Иисус -Яхве .

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JimCrowsby
    Ветеран

• 20 March 2020
    • 3822

Сообщение от beta
    Но, Вами приведенное место если уж быть очень честным и понимать что там написано, не говорит об этом.

А вот это говорит:

Цитата из Библии:
    Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф. (Мал.3:1)
    1 Вот посылаю Я посланника Моего, и очистит он дорогу предо Мной; и внезапно придет в храм Свой Г-сподь, которого вы ищете, и посланник завета, которого вы желаете; вот приходит, сказал Г-сподь Ц-ваот.
    2 И кто выдержит день пришествия его и кто устоит при появлении его?..
    ..23 Вот Я посылаю к вам Эйлийу-пророка перед наступлением дня Г-сподня, великого и страшного.
    24 И возвратит он сердце отцов к сыновьям, и сердце сыновей к отцам их, дабы не пришел Я и не поразил землю истреблением. Вот Я посылаю к вам Эйлийу-пророка перед наступлением дня Г-сподня, великого и страшного.
    Малахи 3:1,2,23,24

Это место говорит об Илии, а не об Иисусе.. что и видно из 23-24 стихов.

Иисус упоминается тут только как "храм" и "посланник завета".
    Иоан.2:21 А Он говорил о храме тела Своего.
    _ _ _ _ _ _ _
    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
    - - - - - - - - -
    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
    - - - - - - - - -

Комментарий

• blueberry
      Ветеран

• 06 June 2008
      • 5640

Сообщение от Тихий
      Действительно, дожились, что Вам самого себя не достаточно ! Что бы с нами было без Вашего сиятельства ?

давайте поднимем с вами тему, дорогой тихий, о последнем времени?
      эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от JimCrowsby

Это место говорит об Илии, а не об Иисусе.. что и видно из 23-24 стихов.

Иисус упоминается тут только как "храм" и "посланник завета".
        Так упоминается или нет?

Если упоминается, то где пришел один, и где был другой?
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• JimCrowsby
          Ветеран

• 20 March 2020
          • 3822

Сообщение от beta
          Так упоминается или нет?

Если упоминается, то где пришел один, и где был другой?
          Иисус - это храм, в который вошёл Господь (при крещении Иоановом), и Он же - посланник завета (подобный Моисею).

Другой посланник, о котором говорится в начале 1-го стиха, это Илия, которым был Иоанн-Креститель (Матф.17:12 но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели;..")
          _ _ _ _ _ _ _
          Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
          - - - - - - - - -
          Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
          - - - - - - - - -

Комментарий

• blueberry
            Ветеран

• 06 June 2008
            • 5640

Сообщение от beta
            Но, это только для тех, кому Бог дал Свет и Разум, а всем безумным заблуждение.

раз вы так много знаете, бета,

почему тогда не откажетесь от сатанизма?

Комментарий

• Тихий
              Ветеран
              Совет Форума

• 14 May 2007
              • 8506

Сообщение от blueberry
              давайте поднимем с вами тему, дорогой тихий, о последнем времени?
              Ягодка Вы моя, Вы с этой темой уже разобрались, что к чему ?
              Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от JimCrowsby
                Иисус - это храм, в который вошёл Господь (при крещении Иоановом)
                А то, что Он назван Ангелом Завета, и первого и Нового не видите?

Цитата из Библии:
                и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос. (1Коринф.10:4)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от blueberry
                раз вы так много знаете, бета,

почему тогда не откажетесь от сатанизма?

Почему Вы думаете, что все поклоняются сатане как Вы?

Я служу Господу Иисусу, а не стане как Вы.

Вы ошиблись.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• JimCrowsby
                  Ветеран

• 20 March 2020
                  • 3822

Сообщение от Наташа К
                  Иисус не может быть просто человеком,Давид Его называет Своим Господом.

Давид не был простолюдином,он бы не назвал человека Господом.
                  1 Псалом Давида. Сказал Господь (ЙХВХ) Господу (адон) моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
                  (Пс.109:1)

20 Послал царь, и разрешил его владетель народов и освободил его;
                  21 поставил его господином (адон) над домом своим и правителем над всем владением своим,
                  (Пс.104:20,21)

2 Вот, как очи рабов [обращены] на руку господ (адон) их, как очи рабы - на руку госпожи ее, так очи наши - к Господу, Богу нашему, доколе Он помилует нас.
                  (Пс.122:2)

Давид называл людей "адон". Ваша теория не состоятельна.

Или Вы имели в виду именно "своим господином"?

1Цар.24:9 Потом встал и Давид, и вышел из пещеры, и закричал вслед Саула, говоря: господин (адон) мой, царь! Саул оглянулся назад, и Давид пал лицем на землю и поклонился [ему].
                  1Цар.26:17 И узнал Саул голос Давида и сказал: твой ли это голос, сын мой Давид? И сказал Давид: мой голос, господин (адон) мой, царь.
                  1Цар.29:8 Но Давид сказал Анхусу: что я сделал, и что ты нашел в рабе твоем с того времени, как я пред лицем твоим, и до сего дня, почему бы мне не идти и не воевать с врагами господина (адон) моего, царя?

3Цар.1:11 Тогда Нафан сказал Вирсавии, матери Соломона, говоря: слышала ли ты, что Адония, сын Аггифин, сделался царем, а господин (адон) наш Давид не знает [о том]?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                  А то, что Он назван Ангелом Завета, и первого и Нового не видите?

Цитата из Библии:
                  и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос. (1Коринф.10:4)

Да, Моисей - это Иисус.. посланник Завета..
                  _ _ _ _ _ _ _
                  - - - - - - - - -
                  - - - - - - - - -

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от JimCrowsby

Да, Моисей - это Иисус.. посланник Завета..
                    Вы чего???

Христос посланник Завета, как Первого, так и Нового.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• JimCrowsby
                      Ветеран

• 20 March 2020
                      • 3822

Сообщение от beta
                      Вы чего???

Христос посланник Завета, как Первого, так и Нового.
                      Посланник завета - это тот, который берет заповеди завета и оглашает.. посланный заключить завет.. Моисей был таковым.. и Иисус был таковым.

Моисей был прообразом Христа, поэтому можно сказать, что Моисей был Иисусом (или Иисус был Моисеем).
                      А если Вы имеете в виду буквальное, то посланником завета при горе Синай был Моисей, а не Иисус.
                      _ _ _ _ _ _ _
                      - - - - - - - - -
                      - - - - - - - - -

Комментарий

• Diogen
                        Ветеран

• 19 January 2019
                        • 6896

Сообщение от Diana123
                        Да, Иисус Христос был раньше нежели Авраам, а при чём здесь Яхве?
                        Или вы думаете что если будете делать из Иисуса Христа Бога Яхве так сразу в небо попадёте, нет не попадёте, только собираете себе грехи на свою собственную голову.

Сам Иисус Христос всегда себя называл Сыном Бога и не надо воду мутить.
                        Шалом.
                        Обратите ваше внимание на свидетельство Иоанна:
                        Также и в другом [месте] Писание говорит: воззрят на Того, Которого пронзили. (Иоан.19:37)
                        Т.е. Иоанн считал, что пророк говорил о Иешуа. Теперь заглянем в цитируемый отрывок и узнаем, что речь идет о Яхве:
                        Вот печальное слово Господа об Израиле. Господь создал небо и землю и вдохнул дух в человека. И сказал Господь такие слова:........ И посмотрят они на Меня, Которого они пронзили, и очень опечалятся.

Захария 12 глава Библия Современный перевод ERV: https://bible.by/erv/38/12/
                        В тексте "Господь" - это Яхве, и точный перевод - "посмотрят на Меня" - говорит Яхве.
                        Это значит, что по мнению Иоанна Иешуа является Яхве.

Комментарий

• shlahani
                          христианин

• 03 March 2007
                          • 9820

Сообщение от Наташа К
                          Иисус не может быть просто человеком,Давид Его называет Своим Господом.

Давид не был простолюдином,он бы не назвал человека Господом.
                          Ну да. В русском языке есть слово "господин" и есть слово "господь", и поэтому мы называем Бога господом, а человека - господином.
                          Однако и в греческом, и в иврите существует только одно слово для этого понятия, в иврите "адон", а в греческом "кюриос".
                          Соответственно и иудеи, и эллины словом "господин" называют и Бога, и человека. Разницы нет.
                          Тут нет спора. Конечно, Давид называет в Пс. 109,1 своим господином именно Христа.
                          Но это следует не из того, что горе-исследователь из Вашей статьи прочитал там "адонай". Там не "адонай", а "адони" написано.
                          А следует это из того, что, во-первых, сам Иисус читает этот стих таким образом, что господином оказывается Христос, а во-вторых, это просто логика: между Богом и Давидом других господ и не было - Давид всех вокруг завоевал.
                          Допустим, царь Седекия мог бы назвать своим господином Навуходоносора, потому что Израиль был в договорных отношениях с Вавилонией.
                          Но Давид был вполне независим. Поэтому единственный господин для него - это Христос.
                          Но если Давид называет Христа господином, это никак не указывает на природу этого господина - божественную ли или человеческую, потому что иудеи называли словом "господин" всех.

Комментарий

• SpaceSpirit
                            Ветеран

• 06 May 2016
                            • 6760

Сообщение от beta
                            Зато Писания прямо и однозначно говорят что Он Яхве.

Цитата из Библии:
                            Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. (1Иоан.5:20)
                            Две личности:

1. Истинный Бог
                            2. Истинный сын Божий

О ком сказано, что сей есть истинный Бог и жизнь вечная? О первой личности.

"Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле. Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам разумение, чтобы мы познали (Бога) Истинного; и мы в Истинном, Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. Дети! Храните себя от идолов. Аминь."

Сообщение от beta
                            Сын пришел, чтобы узнали Истинного Бога, и Он и есть Истинный Бог.
                            Сын пришел, чтобы люди узнали истинного Бога через сына, а не то, что сын - Бог отец. Не надо делать Иисуса дебилом с раздвоением личности, который думает, что он родил сам себя.

Сообщение от beta
                            И именно этот диалог, когда Сын показывает Истинного Бога мы читаем здесь:

Цитата из Библии:
                            Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его. Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам. (Иоан.14:7-11)
                            Этот текст как раз-таки и доказывает, что сын не отец, потому что сказано, что Бог отец познается через сына, потому что Бог живет в сыне и творит дела через сына. Значит видящие дела сына, видят дела отца, потому что сын делает то, что желает отец.

Сообщение от beta
                            Так же и здесь Иоанн явно указывает что Иисус - Яхве:

Цитата из Библии:
                            Столько чудес сотворил Он пред ними, и они не веровали в Него...............сказал Исаия, народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их. Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем. (Иоан.12:37-41)

Читаем кого видел Исаия, о котором Иоанн говорит, что это Иисус.

Цитата из Библии:
                            В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм. Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал. И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его! И поколебались верхи врат от гласа восклицающих, и дом наполнился курениями. И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа. (Ис.6:1-5)

Вот эти слова на которые ссылается Иоанн:

Цитата из Библии:
                            И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите и не уразумеете, и очами смотреть будете и не увидите. Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их. (Ис.6:9,10)
                            Вы выдрали слова Иоанна 12:37-41 из контекста. А в контексте Иисус говорит: "Отец! Прославь имя Твое". После чего с неба прозвучал голос отца: "И прославил, и еще прославлю".

Здесь говорится о том же самом, что и в Иоанна 14:7-11. Здесь люди и пророк видели Бога в его сыне, т.е. значит Бог живет в сыне и творит через него славные дела, как он сотворил небо и землю через сына. Сын молится отцу, а не самому себе. И отец отвечает сыну, а не сын отвечает сам себе. Зачем вы делаете Иисуса психом с раздвоением личности?

Сообщение от beta
                            А ниже три места явно говорят, что все кто не признает Иисуса Единым Владыкой и Богом, и Господом искупившим нас все такие лжепророки:

Цитата из Библии:
                            Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. (2Петр.2:1)

Цитата из Библии:
                            Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа. (Иуд.1:4)

Цитата из Библии:
                            Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. (Иак.2:19)

Даже у бесов вера ближе нежели у вас, и ваших.

Неужели Вы и дальше будете противиться Господу, и Его Милости?
                            Первая цитата вообще не в тему.
                            Во второй цитате сказано о Боге отце и его сыне.
                            В третьей цитате сказано о духовном единстве отца и сына. Такое же единство имеют и верующие, о чем сказано в Иоанна, где Иисус молит отца, чтобы его народ был единым, как и они с отцом едины. Т.е. чтобы народ был не одной личностью, а единым духом.

Так что ваша писанина - Филькина грамота. Превратили Иисуса в какого-то идиота, который сам себе молится. Есть такая болезнь, когда человек разговаривает сам с собой. Называется шизофренией. Вот вы и верите не в Бога и его сына, а в шизофреника с раздвоением личности.
                            Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 01 April 2023, 10:43 AM.

Комментарий

• blueberry
                              Ветеран

• 06 June 2008
                              • 5640

Сообщение от Тихий
                              Ягодка Вы моя, Вы с этой темой уже разобрались, что к чему ?

надеялся с вашей помощю осилить.

Комментарий

• грешник
                                улитка на обочине

• 25 July 2005
                                • 9165

Сообщение от Наташа К
                                Бог открылся Аврааму. Бог с Авраамом заключил завет.
                                С Авраамом заключил завет Бог Шаддай: «Я Бог Шаддай(שַׂדַּי). Живи пред лицом Моим и будь непорочен.Я заключу с тобою договор и дарую тебе множество потомков»...Быт 17:1-2.
                                В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

Обработка...