Иисус -Яхве .

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Сообщение от qwerti
    То есть Бог сам себя обманул...? Ничего более безумного, не слышал...этож надо до такого дойти со своим безумным учением о триединстве... .
    Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам
    Если Бог всемогущий, значит может и себя ввести в иллюзию - или вы против?

А вы вообще понимаете, что Христос не учил триединству? Вы понимает, что это вообще не Библейское учение? Даже нет такого термина триединство... . И возникло это учение где-то в дебрях человеческого разума. А раз Христос этому не учил, то и называться христовым (христианским), это учение не может. Всё же просто... .
    Луки на вас нет - сказать какой вы лжец! ) Может не будете за Христа отвечать, чему он не учил? Триединство какое то парите мне, типа Иисус вообще про русский язык слышал.
    Или вы тоже с перстной логикой к Духовному и свиным рылом в калашный ряд?

- - - Добавлено - - -

А по вашей логике, как он может быть вездесущим?
    А никак не возможно Одному быть даже в двух разных местах, по логике. Значит и Бога нет, по логике. Такая вот логика )

Комментарий

• qwerti
      Ветеран

• 12 December 2012
      • 2900

Сообщение от Блонди
      Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам
      Если Бог всемогущий, значит может и себя ввести в иллюзию - или вы против?
      Не я, само Писание против: лож это зло, а Бог злом не искушает и сам не искушается. Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
      Послание Иакова 1:13 Иак 1:13: https://bible.by/verse/45/1/13/
      А вот отец лжи, это Сатана: Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины. Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он лжец и отец лжи.
      Евангелие от Иоанна 8:44 Ин 8:44: https://bible.by/verse/43/8/44/
      Сатана и назван сатаной, потому что противится Богу. Бог говорит правду, а Сатана лжец. Лож и правда, это как свет и тьма, добро и зло. А вы тут пытаетесь оболгать Всевышнего, выставляя его лжецом и просто безумцем, который ещё и сам себя вводит в заблуждение... . Блонди, вы в своём уме такое о Боге говорить?
      Бог есть свет, и нет в Нём никакой тьмы.
      1-е послание Иоанна 1:5 1Ин 1:5: https://bible.by/verse/48/1/5/

Луки на вас нет - сказать какой вы лжец! )
      Лука голословно всех тут оскорбляет, называя лжецами. Что само по себе является сатанизмом, потому что этим именно Сатана занимался: настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
      Откровение Иоанна 12:10 Откр 12:10: https://bible.by/verse/66/12/10/
      Кроме того, самого Луку уличали во лжи, прям очевидно и с доказательствами, и он ни мог ничего ответить, кроме как опять всех вокруг обвинять в клевете и лжи. Так что про Луку то вы мне, не говорите ничего...
      Может не будете за Христа отвечать, чему он не учил?
      Я буду говорить про учение Иисуса изложенное в Библии и на него ссылаться, так как я христианин, то есть последователь учения Иисуса Христа, а не каких-то человеческих учений, типа триединства и прочего... . И повторю вам ещё раз: Иисус не учил триединству, и это не христианское учение. Его просто нет в Библии.

Или вы тоже с перстной логикой к Духовному и свиным рылом в калашный ряд?
      А может вы?

- - - Добавлено - - -

А никак не возможно Одному быть даже в двух разных местах, по логике. Значит и Бога нет, по логике. Такая вот логика )
      Ну и у кого тут плотская логика?

Комментарий

• Блонди
        Отключен

• 01 May 2016
        • 21612

Сообщение от qwerti
        Не я, само Писание против: лож это зло, а Бог злом не искушает и сам не искушается. Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
        Зачем вы тогда лжете - по вашему Иисус просил Бога не вводить в искушение по глупости, не зная, что Бог не искушает? Или он не к Богу обращался?

А кто искушал Авраама: «И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама и сказал ему: Авраам! Он сказал: вот я.» (Бытие 22:1)

Вы бы сначала сами определились с текстами, а потом уже других учили.

А вот отец лжи, это Сатана: Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины. Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он лжец и отец лжи.
        Евангелие от Иоанна 8:44 Ин 8:44: https://bible.by/verse/43/8/44/
        Сатана и назван сатаной, потому что противится Богу. Бог говорит правду, а Сатана лжец. Лож и правда, это как свет и тьма, добро и зло. А вы тут пытаетесь оболгать Всевышнего, выставляя его лжецом и просто безумцем, который ещё и сам себя вводит в заблуждение... . Блонди, вы в своём уме такое о Боге говорить?
        Бог есть свет, и нет в Нём никакой тьмы.
        1-е послание Иоанна 1:5 1Ин 1:5: https://bible.by/verse/48/1/5/
        Ну естественно я не в своем уме. Я в уме Иисуса Христа. И сатана, это тот кто против Него.
        Человекоубийца из вашей цитаты по вашему кто? Кто может и тело и душу погубить в геенне огненной? Кто топил, сжигал и убивал миллионы людей разными способами? Кто им не дал вкусить от древа вечной жизни и ограничил их жизнь 120 годами?
        Вас обманули и подсунули совсем не Всевышнего, а идол.

Так что про Луку то вы мне, не говорите ничего...
        А вы не запрещайте мне. Хочу и говорю! Лука мне дорог хотя бы как память - Прошу почтить его память минутой троллинга!

Я буду говорить про учение Иисуса изложенное в Библии и на него ссылаться, так как я христианин, то есть последователь учения Иисуса Христа, а не каких-то человеческих учений, типа триединства и прочего... . И повторю вам ещё раз: Иисус не учил триединству, и это не христианское учение. Его просто нет в Библии.
        А округленный миллиард верующих, читает иначе и тоже называет себя христианами - как будете меряться духовностями?

А может вы?
        Я? Помилуйте, да я там за главную - старые заветы покупаем, новые продаем - написать вам в лс, почем опиум для народа?

- - - Добавлено - - -

Ну и у кого тут плотская логика?
        У всех плотская. Поэтому я и говорила подзащитному, что применительно Бога, логика курит в сторонке. Да он и сам понял и тихонечко слился
        : )

Комментарий

• qwerti
          Ветеран

• 12 December 2012
          • 2900

Сообщение от qwerti
          Не я, само Писание против: лож это зло, а Бог злом не искушает и сам не искушается.
          Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
          Сообщение от Блонди
          Зачем вы тогда лжете - по вашему Иисус просил Бога не вводить в искушение по глупости, не зная, что Бог не искушает? Или он не к Богу обращался?

А кто искушал Авраама: «И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама и сказал ему: Авраам! Он сказал: вот я.» (Бытие 22:1)

Вы бы сначала сами определились с текстами, а потом уже других учили.
          А вы хоть раз прочитали Библию? Сомневаюсь. И как вы прокомментируете Иакова 1:13 ? Вы хотите сказать, что Библия противоречит сама себе или как вы объясните это? (Красным выделил)

Ну естественно я не в своем уме. Я в уме Иисуса Христа.
          Христос триединству не учил.

И сатана, это тот кто против Него.
          Конечно: все сторонники Бога говорят, что Он чист и свят, а сторонники Сатаны приписывают Богу нечистое, типа он сам себя обманывает и прочую глупость... .

Человекоубийца из вашей цитаты по вашему кто?
          Отец лжи, тот кто придумал лож. Потом с помощью лжи были убиты Адам и Ева. Всевышний не имеет никакого отношения к лжи, лукавству, заблуждению, самообману и т.д. от слова совсем никакого.
          Кто может и тело и душу погубить в геенне огненной? Кто топил, сжигал и убивал миллионы людей разными способами? Кто им не дал вкусить от древа вечной жизни и ограничил их жизнь 120 годами?
          Вас обманули и подсунули совсем не Всевышнего, а идол.
          Какой ещё идол? В Библии описана правда, какая она есть на самом деле, а кто пытается её опротестовать, тот и есть лжец. В Библии написана правда, плохая, хорошая, но правда. И ненужно её искажать, ни в худшую, ни в лучшую сторону.

А округленный миллиард верующих, читает иначе и тоже называет себя христианами - как будете меряться духовностями?
          Не читает этот миллиард, и уж точно не может выступать мерилом истинности, скорее массовости заблуждения.

У всех плотская. Поэтому я и говорила подзащитному, что применительно Бога, логика курит в сторонке.
          У Бога логика железная и нерушимая. Другой вопрос, что люди с плотским умом её не понимают... .

Комментарий

• Блонди
            Отключен

• 01 May 2016
            • 21612

Сообщение от qwerti
            А вы хоть раз прочитали Библию? Сомневаюсь. И как вы прокомментируете Иакова 1:13 ? Вы хотите сказать, что Библия противоречит сама себе или как вы объясните это? (Красным выделил)
            Так это же вы тут великий знаток Библии. Вот и обьяснили бы мне, почему в одном месте некто Иаков подписывается за Бога и говорит что тот не искушает, а Иисус и Авраам - вроде как не последние личности - говорят другое? Чем по вашему цитата, выхваченная вашим сознанием, основательней выхваченных моим? Я просто спрашиваю.

Христос триединству не учил.
            Приведите пример, где он прямо говорит, что нет триединства.
            Когда он говорит что он и Отец одно, это двуединство по вашему?

Конечно: все сторонники Бога говорят, что Он чист и свят, а сторонники Сатаны приписывают Богу нечистое, типа он сам себя обманывает и прочую глупость...
            Заблуждаетесь, не зная писаний и силы Божией. Сторонники сатаны, согласно Библии, поступают так:
            И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их. (2Кор. 11:14)

Ничего не напоминает? В зеркало сходите посмотрите.

Отец лжи, тот кто придумал лож. Потом с помощью лжи были убиты Адам и Ева. Всевышний не имеет никакого отношения к лжи, лукавству, заблуждению, самообману и т.д. от слова совсем никакого.
            Какой ещё идол? В Библии описана правда, какая она есть на самом деле, а кто пытается её опротестовать, тот и есть лжец. В Библии написана правда, плохая, хорошая, но правда. И ненужно её искажать, ни в худшую, ни в лучшую сторону.
            У Бога все живы. Адам и Ева, в том числе, если говорить о настоящих, а не тех идолах, которых вы себе представляете с помощью этой вашей лжи о плотской сущности человека.
            Не читает этот миллиард, и уж точно не может выступать мерилом истинности, скорее массовости заблуждения.
            Ну конечно. Мерилом всех вещей является чудик, который даже ник себе не мог придумать, кроме как набрать первую строку клавы. (Прости Господи и админ, за переход на эту недоличность))

У Бога логика железная и нерушимая. Другой вопрос, что люди с плотским умом её не понимают... .
            О Боге слышала, а вы кто такой, что подмазываетесь в который раз от Его имени чревовещать тут? (а сами тем временем путаете адамов, первого с последним))

Комментарий

• qwerti
              Ветеран

• 12 December 2012
              • 2900

Сообщение от qwerti
              Не я, само Писание против: лож это зло, а Бог злом не искушает и сам не искушается.
              Сообщение от Блонди
              Вот и обьяснили бы мне, почему в одном месте некто Иаков подписывается за Бога и говорит что тот не искушает, а Иисус и Авраам - вроде как не последние личности - говорят другое?
              Это вы ловко придумали, мне мой же вопрос переадресовать... . )) Ответ тут простой и очевидный, но я хочу вас послушать, как это вы так нашли противоречие в Библии? Ответ у вас есть?

Приведите пример, где он прямо говорит, что нет триединства.
              А где он говорит, что нет пятиединства? )) Значит Бог пятиедин или что...? ))
              Когда он говорит что он и Отец одно, это двуединство по вашему?
              А когда он вот это говорит, то сколько единство получается? 21да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино,
              Евангелие от Иоанна 17 глава Библия: https://bible.by/syn/43/17/
              Видите, мы должны быть едины, точно так же, как и Иисус с Яхве. Как вы это объясните? ))

Заблуждаетесь, не зная писаний
              Вы думаете, из нас двоих я не знаю писания? Может всё таки скажите, вы Библию хоть раз прочитали? ))

Мерилом всех вещей является чудик, который даже ник себе не мог придумать, кроме как набрать первую строку клавы. (Прости Господи и админ, за переход на эту недоличность))
              И это мне говорит ник "Блонди". ))))

Комментарий

• Marat2008
                Завсегдатай

• 13 September 2008
                • 585

Сообщение от Наташа К
                Написано Иисус сказал: Я-Яхве.
                "И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе" (1Тим.3:16).
                В ком все это осуществилось? В Иисусе Христе, поэтому он также есть истинный Бог - Сын. Есть Отец, а есть Сын. Если отец человек, то рожденный сын также человек. Если Отец Бог, то и рожденный Сын также есть Бог, они одной сущности и природы.
                ВНИМАНИЕ!!! Преступная организация, маскирующаяся под христиан.

Комментарий

• qwerti
                  Ветеран

• 12 December 2012
                  • 2900

Сообщение от Marat2008
                  Есть Отец, а есть Сын. Если отец человек, то рожденный сын также человек. Если Отец Бог, то и рожденный Сын также есть Бог.
                  А если вот такое сказано, то это что значит? 3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия
                  Евангелие от Иоанна 3 глава Библия: https://bible.by/syn/43/3/
                  Родится свыше, это родится от кого?

Комментарий

• Marat2008
                    Завсегдатай

• 13 September 2008
                    • 585

Сообщение от qwerti
                    А если вот такое сказано, то это что значит? 3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия
                    Евангелие от Иоанна 3 глава Библия: https://bible.by/syn/43/3/
                    Родится свыше, это родится от кого?
                    В 5-ом стихе далее ответ.
                    ВНИМАНИЕ!!! Преступная организация, маскирующаяся под христиан.

Комментарий

• Блонди
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 21612

Сообщение от qwerti
                      Это вы ловко придумали, мне мой же вопрос переадресовать... . )) Ответ тут простой и очевидный, но я хочу вас послушать, как это вы так нашли противоречие в Библии? Ответ у вас есть?
                      Это вы ловко придумали, присвоить себе мой вопрос и потом упрекать типа вы первый его задали. Перейдите по истории, я спрашивала вас почему Иисус просит Бога не искушать.

Простые и очевидные ответы на Библейские тексты в основном исходят от людей, которые описаны в известном исследовании Данинга-Крюгера. Мудрые обычно чем больше узнают, тем больше понимают, что ничего не знают (как должно)... Так что смело жгите ваш вариант, как все взять и поделить

А где он говорит, что нет пятиединства? )) Значит Бог пятиедин или что...? ))
                      Думаю намного, намного бесконечно более-един..

Вы хоть осознаете, что самим фактом применения слова "Един", авторы по умолчанию говорят о том, что есть множество, разделение, которое на самом деле едино, хотя с недалекой точки зрения только кажется раздельным..?
                      Разницу между Яхих и Эхад изучали?
                      Откуда по вашему взялось что-то "что не есть Бог", что-то отдельное от него? А если нет ничего, то почему некоторое считает что оно отдельно - возвращаясь к действию Божьей силы заблуждения...

А когда он вот это говорит, то сколько единство получается? 21да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино,
                      Видите, мы должны быть едины, точно так же, как и Иисус с Яхве. Как вы это объясните? ))
                      Оставлял это вам для следующего этапа - рада что сами додумались.

Вы думаете, из нас двоих я не знаю писания? Может всё таки скажите, вы Библию хоть раз прочитали? ))
                      Да вы можете знать все писания и даже тело отдать на всесожжение, но оставаться медным тазом звенящим, как и ваши братья книжники. Потому что буква убивает, а животворит дух. Некоторым же нет надобности зубрить Писания, у кого Бог написал их на сердце.

И это мне говорит ник "Блонди". ))))
                      Бывает так, что Бог, чтобы посрамить мудрых, может утаить от них и открыть то блондинкам

Комментарий

• qwerti
                        Ветеран

• 12 December 2012
                        • 2900

Сообщение от qwerti
                        Сообщение от Блонди
                        Это вы ловко придумали, присвоить себе мой вопрос и потом упрекать типа вы первый его задали. Перейдите по истории, я спрашивала вас почему Иисус просит Бога не искушать.
                        Ну...? А выше я вам написал что Бог не искушается злом и никого не искушает. Вы привели другой стих, по-видимому опровергающий (по вашей логике) Иак 1:13. И после этого я и спросил вас: получается писание противоречит само себе или как вы это объясняете? Блонди, посмотри историю выше. )))
                        Думаю намного, намного бесконечно более-един..

Вы хоть осознаете, что самим фактом применения слова "Един", авторы по умолчанию говорят о том, что есть множество,
                        Тогда почему некоторые учат только о триединстве, если должно быть много единство? Значит учение о триединстве это искажение? То есть не истина и выкидываем его на мусорку. Так?

Да вы можете знать все писания и даже тело отдать на всесожжение, но оставаться медным тазом звенящим, как и ваши братья книжники. Потому что буква убивает, а животворит дух. Некоторым же нет надобности зубрить Писания, у кого Бог написал их на сердце.
                        И конечно именно у вас есть дух, и поэтому вы, имеете право искажать Библейское учение, ни разу его даже не прочитав? Так ...? )))

Бывает так, что Бог, чтобы посрамить мудрых, может утаить от них и открыть то блондинкам
                        А бывает что блондинки остаются блондинками, но только возомнившими о себе, чего-то там...))))
                        По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте о себе более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил.
                        Послание к Римлянам 12:3 Рим 12:3: https://bible.by/verse/52/12/3/
                        Кстати, Блонди, а что такое невежество?

Комментарий

• грешник
                          улитка на обочине

• 25 July 2005
                          • 9165

Сообщение от beta
                          Да, уверен.

Потому, что имя Отца и Сына, и их понимание как Он, Отец и Сын, один или два, этот вопрос проходит красной линией по всему Писанию.

И если рассуждать с предвзятостью и не обращать внимания, то действительно можно мыслить и два и три, не понимая, а что вообще считают.

Но, если найти объяснение, в котором не было бы противоречий ни одному из мест Писания, то явно, что Имя Отца и Сына и Святого Духа Яхве, со времени Креста Яхве Спаситель - Иегошуа.

Сын есть ипостась, то есть личность Отца.

Да, я понимаю почему Вам кажется что их два.

Я понимаю, что Отец не Сын и Сын не Отец, но не в личности, в личности это один, а форме бытия это разные природы Одного и Того же Бога.
                          Ну что ж ваше понимание понятие "Яхве" мне понятна...больше того :я тоже считаю ,что в рамках Божественного Имени каждый кто выполняет Волю от этого Имени является одним (единым)целым ...но тем неимением каждая отдельная личность всё равно является отдельной личностью....в противном случае Иисус не может осуществлять Суд от своего Имени ,а должен это делать только от Имени Яхве...
                          В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• beta
                            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от грешник
                            ..........но тем неимением каждая отдельная личность всё равно является отдельной личностью....в противном случае Иисус не может осуществлять Суд от своего Имени ,а должен это делать только от Имени Яхве...

Не понял.

По какой причине не может?
                            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                            их наготу Христом одев.
                            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• грешник
                              улитка на обочине

• 25 July 2005
                              • 9165

Сообщение от beta
                              Не понял.

По какой причине не может?
                              Потому что Сын и Отец -это одно Имя ...и это Имя -Имя Отца
                              В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• SpaceSpirit
                                Ветеран

• 06 May 2016
                                • 6760

Сообщение от Блонди
                                И что говорит ваша мирская логика по поводу божественности судей израиля и небожественности всех остальных?
                                Титул "Бог" носит только судья. Вы - судья?

Сообщение от Блонди
                                И вы пропустили главный вопрос - как по вашей логике Боженька может быть Вездесущим?
                                Я не знаю вездесущ он или нет, но он может быть таким, как воздух в атмосфере. И почему вы характеристику "вездесущий" пишите с большой буквой? Это же не имя.

Комментарий

Обработка...