Иисус -Яхве .

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Сообщение от JimCrowsby

А вот греческой мифологии, Всевышний (родивший всё) - это Хаос (всё в Одном, пребывающее в состоянии "ничто".. в состоянии подобной аннигиляции - два соединены в единое, и потому их нет, пока не произойдёт отделение чего-то из этого "ничего").
    Это имперсональная ересь.)
    Да, есть безличный аспект Бога, но невозможно доказать, что он первичней Верховной Личности Бога, Бхагавана.
    Впрочем вам походу еще рано в такие бездны с.

Комментарий

• JimCrowsby
      Ветеран

• 20 March 2020
      • 3822

Сообщение от Диез
      Нет, если Вы видите в оригинале, то я не против. Просто оригиналов не найдено в природе. Человек досконально исследовал самые древние копии и вделал вразумительный перевод.
      Каждый переводчик ограничен своей доскональностью.
      Например, синодальный перевод основан и на тех рукописях, которых и давно в помине нет.
      Современные переводчики досконально изучают только то, что у них есть.

Если смотреть Синайский Кодекс, 3-й век от РХ, то там видим то же самое, о чём я упоминал: 58 · πριν αβρααμʼ γενεϲθαι εγω ειμι · Более ранних рукописей нет. И если считать эту запись стиха оригиналом, то перевод Кузнецовой вводит в заблуждение, а синодальный отражает точно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
      Это имперсональная ересь.)
      Да, есть безличный аспект Бога, но невозможно доказать, что он первичней Верховной Личности Бога, Бхагавана.
      Впрочем вам походу еще рано в такие бездны с.
      Хаос не безличностен, греческая мифология описала лишь Его природу, Его состояние, каким Он есть.

это как если я опишу Вам внешность человека, а Вы меня упрекнёте, что я говорю о чём-то безличностном.
      _ _ _ _ _ _ _
      Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
      - - - - - - - - -
      Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
      - - - - - - - - -

Комментарий

• Блонди
        Отключен

• 01 May 2016
        • 21612

Сообщение от Диез
        Имя Иегова в этом стихе не имеет к выражению "я уже был" никакого отношения. Просто Иисус констатировал тот факт, что он был прежде всего Божьего творения - первенец.
        И как его звали? Имя, сестра, имя.. было у него до известной христианам инкарнации?

Комментарий

• blueberry
          Ветеран

• 06 June 2008
          • 5640

следует ли духа заблуждения переубеждать?

разве не на причину появления сего духа следует обращать внимание?

увидите как удалить духа - тогда и заблуждение уйдеёт.

а до тех пор - граблями по воде.
          эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Блонди
            Отключен

• 01 May 2016
            • 21612

Сообщение от JimCrowsby

Хаос не безличностен, греческая мифология описала лишь Его природу, Его состояние, каким Он есть.

это как если я опишу Вам внешность человека, а Вы меня упрекнёте, что я говорю о чём-то безличностном.
            Тогда я наверно не поняла ваше сообщение как должно - мне показалось вы противопоставляете Хаос Атману(личности-сознанию)..
            Внешность это уже Природа (Пракрити, Шакти-Энергия Бога).

Комментарий

• JimCrowsby
              Ветеран

• 20 March 2020
              • 3822

Сообщение от Блонди
              Тогда я наверно не поняла ваше сообщение как должно - мне показалось вы противопоставляете Хаос Атману(личности-сознанию)..
              Внешность это уже Природа (Пракрити, Шакти-Энергия Бога).
              Личность Хаоса, в греческой мифологии, показывается между строк, по принципу "неявное должно оставаться не явным". Её можно увидеть в рождениях, и эманации мета-сущности в частные сущности (если понимать, что рождаемый - это ограниченное (выделенное) проявление рождающего.. рождаемый и есть рождающий, но только в некоторой области, обусловленной тем для чего он рождён). Ну и каждая сущность греческой мифологии, разве не в виде личностей показана?
              _ _ _ _ _ _ _
              Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
              - - - - - - - - -
              Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
              - - - - - - - - -

Комментарий

• Диез
                Ветеран

• 04 April 2020
                • 3638

Сообщение от Блонди
                И как его звали? Имя, сестра, имя.. было у него до известной христианам инкарнации?
                Царь Соломон называл его Мудростью.
                Цитата из Библии:
                22 Я, Мудрость, первое, что сотворил Господь.
                23 Сотворена я до созданья мира.
                24 Я появилась раньше океанов и прежде, чем сотворена вода.
                25 Я рождена до появления гор и до возникновения холмов.
                26 Я появилась раньше, чем Господь создал поля земли и первые пылинки.
                27 Я там была, когда Бог создал небеса, когда Он, прочертив круги земные, пределы океану положил.
                28 Я там была, когда Он облаками наполнил небо и водой заполнил океан.
                29 Я там была, когда Господь в морях определил воде границы, чтобы вода не поднималась выше, чем указал Господь. Я там была, когда Он создал основание земли.
                30 Я была рядом с ним, как искусный помощник, и был счастлив Господь каждый день, потому что я рядом была.
                31 Господь был счастлив сотворённым Им миром и счастлив был, увидев сотворённых Им людей.
                (Притчи 8:22-31, Современный перевод)

Комментарий

• Станислав
                  Отключил

• 10 July 2016
                  • 10639

А еще вот так Иисуса Библия называет:

«И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.»
                  **От Иоанна святое благовествование *1:14 *SYNO

(тут интересно то, что Иисус таки был ПЕРВЕНЦЕМ (единственно рождённым от Отца) которого Иегова лично создал/родил)

Комментарий

• JimCrowsby
                    Ветеран

• 20 March 2020
                    • 3822

Сообщение от Станислав
                    А еще вот так Иисуса Библия называет:

«И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.»
                    **От Иоанна святое благовествование *1:14 *SYNO

(тут интересно то, что Иисус таки был ПЕРВЕНЦЕМ (единственно рождённым от Отца) которого Иегова лично создал/родил)
                    1 Слово стало началом всего {как написано и СКАЗАЛ Бог: «да будет свет». И стал свет. }:
                    Вначале, Слово было единым с Богом: Оно было внутри Него, частью Его. Слово и было Бог так как Оно было единое целое с Богом внутри Него.
                    2 Он был в Боге до начала всего. И после Его рождения из Бога, уже Им и через Него было рождено и создано всё существующее. Без Него ничего не появилось на свет, из всего что существует.

14 Итак, через рождение Иисуса в Вифлееме Иудейском, это Слово обрело плоть, Слово стало плотью. С тех пор Оно обитало с нами, полное благодати и истины. И мы видели величие Его: мы видели и познали Его как того, кто единственным был в Отце до начала; и единственным, кого родил Отец единородный Сын Божий; и что всё остальное было рождено Им: через и из Него.

Ин.1:1,2,14 [TWotN]
                    _ _ _ _ _ _ _
                    - - - - - - - - -
                    - - - - - - - - -

Комментарий

• blueberry
                      Ветеран

• 06 June 2008
                      • 5640

опаньки, тоталитарный культ тут как тут.

-----

и понеслось... "Библия называет"

оказывается:

"которого Иегова лично создал/родил".

-----

впечатляет.

то ли создал, то ли родил...

ну что я вам скажу.

культ есть культ.

Комментарий

• JimCrowsby
                        Ветеран

• 20 March 2020
                        • 3822

Сообщение от blueberry

-----

оказывается:

-----

ну что я вам скажу.

культ есть культ.
                        В греческом есть два слова "единородный":

mono-huios: mono - один, единственный; huios - сын, ребенок.

mono-genes: mono - один, единственный; genes - произведённый из (рождённый), созданный из (произошедший).

Так что, и родил, и создал.. рождение - создание изнутри себя наружу. Можно ещё сказать "принёс" (как и дерево приносит плод изнутри себя наружу).
                        _ _ _ _ _ _ _
                        - - - - - - - - -
                        - - - - - - - - -

Комментарий

• blueberry
                          Ветеран

• 06 June 2008
                          • 5640

Сообщение от JimCrowsby
                          В греческом есть два слова "единородный":

mono-huios: mono - один, единственный; huios - сын, ребенок.

mono-genes: mono - один, единственный; genes - произведённый из (рождённый), созданный из (произошедший).

Так что, и родил, и создал.. рождение - создание изнутри себя наружу.

давайте слова в греческом считать, да?

высокие технологии познания.

дожились.

и что, христианина ни одного в округе?

Комментарий

• Станислав
                            Отключил

• 10 July 2016
                            • 10639

Сообщение от blueberry

-----

оказывается:

-----

впечатляет.

ну что я вам скажу.

культ есть культ.
                            Человек написавший эту пост, совершеннейший профан, вообще не державший Библию в руках.
                            Зато весьма черноротый и гнусный.
                            Ибо, если бы изучил Писания, то знал бы сии стихи об Иисусе.

13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
                            14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
                            15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                            16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
                            17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
                            18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
                            19 ибо благоугодно было [Отцу], чтобы в Нем обитала всякая полнота,
                            (Кол.1:13-19)

12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
                            13 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
                            14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
                            (Откр.3:12-14)

Итого:
                            в одном стихе апостол Павел назвал Мессию рожденным
                            в другом стихе сам Иисус назвал себя сотворённым

но бесноватым лишь бы невежество, глупость и черноротость свою публично выказывать.

Комментарий

• Alex-Rost
                              Витрувианский человек

• 21 February 2011
                              • 4882

Сообщение от Наташа К
                              Причём тут hА-Шем? Иисус сказал-Я Сущий. Современники Иисуса, Его поняли.
                              Современники его быть может и поняли...
                              ...но что дает вам основания считать, что Вы всё правильно поняли?

У меня к вам вопросов нет.
                              Я имел в виду вопрос по теме, которую Вы инициировали.
                              В чем вопрос темы-то?

п.с.
                              И если уж на то пошло, то должен заметить, что в эпизоде, Вами приведенном (исх. 3:14), Б-г НЕ говорил о самом Себе: «Я ЕСМЬ ТОТ, КТО Я ЕСМЬ».

Но написано:
                              "И сказал Б-г Моше: Я буду..., как буду... И сказал Он: Так скажи сынам Исраэля: "Я пребуду" послал меня к вам".

И тут же, сразу же добавил:
                              "
                              И сказал еще Б-г Моше: Так скажи сынам Исраэля: Господь, Б-г ваших отцов, Б-г Авраама, Б-г Ицхака и Б-г Йаакова, послал меня к вам, это Имя Мое вовеки и это памятование Мое из рода в род".

Таким образом Имя Его: -- "Б-г Авраама, Б-г Ицхака и Б-г Йаакова".

И не стоит городить огород там, где почва не подходящая.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• JimCrowsby
                                Ветеран

• 20 March 2020
                                • 3822

Сообщение от blueberry
                                давайте слова в греческом считать, да?
                                А Вы предлагаете вообще ничего не считать?

Я сторонник приближения к Оригиналу (чем ближе к Автору, тем истинее).. чем дальше, тем больше заблуждений.

Самое истинное - учиться от Духа Святого напрямую, без посредников (книга - это посредник от посредников.. потом посредники-переписчики, посредники-переводчики и тд.. всё дальше и дальше от Оригинала).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex-Rost
                                "И сказал еще Б-г Моше: Так скажи сынам Исраэля: Господь, Б-г ваших отцов, Б-г Авраама, Б-г Ицхака и Б-г Йаакова, послал меня к вам, это Имя Мое вовеки и это памятование Мое из рода в род".

Таким образом Имя Его: -- "Б-г Авраама, Б-г Ицхака и Б-г Йаакова".
                                Думаю, что из этого следует, что Его имя: "Б-г ваших отцов"; а Авраам, Исаак и Иаков - лишь некоторые уточнения, ведь Он и Б-г Ноаха, Шема - их отцов и тд.
                                _ _ _ _ _ _ _
                                - - - - - - - - -
                                - - - - - - - - -

Комментарий

Обработка...