И вновь о законе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andronik
    Ветеран
    • 21 August 2023
    • 1663

Сообщение от валя37
    Нравственный Закон Божий не может быть отменён, потому что он является основанием престола Божьего - основанием Его правления, или Конституцией всей Вселенной
    Может и должен быть отменен. Смотрите что пророк Иеговы открывает нам о будущем Закона Моисея.

«Наступают дни, говорит Иегова, когда я заключу с Израилем и Иудеей новое соглашение+. 32 Это будет не такое соглашение, какое я заключил с их предками в день, когда взял их за руку, чтобы вывести из Египта+. Они нарушили соглашение со мной+, хотя я был их единственным владельцем*, говорит Иегова».Иеремия 31:31, 32

Сам Иегова, Бог который дал этот Закон говорит что вместо него даст другой Закон.

А вот и новое соглашения о котором говорил Иегова:
    • 20 Также он дал им чашу после ужина, сказав: «Эта чаша означает новое соглашение+ на основании моей крови+, которая прольётся за вас+.

И тут ни слова о том что старое соглашение продолжает действовать с новым. Как вы это обьясняете?

Комментарий

• валя37
      Ветеран
      • 20 June 2022
      • 1127

Сообщение от Двора
      А, все уже давно прошло, вы же потерялись на просторах толкований.

Извините, я не собираюсь вступать с вами в спор. Ни мне, ни вам пользы от этого не будет.

Комментарий

• валя37
        Ветеран
        • 20 June 2022
        • 1127

Сообщение от Andronik
        Может и должен быть отменен. Смотрите что пророк Иеговы открывает нам о будущем Закона Моисея.

«Наступают дни, говорит Иегова, когда я заключу с Израилем и Иудеей новое соглашение+. 32 Это будет не такое соглашение, какое я заключил с их предками в день, когда взял их за руку, чтобы вывести из Египта+. Они нарушили соглашение со мной+, хотя я был их единственным владельцем*, говорит Иегова».Иеремия 31:31, 32

Сам Иегова, Бог который дал этот Закон говорит что вместо него даст другой Закон.

А вот и новое соглашения о котором говорил Иегова:
        • 20 Также он дал им чашу после ужина, сказав: «Эта чаша означает новое соглашение+ на основании моей крови+, которая прольётся за вас+.

И тут ни слова о том что старое соглашение продолжает действовать с новым. Как вы это обьясняете?

А вот так и объясню, что здесь говорится о соглашении (договоре), но не о Законе Божьем.

"С самого начала вокруг Закона Божьего разгорелась великая борьба. Сатана пытался доказать, что Бог несправедлив, что Его Закон несовершен и что в интересах всей Вселенной он должен быть изменён
        Нападая на Закон сатана намеревался свергнуть власть Законодателя. В происходящей борьбе должно было выяснится - действительно ли Божественные уставы несовершенны и подлежат изменению или они безупречны и незыблемы" ("Патриархи и пророки" гл.4)

"...Осудить сатану должны были его действия... Во имя благополучия всей Вселенной и других миров Бог предоставил сатане возможность полностью осуществить свои планы, чтобы его обвинения против Божественной формы правления обнаружились перед всем Небом, чтобы справедливость и милость Божья и непреложность Его Закона никогда не подвергались более никакому сомнению" ("Патриархи и пророки" гл.1).

Воплощаясь в человеческие орудия, принимая вид ангела света и служителей правды среди мнимых христиан различных религиозных течений, он продолжает утверждать, что человек не в состоянии исполнить Закон Божий и что ему вообще нет необходимости исполнять его , так как Христос его уже исполнил за нас и пригвоздил ко кресту. Человек должен иметь лишь веру, ибо "делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть" (Рим.3:20).

Но что говорит Слово Божье, в котором Дух и сила Самого Бога?
        -"Как Закон, ослабленный плотью, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти, чтобы оправдание Закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу" (Рим.8:3-4).
        Поэтому, во все века истории нашей земли были, есть и будут люди, которые при всех нападках и искушениях сатаны остаются верными Богу.

О таких и Библия говорит:
        "Один из старцев спросил меня: сии облечённые в белые одежды кто и откуда пришли?
        Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровью Агнца
        За это они пребывают ныне пред престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них" (Откр.7:13-15).

Е.Вайт говорит: "Послушанием Закону Божьему человек как бы ограждён от всякого зла. Если же он разрушает эту данную Богом ограду в каком-либо месте, то он лишается охраны и защиты, и враг свободно проникает через образовавшуюся лазейку, причиняя вред и принося гибель" ("Нагорная проповедь" "Дух закона").

От этого делаем выводы: Закон Божий является Конституцией всей Вселенной и выражает неизменный характер Божий.
        -Добровольная жертва Сына Божьего - один из веских аргументов неизменяемости Закона Божьего.
        - Нарушители Закона Божьего, малые и великие (мало нарушают и много нарушают), Царства Божьего не наследуют.
        - Господь охраняет от искушений дьявола всех, кто исполняет Его Закон и твёрдо держится Его Слова.

Комментарий

• ВикторКоваленко
          Ветеран

• 24 August 2007
          • 5128

Сообщение от валя37
          А вот так и объясню, что здесь говорится о соглашении (договоре), но не о Законе Божьем.
          Правильно, не говорится. Не говорится, но подразумевается. Потому что для каждого завета объявляется свой закон. Авраам, например, не приходил трижды в год в Иерусалим. И Ной тоже. И т.д.

О том, что подразумевается написано далее - этот закон напишется.

Какой именно закон - в Ис.2:2-4, а за какое время - догадаетесь сами, потому что выйдет перед судом над всеми племенами и народами, т.е. в начале дня Господня.

Сообщение от валя37
          -"Как Закон, ослабленный плотью, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
          чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу" (Рим.8:3-4)
          А как зазвучит стих и изменится его смысл, если вместо слова "оправдание" использовать то, что в оригинале - дикайома?
          Дикайома означает предписание, а не оправдание, что, возвращаясь к ивриту, в свою очередь означает мишпат.

Сообщение от валя37
          От этого делаем выводы: Закон Божий является Конституцией всей Вселенной и выражает неизменный характер Божий.
          1. Добровольная жертва Сына Божьего - один из веских аргументов неизменяемости Закона Божьего.
          2. Нарушители Закона Божьего, малые и великие (мало нарушают и много нарушают), Царства Божьего не наследуют.
          3. Господь охраняет от искушений дьявола всех, кто исполняет Его Закон и твёрдо держится Его Слова.
          От этого делаем выводы: своих мыслей у вас нет.
          Единственное, на что вы способны и от чего не можете избавиться - цитировать одержимую духами пророческими Е.Вайт.
          1. Вы не понимаете назначение каждого закона Божия, объявляемого для пребывания в завете, как и структуру самого закона от Синая.
          2. Нарушители закона Ветхого завета прощены, если вступили с Богом в Новый завет.
          3. Когда вы последний раз приносили жертву в храме за грех?. Если нет, закон не исполнили.
          Последний раз редактировалось ВикторКоваленко; 03 February 2024, 10:45 AM.

Комментарий

• Степан
            Ждущий

• 05 February 2005
            • 8704

Сообщение от Кадош
            Сообщение от Степан
            Даже пусть так будет, как Вы говорите о наших поступках, но они это поступки людей. Выходит, что они по Писанию уничтожены или истреблены.
            Именно так!
            Ну что ж, идём по Вашему типу мышления. «А Декалог - это не Тора? Вы почему вырываете декалог из контекста всей Торы?» Другими словами, поступки людей ― означают всех людей, не части некоторой, а всех людей. Поймите мою мысль, всех людей включительно. Не только группу верующих людей, вырванных из всех людей, а всех людей включая неверующих. Раз это так, то тогда на суде злые и добрые поступки неверующих людей не могут быть предоставлены, они уничтожены ― и, как резлуьтат, они не могут быть осуждёнными. ЭТО нестыковка с простейшей логикой.

Сообщение от Кадош
            С чем нестыковка? С Вашим понимание Нового Завета?
            А внимательно не пытались слов Иисуса прочитать:

Иоан.5:24 Истинно, истинно
            говорю вам: слушающий слово Мое
            и верующий в Пославшего Меня
            имеет жизнь вечную, и на суд не
            приходит, но перешел от смерти в
            жизнь.
            Это Вы не о том, что выше сказали: Именно так! Я говорил о людях, о всех людях, а Вы мне привели цитату об особенных верующих людях.

Сообщение от Кадош
            Говорили, пытаясь доказать мне что Христос ко Кресту пригвоздил именно Тору!
            А это не так!
            Ещё раз повторяю, я такого не говорил.

Сообщение от Кадош
            А Декалог - это не Тора?
            Вы почему вырываете декалог из контекста всей Торы?
            Потому что не понимаете чему именно Христос учил?
            А Он учил, что ВСЯ ТОРА зиждется, основана(буквально висит) на ВТор.6:4, 5 и Лев.19:18!
            И 10 заповедей - это разъяснение этих двух!!!!!
            Так, Декалог это не Тора, а только небольшая чать Торы, направленная против нас. И я не вырываю декалог из контекста всей Торы, а говорю, что Декалог был написан перстом Божиим, рукой Самого Бога. Втор.6:4, 5 и Лев.19:18 написаны рукой Моисея, со слов Божиих. Я понимаю, что Христос учил, но мы здесь обсуждаем две вещи по настоянию субботствующих братьев и сестёр: написанное перстом Божии ― оно вечно, написанное перстом Моисея ― оно не ....

Здесь эти братья и сёстры считают, что когда написано слово закон, то это не весь закон, а только часть его. Я приводил место Писания:

Цитата из Библии:
            Деян. 23 написав и вручив им следующее: "Апостолы и пресвитеры и братия - находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников: радоваться.
            24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
            25 то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом,
            26 человеками, предавшими души свои за имя Господа нашего Иисуса Христа.
            27 Итак мы послали Иуду и Силу, которые изъяснят вам то же и словесно.
            28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
            29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
            И они говорят, что это говотится о жертвоприношениях.

Благодарю Вас, что Вы считаете, что у Бога закон есть вся Тора, а не некоторая часть её. А посему, согласно Апостолов и пресвитеров и братьев в то далёкое время они не поручали соблюдать закон, весь закон, всю Тору, включая и 10 заповедй из неё. Не согласитесь ли Вы с такой Апостольской точкой зрения?

Сообщение от Кадош
            Фу-у-у-у-у-у...
            Ну вот как с Вами разговаривать?
            Еще раз, у Павла нет слова рукописание там! Он вообще писал на греческом, на диалекте КОЙНЭ!!!!!
            Отвлекитесь от того как это слово перевели переводчики...
            Они попытались свою доктрину в слова Павла пропихнуть!
            А на древнегреческом диалекте КОЙНЕ, о чем я тут уже не раз и не два писал, хейро-графонозначает РАСПИСКУ!!!! Собственноручную расписку должника - заимодавцу!!!!!
            Понимаете?
            Прочитайте этот стих вот так:

Кол.2:14 истребив учением бывшУЮ о нас РАСПИСКУ, которАЯ былА против нас, и Он взял еЁ от среды и пригвоздил ко кресту;
            Вы представляете другю группу людей, которая пытается свою доктрину в слова Павла пропихнуть!

Кадош, извините, но Вы так настойчивы в своём утверждении, что Вам необходимо показать мне откуда Вы взяли такую идею? Вы мне должны привести ссылку источника, где будет говориться что есть только одно значение этого слова: долговая расписка. Иначе, нам не стоит далее вести беседу!!! Жду.

Сообщение от Кадош
            Именно так!!! А Вы считаете что Вы Богу не должны?
            А молитвой Отче наш никогда не молились?
            Вот этих слов - Богу никогда не говорили: "...и прости нам ДОЛГИ наши, как и мы прощаем должникам нашим..."
            Говорил.

Сообщение от Кадош
            Чего и с чем не стыкуется???
            Что разговор о ваших долгах Богу, с тем, что Вы никогда не думали, что Ваши грехи - это ваши долги Богу???
            Ну так откройте уже глаза и увидьте это...
            Не стыкуется с тем, что там говорится о долгах между нами людьми, а не о долгах между нами и Богом.

Так, мои грехи это не долги Богу. Нигде не видел подобного выражения в Библии, что Ваши грехи - это ваши долги Богу.

Сообщение от Кадош
            Еще раз!
            Павел писал на КОЙНЭ!!! А на КОЙНЭ - это расписка!!!!
            И если Павел там подразумевал Тору, или какую-то часть из Торы, то почему он там применил слово хейрографон, которого нет больше ни в одном другом месте канонического Писания?
            Сможете ответить?
            Не сможете.
            Тем более, что в книге Товит, которая неканоническая, там дважды это слово употребляется, и в обоих случаях означает именно расписку!!!
            Это только три случая и на них строится понятие, что во всех остальных случаях, о которых неивестно, будет иметься в виду только одно значение ― долговая расписка. Действительно научный метод подхода к изучению.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валя37
            Нравственный Закон Божий не может быть отменён, потому что он является основанием престола Божьего - основанием Его правления, или Конституцией всей Вселенной
            В нравственном Законе Божьем отражён неизменный характер Бога, как его Автора и Законодателя. О неизменности же характера Бога, Священное Писание говорит:
            -"Бог... не сын человеческий, чтоб Ему изменяться" (Числ.23:19). И Его Закон не изменяется.
            -... вечный Господь Бог..." (Ис.40:28. Так и Его закон вечен
            - "У Которого нет изменения и ни тени перемены (Иак.1:17) Так же и о Законе можно сказать.
            Суббота не есть нравственным понятием.
            С уважением

Степан
            ―――――――――――――――――――――――
            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• шериф
              надзиратель

• 05 September 2008
              • 2245

Сообщение от валя37
              ............ Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
              А вне - псы и чародеи, и любодеи и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду (одним словом -нечестивые) " Откр.22:14-15) ..........
              Вы служители антихриста лукаво подменяете Заповеди Христовы освященные Его Святой Кровью, на заповеди освященные кровью волов и козлов.

Вот почему, ели не покаетесь, вы попадете в геенну огня, так как большей хулы, нежели хула на Святую Кровь Христа нет, и быть не может.
              Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• bezplotny
                Ветеран

• 09 February 2020
                • 2959

Образ Единого Бога во Плоти, идёт от Адама и ребра Евы.
                Духовное Тело, Единое, в вечной жизни, в Боге Который Слово в начале, а не Тело, в вере от слышания, смерти так и нет.
                Все как бы из Тела Адама получаются, в вечной жизни, в вере от слышания.
                Последний Адам, Господь с неба, поэтому.

И в вере именно открывается Единый вечный мир, реальный, не от Плотского, разделённого мира, века сего.
                "Верой познаём что веки устроены Словом Божьим, так что из невидимого произошло видимое".
                Свет во тьме, в Который ты и веришь, в Единого Бога во Плоти, Которым всё и мы Им, для веры, образ Бога невидимого.
                Сын света, а не сын века сего.

Слово в начале, а не Тело, другое восприятие той же самой реальности, в целом, чем по умолчанию, от людей, по ушам тебе ездиют, "горе миру от соблазнов".
                А тут "не ешь запретный плод", наоборот.
                И когда всё достаточно реально в этом становится, не от мира Царство, живое, обновляемое.

А буква это как прошлый век и т.п. в сём мире, подобная же тема, поэтому и Новый Завет, Дух, живой, обновляемый.
                Именно Внутренний живой человек, дыхание жизни свыше, от Единого вечно живого Бога, активен в Новом Завете, прежде душевный, затем духовный, более осознанный.
                Но это как исключение а не как правило, тесные врата, узкий путь.

Комментарий

• bezplotny
                  Ветеран

• 09 February 2020
                  • 2959

Основной фактор развития, Внутреннего или Внешнего человека, в Едином живом Боге, Духе и Теле, миришься или нет с неправдой, в силу личностных данных, уже природных.
                  В те же 90-е неправда конкретней пошла, Внешний, Плотский, разделённый, тленный, смертный, во грехе человек.
                  Внешний, Плотский, частный, тленный мусор конкретней попёр, жизнь по Плоти, смерти, вторичный, от людей мир, на песке.
                  И ты сначала интуитивно ещё, выходишь из этого максимально, теряешь душу, так только и сберегаешь Внутреннего, истинного человека, Единого, прежде душевного, затем духовного, именно Спасаешься.
                  И изначально вообще, не миришься с неправдой, сим миром, Внутренний, истинный человек активней Внешнего, лукавого, природно.

С детства ещё, учительница сказала, посмотри фильм Чучело, тебя сожрут, типа больно кроткий и т.д.
                  Ты смотришь фильм, там позитивный исход, а почему учительница говорит по другому, вопрос возникает.
                  И ты учительницу ту же, уже тогда посылаешь Внутри, делаешь выбор в сторону Слова в начале, а не Тела.
                  Либо наоборот происходит, поэтому и тесные врата, узкий путь в жизнь, "не ешь запретный плод" или от людей соблазняешься.

И если кто-то теряет Внутреннего, истинного человека, ещё больше, то кто-то приобретает, в Едином живом Боге, Внутреннем Духе и Внешнем Теле, и наоборот также происходит, каждому своё.
                  Более истинному истинное, лукавому лукавое.
                  Внешние, Телесные обстоятельства вторичны этой Внутренней, Духовной ситуации, Дух первичен к Плоти, не наоборот, в Едином живом Боге.
                  И отражается это во всей текущей реальности, свет во тьме светит, тьма не объяла, не буква но свыше Дух.
                  "Многие первые последние, последние первые", так и получается.
                  В не от мира Царстве, Спасении, и от мира, смерти, параллельных мирах.

Комментарий

• Andronik
                    Ветеран
                    • 21 August 2023
                    • 1663

Сообщение от валя37
                    Непонятно обьясняете.
                    Под "договором" тут разумеется Закон Моисея который израильтяне поклялись соблюдать. Он был заменен на другой Закон или договор. Другой Закон не говорит что нужно соблюдать прежний. Какую истину вы поэтому обьясняете?

"С самого начала вокруг Закона Божьего разгорелась великая борьба. Сатана пытался доказать, что Бог несправедлив, что Его Закон несовершен и что в интересах всей Вселенной он должен быть изменён
                    Нападая на Закон сатана намеревался свергнуть власть Законодателя. В происходящей борьбе должно было выяснится - действительно ли Божественные уставы несовершенны и подлежат изменению или они безупречны и незыблемы" ("Патриархи и пророки" гл.4)

"...Осудить сатану должны были его действия... Во имя благополучия всей Вселенной и других миров Бог предоставил сатане возможность полностью осуществить свои планы, чтобы его обвинения против Божественной формы правления обнаружились перед всем Небом, чтобы справедливость и милость Божья и непреложность Его Закона никогда не подвергались более никакому сомнению" ("Патриархи и пророки" гл.1).

Воплощаясь в человеческие орудия, принимая вид ангела света и служителей правды среди мнимых христиан различных религиозных течений, он продолжает утверждать, что человек не в состоянии исполнить Закон Божий и что ему вообще нет необходимости исполнять его , так как Христос его уже исполнил за нас и пригвоздил ко кресту. Человек должен иметь лишь веру, ибо "делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть" (Рим.3:20).

-"Как Закон, ослабленный плотью, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти, чтобы оправдание Закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу" (Рим.8:3-4).
                    Поэтому, во все века истории нашей земли были, есть и будут люди, которые при всех нападках и искушениях сатаны остаются верными Богу.

О таких и Библия говорит:
                    "Один из старцев спросил меня: сии облечённые в белые одежды кто и откуда пришли?
                    Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровью Агнца
                    За это они пребывают ныне пред престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них" (Откр.7:13-15).

Е.Вайт говорит: "Послушанием Закону Божьему человек как бы ограждён от всякого зла. Если же он разрушает эту данную Богом ограду в каком-либо месте, то он лишается охраны и защиты, и враг свободно проникает через образовавшуюся лазейку, причиняя вред и принося гибель" ("Нагорная проповедь" "Дух закона").

-Добровольная жертва Сына Божьего - один из веских аргументов неизменяемости Закона Божьего.
                    - Нарушители Закона Божьего, малые и великие (мало нарушают и много нарушают), Царства Божьего не наследуют.
                    - Господь охраняет от искушений дьявола всех, кто исполняет Его Закон и твёрдо держится Его Слова.
                    Какое отношение эти слова к Библии имеют? Сатана восстает на любой Закон Иеговы а не только на Моисеев. И к Закону Христа у него такое же отношение. Слова вами приведенные не имеют никакого смысла и не основаны на Писании.

Комментарий

• bezplotny
                      Ветеран

• 09 February 2020
                      • 2959

В Новом Завете тоже сказано, любовь кто имеет простится множество грехов.
                      Тоже в детстве, пришёл в новую школу, ко мне один подошёл на перемене, ударил по лицу.
                      Я стою ничего не делаю.
                      А другой подходит, он тебя ударил, ты что стоишь, типа проявил заботу, и зарядил меня.
                      И на эмоциях я того первого парня положил практически.

И именно эта ситуация, "если с другом вышел в путь", что угодно можно вообще делать, от души, братолюбия, а не идолопоклонным мотивам.
                      А когда дальше не получается "если с другом вышел в путь", то если Спасаешься, интуитивно ещё, душевно, делать больше нечего, кроме как отстаиваться, выходить из среды, медленно но верно.

Чтобы в итоге понять, что каждому своё, по Духу и Плоти в Едином живом Боге, у каждого свой маммон, капитал и т.д., Внутренний, Духовный и Внешний, Плотский, у одного за счёт другого, в Едином Духовном Теле и членах.
                      Ты хоть и овца Внешне, по Плоти, в силу обстоятельств, но не Внутри, по Духу, просто так, бесплатно тебя не сожрёшь, в Едином живом Боге, Духе и Теле.

И уже в детстве, умней той же учительницы, учить которая взялась "посмотри фильм Чучело, тебя сожрут" и т.д., Внутренние, душевные, истинные, в правде страдания, когда глобально грубо в дураках, сильней Внешних, физических, также как и блаженство.

По умолчанию просто тайно, бессознательно, душевно именно.
                      Прежде душевное затем духовное, именно если не сдался, Царство Божие, Духовное, первичное, истинное благовествуется, и силой именно берётся.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                        Ветеран

• 24 August 2007
                        • 5128

Сообщение от bezplotny
                        И уже в детстве, умней той же учительницы, учить которая взялась... и т.д., Внутренние, душевные, истинные, в правде страдания, когда глобально грубо в дураках, сильней Внешних, физических, также как и блаженство.
                        "Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану" Козьма Прутков.

Комментарий

• bezplotny
                          Ветеран

• 09 February 2020
                          • 2959

Сообщение от ВикторКоваленко
                          "Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану" Козьма Прутков.
                          "Не бросайте жемчуга.." и т.п., поэтому же, что Внутренние, истинные, вечные страдания сильней, также как и блаженство, уже здесь и сейчас.

Комментарий

• bezplotny
                            Ветеран

• 09 February 2020
                            • 2959

Суть Спасения, остаться венцом Творения по сути, а не животным тем же, кем и чем угодно Внешним, Плотским, приземлённым, земным, по жизни.
                            Типа из ребра тем же.
                            "Петух" то же есть Слово в начале, в тюремном том же жаргоне, летать типа не может, тоже это Слово в начале именно, в Едином вечно живом Боге, Духе и Теле, вере.
                            Также как, "воровское из людского, людское из благородного", "гадское" и т.д., там много Духа в этой теме.
                            Чем больше не от мира, тем больше Духа, "Царство Моё не от мира сего", крест.

Не повредить, не потерять Единого, Внутреннего, истинного, высшего, от Бога человека, душу, а развить в Дух, жизнь вечную, задача Спасения.
                            Когда не хлебом одним жив, но всяким Словом Божьим, "не ешь запретный плод", Внутренний, истинный, Единый, от Бога человек возродился, развит.
                            В низшем, от людей, разделённом мире, сём веке, статусность у кого маммон больше, влияние Внешнее, по Плоти, "сыны века сего".
                            А в высшем мире по образу и подобию, но по Духу Единому, Внутри, Внутренний человек, где свет во тьме светит, тьма не объяла, "сын света".
                            "Внешний человек тлеет, Внутренний со дня на день обновляется", об этом же, вечно живом, обновляемом Духе, свыше и Внутри Плоти, Тела и членов.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                              Ветеран

• 24 August 2007
                              • 5128

Сообщение от bezplotny
                              "Не бросайте жемчуга.." и т.п.
                              Уважаемый сеятель перлов, напомните, пожалуйста, какая тема и какие конкретные стихи из Библии разбираются?

Тут вопрос в чем? - если вы сеете не в тему, значит, сеете не то семя.
                              Не то, чтобы в чем-то обвиняю, и тем более нет желания уязвить. Просто предлагаю задуматься, что делаете.
                              Участвуйте в теме, говоря по теме, а свое, когда созреет, тоже кому-то пригодится.

Комментарий

• bezplotny
                                Ветеран

• 09 February 2020
                                • 2959

О вере и законе тема, и вся речь, вере в Отца, Сына, Духа, живого, Единого, Царство Божие и правду Его, из Которого всё, Которым всё и мы Им, о Новом Спасительном Завете, не букве но живом, свыше Духе, обновляемом, раз живом.
                                Верой закон и исполняется больше, а не по вере именно что нарушается.
                                "Кто Духа не имеет не Его", тогда и на разных волнах, не по чему другому.

Комментарий

Обработка...