Раби. Если ты думаешь что Иисус проповедовал о скором освобождении Иудеи от Римского ига то это совершенно не означает что Иисус думал так. Именно из за склонности человека приписывать другому свои мысли и умозаключения я и открыл это обсуждение про Иуду. То что написали в евангелиях человеки подписавшиеся именами апостолов совершенно не означает что оно так и было. И даже не факт что Иисус сказал те слова про Иуду которые евангелисты влагают в Его уста.
Раби ты лукавишь. Иисус не проповедовал иудаизм да и проповедовать права не имел потому что по закону "вашему" этим должны были заниматься исключительно сыновья Леви. Любого иного приступившего к жертвеннику побей камнями. Иисус левитом не был.
А вот Павел,на которого ты имеешь зуб как я понимаю, левитом был. И когда ты пишешь что он наш - ты сильно ошибаешься. Вашим он был, вашим и остался.
Раби ты лукавишь. Иисус не проповедовал иудаизм да и проповедовать права не имел потому что по закону "вашему" этим должны были заниматься исключительно сыновья Леви. Любого иного приступившего к жертвеннику побей камнями. Иисус левитом не был.
А вот Павел,на которого ты имеешь зуб как я понимаю, левитом был. И когда ты пишешь что он наш - ты сильно ошибаешься. Вашим он был, вашим и остался.
Комментарий