В чем суть Евангелия ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55152

Сообщение от Werty1383
    Если глоссалалии, как вы говорите. от Бога, тогда и шаманы, и буддисты, и мусульмане обрели дары ДС.
    Вот и думайте, что вы тут утверждаете.
    При том, что Сам Господь, будучи исполнен и ДС, и даров, никогда не говорил на непонятных языках - об этом ни разу, и никогда даже не упоминается.
    А вы придаете им значение, чуть ли не фетиша.

- - - Добавлено - - -

Массовые - это когда никто вообще не понимает, о чем тарабарщина.
    Зато все говорят аминь.

- - - Добавлено - - -

Нет, брат
    "Наша борьба не против плоти и крови, но против властей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной"
    Люди, обманутые и увлеченные, но -
    Христос умирал именно за людей!
    Его святая кровь действенна очистить от всякого греха!
    Прежде вы подумайте что вы отвергаете и на основании чего, а потом ...
    А пока есть то что есть, написано Исаия 28
    8 Ибо все столы наполнены отвратительною блевотиною, нет чистого места.
    9 А говорят: "кого хочет он учить ведению? и кого вразумлять проповедью? отнятых от грудного молока, отлученных от сосцов матери?
    10 Ибо все заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного и там немного ".
    11 За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу.
    12 Им говорили: "вот - покой, дайте покой утружденному, и вот успокоение ". Но они не хотели слушать.
    Пожелаете слушать, услышите, только просите, ищите, стучите.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59702

Сообщение от Werty1383
      Брат, я могу ошибаться, забыть или что-то упустить.
      Поясни, пожалуйста.
      Мне опять повторять что Соломон и Павел, каждый по своему, описывает мир(как не познаваемый нами), в котором пребывает Творец?

3Цар.8:12 Тогда сказал Соломон: Господь сказал, что Он благоволит обитать во мгле;

1Тим.6:16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете...

2Кор.12:2 Знаю человека во Христе, который назад тому
      четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог
      знает) восхищен был до третьего неба.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48033

Сообщение от Werty1383
        Если глоссалалии, как вы говорите. от Бога, тогда и шаманы, и буддисты, и мусульмане обрели дары ДС.
        Вот и думайте, что вы тут утверждаете.
        При том, что Сам Господь, будучи исполнен и ДС, и даров, никогда не говорил на непонятных языках - об этом ни разу, и никогда даже не упоминается.
        А вы придаете им значение, чуть ли не фетиша.

- - - Добавлено - - -

Массовые - это когда никто вообще не понимает, о чем тарабарщина.
        Зато все говорят аминь.

- - - Добавлено - - -

Нет, брат
        "Наша борьба не против плоти и крови, но против властей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной"
        Люди, обманутые и увлеченные, но -
        Христос умирал именно за людей!
        Его святая кровь действенна очистить от всякого греха!
        Значит массовых нету

Проверили один два нашли неправильно и всех отнесли к неправильным

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Werty1383
        Жаль человека. Разочаровался в Господе, именно из-за языков.
        Теперь он, безбожный украинец, как следует из названия канала.
        Пирома, это плоды вашего "духа"!!!
        Разочаровался если получил и больше ничего и не понимаешь почему больше ничего
        А если не получил то при чем тут разочарование?

Грехи не дают большего

В грехах законом разбираться надо

И

Запускать удивительный процесс-законом умирать для закона

Законом-по букве
        Потом телом Господа -плотью Его и Кровью

Кто незаконно подвязается не увенчивается и разочаровывается в благодати Божией

И тем не менее

Суть Евангелия в Пятидесятнице

А она есть Иные Языки

Христос умер чтобы все верующие в Него заговорили на иных языках

Чтобы духовное Евангелие продолжалось нужен закон -храм тела очистить по закону

Ничего нечистого или оскверненого не входило в уста мои
        Последний раз редактировалось piroma; 05 February 2024, 04:12 AM.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55152

Сообщение от piroma

А она есть Иные Языки

Пятидесятница это день дарования Торы, Закона, провозглашения Десятословия и народ воскликнул с радостью, что принимаем.
          А на пути препятствие: зло и не смогли растворить верою слышанное слово.
          И вот свершилось: Сын умер за грехи народа Своего и воскрес для оправдания его и послал обетование жизни вечной Дух Святой равно Дух Отца Небесного равно Его Дух, потому что Он и Отец Одно, Они Одного Духа.
          И Дух Святой пишет законы Свои на плотяных скрижалях сердец, осуществилась мечта Моисея: чтобы все пророчествовали
          25 И сошел Господь в облаке, и говорил с ним, и взял от Духа, Который на нем, и дал семидесяти мужам старейшинам. И когда почил на них Дух, они стали пророчествовать, но потом перестали.
          26 Двое из мужей оставались в стане, одному имя Елдад, а другому имя Модад; но и на них почил Дух, и они пророчествовали в стане.
          27 И прибежал отрок и донес Моисею, и сказал: Елдад и Модад пророчествуют в стане.
          28 В ответ на это Иисус, сын Навин, служитель Моисея, один из избранных его, сказал: господин мой Моисей! запрети им.
          29 Но Моисей сказал ему: не ревнуешь ли ты за меня? о, если бы все в народе Господнем были пророками, когда бы Господь послал Духа Своего на них!
          - - - Добавлено - - -

А появились баптисты и встали стеной: да не будет этого, потому что это не от Бога.

- - - Добавлено - - -

И как их переубедить?
          И стоит ли с ними вести об этом речи?
          Стена неверия.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48033

Сообщение от Двора
            Пятидесятница это день дарования Торы, Закона, провозглашения Десятословия и народ воскликнул с радостью, что принимаем.
            И вот свершилось: Сын умер за грехи народа Своего и воскрес для оправдания его и послал обетование жизни вечной Дух Святой равно Дух Отца Небесного равно Его Дух, потому что Он и Отец Одно, Они Одного Духа.
            И Дух Святой пишет законы Свои на плотяных скрижалях сердец, осуществилась мечта Моисея: чтобы все пророчествовали

- - - Добавлено - - -

А появились баптисты и встали стеной: да не будет этого, потому что это не от Бога.

- - - Добавлено - - -

И как их переубедить?
            Стена неверия.
            Пентикост это первый СНоП духа Святого

Начаток духа Святого

7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошёл; ибо, если Я не пойду, Утешитель не придёт к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам

Говорить надо ибо мы говорим здесь перед Богом ,Ангелами и всем миром открыто
            Не им только

Мы исповедуем Христа для своего спасения перед миром

Потому будьте прилежнее в том что говорите

38 Ибо кто постыдится Меня и Моих слов в роде сём прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий, когда приидет в славе Отца Своего со святыми Ангелами

Комментарий

• Step2
              Hunter

• 24 March 2013
              • 4102

Сообщение от Двора

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

И как их переубедить?
              Стена неверия.
              День добрый.
              Впервые читаю такое объяснение дня пятидесятницы.
              Как то не по тексту у Вас,а больше надуманно от себя.

И при чём баптисты? Им не нравятся такие объяснения?
              Думаю это вполне понятно,что не верят.
              Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Mundschein
                Участник
                • 01 February 2021
                • 152

Сообщение от piroma
                А она есть Иные Языки
                Суть Евангелия это Царство Небесное и все что с ним связано, а Пятидесятница это сошествие Духа Святого и рождение Церкви Иисуса Христа.

А учение произносящих ртом непонятные звуки это бесовское учение, которое противоречит учению Павла о языках и также противоречит Евангелию Царствия, а именно учению Иисуса Христа о том как нужно молиться.
                Иисус учил молится не на публику, как делают фарисеи на улицах и сотворяющие невразумительные звуки, перекрикивая друг друга. И учил молится не многословно, как язычники и имитирующие языки. Если это забыли, то перечитайте и следуйте словам Иисуса Христа и тогда действительно будете поступать по Писанию.
                Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, и дастся ему. (Иак.1:5)

Комментарий

• Step2
                  Hunter

• 24 March 2013
                  • 4102

Сообщение от Mundschein
                  Суть Евангелия это Царство Небесное и все что с ним связано, а Пятидесятница это сошествие Духа Святого и рождение Церкви Иисуса Христа.

А учение произносящих ртом непонятные звуки это бесовское учение, которое противоречит учению Павла о языках и также противоречит Евангелию Царствия, а именно учению Иисуса Христа о том как нужно молиться.
                  Иисус учил молится не на публику, как делают фарисеи на улицах и сотворяющие невразумительные звуки, перекрикивая друг друга. И учил молится не многословно, как язычники и имитирующие языки. Если это забыли, то перечитайте и следуйте словам Иисуса Христа и тогда действительно будете поступать по Писанию.
                  Вы наверное баптист? Тогда не надейтесь что вас послушают.
                  Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48033

Сообщение от Mundschein

Ваши слова интерпретация

Без нее точно -Христос умер за Пятидесятницу -чтобы дух Святой был излит на всякую плоть

Излияние в Пятидесятницу это иные наречия

Это есть точность писания без интерпретаций

Согласитесь с текстом писания

Что происходит вокруг потом -это не в писании

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55152

Сообщение от Step2
                      День добрый.
                      Впервые читаю такое объяснение дня пятидесятницы.
                      Как то не по тексту у Вас,а больше надуманно от себя.

И при чём баптисты? Им не нравятся такие объяснения?
                      Думаю это вполне понятно,что не верят.
                      А зачем вопрос, если уже определили, что написано от себя?
                      А вот мне не понятно почему вы не верите, написано же и то и другое, а баптисты не верят ни тому не другому, а пятидесятники поверили одному, а адвентисты другому и упрекают пятидесятников, а почему вам не открывает Дух Святой "другое",
                      что именно, а суть Нового завета в сердцах то, что на каменных скрижалях.
                      А я спрашиваю вас баптисты, почему не верите ни первому о крещении Духом Святым, ни второму о заповедях в сердце и в мыслях?
                      Хотя уверены что имеете и то и другое, а на деле нет имеете, в себе не имеете и отвергаете что есть знамения вашего неверия: не говорите языками и отвергаете и оскорбляете поверивших.
                      А уж о вашей отмене закона и заповедей, что и говорить, тут вы братья с пятидесятниками.
                      аАААААААААААА, это у меня от себя,
                      а ваше неверие у вас от Бога, и как обьясните сие?
                      Не сможите обьяснить.
                      Про себя не сможите, но про других тома книг написали.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48033

Сообщение от Step2
                        Слушать надо что написано -зафиксировано текстом писаний

Между текстом писаний и собой нельзя ставить людей якобы знающих

Слово Божие послано мне и я его должен знать так как послано

А не что значит с объяснением кого-то на углу

Комментарий

• Mundschein
                          Участник
                          • 01 February 2021
                          • 152

Сообщение от Двора
                          В Пятидесятницу, когда дана была Тора, погибло три тысячи человек, в Пятидесятницу когда дан был Дух Святой, три тысячи стали гражданами Царства Небесного. Дух Святой не пишет на скрижалях сердца Тору, это фарисейская ересь.

"Заповедь новую даю вам" (Иоан.13:34)

"Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня, потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более. Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению. (Евр.8:10-13)

"Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, ибо закон (т.е. Тора) ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу". (Евр.7:18,19)

И вы определитесь, что в вашем учении является знамением крещения Духом Святым, иные языки или пророчество? Если вы утверждаете, что все должны пророчествовать, то тогда почему все вместо этого, произносят непонятные звуки, когда пророчество подразумевает слушающего и понимающего.

"каждый слышал их говорящих его наречием". (Деян.2:6)
                          "критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих? (Деян.2:11)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Step2
                          нет не баптист
                          Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, и дастся ему. (Иак.1:5)

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55152

Сообщение от Mundschein
                            В Пятидесятницу, когда дана была Тора, погибло три тысячи человек, в Пятидесятницу когда дан был Дух Святой, три тысячи стали гражданами Царства Небесного. Дух Святой не пишет на скрижалях сердца Тору, это фарисейская ересь.

"Заповедь новую даю вам" (Иоан.13:34)

"Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня, потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более. Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению. (Евр.8:10-13)

"Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, ибо закон (т.е. Тора) ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу". (Евр.7:18,19)

И вы определитесь, что в вашем учении является знамением крещения Духом Святым, иные языки или пророчество? Если вы утверждаете, что все должны пророчествовать, то тогда почему все вместо этого, произносят непонятные звуки, когда пророчество подразумевает слушающего и понимающего.

"каждый слышал их говорящих его наречием". (Деян.2:6)
                            "критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих? (Деян.2:11)
                            Можно конечно постараться помочь вам разобраться в этом смешении понятий, хотя бы что до совершенства не довел закон о жертвоприношении животных,
                            а вот Жертва Сына Божьего сделала навек совершенными принимающих Ее.
                            Но вы это не так понимаете, а бодаться с вами пустое дело.

Комментарий

• Mundschein
                              Участник
                              • 01 February 2021
                              • 152

Сообщение от Двора
                              Можно конечно постараться помочь вам разобраться в этом смешении понятий, хотя бы что до совершенства не довел закон о жертвоприношении животных,
                              а вот Жертва Сына Божьего сделала навек совершенными принимающих Ее.
                              Но вы это не так понимаете, а бодаться с вами пустое дело.
                              Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, (Гал.5:4)

Если же вы духом водитесь, то вы не под законом. (Гал.5:18)

упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, (Еф.2:15)

Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона. (Евр.7:12)

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55152

Сообщение от Mundschein
                                Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, (Гал.5:4)
                                (Еф.2:15)
                                Что вы выдумываете?
                                Найдите хотя бы одного кто оправдывает себя законом?
                                Может кого то в первом веке и найдете, а сегодня и днем раньше и завтра нет таких, а кто есть, а те кто принял заповеди, как основание, потому что Заповедь, Она Иисус Христос.
                                Но вам это не известно, и вы вырвали слово и прилепили не к тем.
                                Разберитесь с этим и можно продолжать, потому что мы спасаемся милостью, понятно вам?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Mundschein

Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона. (Евр.7:12)
                                Вы же не знаете перемене какого закона должно быть!!!
                                Начните выяснять по какому закону вас дальше внешнего двора не пустят, и узнаете.

Комментарий

Обработка...