Иисус -Яхве .

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • грешник
    улитка на обочине

• 25 July 2005
    • 9165

Сообщение от shlahani
    На этот вопрос я бы ответил следующей притчей.
    Известно, что в Санкт-Петербурге есть Исаакиевский собор.
    Кто такой Исаакий? Это Исаакий Далматский из 4 века от Рождества Христова, пророк и основатель Далматского монастыря неподалёку от Константинополя.
    Почему монастырь называется Далматский? Потому что вторым игуменом его, после Исаакия, был Далмат.
    То есть, ещё раз: Исаакий основывает Далматский монастырь, который будет так назван лишь при "сыне", так сказать, Исаакия, при Далмате.
    Соответственно и сам Исаакий носит имя Далмата, который начал своё поприще уже после Исаакия.
    Так и Бог имеет имя: отец Иисуса Христа.
    У людей всегда так -осознание чего то значительного приходит через несколько поколений...как знать может и наши потомки копаясь в залежах и-нета решат что вот где она истина в записках шлахани евангельского и назову портал в его честь
    Но вот с Именем как Бога Отца ,так и впрочем и с Именем самого Христа у вас не получается...ну вот не ваше -это Имя богов открывать...
    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• MannasManuk
      Отключен
      • 29 December 2021
      • 1557

Сообщение от Наташа К
      "Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь(Яхве). Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него" (Ин 8:58,59) и "Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом" (Ин 10:33).
      .
      Мира Вам, сестра Наташа!
      Простите, но думаю, сама основа Ваших размышлений на эту тему ошибочна в самом начале - ведь Йешуа просто сказал тем фарисеям (лидерам): до того, как появился в этом мире Авраам, я уже начал существование и жил. Он, вероятно, имел в виду то, что душа его появилась и обрела благодать Божью очень давно и до того, как Авраам начал жить. Этим Йешуа хотел сказать, что он является не менее великим человеком, а может быть был и более великим человеком (образно говоря, богом), чем Авраам. Те лидеры фарисейских общин (лидеры Иудаизма) считали богохульством уже одно то, что Йешуа сравнивает себя с основоположником еврейского народа! Это и есть, по их мнение, довольно суровое богохульство - равенство богу, но никак не Богу.
      В те времена, как мне кажется, ни одному еврею и в голову не могло бы прийти, что любой еврей даже подумал бы в мыслях о том, что равен Богу Израиля или является Богом Израиля. Это даже не обсуждалось. Если бы такое нечто совершенно фантастическое попытался бы сообщить (или хотя бы намекнуть на это как то) любой еврей, его бы точно моментально казнили бы без суда и следствия. И у них ни на секунду не возникло бы сомнение в том, что они поступают правильно. Это для них было самое величайшее и ужасающее богохульство. Но Иисуса они поняли так, что он, галилеянин и сын безвестного галилейского плотника, претендует аж на роль великого человека равного Аврааму, то есть лидера народа Израиля и великого пророка. Это тоже считалось у них богохульством. Поэтому они задумались о начале суда для казни Иисуса, а некоторые даже схватились за камни - они показали этим, что возмущены таким богохульством. То, что Йешуа не был осужден и не был казнен тогда - это доказательство того, что те Иудеи поняли Иисуса так, как я говорю: это было для них просто серьёзное богохульство, но не столь уж невероятно суровое и не простительное.
      Последний раз редактировалось MannasManuk; 02 April 2023, 06:42 AM.

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от JimCrowsby
        если первый завет через ангелов, значит посланник первого завета ангел, а не Иисус?
        Так Иисус и был небесным Храмом Отца, Ангелом в котором Имя Отца, видимой личностью Невидимого.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• JimCrowsby
          Ветеран

• 20 March 2020
          • 3822

Сообщение от beta
          Так Иисус и был небесным Храмом Отца, Ангелом в котором Имя Отца, видимой личностью Невидимого.
          Ибо, если через ИИСУСА (ангела) возвещенное слово было твердо, и всякое преступление и непослушание получало праведное воздаяние, то как мы избежим, вознерадев о толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Иисусом, в нас утвердилось слышавшими от Него, (Евр.2:2,3)

Вы такое прочтение предлагаете?
          _ _ _ _ _ _ _
          Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
          - - - - - - - - -
          Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
          - - - - - - - - -

Комментарий

• shlahani
            христианин

• 03 March 2007
            • 9820

Сообщение от JimCrowsby
            а Лука - тот ещё сказочник).

что у меня будет к Вам, то и скажу.
            В этом-то всё и дело, что Вы и мне говорите не подумав, и Луке говорите не подумав.
            Вы ведёте себя как младенец, который не умеет ни сдерживаться, ни учиться.
            И с одной стороны, Вы вызываете у меня умиление этой своей непосредственностью, как нас всех умиляют дети.
            С другой же стороны я не могу тоже оставить Ваши детские глупости как есть.
            Как бы Вы ни были милы, но и наставлять Вас тоже надо.
            Поэтому я и умеряю свою строгость применительно к Вам, чтобы Вы воспринимали наказание не как зло, но как пользу для себя.
            Кроме того, я ленив и наказывать Вас мне лень, я бы предпочёл подождать пока придёт умеющий и Вас накажет, но тогда мне Вас станет уже жалко, и потому я Вас увещеваю исправиться заранее, чтобы сэкономить на всём этом труде.
            Увещеваю не говорить так на Луку. Ладно уж на меня, я не так значителен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от грешник
            ну вот не ваше -это Имя богов открывать...

Да, мы рабы ничего не стоящие, сделали то что должно.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от JimCrowsby
              Ибо, если через ИИСУСА (ангела) возвещенное слово было твердо, и всякое преступление и непослушание получало праведное воздаяние, то как мы избежим, вознерадев о толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Иисусом, в нас утвердилось слышавшими от Него, (Евр.2:2,3)

Вы такое прочтение предлагаете?

А вы как был не слышали, что не Ангелам Бог покорил будущую вселенную.

По этому Исусу и нужно было принять человеческое Тело и стать Главой Церкви Спасенных, тех кому будет покорена будущая вселенная.

Думаю, что Вы не до конца понимаете почему ангелы хотят в это проникнуть.

Вы не понимаете чем Человек лучше ангела, что в Человеке есть такого, чего в ангелах нет.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• JimCrowsby
                Ветеран

• 20 March 2020
                • 3822

Сообщение от beta
                А вы как был не слышали, что не Ангелам Бог покорил будущую вселенную.
                Но Вы же говорите, что Иисус - ангел.
                _ _ _ _ _ _ _
                Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                - - - - - - - - -
                Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                - - - - - - - - -

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от JimCrowsby
                  Но Вы же говорите, что Иисус - ангел.
                  До воплощения Иисус был Ангелом Лица, Небесным Храмом Отца, Ангелом в котором было имя Отца.

Но, не Ангелам покорил Бог будущую вселенную.

По этому Иисус стал Человеком.

Теперь Он Человек явивший Бога на Кресте.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• JimCrowsby
                    Ветеран

• 20 March 2020
                    • 3822

Сообщение от shlahani
                    Как бы Вы ни были милы, но и наставлять Вас тоже надо.
                    Поэтому я и умеряю свою строгость применительно к Вам, чтобы Вы воспринимали наказание не как зло, но как пользу для себя.
                    Кроме того, я ленив и наказывать Вас мне лень, я бы предпочёл подождать пока придёт умеющий и Вас накажет, но тогда мне Вас станет уже жалко, и потому я Вас увещеваю исправиться заранее, чтобы сэкономить на всём этом труде.
                    Увещеваю не говорить так на Луку. Ладно уж на меня, я не так значителен.
                    К Вашему сожалению, увещевать меня у Вас не получится (я не следую увещеваниям и наставлениям человеков.. не гоже Жене учиться не от Мужа своего).
                    Наказывать меня? - тоже не выйдет.. как я и говорил - меня воздействия человеков не мотивируют (ни через кнут, ни через пряник, ни через что-либо иное).. это как ставить лопату преградой волне - обойдёт и пойдёт себе дальше куда шла.

Так что, можете бесполезным не заниматься.

Если я так говорю на Луку, то у меня есть на это основания.
                    Если у Вас этих оснований нет, то это не значит, что их нет вообще, а значит лишь то, что Вы их не увидели.

Нет "значительных" и "незначительных" верующих.. как говорил "Лука", которого Вы защищаете - (7:28) наименьший в Царствии больше любого пророка когда-либо рождённого жёнами, включая Илию или Моисея. Если наименьший Царствия больше Моисея, то почему Вы о себе так низко думаете? Не потому ли, что Вы не больше ни Илии, не больше ни Моисея? (то есть, даже не меньший Царствия)
                    Вы больше Моисея и Илии (7:28), или Царствия внутри Вас нет (Лук.17:21)?
                    Последний раз редактировалось JimCrowsby; 02 April 2023, 07:19 AM.
                    _ _ _ _ _ _ _
                    - - - - - - - - -
                    - - - - - - - - -

Комментарий

• MannasManuk
                      Отключен
                      • 29 December 2021
                      • 1557

Сообщение от beta
                      Вы это заключение (Иисус - это Небесный Храм) сделали из-за этого комментария того, кто написал Евангелие?
                      19. Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
                      20. На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
                      21. А Он говорил о храме тела Своего.
                      (Св. Евангелие от Иоанна 2:19-21)
                      Эти слова (то, что Йешуа говорил тем Иудейским лидерам Храма о своём теле) - это не объяснение Иисуса, а комментарии того, кто написал Евангелие Иоанна (мы даже точно не можем утверждать, что это был сам Апостол Иоанн). Не говоря уже о том, что есть некоторая вероятность того, что стих 21 является поздней вставкой 3-4 века н.э. или даже 5 века н.э.!
                      Итак, у нас есть ситуация такая: Йешуа опрокинул столы менял при Храме, обвиняя их в том, что они Храм превратили в дом торговли. И в связи с этим возник скандал, возникла даже шумиха и неразбериха. И даже некая сумятица (почти смута) возникла - поэтому вышли к Иисусу лидеры Храма и стали просить или требовать у Иисуса объяснений того, почему, как он считает, у него есть право вести себя так смело и вызывающе (чтобы не сказать скандально). То есть, они примерно сказали: какое право ты имеешь так поступать (покушаясь на "святое-святых" фарисеев и саддукеев - на торговлю при Храме во время праздника):
                      18. На это Иудеи сказали: каким знамением докажешь Ты нам, что имеешь власть так поступать?
                      (Св. Евангелие от Иоанна 2:18)
                      Они имели в виду, что так поступать мог бы великий лидер еврейского народа, великий пророк или даже только сам Мессия.
                      И именно на этот вопрос тех ослепших лидеров Храма, которые не поняли, что он и есть сам Мессия, Йешуа ответил:
                      (Св. Евангелие от Иоанна 2:19)
                      Что если Йешуа, будучи пророком Бога, нашего Отца, передал в ответ на их вопрос тем лидерам Иудаизма не свои слова, а слова Самого Бога, но именно об участи самого Храма и всей Истинной Религии Евреев, которую олицетворял Храм: вы (лидеры Храма и Иудаизма) разрушите Храм этот (имеется в виду то, что из-за грехов лидеров Иудаизма Храм и Иерусалим, как центр религии евреев, исчезнет), но Я, Всемогущий Отец, Сам в три дня восстановлю его (или воссоздам его заново).

Что если это реальное пророчество именно о самом Храме, а три дня - это реальных три тысячелетия, ибо у Бога один день, как у людей 1000 лет? Что если Бог через уста посланника Своего предсказал печальную участь всего Иудаизма той эпохи с центром в Иудее и в Иерусалиме - Храм и Иерусалим весь, как и еврейство всего Израиля, будет уничтожено из-за грехов лидеров Иудаизма (их грехи разрушат всё это) - не станет после 70 года не только Храма и Иерусалима, но и постепенно еврейской страны Израиль к 2 веку н.э. не станет тоже. Это произойдёт из-за грехов лидеров Иудаизма и части евреев Израиля. Но Бог через Мессию и верующих в Бога и в Мессию восстановит истинную религию евреев, Храм, как и страну еврейскую - Израиль. Что если Йешуа передал по воле Бога такое пророчество тем грешникам из числа лидеров Храма, но они его поняли буквально, то есть не поняли его?
                      20. На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
                      (Св. Евангелие от Иоанна 2:20)
                      Они по ошибке поняли так, что он говорит о буквально плотском Храме и о буквальных 3 днях и о том, что сам Йешуа, как некий чудной или странный волшебник (или тот, кто претендует на роль волшебника некоего) предлагает им разрушить этот великий Храм, но обещает им заново построить всего-то за три дня его, этот Храм Великий, который так долго строили многие евреи. Они не поняли, что он передал им пророчество Бога Живого, то есть показал им, что является великим пророком Бога Живого - на этом основании, как он им объяснил и как они могли бы понять, что перед ними был сам пророк и Мессия, у которого точно было право исправлять ошибки лидеров Иудаизма - на этом основании он так смело поступил и бросил вызов лидерам аж самого Храма и всего Иудаизма!
                      Что если тот, кто, скорее всего, позднее дописал свой личный комментарий в стихе 21 (про то, что Йешуа говорил о теле своём - это, дескать, и есть Храм, который Йешуа воздвигнет после того, когда лидеры Иудаизма вынудят римлян казнить Иисуса), ошибся и не понял истинный смысл этого пророчества Бога, переданного лидерам Иудаизма и всем верующим в Иисуса Богом?
                      К тому же, тут указано, что не сам Йешуа воскрес (ожил) - его оживил (воскресил) Сам Бог, его и наш общий Отец Небесный:
                      24. но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его.
                      (Деяния св. Апостолов 2:24)
                      Сам Йешуа, которого Вы, уважаемый, как и очень многие уважаемые мной Христиане, считаете Богом, не смог даже воскресить себя. Значит, вероятно, можно сделать предположительный вывод, что не это имеется в виду в этом отрывке? А что если речь идёт в этом отрывке вовсе не о том, что сам Иисус воскресит своё тело, как и речь вовсе и не о теле Иисуса Христа, но об Истинной Религии Евреев (Скинии-Храме), центром которой с 20-19 века до н.э. стали земли Ханаана-Израиля - она в Израиле и вообще у евреев будет окончательно уничтожена после 70 года 1-го века н.э., как и вообще еврейство исчезнет на землях Израиля из-за грехов лидеров Иудаизма, но Бог (и через Мессию тоже) Сам восстановит всё это и на землях же Израиля в течение 3 тысячелетий (так как 3 дня - это три тысячелетия у Бога)? То есть, что если это пророчество непременно о Храме и оно исполнится через 900-1000 лет (самое большее)? Оно вскоре, как я думаю, уже начнёт исполняться. Ведь восстановил же Бог Израиля и Отец Иисуса Израиль, как еврейскую страну в 1947 году?
                      Последний раз редактировалось MannasManuk; 02 April 2023, 08:16 AM.

Комментарий

• JimCrowsby
                        Ветеран

• 20 March 2020
                        • 3822

Сообщение от MannasManuk
                        Эти слова (то, что Йешуа говорил тем Иудейским лидерам Храма о своём теле) - это не объяснение Иисуса, а комментарии того, кто написал Евангелие Иоанна (мы даже точно не можем утверждать, что это был сам Апостол Иоанн). Не говоря уже о том, что есть некоторая вероятность того, что стих 21 является поздней вставкой 3-4 века н.э. или даже 5 века н.э.!
                        В Синайском Кодексе (3-й век) этот стих есть.. если и вставка, то намного ранее.. скорее НЕ вставка, чем вставка..

21 εκεινοϲ δε ελεγεν περι του ναου του ϲωματοϲ

«..Некоторые древние рукописи, такие как папирусы P66 и P75, содержат схожий текст, но с некоторыми отличиями.
                        Также некоторые рукописи, например, Codex Bezae Cantabrigiensis, содержат этот стих, но расположен он в другом месте..»
                        А в других рукописях этот стих есть в том же месте и с тем же содержанием.

P.S.: на счёт информации про Codex Bezae Cantabrigiensis и 21-й стих не уверен.. цитату скопипастил..
                        Последний раз редактировалось JimCrowsby; 02 April 2023, 08:00 AM.
                        _ _ _ _ _ _ _
                        - - - - - - - - -
                        - - - - - - - - -

Комментарий

• shlahani
                          христианин

• 03 March 2007
                          • 9820

Сообщение от JimCrowsby
                          К Вашему сожалению, увещевать меня у Вас не получится (я не следую увещеваниям и наставлениям человеков.. негоже Жене учиться не от Мужа своего).
                          Сожалею я лишь тогда, когда у меня на глазах Вас наказывают за Вашу гордость. Мне Вас жаль, потому что Вы в целом неплохи, но смирения Вам недостаёт.
                          Вот Вам про увещевания у нас в церкви Иисуса Христа как устроено памятка:

8 увещатель ли, увещевай;
                          Рим. 12

6 Юношей также увещевай быть целомудренными.
                          Тит.2

15 Сие говори, увещевай и обличай со всякою властью, чтобы никто не пренебрегал тебя.
                          Тит. 2

2 проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.
                          2 Тим. 4

25 Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного.
                          Евр. 10

3 Отходя в Македонию, я просил тебя пребыть в Ефесе и увещевать некоторых, чтобы они не учили иному 4 и не занимались баснями и родословиями бесконечными, которые производят больше споры, нежели Божие назидание в вере. 5 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры
                          1 Тим.

11 Но слышим, что некоторые у вас поступают бесчинно, ничего не делают, а суетятся. 12 Таковых увещеваем и убеждаем Господом нашим Иисусом Христом, чтобы они, работая в безмолвии, ели свой хлеб.
                          2 Фес. 3

Комментарий

• JimCrowsby
                            Ветеран

• 20 March 2020
                            • 3822

Сообщение от shlahani
                            Сожалею я лишь тогда, когда у меня на глазах Вас наказывают за Вашу гордость. Мне Вас жаль, потому что Вы в целом неплохи, но смирения Вам недостаёт.
                            Вот Вам про увещевания у нас в церкви Иисуса Христа как устроено памятка:

8 увещатель ли, увещевай;
                            Рим. 12

6 Юношей также увещевай быть целомудренными.
                            Тит.2

15 Сие говори, увещевай и обличай со всякою властью, чтобы никто не пренебрегал тебя.
                            Тит. 2

2 проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.
                            2 Тим. 4

25 Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного.
                            Евр. 10

3 Отходя в Македонию, я просил тебя пребыть в Ефесе и увещевать некоторых, чтобы они не учили иному 4 и не занимались баснями и родословиями бесконечными, которые производят больше споры, нежели Божие назидание в вере. 5 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры
                            1 Тим.

11 Но слышим, что некоторые у вас поступают бесчинно, ничего не делают, а суетятся. 12 Таковых увещеваем и убеждаем Господом нашим Иисусом Христом, чтобы они, работая в безмолвии, ели свой хлеб.
                            2 Фес. 3
                            Не, ну если Вам лишь бы сотрясать воздух..

Действовать нужно эффективно, а не лишь бы действовать..
                            _ _ _ _ _ _ _
                            - - - - - - - - -
                            - - - - - - - - -

Комментарий

• MannasManuk
                              Отключен
                              • 29 December 2021
                              • 1557

Сообщение от JimCrowsby
                              В Синайском Кодексе (3-й век) этот стих есть.. если и вставка, то намного ранее.. скорее НЕ вставка, чем вставка..

21 εκεινοϲ δε ελεγεν περι του ναου του ϲωματοϲ

«..Некоторые древние рукописи, такие как папирусы P66 и P75, содержат схожий текст, но с некоторыми отличиями.
                              Также некоторые рукописи, например, Codex Bezae Cantabrigiensis, содержат этот стих, но расположен он в другом месте..»
                              А в других рукописях этот стих есть в том же месте и с тем же содержанием.

P.S.: на счёт информации про Codex Bezae Cantabrigiensis и 21-й стих не уверен.. цитату скопипастил..
                              Я не знаю точно, является ли этот стих 21 поздней вставкой или оригинально был написан автором Евангелия в конце 1 века н.э. Мне это не ведомо точно. Я лишь предположил. Но это может быть и вставкой 4 века н.э. - такая вероятность есть с учётом того, что Синайский Кодекс был составлен примерно в 4 веке н.э. (самое раннее).

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от MannasManuk
                                Вы это заключение (Иисус - это Небесный Храм) сделали из-за этого комментария того, кто написал Евангелие?
                                Нет, по милости Господа стало понятно, что такое храм, и Кто на небе соответствовало Храму - являл Бога.

А то, что Иешуа Бог явно из самих еврейских Писаний.

Удивительно, что они (Вы) не видите очевидного.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...