Иисус -Яхве .
Свернуть
X
-
Например, синодальный перевод основан и на тех рукописях, которых и давно в помине нет.
Современные переводчики досконально изучают только то, что у них есть.
Если смотреть Синайский Кодекс, 3-й век от РХ, то там видим то же самое, о чём я упоминал: 58 · πριν αβρααμʼ γενεϲθαι εγω ειμι · Более ранних рукописей нет. И если считать эту запись стиха оригиналом, то перевод Кузнецовой вводит в заблуждение, а синодальный отражает точно.
- - - Добавлено - - -
это как если я опишу Вам внешность человека, а Вы меня упрекнёте, что я говорю о чём-то безличностном._ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - -Комментарий
-
Комментарий
-
Внешность это уже Природа (Пракрити, Шакти-Энергия Бога).Комментарий
-
Личность Хаоса, в греческой мифологии, показывается между строк, по принципу "неявное должно оставаться не явным". Её можно увидеть в рождениях, и эманации мета-сущности в частные сущности (если понимать, что рождаемый - это ограниченное (выделенное) проявление рождающего.. рождаемый и есть рождающий, но только в некоторой области, обусловленной тем для чего он рождён). Ну и каждая сущность греческой мифологии, разве не в виде личностей показана?_ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
-
Цитата из Библии:22 Я, Мудрость, первое, что сотворил Господь.
23 Сотворена я до созданья мира.
24 Я появилась раньше океанов и прежде, чем сотворена вода.
25 Я рождена до появления гор и до возникновения холмов.
26 Я появилась раньше, чем Господь создал поля земли и первые пылинки.
27 Я там была, когда Бог создал небеса, когда Он, прочертив круги земные, пределы океану положил.
28 Я там была, когда Он облаками наполнил небо и водой заполнил океан.
29 Я там была, когда Господь в морях определил воде границы, чтобы вода не поднималась выше, чем указал Господь. Я там была, когда Он создал основание земли.
30 Я была рядом с ним, как искусный помощник, и был счастлив Господь каждый день, потому что я рядом была.
31 Господь был счастлив сотворённым Им миром и счастлив был, увидев сотворённых Им людей.
(Притчи 8:22-31, Современный перевод)Комментарий
-
А еще вот так Иисуса Библия называет:
«И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.»
**От Иоанна святое благовествование *1:14 *SYNO
(тут интересно то, что Иисус таки был ПЕРВЕНЦЕМ (единственно рождённым от Отца) которого Иегова лично создал/родил)Комментарий
-
А еще вот так Иисуса Библия называет:
«И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.»
**От Иоанна святое благовествование *1:14 *SYNO
(тут интересно то, что Иисус таки был ПЕРВЕНЦЕМ (единственно рождённым от Отца) которого Иегова лично создал/родил)
Вначале, Слово было единым с Богом: Оно было внутри Него, частью Его. Слово и было Бог так как Оно было единое целое с Богом внутри Него.
2 Он был в Боге до начала всего. И после Его рождения из Бога, уже Им и через Него было рождено и создано всё существующее. Без Него ничего не появилось на свет, из всего что существует.
14 Итак, через рождение Иисуса в Вифлееме Иудейском, это Слово обрело плоть, Слово стало плотью. С тех пор Оно обитало с нами, полное благодати и истины. И мы видели величие Его: мы видели и познали Его как того, кто единственным был в Отце до начала; и единственным, кого родил Отец единородный Сын Божий; и что всё остальное было рождено Им: через и из Него.
Ин.1:1,2,14 [TWotN]_ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
опаньки, тоталитарный культ тут как тут.
-----
и понеслось... "Библия называет"
оказывается:
"которого Иегова лично создал/родил".
-----
впечатляет.
то ли создал, то ли родил...
ну что я вам скажу.
культ есть культ.эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
mono-huios: mono - один, единственный; huios - сын, ребенок.
mono-genes: mono - один, единственный; genes - произведённый из (рождённый), созданный из (произошедший).
Так что, и родил, и создал.. рождение - создание изнутри себя наружу. Можно ещё сказать "принёс" (как и дерево приносит плод изнутри себя наружу)._ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
В греческом есть два слова "единородный":
mono-huios: mono - один, единственный; huios - сын, ребенок.
mono-genes: mono - один, единственный; genes - произведённый из (рождённый), созданный из (произошедший).
Так что, и родил, и создал.. рождение - создание изнутри себя наружу.
давайте слова в греческом считать, да?
высокие технологии познания.
дожились.
и что, христианина ни одного в округе?эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
Зато весьма черноротый и гнусный.
Ибо, если бы изучил Писания, то знал бы сии стихи об Иисусе.
13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
19 ибо благоугодно было [Отцу], чтобы в Нем обитала всякая полнота,
(Кол.1:13-19)
12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
13 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
(Откр.3:12-14)
Итого:
в одном стихе апостол Павел назвал Мессию рожденным
в другом стихе сам Иисус назвал себя сотворённым
но бесноватым лишь бы невежество, глупость и черноротость свою публично выказывать.
Комментарий
-
Современники его быть может и поняли...
...но что дает вам основания считать, что Вы всё правильно поняли?
У меня к вам вопросов нет.
В чем вопрос темы-то?
п.с.
И если уж на то пошло, то должен заметить, что в эпизоде, Вами приведенном (исх. 3:14), Б-г НЕ говорил о самом Себе: «Я ЕСМЬ ТОТ, КТО Я ЕСМЬ».
Но написано:
"И сказал Б-г Моше: Я буду..., как буду... И сказал Он: Так скажи сынам Исраэля: "Я пребуду" послал меня к вам".
И тут же, сразу же добавил:
"И сказал еще Б-г Моше: Так скажи сынам Исраэля: Господь, Б-г ваших отцов, Б-г Авраама, Б-г Ицхака и Б-г Йаакова, послал меня к вам, это Имя Мое вовеки и это памятование Мое из рода в род".
Таким образом Имя Его: -- "Б-г Авраама, Б-г Ицхака и Б-г Йаакова".
И не стоит городить огород там, где почва не подходящая.
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
А Вы предлагаете вообще ничего не считать?
Я сторонник приближения к Оригиналу (чем ближе к Автору, тем истинее).. чем дальше, тем больше заблуждений.
Самое истинное - учиться от Духа Святого напрямую, без посредников (книга - это посредник от посредников.. потом посредники-переписчики, посредники-переводчики и тд.. всё дальше и дальше от Оригинала).
- - - Добавлено - - -
_ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
Комментарий