Иисус -Яхве .
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Так что это у нас получается христиане -это будущие завоеватели вселенной?...ладно ну-ка давайте рассказывайте как космические корабли с воинственными христианами будут покорять просторы большого театра..В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Верю, что будет все Новое.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
- - - Добавлено - - -
Всё новое -это хорошо забытое старое...да и какой смысл изобретать что то новое?...ведь для Новой Земли и для Нового неба понадобятся новые боги...Вы готовы к такому повороту событий?В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Думаю, что основная ошибка всех верующих, что они Любовь рисуют с своем сознании как то по автомату они рисуют любую личность, и именно это ошибаются.
Любовь обитает в неприступном свете, никто даже из Ангелов не понимает что это и где это и как это.
Тем более мы.
Человек в какой-то степени это нечто новое.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
От Бога Который есть Любовь.
Думаю, что основная ошибка всех верующих, что они Любовь рисуют с своем сознании как то по автомату они рисуют любую личность, и именно это ошибаются.
Любовь обитает в неприступном свете, никто даже из Ангелов не понимает что это и где это и как это.
Тем более мы.
Человек в какой-то степени это нечто новое.В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Цитата из Библии:Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова; чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна. Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя. Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь, (Еф.5:25-29)
Цитата из Библии:Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли. А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего. Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем. (2Коринф.5:14-16)
Цитата из Библии:и молюсь о том, чтобы любовь ваша еще более и более возрастала в познании и всяком чувстве, чтобы, познавая лучшее, вы были чисты и непреткновенны в день Христов, исполнены плодов праведности Иисусом Христом, в славу и похвалу Божию. (Фил.1:9-11)Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
- - -
Восточные волновые идеи правильные по сути (не по форме), но они лишь прообраз - не воздух нужно колебать. То, что они по форме таковы (ошибочны), сделано специально чтобы сохранить суть и передавать её будущим поколениям (кто имеет ключ понимания, тот поймёт о чем на самом деле.. кто не имеет ключ, тот просто будет "попугаем" (средством передачи знания) от одного имеющего ключ, до другого имеющего ключ.. в разных частях планеты или времени).
Насколько хорошо вы изучили "восточные идеи", чтоб указывать на их "ошибочные формы и суть"?
Вы что именно восточное и у кого изучали, сколько лет?
- - - Добавлено - - -
; )
- - - Добавлено - - -
Для нас, верующих, вначале было слово, и слово было у Бога, и слово было Бог.
....
Фактически евангелие решает глубинную проблему психики человека: слово разделяет мир на добро и зло, однако человек к добру не способен.
Именно поэтому распятие Иисуса Христа означает причисление его к злодеям. Иисус совершил невозможное: он через слово воссоединил в себе разделённый до этого мир (на добро и зло).Комментарий
-
Нет, я хорошо посмотрела - в сообщении, на которое я отвечала, написано "слово"!
...логос -это не просто слово - это всеобщий разумный принцип управления мирозданием...Логос -это "Да будет свет!" , а "И появился свет"-это работа Бога...
Звук может существовать только в определённой среде ...для появления звука Бог должен сначала создать такую среду ...но для того что бы Бог создал среду для существования звука должно быть осознание необходимости:"Да будет звук!" -вот это и есть логос.. не знаю понятно ли ..объяснил как мог
И еще - если я скажу "да будет свет", свет же не появится (пробовала - если не нажимать одновременно на кнопку, то темнота), значит не просто слова по русски...Комментарий
-
К Вашему сожалению, увещевать меня у Вас не получится (я не следую увещеваниям и наставлениям человеков.. не гоже Жене учиться не от Мужа своего).
Наказывать меня? - тоже не выйдет.. как я и говорил - меня воздействия человеков не мотивируют (ни через кнут, ни через пряник, ни через что-либо иное).. это как ставить лопату преградой волне - обойдёт и пойдёт себе дальше куда шла.
Так что, можете бесполезным не заниматься.Одно меня радует, что вы оба оказались способными не опуститься до уровня фанатичного обзывания лжецом или дитём дьявола, как это позволяют себе некоторые ,,просвещённые,, ревнители христианства.За это вам обоим искреннее уважение !
Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Нет, я хорошо посмотрела - в сообщении, на которое я отвечала, написано "слово"!
Не то чтоб совсем понятно, но продвижение есть. Правда возникают новые вопросы и просто замечания. Например, если сказать "да будет звук", то это можно сделать только при помощи звука, то есть иметь звук изначально, до произнесения, или хотя бы с первого мгновения произнесения, не так ли? А чтоб сказать "да будет свет" - уж точно надо уже быть звуку - то есть звук первичней таки? "Логос" - это звук? Звук это вибрация?
И еще - если я скажу "да будет свет", свет же не появится (пробовала - если не нажимать одновременно на кнопку, то темнота), значит не просто слова по русски...
Перед тем что бы что то сказать например "да будет звук" , идёт намерение этот звук издать вот это и есть логос.. в письменном тексте Писания эти намерения отделяются от действия совершённых Элохим в форме -И сказал Элохим.. ...например :
И сказал Элохим да будет свет-это намерения ( логос ) И появился свет-это действие Элохим...
И сказал Элохим да будет твердь посреди воды-это намерение(логос) ..И создал Элохим твердь и отделил воду..-действие Элохим..
И сказал Элохим сотворим людей по образу образу нашему и по подобию нашему...-намерение(логос)..И сотворил Элохим людей по образу своему ,по изображению Элохим сотворил-действия Элохим..
Это и есть то что пытался объяснить Иоанн когда говорил что :Вначале был Логос(намерение) и Логос был к Богу и Бог был Логос ...Кстати если внимательно посмотреть первую главу Бытия то можно заметить небольшие отклонения между Логосом и действиями Элохим...В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Цитата из Библии:Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих (Псалом 109:1, синодальный перевод)
Иегова сказал Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих (Псалом 109:1, перевод Павского)Комментарий
-
Да, Богу все возможно, только вот он не будет прикидываться дебилом с раздвоением личности, но он создал человека по своему образу и подобию, а человек не может родить сам себя.
Вы и сами все это прекрасно понимаете в глубине души и задумываетесь об этом, но я не понимаю, почему вы продолжаете цепляться за глупые доктрины, которые выставляют Иисуса шизофреником, разговаривающим сам с собой, а Бога выставляют дебилом с раздвоением личности.Комментарий
-
В начале было Слово, и Слово было с зе Богом, и Бог был Словом. Оно было вначале с зе Богом.
1. зе Бог.
2. Бог.
Первый Бог - Всевышний.
Второй Бог - один из множества Богов горы Сион.
"Я сказал: Вы - Боги, и сыны Всевышнего - все вы".
Иисус один из множества других Богов, которые названы его соучастниками, но Иисус все же выше их.
Правда, у разных авторов Библии существует разница в архитектуре написания текста. Некоторые авторы по-другому используют артикли. Но в случае с Иоанном, он использует артикли, так, чтобы показать разницу между отцом и сыном.
- - - Добавлено - - -
Это переводчики подсуетились и тетраграматон Иегова подменили на "Господь". Поэтому у читателей каша в голове. Господь не обязательно Бог, им могут называть и Иисуса Христа.
Цитата из Библии:Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих (Псалом 109:1, синодальный перевод)
Иегова сказал Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих (Псалом 109:1, перевод Павского)
А у читателей в любом случае в голове будет каша, потому что им нравится эта каша. Они понимают, что не правы, но все-равно упрямятся, потому что им нравится их собственная вера. Они не откажутся от нее. И чтобы защитить свою нелогичную веру, они придумали отговорку, будто на духовном уровне все иначе. Что это за духовный уровень, где одна личность разговаривает сама с собой, молится сама себе, сидит по правую руку от себя самой, рожает сам себя? Это же ведь психушка, в которую поместили психа с шизофренией и раздвоением личности. Духовностью тут совсем не пахнет, как ни крути. Иначе доктору придется признать этого психа здоровым и отпустить, написав в заключении, что этот человек имеет высокую духовность.Комментарий
Комментарий