Какой перевод Библии наиболее точен?

Свернуть
На эту тему был дан ответ.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71341

Сообщение от Kosack
    Одинокий он не в смысле того, что у него нет семьи, или окружения, а одинок по естеству своему, ибо отринул Бога, заменяя Христа собой.
    Как понимать этот оксюморон?

Сообщение от Kosack
    Певчий об этом сам говорил, что не признает учения Церкви.
    Какой церкви?

Сообщение от Kosack
    А вне Церкви, нет спасения.
    Ошибаетесь, спасения нет ВНЕ Господа Иисуса Христа.
    Именно Он спасает, а не церковь или её учение.

Вы ещё напишите,
    что церковь имеет право прощать грехи.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62515

Певчий не признает проходимцев, по дерзости своей берущихся вещать от имени Церкви Христа тому, что противоречит словам Божьим, изреченным Духом Святым в Писании. Дух Святой изрек, что всем должно быть научаемым от Самого Бога. А эти обманщики говорят, что нет, что надо их слушать, а не Господа. Это антихристы.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Kosack
        Профиль удалён автором
        • 25 June 2021
        • 4808

Сообщение от Vladilen
        Как понимать этот оксюморон?
        В Церкви, как известно, Христос продолжает Свое учительство, через священников на то уполномоченных и призванных. Певчий считает, что он имеет право самовольно толковать Писание, а не следовать учительству Церкви (Христа).

Сообщение от Vladilen
        Какой церкви?
        Церковь одна только. Но есть множество конфессий, среди которых, как утверждает Певчий, нет ни одной, где есть полнота истины. То есть, не верит в обетования Христа, что Он не оставит Церковь Свою, которую и врата ада не одолеют.

Комментарий

• Enrico
          Дурак форума

• 04 February 2011
          • 3408

Сообщение от Vladilen
          А якій російськомовний переклад найкращий?
          Можете послухати лекцію Андрія Десницького на цю тему:

Комментарий

• Мелодия
            Ветеран
            • 23 October 2021
            • 6280

Сообщение от Enrico
            Чому саме Огієнка? Так, він є найпопулярнішим серед протестантів, але в УГКЦ й в ПЦУ слово Боже лунає в перекладі Івана Хоменка, й загальна чисельність греко-католиків й православних ПЦУ більша, ніж чисельність різних протестантських течій. В наші часи за кордоном серед біженців з України Біблійне Товариство безкошкотвно розповсюджує переклад Українського Біблійного Товариства (переклад Рафаїла Турконяка). Таким чином, я б не казав, що якийсь переклад Святого Письма українською мовою є найпопулярнішим. Якщо говоримо про точність, то біблеїсти вважають, що найбільш точний переклад українською то саме переклад Біблійного Товариства.
            Почему именно этот перевод?
            Ну потому что , когда я слушаю проповедь пастора, то я всегда беру перед собой Библию в интернете и сверяю.
            Как обычно строится любая проповедь? Пастор на основе какого-то отрывка из Библии строит речь, конструирует вокруг него. И потом объясняет, как мы можем этот отрывок применить в своей жизни, особенно в современной ситуации .
            В эпоху цифровых технологий несложно найти в гугле, чей это перевод, а также найти информацию об авторе.
            Поэтому я хотела именно на этом заострить внимание.
            Конечно, безусловно, существуют другие переводы на украинский, но я следую этому, как и пастор.
            Последний раз редактировалось Мелодия; 19 November 2022, 01:45 PM.
            Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Станислав
              Отключил

• 10 July 2016
              • 10639

Сообщение от Евлампия
              А были и такие, которые вообще читать не умели. Но наречены были сынами и дочерьми Божьими...
              Нарекает людей своими сынами и дочерьми Бог а не человек человека по своему решению и своему хотению...
              Точно можно будет узнать кого именно Бог считает своим а кого не своим, как говорит Христос, в конце века, когда вторично придёт Христос с Ангелами своими и отделит плевела от пшеницы, которые, пока что, растут вместе.
              Иными словами, на данный момент, сыны Бога и сыны диавола перемешаны «до кучи» и в точности разобраться кто есть кто из них человеку никак невозможно.

Про грамотность...
              Если касаемо древних израильтян, то там было принято учить детей грамотности ВСЕХ и не взирая на материальное благосостояние.
              За времен первых христиан народ посещал еще и синагоги, где изучалось Писание.
              Первые христиане таким же образом «разбирали Писания, так ли оно есть...»

А потом пришло великое отступление и время «тёмного средневековья»
              Народ стал в основном безграмотен (даже многие дворяне)
              И опять же, кроме евреев. Которые традиционно учили своих детей и прививали им знания и духовность.

Католическая и православная церковь забрала у людей и грамотность и Библию.
              Особенно католичество...
              Было время когда человека, отважившегося самолично читать Библию (которая тогда была только на латыни) инквизиция могла сжечь на костре.

И только с приходом эпохи протестантизма Библию начали переводить на понятные языки народов и распространять среди широких слоёв населения.

На сей момент существует множество переводов Библии.
              Народы тоже в основном грамотные.
              Только духовная и моральная деградация приняла такие размеры, что людям уже, в основном, совершенно безразлично то, что написано в Книге книг.
              Люди умерли духовно.
              Сатана их убил.
              Если людей что то и интересует из религии, то только доктрины их собственных конфессий.
              Это максимум что их интересует.

Комментарий

• Enrico
                Дурак форума

• 04 February 2011
                • 3408

Сообщение от Мелодия
                Почему именно этот перевод?
                Ну потому что , когда я слушаю проповедь пастора, то я всегда беру перед собой Библию в интернете и сверяю.
                Как обычно строится любая проповедь? Пастор на основе какого-то отрывка из Библии строит речь, конструирует вокруг него. И потом объясняет, как мы можем этот отрывок применить в своей жизни, особенно в современной ситуации .
                В эпоху цифровых технологий несложно найти в гугле, чей это перевод, а также найти информацию об авторе.
                Поэтому я хотела именно на этом заострить внимание.
                Конечно, безусловно, существуют другие переводы на украинский, но я следую этому, как и пастор.
                Это всё понятно. Что мне непонятно так это то, почему было написано, что перевод Огиенко на украинский язык самый популярный? Вполне естественно, что внутри общин используется какой-то один перевод Библии, и в протестантских общинах это преимущественно перевод Огиенко. Да, этот перевод, безусловно, самый популярный в протестантских церквах Украины, но говорить о том, что он самый популярный вообще, без уточнения где именно, на мой взгляд уже перебор.

Комментарий

• Мелодия
                  Ветеран
                  • 23 October 2021
                  • 6280

Сообщение от Enrico
                  Это всё понятно. Что мне непонятно так это то, почему было написано, что перевод Огиенко на украинский язык самый популярный? Вполне естественно, что внутри общин используется какой-то один перевод Библии, и в протестантских общинах это преимущественно перевод Огиенко. Да, этот перевод, безусловно, самый популярный в протестантских церквах Украины, но говорить о том, что он самый популярный вообще, без уточнения где именно, на мой взгляд уже перебор.
                  Я не уверена, что из-за этого нужно устраивать выяснение отношений.
                  Перебор, так перебор.)
                  Это исключительно ваш взгляд на то, как я написала свое сообщение.
                  А ведь я не имела ничего такого, что ввело бы вас в чувство подавленности .
                  Извините.
                  Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Enrico
                    Дурак форума

• 04 February 2011
                    • 3408

Сообщение от Мелодия
                    Я не уверена, что из-за этого нужно устраивать выяснение отношений.
                    Перебор, так перебор.)
                    Это исключительно ваш взгляд на то, как я написала свое сообщение.
                    А ведь я не имела ничего такого, что ввело бы вас в чувство подавленности .
                    Извините.
                    Ясно, что ничего плохого в виду не имелось в виду. Чувства подавленности у меня не было, было некоторое непонимание, которое так или иначе разрешилось. В любом случае приношу извинения за замешательство, которое могла вызвать моя писанина здесь.

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33926

@Станислав, так много написали... А я просто имела ввиду тех старичков, которые по воде бежали, чтоб спросить уплывающего на судне священника слова молитвы "Отче наш"... Будьте попроще, Стас. Пс.118:130: "Откровение слов Твоих просвещает, вразумляет простых."
                      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Станислав
                        Отключил

• 10 July 2016
                        • 10639

Сообщение от Евлампия
                        @Станислав, так много написали... А я просто имела ввиду тех старичков, которые по воде бежали, чтоб спросить уплывающего на судне священника слова молитвы "Отче наш"... Будьте попроще, Стас. Пс.118:130: "Откровение слов Твоих просвещает, вразумляет простых."
                        Я написал по случаю. А вы решили что я вас поучаю и обиделись.
                        Кстати.
                        А что это была за группа старичков, бегающая по воде за попом?

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33926

Сообщение от Станислав
                          Я написал по случаю. А вы решили что я вас поучаю и обиделись.
                          Кстати.
                          А что это была за группа старичков, бегающая по воде за попом?
                          Стас, милый, я не обижаюсь ни на вас, ни на кого бы ни было из участников форума. Иногда огорчаюсь, но тогда по большей части молюсь. А старички, вот они, из этой притчи. https://youtu.be/LI-IgQ7f0UM

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71341

Сообщение от Kosack
                            В Церкви, как известно, Христос продолжает Свое учительство, через священников на то уполномоченных и призванных.
                            Учительство Господа Иисуса Христа в полном объёме изложено в Евангелиях.
                            Церковь не может продолжать учительство, а только учить тому, что говорил Господь.

Сообщение от Kosack
                            Певчий считает, что он имеет право самовольно толковать Писание,
                            Это право дал Господь Иисус Христос ВСЕМ христианам.
                            Лишь бы их толкование не противоречило заповедям Господа.

Сообщение от Kosack
                            а не следовать учительству Церкви (Христа).
                            Какой именно?
                            Мормонов, Виссариона, СИ, мунистов, ортодоксального крыла адвентистов, крайних харизматов и т.п. и т.д.

Сообщение от Kosack
                            Церковь одна только.
                            Это заблуждение ...
                            и весьма опасное.

Сообщение от Kosack
                            Но есть множество конфессий, среди которых, как утверждает Певчий, нет ни одной, где есть полнота истины.
                            К сожалению,
                            он прав.

Сообщение от Kosack
                            То есть, не верит в обетования Христа, что Он не оставит Церковь Свою, которую и врата ада не одолеют.
                            Это напраслина,
                            я не видел ни одного его поста с такими утверждениями.

Сообщение от Kosack
                            которую и врата ада не одолеют.
                            А что делает Церковь в аду?
                            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Kosack
                              Профиль удалён автором
                              • 25 June 2021
                              • 4808

Сообщение от Vladilen
                              Учительство Господа Иисуса Христа в полном объёме изложено в Евангелиях.
                              Это не так. Никакая книга, не в состоянии изложить все Слово Божие.

Сообщение от Vladilen
                              Церковь не может продолжать учительство, а только учить тому, что говорил Господь.
                              Я писал о том, что Христос незримо пребывая в Церкви, продолжает учительствовать через священников. Христос с нами всегда, Он - Живой Бог, который говорит с нами, а не молчит, сказав один раз Свое Слово.

Сообщение от Vladilen
                              Это право дал Господь Иисус Христос ВСЕМ христианам.
                              Это право дано лишь Церкви, которая есть столп и утверждение истины.

Сообщение от Vladilen
                              Какой именно? Мормонов, Виссариона, СИ, мунистов, ортодоксального крыла адвентистов, крайних харизматов и т.п. и т.д.
                              Есть только одна Церковь - та, которую создал Христос. Он не создавал иных церквей. Полнота истины есть в Католической Церкви, но зримые зерна святости есть и в иных общинах, благодать которых идет от Католической Церкви.

Сообщение от Vladilen
                              К сожалению, он прав.
                              К сожалению, вы оба не правы.

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33926

Сообщение от Kosack

Церковь одна только. Но есть множество конфессий, среди которых, как утверждает Певчий, нет ни одной, где есть полнота истины. То есть, не верит в обетования Христа, что Он не оставит Церковь Свою, которую и врата ада не одолеют.
                                Не переходя на личности, изложу свою точку зрения. Без своей поместной церкви "Надежда спасения", которой исполнилось в ноябре 30 лет, и членом которой я являюсь уже 27 лет, жизни не представляю. Это моя семья. Глава которой - Христос. И я твёрдо считаю, что в одиночку оставаться последователем Христа очень сложно. Потому что Иисус сказал, в Мф 18:20: "Ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я среди них". Христианам необходимо быть вместе. Еф 3:18-19: "чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота, и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею."

Комментарий

Обработка...