был ли сатана падшим ангелом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 3694
    Дилетант

• 11 January 2007
    • 9795

Сообщение от Жена
    Наука изучает Бога
    Не согласен. Наука изучает только Его проявления: объекты, явления, процессы... А Свое пребывание в материальном мире Он полностью скрыл - дабы не лишать человека свободы выбора, начиная с того, что тот примет за аксиому: есть Он или нет. Иначе весь Замысел пошел бы насмарку. Неужели Вы думаете, что он мог оплошать и не "спрятать все концы в воду"? Уверен, что нет.

И, вообще, наука пытается ответить на вопрос "Как всё это устроено?" А "Зачем?" - "это науке не известно. Наука - не в курсе дела". (с) И даже вопроса такого не ставит.
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Фёдор Манов
      Fedor Manov

• 21 January 2006
      • 5191

Сообщение от Жена
      А с этим что?:
      6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
      7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
      8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
      Здесь избраность Израиля еще более сужается, а не расширяется, как полагали некоторые богословы.
      Чтоб быть истиным Израильтянином, надобно не только мужской орган обрезать, но и сердце.
      Только в этом случае, можно с гордостью говорить, "Я Еврей".
      Что же касается представителей других народов, которые приняли Единного, и исполняют Его волю, то они дети Авраама по духу.
      Но при этом не евреи.
      Но чтоб успокоить представителей других народов от возмущения:"А мы что? лысые" , сразу скажу - в этом мире нет ничего плохого, что сотворил Господь Бог.
      Все что Он сотворил - весьма хорошо!!!
      В том числе и американец, и русский, и японец, и ..............
      А вот "весьма хорошо" было испорченно самим человеком.

Арабов выгонят?
      Недумаю.
      Произойдут некоторые события, в результате которых Храмовая гора станет свободна.
      Какие именно - я не знаю.
      Но то, что Третий Храм будет воздвигнут - говорится в нескольких пророчествах.
      Как и о разрушении Второго Храма.

А зачем нужен их пот?
      Дык какой смысл мертвое тело бросать в огненое озеро?
      Надобно, чтоб оно, тело, испытывало температуру.
      А это возможно лишь тогда, когда оно, тело, живое.

Твердь? Чтоб не всякий разглядел?
      Вы о чем?
      Книга, о которой я говорю, еще не издана.
      Я её начал писать только в понедельник.
      Да и то, дошел только до седьмого стиха.

Теперь в продолжении разговора о сатане, точнее о 20 главе Откровения.
      Кто этот "сатана, дъявол, дракон"???
      Могу высказать только предположение.
      Есть моменты в Писании, когда имя невозможно отнести к одному человеку.
      Например Малки-Цадек, Эману Эйль (Имануил), Авимелех, и т.д.
      В данном случае, это не личное имя а титул.
      Он присваивается тому человеку, который этого достоин.
      Малки-Цадеком можно назвать и Соломона, и Езекия, но наиболее полно этот титул отобразился в Иешуа.
      Эману Эйль (С нами Бог) изначальное пророчество указывало на Езекию:
      6 И прилепился он к Господу и не отступал от Него, и соблюдал заповеди Его, какие заповедал Господь Моисею.
      7 И был Господь с ним: везде, куда он ни ходил, поступал он благоразумно. И отложился он от царя Ассирийского, и не стал служить ему.(4Цар.18:6,7)
      И в будущем на Иешуа:
      16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
      17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение. (Матф.3:16,17)
      Ну а Авимелех - этио вероятней всего титул филистимлянских царей.
      Это имя встречается и в дни Авраама, и в дни Исаака, и в дни Иакова.
      Что касается "змий древний", то тут думается дается паралель на того, кто впервые превнес грех на землю.
      То есть тот, кто первый стал противником (читаем "сатан") человеку.
      Исходя из этого библейского опыта, можно заключить, что титул "сатан", "дъявол", "змий древний" чаще всего дается не духовной личности, а либо человеку, либо той похоти, которая плотно засела в нашем теле:
      14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
      15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
      (Иак.1:14,15)
      Поэтому, возвращаясь к 20-й главе Откровения, я (на сегодня) прихожу к мнению, что в ней речь идет о каком-то человеке, в котором желание противостоять Творцу ослепила его разум, и инстинкт самосохранения.
      Примерно так.

Акива Сообщение от Фёдор Манов
      מָשִׁיחַ
      , машиах, буквально `помазанник`), идеальный царь, потомок Давида, который будет послан Богом, чтобы осуществить избавлениенарода Израиля.

Почему только Израиля? Все народы получат Избавление, в первую очередь от своего злого начала и всё зло в мире будет уничтожено за
      Машиах обещан только Израилю.
      Но это не значит, что весь остальной мир останется "за бортом".
      Титул Машиаха "Царь Царей" говорит сам за себя.
      При его Царствовании, в мире исчезнет грех, и как следствие и смерть.
      Поэтому у Него и такой титул:
      Мессия Израиля и Спаситель мира.
      Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
      http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Жена
        *Эмуна*

• 26 March 2008
        • 6074

Сообщение от Владимир 3694
        Не согласен. Наука изучает только Его проявления: объекты, явления, процессы...
        Я не расщепляю Бога. Как можно изучать руку, ногу, нервную систему, но ни разу не человека ...

А Свое пребывание в материальном мире Он полностью скрыл - дабы не лишать человека свободы выбора, начиная с того, что тот примет за аксиому: есть Он или нет. Иначе весь Замысел пошел бы насмарку. Неужели Вы думаете, что он мог оплошать и не "спрятать все концы в воду"? Уверен, что нет.
        18 Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.
        19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
        20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы
        , так что они безответны.
        21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
        22 называя себя мудрыми, обезумели,
        23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся
        (теория эволюции?)

В общем, Бог не коварен. А наука как раз занимается рассматриванием творений.
        Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Владимир 3694
          Дилетант

• 11 January 2007
          • 9795

Сообщение от Жена
          18 Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.
          19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
          20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы
          , так что они безответны.
          21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
          22 называя себя мудрыми, обезумели,
          23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся

В общем, Бог не коварен.
          Именно это я и сказал. Ежели кто понял иначе - не моя вина.
          Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Владимир П.
            Ветеран

• 31 March 2008
            • 14701

Сообщение от Фёдор Манов
            Недумаю.
            Произойдут некоторые события, в результате которых Храмовая гора станет свободна.
            Какие именно - я не знаю.
            Но то, что Третий Храм будет воздвигнут - говорится в нескольких пророчествах.
            Как и о разрушении Второго Храма.
            Какое отношение Эль-Кудс имеет к этим храмам?Единственный реальный храм Соломона это этот и находился он не в Палестине.
            На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Акива
              Завсегдатай

• 07 November 2010
              • 675

Сообщение от Фёдор Манов
              Здесь избраность Израиля еще более сужается, а не расширяется, как полагали некоторые богословы.
              Чтоб быть истиным Израильтянином, надобно не только мужской орган обрезать, но и сердце.
              Только в этом случае, можно с гордостью говорить, "Я Еврей".
              Что же касается представителей других народов, которые приняли Единного, и исполняют Его волю, то они дети Авраама по духу.
              Но при этом не евреи.
              Но чтоб успокоить представителей других народов от возмущения:"А мы что? лысые" , сразу скажу - в этом мире нет ничего плохого, что сотворил Господь Бог.
              Все что Он сотворил - весьма хорошо!!!
              В том числе и американец, и русский, и японец, и ..............
              А вот "весьма хорошо" было испорченно самим человеком.

Замечательно сказано! Хотелось бы конечно завершения мысли, а что дальше? Евреи значит избраны, а нам чего делать?

Согласен, но вот титул "Спаситель" затаскан на нет, аж слух режет. К стати, а от чего он спасёт? От Б-га Который есть любовь?
              Я не верю ни в кого, только в Б-га одного! Нет, нет никого, кроме Б-га одного!

http://www.facebook.com/groups/378312868852676/ http://my.mail.ru/?from=email

Комментарий

• Scherman
                Завсегдатай

• 19 March 2012
                • 524

Сообщение от Акива
                Согласен, но вот титул "Спаситель" затаскан на нет, аж слух режет. К стати, а от чего он спасёт? От Б-га Который есть любовь?
                Понравилась мысль о Боге, Который есть любовь? А кто озвучил эту мысль не запамятовали? (1 Ин. 4:8). Вот именно, ближайший ученик и апостол Того, Кого вы продолжаете считать лжемессией, самозванцем, справедливо умерщвленным 2000 лет назад. Нормально ли это, принимать благую весть, но хулить Того, Кто принес эту благую весть?

Комментарий

• Жена
                  *Эмуна*

• 26 March 2008
                  • 6074

Сообщение от Фёдор Манов
                  Что же касается представителей других народов
                  .......
                  не евреи.
                  А вы не находите, что евреев (которые так называются на сегодняшний день) не так уж и много, чтоб сравнить с песком морским
                  Но будет число сынов Израилевых как песок морской, которого нельзя ни измерить, ни исчислить; и там, где говорили им: "вы не Мой народ", будут говорить им: "вы сыны Бога живаго".
                  И тут интересен один момент: почему нельзя исчислить и измерить (число сынов)? Вроде же проще простого...

Арабов выгонят с горы

Дык какой смысл мертвое тело бросать в огненое озеро?
                  Надобно, чтоб оно, тело, испытывало температуру.
                  Зачем надобно? В чем смысл мучений?

Вы о чем?
                  Книга, о которой я говорю, еще не издана.
                  Я её начал писать только в понедельник.
                  Да и то, дошел только до седьмого стиха.
                  Ой сглупила . Это ж евра, тут же каждый пишет собственный берешит

Поэтому, возвращаясь к 20-й главе Откровения, я (на сегодня) прихожу к мнению, что в ней речь идет о каком-то человеке, в котором желание противостоять Творцу ослепила его разум, и инстинкт самосохранения.
                  Примерно так.
                  А что же в первых главах Иова?

Титул Машиаха "Царь Царей" говорит сам за себя.
                  При его Царствовании, в мире исчезнет грех, и как следствие и смерть.
                  Т.е., Он еще не царствует?

Комментарий

• Фёдор Манов
                    Fedor Manov

• 21 January 2006
                    • 5191

Сообщение от Акива
                    Замечательно сказано! Хотелось бы конечно завершения мысли, а что дальше? Евреи значит избраны, а нам чего делать?
                    И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
                    - это еще не выполнено.
                    И тут работы непочатый край.

От окончательного растления и гибели по этой причине.
                    Примерно как здесь:
                    И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
                    Последний раз редактировалось Фёдор Манов; 05 April 2012, 02:48 PM.

Комментарий

• Фёдор Манов
                      Fedor Manov

• 21 January 2006
                      • 5191

Сообщение от Жена
                      А вы не находите, что евреев (которые так называются на сегодняшний день) не так уж и много, чтоб сравнить с песком морским
                      Но будет число сынов Израилевых как песок морской, которого нельзя ни измерить, ни исчислить; и там, где говорили им: "вы не Мой народ", будут говорить им: "вы сыны Бога живаго".
                      И тут интересен один момент: почему нельзя исчислить и измерить (число сынов)? Вроде же проще простого...
                      Точное число евреев во всем мире, сегодня невозможно исчислить.
                      Высчитаны только те, кто не скрывается.
                      Что касается "почему нельзя исчислить и измерить (число сынов)?", то в этом плане очень поучительна история с Давидом, описанная во 2 Царств 24 глава.

Ой сглупила . Это ж евра, тут же каждый пишет собственный берешит
                      О))))))
                      Заработало

А что же в первых главах Иова?
                      Там все нормально.
                      Есть ангел, который проверяет людей "на вшивость".
                      Ведь не все те, кто говорит "Господи, Господи", действительно поклоняются Ему.
                      Вот и нужен такой "работник" в небесной сфере.
                      Кстати, как Вы думаете - это одна личность, или их у Творца несколько???

Т.е., Он еще не царствует?
                      13 Кому из ангелов Бог когда-либо сказал: "Сядь по правую руку от Меня, пока Я не положу всех Твоих врагов к Твоим ногам"? (Евр.1:13)
                      Я так полагаю, что процесс еще в действии.
                      Полнота власти Машиаха над всем мирозданием, будет явлена в период его второго пришествия.
                      Именно тогда в Нем, во всей полноте воплотятся все три титула:
                      Царь
                      Священик
                      Пророк

Комментарий

• Жена
                        *Эмуна*

• 26 March 2008
                        • 6074

Сообщение от Фёдор Манов
                        в этом плане очень поучительна история с Давидом, описанная во 2 Царств 24 глава.
                        Так он сумел узнать число. Но ненадолго.
                        1 Гнев Господень опять возгорелся на Израильтян, и возбудил он в них Давида сказать: пойди, исчисли Израиля и Иуду.

1 И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян.
                        Да. В озере. ?

Заработало
                        Заради безопасности собственного чердака

Кстати, как Вы думаете - это одна личность, или их у Творца несколько???
                        Думаю.
                        дракон и ангелы его
                        а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков
                        А возможно любой ангел с таким заданием
                        И один говорил так, другой говорил иначе; 21 и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем? 22 Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. Господь сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.

Комментарий

• Акива
                          Завсегдатай

• 07 November 2010
                          • 675

Сообщение от Фёдор Манов
                          И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
                          - это еще не выполнено.
                          И тут работы непочатый край.
                          Так все животные, рыбы, птицы, даже микроорганизмы, все они живут тем, что выполняют волю Творца, делают то, что Он повелел делать, и только человек не знает своей роли в жизни, не понимает для чего он послан в этот мир, не знает заповедей которые заповедал Творец Адаму при его сотворении. Вот когда человек войдёт в процесс следования по жизни заповедям Создателя, тогда всё живое покорится человеку и все вместе станут славить Того Кто создал всех нас, а не всякие заменители. Пока человек выдумывает для себя разные верования, которые уводят его от прямого служения Творцу, весь животный мир будет враждовать с человеком и если бы не милость Творца, нас уже съели бы.

Сообщение от Акива
                          К стати, а от чего он спасёт?
                          От окончательного растления и гибели по этой причине.
                          Примерно как здесь:
                          И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
                          Честно сказать, меня берёт сомнение, что обещанное спасение от растления и развращения произошло со смертью Иисуса. Как-то не видно этого. Может где-то на небесах произошло как говорят Свидетели И-вы? Наоборот, пока евреи приносили жертвы в Храме за все народы, мир как-то держался на более или менее достойном уровне, но после разрушения Храма, пошло пехало - война за войной, оружия столько накопили, что хватит уничтожить пол-вселенной. Может вы тешите себя како-то фантазией кторой не существует? Фантазёр был Ешуа и шутник, не берите его слова близко к сердцу чтобы не пришлось разочаровываться. И всё таки от чего спас Иисус?

Комментарий

• Акива
                            Завсегдатай

• 07 November 2010
                            • 675

Сообщение от Scherman
                            Понравилась мысль о Боге, Который есть любовь? А кто озвучил эту мысль не запамятовали? (1 Ин. 4:8). Вот именно, ближайший ученик и апостол Того, Кого вы продолжаете считать лжемессией, самозванцем, справедливо умерщвленным 2000 лет назад. Нормально ли это, принимать благую весть, но хулить Того, Кто принес эту благую весть?
                            Мысль о любящем Б-ге заимствована из Торы, как и всё учение Иисуса. Четырёх буквенное имя Всевышнего как раз означает Любовь, это было известно всем евреям до Иисуса и после него.

Нормально ли это, принимать благую весть, но хулить Того, Кто принес эту благую весть?
                            Можете пояснить о какой благой вести идёт речь?

Комментарий

• Scherman
                              Завсегдатай

• 19 March 2012
                              • 524

Сообщение от Акива
                              Мысль о любящем Б-ге заимствована из Торы, как и всё учение Иисуса.
                              Тогда не сочтите за труд и предоставьте конкретные ссылочки из Торы о следующих моментах:
                              1. О том, что Бог есть любовь.
                              2. О том, что обидчику нужно подставлять правую щеку, когда ударили по левой, а не мстить око за око, и зуб за зуб (см. Лев. 24:20).
                              3. О том, что Мессия - "одно" (см. Ин. 10:30) с Богом-Отцом.
                              И объясните, почему (если учение Иисуса=Торе) Христос несколько раз (6 или 7) в Нагорной проповеди (Мф. 5) употребляет следующий речевой оборот: "Вы слышали, что сказано древним:... А Я говорю вам:...". То есть цитируя Тору, Иисус очевидным образом исправлял, дополнял, и доводил до совершенства несовершенный ветхозаветный закон. Что насчет этого?

Комментарий

• виктор*
                                Отключен

• 19 December 2011
                                • 2096

Сообщение от Жена

В общем, Бог не коварен. А наука как раз занимается рассматриванием творений.
                                Наука классифицирует людей; религия любит людей; философия различает людей по достоинству; ОТКРОВЕНИЕ прославляет человека и раскрывает его способность быть партнёром Бога, а можно и иначе:
                                стремление к знанию есть наука; стремление к мудрости есть философия; любовь к Богу есть религия; жажда ИСТИНЫ есть откровение.
                                Наука удовлетворяется только первопричинами, религия - верховной личностью, философия - единством. Откровение утверждает единство и благотворность всех трёх.

Комментарий

Обработка...