Закон и вера, в чём отличие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59747

Сообщение от bezplotny
    Во Христе Спасителе крестишься Духом Нового Завета Его
    Замечательно!
    А теперь расскажите - Дух Нового Завета и Дух Ветхого Завета - это разные Духи?
    У Вас два разных Бога в голове?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Воздух
    Не злите меня фарисей - я не опускался до критики лично вас.
    А вот это что - "У вас проблемы с интеллектом."? - если не Ваша критика меня лично...
    Так что, насчет опускался я не знаю, а вот подниматься Вам до меня долго...
    Но это так... мимоходом.
    А теперь по факту повторяю:

"так как Бог НЕИЗМЕНЕН!!!
    То и Его законы НЕИЗМЕННЫ!
    Таким образом Тора вне времени и была всегда.
    А то что только при Моисее ее Бог нам даровал, так это только потому что пришло время тогда это сделать!
    Ибо Бог всё делает во время.
    Как и предвечного агнца, закланного от создания мира, явил нам не в начале мира, а лишь 2000 лет назад.
    "
    Опровергнуть можете?
    Нет... Ну значит я прав.

Бог Неизменен потому что Он БЕСКОНЕЧЕН
    а) это две характеристики Бога, которые друг от друга никак не зависят.
    б) вот пример Вашей ущербной логики.

А законы Бога - для человеков
    Замечательно.
    Итак, по-Вашему, до начала акта творения Его законы для человека были одни, а потом стали другими?
    Серьезно?
    Ну вот Вам и второй пример Вашей ущербной логики.
    Читаем: "И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны. (Откровение 21:5)". И что это новое будет жить по тем же законам по которым жило старое? И на новой земле будут жить по законам Моисея?
    Проблема старого в том, что оно так и не смогло научиться жить по Закону.
    Поэтому Бог и творит все новое, чтоб оно уже навсегда научилось и стало жить по Закону!
    Или Вы считаете, что "возлюби Бога" или "возлюби ближнего" будут в вечности отменены?
    Серьезно?
    Ну вот Вам и третий пример Вашей ущербной логики.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от Кадош
      А вот это что - "У вас проблемы с интеллектом."? - если не Ваша критика меня лично...
      дело в таких случаях не в интеллекте, а гордыне, не способность признавать свои ошибки.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48091

Сообщение от Кадош

А кто-то, когда-то не грешил "ветхой буквой Закона древнего"?
        Правда?
        Покажите мне такого...
        Видимо до Вас так и не дошли слова апостола Павла: "ЗАКОНОМ ПОЗНАЁТСЯ ГРЕХ!"
        Ну т.е. цель у Закона такая: показать человеку что является грехом, а что грехом не является, ну и ко Христу подвести. Других целей у Закона нет!
        А спасает всегда ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО БОГ, хоть в Ветхом Завете, хоть в Новом.

- - - Добавлено - - -

а) Закон установлен не для всех абсолютно тварей, а для человеков только.
        б) не лезьте с подсказками. тем более с неправильными, когда Вас не спрашивают.
        в) Давид помилован только потому что раскаялся и исповедал свой грех. И это все было по Закону!
        Еще раз, нижайше Вас прошу: НУ НЕ ЗНАЕТЕ ОТВЕТА - НЕ ЛЕЗЬТЕ СО СВОЕЙ ЧУШЬЮ!

- - - Добавлено - - -

Еще раз вопрос повторяю: почему камней не было на голове у Давида, за преднамеренное убийство Урии Хеттеянина?
        Пирома, я понимаю - Вы упорный человек, в своем нежелании отвечать на МОИ ВОПРОСЫ.
        Но я упорнее. Итак давайте отвечайте на мой вопрос, а не на свои какие-то...

PS В Библии, прям там, уже есть ответ. Вам только надо его прочитать наконец, раз Вы никогда не читали его...

- - - Добавлено - - -

ни разу.
        Свободная она не потому что закон вечен или тварен.
        А потому что он дает тебе выбор, вне зависимости от того когда он появился.
        Но!!!!
        Повторяю, так как Бог НЕИЗМЕНЕН!!!
        То и Его законы НЕИЗМЕННЫ!
        Таким образом Тора вне времени и была всегда.
        А то что только при Моисее ее Бог нам даровал, так это только потому что пришло время тогда это сделать!
        Ибо Бог всё делает во время.
        Как и предвечного агнца, закланного от создания мира, явил нам не в начале мира, а лишь 2000 лет назад.
        Так что логика у Вас ущербная... пересмотрите свое понимание Библии.
        Вы знаете ответ дайте

Я дал-Бог делает

Послал пророка и обьявил что будет за то и за это

Нужно было побить камнями царя -кто будег делать?

Тоже самое с детьми царскими

Авессалома побить. Амнона тоже

Не сделано -убиты по другому

Комментарий

• bezplotny
          Ветеран

• 09 February 2020
          • 2959

Сообщение от Кадош
          Замечательно!
          А теперь расскажите - Дух Нового Завета и Дух Ветхого Завета - это разные Духи?
          Новый Завет - Спасительный уже Дух, как Новая одежда взамен Ветхой, Старой.
          "Новый" - это Слово в начале у Единого Бога, безначального, Здесь и Сейчас живого, для Которого 1000 лет как 1-н день, 1-н день как 1000 лет.
          На разных волнах весь разговор, "вас как зовут? Авас".
          Так и получается "кто Духа Христова не имеет тот и не Его".
          Не чувствителен к Слову в начале у Бога, не имеешь Духа Христова, Спасительного, Нового Его Завета.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59747

Сообщение от piroma
            Вы знаете ответ дайте
            Да вот почему:

2Цар.12:13 И сказал Давид Нафану: согрешил я пред Господом. И сказал Нафан Давиду: и Господь снял [с тебя] грех твой; ты не умрешь;

Давид раскаялся и исповедал свой грех!
            И по Милости, согласно Закона Моисея, Бог снял этот грех с Давида.
            Вот почему камни на голову Давида не были отправлены.
            Итак, важнейшее в Законе:
            1) Суд(справедливость),
            2) Милость,
            3) Вера.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Воздух
              Ветеран
              • 28 April 2022
              • 5291

Сообщение от Кадош
              Проблема старого в том, что оно так и не смогло научиться жить по Закону.
              Поэтому Бог и творит все новое, чтоб оно уже навсегда научилось и стало жить по Закону!
              Или Вы считаете, что "возлюби Бога" или "возлюби ближнего" будут в вечности отменены?
              Серьезно?
              Хорошо, а теперь вопрос по сути: все ли заповеди ДЕКАЛОГА будут действовать на новой земле?
              5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
              6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59747

Сообщение от bezplotny
                Новый Завет - Спасительный уже Дух, как Новая одежда взамен Ветхой, Старой.
                "Новый" - это Слово в начале у Единого Бога, безначального, Здесь и Сейчас живого, для Которого 1000 лет как 1-н день, 1-н день как 1000 лет.
                На разных волнах весь разговор, "вас как зовут? Авас".
                Так и получается "кто Духа Христова не имеет тот и не Его".
                Не чувствителен к Слову в начале у Бога, не имеешь Духа Христова, Спасительного, Нового Его Завета.
                Опять красивые лозунги вместо ответа на мои вопросы.
                Повторяю свои вопросы:
                Дух Нового Завета и Дух Ветхого Завета - это разные Духи?

Ответ на них будет, или продолжите убегать от них?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Воздух
                Хорошо, а теперь вопрос по сути: все ли заповеди ДЕКАЛОГА будут действовать на новой земле?
                А для Вас вся Тора - это только ДЕКАЛОГ?
                Правда?
                Т.е. Бог дал нам в Торе - аж пять книг, и из всех них, Вы усвоили только декалог, т.е. всего несколько стихов?
                Вау!!!
                Хорошо... пусть так.
                Да, весь декалог будет действовать в ЦБ!
                А знаете почему?
                Потому что Моисей, когда спускался с горы к народу, в руках нес - ДВЕ СКРИЖАЛИ!
                На одной - заповеди, объясняющие как следует любить Бога!
                А но второй - заповеди, объясняющие, как следует любить ближнего!
                И вот что интересно, жить в ЦБ мы будем согласно этих заповедей... потому что основа их, если верить Иисусу Христу, в сих двух наибольших заповедях:
                а) Втор.6:4,5
                б) Лев.19:18
                БОЛЬШЕ сих двух заповедей нет, потому что все прочие, объясняют эти две!
                Это если свести разговор о всей Торе, только к декалогу.

Комментарий

• Воздух
                  Ветеран
                  • 28 April 2022
                  • 5291

Сообщение от Кадош
                  Дух Нового Завета и Дух Ветхого Завета - это разные Духи?
                  Бог Един и Дух Бога один. Только Ветхий Завет - одно проявление Духа,
                  а Новый Завет - другое проявление того же Духа.
                  6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59747

Сообщение от Воздух
                    Бог Един и Дух Бога один. Только Ветхий Завет - одно проявление Духа,
                    а Новый Завет - другое проявление того же Духа.
                    Правда?
                    Тогда разъясните себе вот это место - Иер.31:31-34!

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48091

Сообщение от Кадош
                      Да вот почему:

2Цар.12:13 И сказал Давид Нафану: согрешил я пред Господом. И сказал Нафан Давиду: и Господь снял [с тебя] грех твой; ты не умрешь;

Давид раскаялся и исповедал свой грех!
                      И по Милости, согласно Закона Моисея, Бог снял этот грех с Давида.
                      Вот почему камни на голову Давида не были отправлены.
                      Итак, важнейшее в Законе:
                      1) Суд(справедливость),
                      2) Милость,
                      3) Вера.
                      Камни упали на младенца
                      Давид нужен был Богу еще на земле

Смерть не отменяется

Только Христом

А Христа нету

40 лет в пустыне все пали

Нет оправдания законом от смерти при нарушении его

Покаяние не снимает смерть

Жертва снимает но она одна -кровь Христа
                      Перенос смерти на кого то если сам остался

Комментарий

• Воздух
                        Ветеран
                        • 28 April 2022
                        • 5291

Сообщение от Кадош
                        Да, весь декалог будет действовать в ЦБ!
                        И вот эта заповедь: "Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе. (Исход 20:12)"?
                        Тогда объясните каким образом люди будут почитать отца и мать и что значит "чтобы продлились дни твои на земле"?

Комментарий

• bezplotny
                          Ветеран

• 09 February 2020
                          • 2959

Кадош,
                          Ещё раз, Дух Нового Завета это обновлённый, Спасительный уже Дух, по сравнению с Ветхим Заветом, Торой, ветхой буквой, до Спасителя которая.
                          Проблема взаимопонимании, в Вашем нежелании признавать, что Спаситель уже пришёл, Воскрес, Вознесся, жив в Новом Своём Завете, в первую очередь, чем где-либо ещё в мире.
                          Для рождения в Нём и Спасения с Ним, берущим крест за Ним, Духом Нового Его Завета.
                          В Вашем неверии в Него, ни в чём другом проблема взаимопонимания.

Комментарий

• penCraft'e®
                            Метафизический человек

• 10 July 2001
                            • 6435

Сообщение от Кадош
                            Т.е. Вы должны на делах своих показывать, что Вера Ваша правильна! А как это показать на делах?
                            Ваша логика гадость! Да ещё и Якова припахали.
                            С чего вдруг вера зануждалась в доказательствах?
                            Если я верю, кому и что я должен доказывать?
                            Если перед нами двое верующих, что они могут доказать друг другу насчет своей веры?
                            А если перед нами верующий и не верующий, что вы можете ему показать?

Мысль вслух: когда рождается необходимость в доказательности? В атмосфере требующей соответствия, которая возникает при культивировании некоего единого, всеобщего стандарта.

Правильно!!! - делая, говоря и помышляя только то, что соответствует Закону.
                            Евреи этим занимаются уже не одну тысячу лет. Иисус и его ученики тут причем?

Так что даже не надейтесь... Если Вы получили дар вечной жизни, то жить вечно будете именно по Закону...
                            Ты будешь жить по Закону если в твоей культуре, обществе за не соответствие закону убивают.

Поэтому разрывать Закон и Веру могут лишь недалекие люди, ну или вот младенцы, которые не разумеют слова правды(Евр.5:13)!
                            Повторюсь, евреи вокруг Закона пляшут не одну тысячу лет и в чем тут вера?
                            Последний раз редактировалось penCraft'e®; 11 January 2023, 07:01 AM.

Комментарий

• Воздух
                              Ветеран
                              • 28 April 2022
                              • 5291

Сообщение от Кадош
                              Правда?
                              Тогда разъясните себе вот это место - Иер.31:31-34!
                              Элементарно. Новый Завет полностью не отменяет Ветхий Завет, но дополняет его.
                              Аналогично как знания полученные в ВУЗе не отменяют знания полученные в средней школе,
                              но работаешь все же в большей степени основываясь на первых.

Комментарий

• penCraft'e®
                                Метафизический человек

• 10 July 2001
                                • 6435

Сообщение от Кадош
                                Точнее вот так: христианин, своей верой, утверждать Закон должен, а не отменять его!
                                Выходит, что вера нужна для того, чтобы Закон работал. Типа у евреев её нет и они плохо утверждают Закон, а у христиан есть и они хорошо утверждают Закон. Получается вера не самостоятельная ценность.

Насколько я вижу, вера это некий отклик на Иисуса, отклик на личный контакт с ним. Она ценна тем, что выстраивает некую связь между человеком и Иисуса, а не тем, что является составляющей исполнения Торы.

Ты же утверждаешь, что христиане утверждают детоводителя ко Христу. Разве что как пройденный этап. Единственно когда детоводитель утверждается по настоящему, когда вера - формальность. Тогда все возвращается на круги своя. (духовную эволюцию не проскочишь!)

Сообщение от Кадош
                                Скажите - а какая именно буква ветхая?
                                Любая! Как только отношения превращаются в нарратив, в повествование, в текст - капец отношениям. Балом начинают править законы текста (добро пожаловать в постмодернизм!)
                                Последний раз редактировалось penCraft'e®; 11 January 2023, 07:14 AM.

Комментарий

Обработка...