Иисус -Яхве .

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • грешник
    улитка на обочине

• 25 July 2005
    • 9165

Сообщение от Блонди
    Еще больше запуталась - звук вообще был? И зачем он нужен, если Намерение все творило?

-
    Фууу...я написал намерение чтобы воспринимать было проще и понятнее...надо ведь понимать чьё же это намерение ..это намерение логоса ,а так как логос (в первой главе Ин. ) это всеобщее разумное управление мирозданием то и читать нужно: намерение всеобщего разумного управления мирозданием(ВРУМ)...и вот теперь переходим к звуку ...если есть материя значит есть и звук ...это человеческое восприятием звуков ограниченно плотностью окружающей среды ...но ведь дело то не в звуке ,а в том что Элохим это воспринимают,а для этого не обязательно нужно иметь уши...написанное можно ведь переводить и так : И возвестил Элохим :Быть свету!И появился свет...И возвестил Элохим:Быть свету! -это намерение всеобщего разумного управления мирозданием...И появился свет- действия Элохим...Элохим,Эль,Элоах-это личностные проявления, для выполнения определённых действий ,всеобщего разумного управления мирозданием ...от всеобщего разумного управления мирозданием исходит пожелание :что сделать что бы было всем хорошо ,а Элохим занимаются претворением этого намерения осуществляя действие..
    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Блонди
      Отключен

• 01 May 2016
      • 21612

Сообщение от грешник
      Фууу...я написал намерение чтобы воспринимать было проще и понятнее...надо ведь понимать чьё же это намерение ..это намерение логоса ,а так как логос (в первой главе Ин. ) это всеобщее разумное управление мирозданием то и читать нужно: намерение всеобщего разумного управления мирозданием(ВРУМ)...и вот теперь переходим к звуку ...если есть материя значит есть и звук ...это человеческое восприятием звуков ограниченно плотностью окружающей среды ...но ведь дело то не в звуке ,а в том что Элохим это воспринимают,а для этого не обязательно нужно иметь уши...написанное можно ведь переводить и так : И возвестил Элохим :Быть свету!И появился свет...И возвестил Элохим:Быть свету! -это намерение всеобщего разумного управления мирозданием...И появился свет- действия Элохим...Элохим,Эль,Элоах-это личностные проявления, для выполнения определённых действий ,всеобщего разумного управления мирозданием ...от всеобщего разумного управления мирозданием исходит пожелание :что сделать что бы было всем хорошо ,а Элохим занимаются претворением этого намерения осуществляя действие..
      А Иисус-Слово-Логос тогда где в этой схеме? То есть Иисус это ВРУМ, Намерение Бога, которое было у Бога и которое есть Бог? И этот странный Свет действия Элохим - Иисус что же и Свет Миру одновременно и Звук?

Комментарий

• грешник
        улитка на обочине

• 25 July 2005
        • 9165

Сообщение от Блонди
        А Иисус-Слово-Логос тогда где в этой схеме? То есть Иисус это ВРУМ, Намерение Бога, которое было у Бога и которое есть Бог? И этот странный Свет действия Элохим - Иисус что же и Свет Миру одновременно и Звук?
        Немного не так...Иоанн разделяет Логос(ВРУМ) и Бога ...Более того он указывает на то что ВРУМ был изначально ..А Иисус это воплощения Богом намерения ВРУМ...это можно выразит фразой:И возвестил Бог :Да будет Логос плотью!И родился Сын Божий!... понимаете?...Иисус-это намерение ВРУМ воплотится в человеке,а действие это совершает Бог..

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от грешник
          и раб Мой которого избрал Я так что бы вы знали ,что бы вы верили Мне и что бы понимали :Я это он ..
          знак равенства : Иисус = Яхве ставить нельзя потому что один раб Яхве, а второй - Яхве ...
          На самом деле тут даже не о знаке равенства идет речь, а именно о том, что Раб это не кто-то другой, а именно Он и есть.

И это следует со многих мест Писания, что уверовавшие должны узнать в Человеке именно Яхве Спасителя - Иегошуа.

Например вот это место:

Цитата из Библии:
          Поэтому народ Мой узнает имя Мое; поэтому узнает в тот день, что Я тот же, Который сказал: "вот Я!" Как прекрасны на горах ноги благовестника, возвещающего мир, благовествующего радость, проповедующего спасение, говорящего Сиону: "воцарился Бог твой!" (Ис.52:6,7)

Четкое, ясное, понятное пророчество, явно связанное с Благовествованием, с Евангелием с тем, что возвещал Иисус во плоти.

Именно в этом возвещении " Его народ" узнает Бог, это Тот же который скажет " вот Я" во время проповеди именно о том, что воцарился как раз таки Бог Израиля, не кто то другой, именно Бог Яхве.

Теперь давайте посмотрим когда же сбылось это пророчество:

Цитата из Библии:
          Иисус же, зная все, что с Ним будет, вышел и сказал им: кого ищете? Ему отвечали: Иисуса Назорея. Иисус говорит им: это Я. Стоял же с ними и Иуда, предатель Его. И когда сказал им: это Я, они отступили назад и пали на землю. Опять спросил их: кого ищете? Они сказали: Иисуса Назорея. (Иоан.18:4-7)

Если понимать, то нельзя преклоняться даже перед Ангелом, и не может нарушиться Писание, то здесь явно, что они узнав Его, пали именно перед Богом Израиля, и сбылось пророчество о котором говорил Исаия, что народ Его узнает Его.

И точно та же история произошла с Фомой:

Цитата из Библии:
          Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю. После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам! Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие. (Иоан.20:25-29)

Фома уверовал таки в Благовествование, о котором мы читали в Исаии, а именно, что этот Царь именно Господь Бог Израиля, а не кто-то другой, и он исповедовал исповедание написанное у Исаии.
          Последний раз редактировалось beta; 03 April 2023, 06:36 PM.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Блонди
            Отключен

• 01 May 2016
            • 21612

Сообщение от грешник
            Немного не так...Иоанн разделяет Логос(ВРУМ) и Бога ...Более того он указывает на то что ВРУМ был изначально ..А Иисус это воплощения Богом намерения ВРУМ...это можно выразит фразой:И возвестил Бог :Да будет Логос плотью!И родился Сын Божий!... понимаете?...Иисус-это намерение ВРУМ воплотится в человеке,а действие это совершает Бог..
            Если намерение воплотиться совершает Бог, то следовательно результат воплощения тоже есть Бог, как мне кажется. И тогда разделение только кажущееся, иллюзорное - то есть Бог сам себя вводит в иллюзию отдельности от себя же. То есть Бог остается един и одновременно создает впечатление внешней множественности. Для кого создает? Для себя же ессно - Все создал Господь для себя (Прит. 16:4), ведь кроме Него ничего и нет в принципе. А вот зачем совершенный Бог это делает, это следующий уровень вопросов...

Комментарий

• SpaceSpirit
              Ветеран

• 06 May 2016
              • 6760

Сообщение от грешник
              Я просто попытался объяснить что именно хотел сказать Иоанн в первой главе своей Евангелии используя слово "логос"..
              Естественно логос-это не намерение ,но как то ведь нужно объяснить разницу между использованием "логоса " и "рема" в Новом завете....Вот вы как объясняете почему в одних случаях в книгах Нового завета применяется -"логос"(λόγος) а в других- "рема"(ῥῆμα)?
              Чтобы ответить на этот вопрос, нужно копаться в истории. Рема - это просто слово, а вот Логос - это больше, чем просто звук. Логос - это причина возникновения всего существующего. Это слово, но оно больше, чем звук, колебания воздуха. Апостол мог использовать и рему, но тогда люди не понимали бы о чем он говорит. Но в те времена была распространена греческая философия о Логосе, а потому слушатели прекрасно понимали, что имеет ввиду апостол.

Например, есть просто слова, а есть слова закона. Обычные слова - это рема, а слова закона - Логос.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
              Со слов Иисуса, который это говорил и противопоставлял. Нельзя служить двум богам и нет общего у Велиара с Богом, не течет из одного источника и т.д.

Вы, как перстный Адам, можете быть хотя бы в двух местах одновременно? А Бог может быть в бесконечном количестве, согласно Писаний, и нигде.
              А причем тут все это? Мы же говорим о том, что Бог не будет молиться сам себе.

Сообщение от Блонди
              А почему вы спорите с Богом?
              Вы считаете себя Богом?

Комментарий

• shlahani
                христианин

• 03 March 2007
                • 9820

Сообщение от Блонди
                И тогда разделение только кажущееся, иллюзорное - то есть Бог сам себя вводит в иллюзию отдельности от себя же. То есть Бог остается един и одновременно создает впечатление внешней множественности. Для кого создает? Для себя же ессно - Все создал Господь для себя (Прит. 16:4), ведь кроме Него ничего и нет в принципе.
                Интересно было бы эту божественную ситуацию перевести в какую-нибудь область человеческой деятельности, если Вы не против.
                Например, в литературу.
                Обычно начинающему писателю дают такой совет: пиши о том, что сам хорошо знаешь. И вот писатель описывает в своём произведении фактически самого себя. Литературный герой ничем почти не отличается от автора.
                Затем мастерство писателя растёт, и он уже не только себя начинает изображать. Скажем, вот роман Достоевского "Братья Карамазовы".
                Три брата, и ещё один внебрачный брат у них, и у каждого своя концепция богословская.
                Старший, Дмитрий, просто гедонист. Средний, Иван, не желает под Богом ходить. Младший, Алёша, готовится в монастырь. А внебрачный, Смердяков - ницшеанец.
                Однако всех этих столь различных героев со столь различными верованиями создал один и тот же автор.
                Из учения апостола Павла мы знаем, что в конце времён Бог всё покорит себе, чтобы Бог стал всё во всём.
                То есть все братья Карамазовы должны соединиться, чтобы их концепции богословские стали одно.

Комментарий

• грешник
                  улитка на обочине

• 25 July 2005
                  • 9165

Сообщение от beta
                  На самом деле тут даже не о знаке равенства идет речь, а именно о том, что Раб это не кто-то другой, а именно Он и есть.

И это следует со многих мест Писания, что уверовавшие должны узнать в Человеке именно Яхве Спасителя - Иегошуа.

.
                  Вот лично я например не против такого понимания Яхве -Иегошуа...но только в понимании совершения действия...
                  Потому что в личностном контексте -это две совершенно различные Сущности...Но в понимании совершённого действия для достижения какой то определённой цели -это без всяких сомнений Одно(едино)...
                  Правда есть небольшая проблема ..Вы уверены что Бог Отец -это Яхве?

Комментарий

• грешник
                    улитка на обочине

• 25 July 2005
                    • 9165

Сообщение от Блонди
                    Если намерение воплотиться совершает Бог, то следовательно результат воплощения тоже есть Бог, как мне кажется. И тогда разделение только кажущееся, иллюзорное - то есть Бог сам себя вводит в иллюзию отдельности от себя же. То есть Бог остается един и одновременно создает впечатление внешней множественности. Для кого создает? Для себя же ессно - Все создал Господь для себя (Прит. 16:4), ведь кроме Него ничего и нет в принципе. А вот зачем совершенный Бог это делает, это следующий уровень вопросов...
                    Результатом действий Бога может быть что угодно и свет и животные и человек....Бог сам себя вводит в иллюзию?...для чего?...у вас мозг закипает от ложной догмы иудейской единственности понятия "бог "...как только вы поймёте что в единственном виде может быть только ВРУМ ,а воплощения его все -множественны ,в том числе и Бог,у вас всё станет на свои места...вы вот спросите евреев почему в Писании словом "бог" переводятся и Эл,Элоах-единственное число и Элохим-множественное число...и я вас уверяю они вам объяснить этого не смогут...они просто скажут что так принято...

Комментарий

• beta
                      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от грешник
                      Правда есть небольшая проблема ..Вы уверены что Бог Отец -это Яхве?
                      Да, уверен.

Потому, что имя Отца и Сына, и их понимание как Он, Отец и Сын, один или два, этот вопрос проходит красной линией по всему Писанию.

И если рассуждать с предвзятостью и не обращать внимания, то действительно можно мыслить и два и три, не понимая, а что вообще считают.

Но, если найти объяснение, в котором не было бы противоречий ни одному из мест Писания, то явно, что Имя Отца и Сына и Святого Духа Яхве, со времени Креста Яхве Спаситель - Иегошуа.

Сын есть ипостась, то есть личность Отца.

Да, я понимаю почему Вам кажется что их два.

Я понимаю, что Отец не Сын и Сын не Отец, но не в личности, в личности это один, а форме бытия это разные природы Одного и Того же Бога.
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                      их наготу Христом одев.
                      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Блонди
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 21612

Сообщение от SpaceSpirit
                        А причем тут все это? Мы же говорим о том, что Бог не будет молиться сам себе.
                        Сообщение от SpaceSpirit

А с чего вы взяли, что духовное должно противоречить элементарной логике?
                        Для вас, судящего плотской логикой о духовном, наверно не причем. А мы проповедуем Христа распятого и одновременно живого, который может быть одновременно в миллиардах "мест" в сердцах людей, сидеть одесную Бога в Его духовном мире и быть Самим Богом.
                        Не буду тратить время, на обьяснение необъяснимого.

Вы считаете себя Богом?
                        Не я, а Писание и лично Иисус Иосифович:

От Иоанна 10:34
                        Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?

Бытие 3:5
                        но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.

Комментарий

• Блонди
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 21612

Сообщение от грешник
                          Результатом действий Бога может быть что угодно и свет и животные и человек....Бог сам себя вводит в иллюзию?...для чего?
                          А у вас нет догадок? Я с детства знала зачем, до того как узнала про церкви, религии, богов

...у вас мозг закипает от ложной догмы иудейской единственности понятия "бог "
                          Как и у вас, раз вам пришла такая проекция.

...как только вы поймёте что в единственном виде может быть только ВРУМ ,а воплощения его все -множественны ,в том числе и Бог,у вас всё станет на свои места...вы вот спросите евреев почему в Писании словом "бог" переводятся и Эл,Элоах-единственное число и Элохим-множественное число...и я вас уверяю они вам объяснить этого не смогут...они просто скажут что так принято...
                          Да проще пареной репы - потому что богов-эллохимов много (с), даже вы все боги (с) - но умрете как человеки, потому что так задумали сами. Но и у иудеев есть Единый (Эхад и Яхид) о котором говорить не рекомендуется, потому что неописуем материальными словами и неосознаваем материальным разумом.

Комментарий

• SpaceSpirit
                            Ветеран

• 06 May 2016
                            • 6760

Сообщение от Блонди
                            Для вас, судящего плотской логикой о духовном, наверно не причем. А мы проповедуем Христа распятого и одновременно живого, который может быть одновременно в миллиардах "мест" в сердцах людей, сидеть одесную Бога в Его духовном мире и быть Самим Богом.
                            Не буду тратить время, на обьяснение необъяснимого.

Не я, а Писание и лично Иисус Иосифович:

От Иоанна 10:34
                            Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?

Бытие 3:5
                            но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
                            В первом случае Иисус обращается к тем, кто имел право судить народ Израиля, а во втором случае не сказано, что Адам с Евой стали богами, но стали как боги. Бог - это не природа, а титул, дающий право судить.

Ну так что, логика важна в духовном плане или плевать на нее?

Комментарий

• Блонди
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 21612

Сообщение от SpaceSpirit
                              В первом случае Иисус обращается к тем, кто имел право судить народ Израиля, а во втором случае не сказано, что Адам с Евой стали богами, но стали как боги. Бог - это не природа, а титул, дающий право судить.

Ну так что, логика важна в духовном плане или плевать на нее?
                              И что говорит ваша мирская логика по поводу божественности судей израиля и небожественности всех остальных?

И вы пропустили главный вопрос - как по вашей логике Боженька может быть Вездесущим?

Комментарий

• qwerti
                                Ветеран

• 12 December 2012
                                • 2900

Сообщение от Блонди
                                И тогда разделение только кажущееся, иллюзорное - то есть Бог сам себя вводит в иллюзию отдельности от себя же. То есть Бог остается един и одновременно создает впечатление внешней множественности. Для кого создает? Для себя же ессно
                                То есть Бог сам себя обманул...? Ничего более безумного, не слышал... этож надо до такого дойти со своим безумным учением о триединстве... . А вы вообще понимаете, что Христос не учил триединству? Вы понимает, что это вообще не Библейское учение? Даже нет такого термина триединство... . И возникло это учение где-то в дебрях человеческого разума. А раз Христос этому не учил, то и называться христовым (христианским), это учение не может. Всё же просто... .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                                как по вашей логике Боженька может быть Вездесущим?
                                А по вашей логике, как он может быть вездесущим?

Комментарий

Обработка...