Иисус -Яхве .

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwerti
    Ветеран

• 12 December 2012
    • 2900

Сообщение от Marat2008
    В 5-ом стихе далее ответ.
    Ну...? Родится свыше, родится от духа... это от кого родится?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SpaceSpirit
    Титул "Бог" носит только судья. Вы - судья?
    Почему только судья? И почему вообще судья должен носить титул Бог?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от Наташа К
      "Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь(Яхве). Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него" (Ин 8:58,59) и "Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом" (Ин 10:33).

Яхве́ одно из имен Божьих, впервые встречающееся в Ветхом Завете.
      Иисус имя человека, а не Бога.

Комментарий

• Igor R
        Ветеран

• 07 September 2016
        • 3740

Сообщение от Наташа К
        «Бог в Ветхом Завете имеет и имя собственное Яхве, которое изображалось на письме согласными буквами Й‑Х-В‑Х. Из-за опасения нарушить третью заповедь оно прочитывалось так, как если бы это было слово адонай «Господь».
        Вчера, при чтении, обнаружил одну деталь, которую нельзя увидеть читая русский синодальный перевод и то, что нет в других местах:

Моисей, прямым текстом на "ты", произносит Имя Бога :

ВэйехАль мошЭ эт пнэй йеhвА элоhАв вайОмэр лАма йеhвА иехэрЭ аппЭха бэаммЭха ашЭр hоцЭта
        мэЭрэцм мицрАим бэхОах гадОль увэйАд хазакА.

Перевод таков:
        И умолил Моисей лицо ЙеhвА Бога своего, и сказал почему Йеhова возгореться гневу твоему на народ твой который ты вывел из Египта силою великой и рукой сильной? (Исход 32: 11).

В Библии нет запрета на произношение этого Имени Бога, есть лишь запрет на произношение этого имени напрасно. Ведь, если, например, верующий цитирует Писания, или молиться Богу, то я не думаю, что можно назвать напрасным упоминанием Имени Бога и уж тем более неразумно, писать на русском языке слово Б-ог через чёрточку.

С миром.
        Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Блонди
          Луки на вас нет - сказать какой вы лжец!
          Он это и без меня знает. Есть существа, для которых врать, как дышать. И оно одно из них. Знаете когда у таких коленки начинают дрожать? Когда им предлагаешь свою брехню доказать фактами. Тут-то его либидо и сдувается

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от Igor R
            Вчера, при чтении, обнаружил одну деталь, которую нельзя увидеть читая русский синодальный перевод и то, что нет в других местах:

Моисей, прямым текстом на "ты", произносит Имя Бога :

ВэйехАль мошЭ эт пнэй йеhвА элоhАв вайОмэр лАма йеhвА иехэрЭ аппЭха бэаммЭха ашЭр hоцЭта
            мэЭрэцм мицрАим бэхОах гадОль увэйАд хазакА.

Перевод таков:
            И умолил Моисей лицо ЙеhвА Бога своего, и сказал почему Йеhова возгореться гневу твоему на народ твой который ты вывел из Египта силою великой и рукой сильной? (Исход 32: 11).

В Библии нет запрета на произношение этого Имени Бога, есть лишь запрет на произношение этого имени напрасно. Ведь, если, например, верующий цитирует Писания, или молиться Богу, то я не думаю, что можно назвать напрасным упоминанием Имени Бога и уж тем более неразумно, писать на русском языке слово Б-ог через чёрточку.

С миром.
            Можно дословно перевести образуя могущество-его.

Комментарий

Обработка...