Фууу...я написал намерение чтобы воспринимать было проще и понятнее...надо ведь понимать чьё же это намерение ..это намерение логоса ,а так как логос (в первой главе Ин. ) это всеобщее разумное управление мирозданием то и читать нужно: намерение всеобщего разумного управления мирозданием(ВРУМ)...и вот теперь переходим к звуку ...если есть материя значит есть и звук ...это человеческое восприятием звуков ограниченно плотностью окружающей среды ...но ведь дело то не в звуке ,а в том что Элохим это воспринимают,а для этого не обязательно нужно иметь уши...написанное можно ведь переводить и так : И возвестил Элохим :Быть свету!И появился свет...И возвестил Элохим:Быть свету! -это намерение всеобщего разумного управления мирозданием...И появился свет- действия Элохим...Элохим,Эль,Элоах-это личностные проявления, для выполнения определённых действий ,всеобщего разумного управления мирозданием ...от всеобщего разумного управления мирозданием исходит пожелание :что сделать что бы было всем хорошо ,а Элохим занимаются претворением этого намерения осуществляя действие..
Иисус -Яхве .
Свернуть
X
-
Фууу...я написал намерение чтобы воспринимать было проще и понятнее...надо ведь понимать чьё же это намерение ..это намерение логоса ,а так как логос (в первой главе Ин. ) это всеобщее разумное управление мирозданием то и читать нужно: намерение всеобщего разумного управления мирозданием(ВРУМ)...и вот теперь переходим к звуку ...если есть материя значит есть и звук ...это человеческое восприятием звуков ограниченно плотностью окружающей среды ...но ведь дело то не в звуке ,а в том что Элохим это воспринимают,а для этого не обязательно нужно иметь уши...написанное можно ведь переводить и так : И возвестил Элохим :Быть свету!И появился свет...И возвестил Элохим:Быть свету! -это намерение всеобщего разумного управления мирозданием...И появился свет- действия Элохим...Элохим,Эль,Элоах-это личностные проявления, для выполнения определённых действий ,всеобщего разумного управления мирозданием ...от всеобщего разумного управления мирозданием исходит пожелание :что сделать что бы было всем хорошо ,а Элохим занимаются претворением этого намерения осуществляя действие..Комментарий
-
Немного не так...Иоанн разделяет Логос(ВРУМ) и Бога ...Более того он указывает на то что ВРУМ был изначально ..А Иисус это воплощения Богом намерения ВРУМ...это можно выразит фразой:И возвестил Бог :Да будет Логос плотью!И родился Сын Божий!... понимаете?...Иисус-это намерение ВРУМ воплотится в человеке,а действие это совершает Бог..В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
И это следует со многих мест Писания, что уверовавшие должны узнать в Человеке именно Яхве Спасителя - Иегошуа.
Например вот это место:
Цитата из Библии:Поэтому народ Мой узнает имя Мое; поэтому узнает в тот день, что Я тот же, Который сказал: "вот Я!" Как прекрасны на горах ноги благовестника, возвещающего мир, благовествующего радость, проповедующего спасение, говорящего Сиону: "воцарился Бог твой!" (Ис.52:6,7)
Четкое, ясное, понятное пророчество, явно связанное с Благовествованием, с Евангелием с тем, что возвещал Иисус во плоти.
Именно в этом возвещении " Его народ" узнает Бог, это Тот же который скажет " вот Я" во время проповеди именно о том, что воцарился как раз таки Бог Израиля, не кто то другой, именно Бог Яхве.
Теперь давайте посмотрим когда же сбылось это пророчество:
Цитата из Библии:Иисус же, зная все, что с Ним будет, вышел и сказал им: кого ищете? Ему отвечали: Иисуса Назорея. Иисус говорит им: это Я. Стоял же с ними и Иуда, предатель Его. И когда сказал им: это Я, они отступили назад и пали на землю. Опять спросил их: кого ищете? Они сказали: Иисуса Назорея. (Иоан.18:4-7)
Если понимать, то нельзя преклоняться даже перед Ангелом, и не может нарушиться Писание, то здесь явно, что они узнав Его, пали именно перед Богом Израиля, и сбылось пророчество о котором говорил Исаия, что народ Его узнает Его.
И точно та же история произошла с Фомой:
Цитата из Библии:Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю. После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам! Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие. (Иоан.20:25-29)
Фома уверовал таки в Благовествование, о котором мы читали в Исаии, а именно, что этот Царь именно Господь Бог Израиля, а не кто-то другой, и он исповедовал исповедание написанное у Исаии.Последний раз редактировалось beta; 03 April 2023, 06:36 PM.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Немного не так...Иоанн разделяет Логос(ВРУМ) и Бога ...Более того он указывает на то что ВРУМ был изначально ..А Иисус это воплощения Богом намерения ВРУМ...это можно выразит фразой:И возвестил Бог :Да будет Логос плотью!И родился Сын Божий!... понимаете?...Иисус-это намерение ВРУМ воплотится в человеке,а действие это совершает Бог..Комментарий
-
Я просто попытался объяснить что именно хотел сказать Иоанн в первой главе своей Евангелии используя слово "логос"..
Естественно логос-это не намерение ,но как то ведь нужно объяснить разницу между использованием "логоса " и "рема" в Новом завете....Вот вы как объясняете почему в одних случаях в книгах Нового завета применяется -"логос"(λόγος) а в других- "рема"(ῥῆμα)?
Например, есть просто слова, а есть слова закона. Обычные слова - это рема, а слова закона - Логос.
- - - Добавлено - - -
Со слов Иисуса, который это говорил и противопоставлял. Нельзя служить двум богам и нет общего у Велиара с Богом, не течет из одного источника и т.д.
Вы, как перстный Адам, можете быть хотя бы в двух местах одновременно? А Бог может быть в бесконечном количестве, согласно Писаний, и нигде.
Вы считаете себя Богом?Комментарий
-
И тогда разделение только кажущееся, иллюзорное - то есть Бог сам себя вводит в иллюзию отдельности от себя же. То есть Бог остается един и одновременно создает впечатление внешней множественности. Для кого создает? Для себя же ессно - Все создал Господь для себя (Прит. 16:4), ведь кроме Него ничего и нет в принципе.
Например, в литературу.
Обычно начинающему писателю дают такой совет: пиши о том, что сам хорошо знаешь. И вот писатель описывает в своём произведении фактически самого себя. Литературный герой ничем почти не отличается от автора.
Затем мастерство писателя растёт, и он уже не только себя начинает изображать. Скажем, вот роман Достоевского "Братья Карамазовы".
Три брата, и ещё один внебрачный брат у них, и у каждого своя концепция богословская.
Старший, Дмитрий, просто гедонист. Средний, Иван, не желает под Богом ходить. Младший, Алёша, готовится в монастырь. А внебрачный, Смердяков - ницшеанец.
Однако всех этих столь различных героев со столь различными верованиями создал один и тот же автор.
Из учения апостола Павла мы знаем, что в конце времён Бог всё покорит себе, чтобы Бог стал всё во всём.
То есть все братья Карамазовы должны соединиться, чтобы их концепции богословские стали одно.Комментарий
-
Потому что в личностном контексте -это две совершенно различные Сущности...Но в понимании совершённого действия для достижения какой то определённой цели -это без всяких сомнений Одно(едино)...
Правда есть небольшая проблема ..Вы уверены что Бог Отец -это Яхве?В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Если намерение воплотиться совершает Бог, то следовательно результат воплощения тоже есть Бог, как мне кажется. И тогда разделение только кажущееся, иллюзорное - то есть Бог сам себя вводит в иллюзию отдельности от себя же. То есть Бог остается един и одновременно создает впечатление внешней множественности. Для кого создает? Для себя же ессно - Все создал Господь для себя (Прит. 16:4), ведь кроме Него ничего и нет в принципе. А вот зачем совершенный Бог это делает, это следующий уровень вопросов...В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Да, уверен.
Потому, что имя Отца и Сына, и их понимание как Он, Отец и Сын, один или два, этот вопрос проходит красной линией по всему Писанию.
И если рассуждать с предвзятостью и не обращать внимания, то действительно можно мыслить и два и три, не понимая, а что вообще считают.
Но, если найти объяснение, в котором не было бы противоречий ни одному из мест Писания, то явно, что Имя Отца и Сына и Святого Духа Яхве, со времени Креста Яхве Спаситель - Иегошуа.
Сын есть ипостась, то есть личность Отца.
Да, я понимаю почему Вам кажется что их два.
Я понимаю, что Отец не Сын и Сын не Отец, но не в личности, в личности это один, а форме бытия это разные природы Одного и Того же Бога.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Не буду тратить время, на обьяснение необъяснимого.
Вы считаете себя Богом?
От Иоанна 10:34
Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
Бытие 3:5
но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.Комментарий
-
...у вас мозг закипает от ложной догмы иудейской единственности понятия "бог "
...как только вы поймёте что в единственном виде может быть только ВРУМ ,а воплощения его все -множественны ,в том числе и Бог,у вас всё станет на свои места...вы вот спросите евреев почему в Писании словом "бог" переводятся и Эл,Элоах-единственное число и Элохим-множественное число...и я вас уверяю они вам объяснить этого не смогут...они просто скажут что так принято...Комментарий
-
Для вас, судящего плотской логикой о духовном, наверно не причем. А мы проповедуем Христа распятого и одновременно живого, который может быть одновременно в миллиардах "мест" в сердцах людей, сидеть одесную Бога в Его духовном мире и быть Самим Богом.
Не буду тратить время, на обьяснение необъяснимого.
Не я, а Писание и лично Иисус Иосифович:
От Иоанна 10:34
Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
Бытие 3:5
но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
Ну так что, логика важна в духовном плане или плевать на нее?Комментарий
-
И вы пропустили главный вопрос - как по вашей логике Боженька может быть Вездесущим?Комментарий
-
А вы вообще понимаете, что Христос не учил триединству? Вы понимает, что это вообще не Библейское учение? Даже нет такого термина триединство... . И возникло это учение где-то в дебрях человеческого разума. А раз Христос этому не учил, то и называться христовым (христианским), это учение не может. Всё же просто... .
- - - Добавлено - - -
А по вашей логике, как он может быть вездесущим?Комментарий
Комментарий