Иуда Искариот. Предатель или опороченный апостол?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сурен
    глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
    • 405

Сообщение от rabi
    А критерий проще простого !

Иисус как и его ученики был иудеем и проповедовал иудаизм,но в очень ярком виде(с аллегориями т.д.) Да и пострадал он от беззакоников имено за свои проповеди о скором приходе царства Божьего-то есть о скором освобождении Иудеи из-под Римского ига

<Удалено модератором>
    Раби. Если ты думаешь что Иисус проповедовал о скором освобождении Иудеи от Римского ига то это совершенно не означает что Иисус думал так. Именно из за склонности человека приписывать другому свои мысли и умозаключения я и открыл это обсуждение про Иуду. То что написали в евангелиях человеки подписавшиеся именами апостолов совершенно не означает что оно так и было. И даже не факт что Иисус сказал те слова про Иуду которые евангелисты влагают в Его уста.
    Раби ты лукавишь. Иисус не проповедовал иудаизм да и проповедовать права не имел потому что по закону "вашему" этим должны были заниматься исключительно сыновья Леви. Любого иного приступившего к жертвеннику побей камнями. Иисус левитом не был.
    А вот Павел,на которого ты имеешь зуб как я понимаю, левитом был. И когда ты пишешь что он наш - ты сильно ошибаешься. Вашим он был, вашим и остался.

Комментарий

• Сурен
      глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
      • 405

Сообщение от rabi
      1).Апостолы никого не оболгали,так как этого предательства не было. А сами апостолы ничего и не про кого вообще не писали,так как ждали возвращения учителя ещё при своей жизни.

2). А о том что никакого предательства не было, есть подтверждения Павла,то есть его послания,в которых он ниразу не упоминает о предательстве Иуды(так же как и "Откровение" христианского писателя тех времён) а это значит что и апостолы ему никогда ничего такого и не говорили !!!

3).И больше похоже что нет не Иуды(он существует и есть евангелие по нему) а просто отцы церкви уничтожили или спрятали компроментирующие их евангелия. И из поля зрения общин Малой Азии пропал не только Ииуда а ещё человек 8 из апостолов
      А вот это мне по душе. Особенно третья часть марлезонского балета.
      Но почему всю вину взвалили на Иуду? Почему он стал козлом отпущения в этом языческом жертвоприношении? Вряд ли он был самым рыжим из всех апостолов.

Комментарий

• GALIN_ka
        Мир всем!!!

• 15 August 2010
        • 1038

Сообщение от Сурен
        А вот это мне по душе. Особенно третья часть марлезонского балета.
        Но почему всю вину взвалили на Иуду? Почему он стал козлом отпущения в этом языческом жертвоприношении? Вряд ли он был самым рыжим из всех апостолов.

Ну,раз вы не принимаете "обьясняющую,разумную"причину,что Иуда
        один из апостолов имел нечистое сердце-был вор и потому он
        стал предателем Иисуса,то примите тогда неразумную :
        -В единственном числе, имя предателя Христа-Иуда,а во множественном числе,будет-иудеи.Они все( весь народ),за исключением уверовавших в Христа как Господа Бога,являются
        предателями Христа на смерть.
        Ведь им не по нраву был ,да и сейчас остаётся,такой Мессия как Иисус Христос.
        Поэтому имя- Иуда,вполне вероятно,неслучайно. Ведь у Господа
        ничего случайного -нет.

Комментарий

• Anry
          Ветеран

• 28 September 2009
          • 1230

Сообщение от rabi
          всем известно что Иисуса убили руки без-закоников из Рима а иудеи в эти дни отмечали шабат и Песах и поэтому не смогли его защитить !!!
          Глупый раби не знающий истории и сваливающий вину на римлян. Уж не говоря о сведениях Нового Завета, Иосиф Флавий пишет что: "По настоянию наших влиятельных лиц Пилат приговорил Его к кресту" (Иудейские древности,18;3,3). Вам больше подходит ник не "раби" - "учитель мой", а "бур" - "невежда".
          Последний раз редактировалось Anry; 21 May 2011, 11:13 AM.

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Сообщение от GALIN_ka
            примите тогда неразумную :
            -В единственном числе, имя предателя Христа-Иуда,а во множественном числе,будет-иудеи.Они все( весь народ),за исключением уверовавших в Христа как Господа Бога,являются предателями Христа на смерть.
            Поэтому имя- Иуда,вполне вероятно,неслучайно. Ведь у Господа ничего случайного -нет.
            Совершенно согласен: не случайно!

Но тогда как Вы объясните слова Иисуса: "Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев"?

И слова Павла: "Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности ... но [тот] Иудей, кто внутренне [таков]".
            Свет во тьме светит

Комментарий

• Владимир 3694
              Дилетант

• 11 January 2007
              • 9795

Сообщение от surgeon
              как Вы объясните слова Иисуса: "Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев"?
              Можно мне?

Спасение всех "сразу и сейчас" невозможно - таковы уж законы мироздание. От простого к сложному, от "легкого" к "тяжелому". Сначала сначала должен быть исправлен народ Израиля, а уж потом - народы мира. Но фишка в том, что спасение народа Израиля невозможно до тех пор, пока он, жестоковыйный, не примет Иешуа как Спасителя. Никуда не денутся, однако. Рано или поздно примут.

Но и христианам нечего нос задирать. Пока иудеи не примут Иешуа (не становясь, однако, христианами - это совершенно не нужно: иначе от кого же придет спасение? Точнее, через кого, потому что придет оно, само собой, от Иисуса). А пока не примут, максимум, что получают христиане (как общность) - лишь свечение издалека, но не спасение.

Сообщение от surgeon
              И слова Павла: "Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности ... но [тот] Иудей, кто внутренне [таков]".
              Здесь идет речь о законе общего и частного.

В общем: евреи и не-евреи в мировом масштабе.

В частном: иудей и христианин внутри каждого человека.

Поэтому, покуда масса иудеев не приняла Иешуа, возможно только личное спасение, а "всем хором" - ни-ни.
              Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Львёнок
                в пути...

• 26 October 2007
                • 4332

Сообщение от Владимир 3694
                Можно мне?

Спасение всех "сразу и сейчас" невозможно
                Дело в том, что всё сразу и сейчас это спешка, наклёпаная типом "мне, мне, мне", тоисть поклонись, и всё, сразу, ну вот сразу, станет твоим. Бог не спешит, и нас учит, что всё начинается с маленького и растёт, как в природе всё. Сложная тема, потому и интересная.
                не всё золото, что блестит

Комментарий

• Львёнок
                  в пути...

• 26 October 2007
                  • 4332

Сначала сначала должен быть исправлен народ Израиля, а уж потом - народы мира.
                  Обшибочка вышла, "народ" израиля не исправим, скоко раз Я хотел.. есть вещи, которые просто не хотят принимать своё положение.

Комментарий

• Львёнок
                    в пути...

• 26 October 2007
                    • 4332

Рано или поздно примут.
                    Не примут, пока не увидят, верить евреи не умеют, токо покажи, предоставь, потому и умные, не как язычники. Бог их потому и выбрал, что хочет быть видимым, ощущаемым и ценимым в реальном времени. Язычники эт игрушка, забава, пока евреи получают свой урок за неверие. Вооще интетесная тема, распространяться не хочу, уже пару раз получил за богохульство.

Комментарий

• Anry
                      Ветеран

• 28 September 2009
                      • 1230

Спасение всех "сразу и сейчас" невозможно - таковы уж законы мироздание. От простого к сложному, от "легкого" к "тяжелому". Сначала сначала должен быть исправлен народ Израиля, а уж потом - народы мира. Но фишка в том, что спасение народа Израиля невозможно до тех пор, пока он, жестоковыйный, не примет Иешуа как Спасителя. Никуда не денутся, однако. Рано или поздно примут.

А пока не примут, максимум, что получают христиане (как общность) - лишь свечение издалека, но не спасение.
                      Спасение происходит только на личностном уровне, о спасении народов "всем хором" не говориться. Раньше, до возникновения понятия "воскрешение", спасенье происходило через род, т.е. потомков это хорошо показывает книга Иова, впоследствии спасенье происходит только индивидуально, а также и воздаяние.

"Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности ... но [тот] Иудей, кто внутренне [таков]"
                      Здесь идет речь о законе общего и частного.
                      В общем: евреи и не-евреи в мировом масштабе.
                      В частном: иудей и христианин внутри каждого человека.
                      Нет здесь такого закона. Здесь слово "иудей" синоним слову "верующий", поэтому тот верующий кто сердцем таков, а не тот кто это внешне только показывает что таковым является. Поэтому каждый верующий в Иисуса является иудеем.

Комментарий

• Сурен
                        глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
                        • 405

Сообщение от GALIN_ka
                        Ну,раз вы не принимаете "обьясняющую,разумную"причину,что Иуда
                        один из апостолов имел нечистое сердце-был вор и потому он
                        стал предателем Иисуса,то примите тогда неразумную :
                        -В единственном числе, имя предателя Христа-Иуда,а во множественном числе,будет-иудеи.Они все( весь народ),за исключением уверовавших в Христа как Господа Бога,являются
                        предателями Христа на смерть.
                        Поэтому имя- Иуда,вполне вероятно,неслучайно. Ведь у Господа
                        ничего случайного -нет.
                        Галина.
                        Я не то что бы не воспринимаю "разумную и все объясняющую " точку зрения. Я не хочу воспринимать и верить в удобную кому то точку зрения. Я хочу верить истине а не чьим то словам.
                        Ты обвиняешь Иуду в злом сердце и предательстве. Впрочем как и все "верующие". И мне не хотелось бы вешать ярлыки только потому что кто то подписавшийся именем Матфея или Иоанна, или Марка с Лукой написал в своем псевдоисторическом произведении что Иуда за тридцать шекелей Христа Боженьку продал. Продали все. ВСЕ 12. Кроме Марии Магдалины. И именно об этом говорил Иисус Пилату говоря - если бы царство Мое было от мира сего то Мои поклонники подвизались бы за Меня. Этими словами Он ясно и недвусмысленно объясняет не только Пилату но и всем навсегда что среди всех кто окружал Его (включая 12 апостолов) никто не был Его поклонником. Никто не был Его служителем. Никто не верил Ему. Он был ОДИН . Один на один со всем миром.
                        Я не имею права верить кому то что Иуда носил денежный ящик. Хотя этот ящик принадлежал другому апостолу - мытарю Матфею. Я не имею права верить написанному что Иуда был вор и убийца. Я верю Богу моему. А Он НЕДВУСМЫСЛЕННО говорит - найди и почитай - ВСЕ стали равно непотребны. Абсолютно все. Все 12. И это ужасная правда. И почему козлом отпущения за грех всех стал Иуда? И если таки он стал этим самым предателем - то где об этом написано в писании? Ведь известно недвусмысленное заявление Христа что Он идет как написано о Нем. Где написано что один Иуда предал Его?
                        И самое главное что я могу сказать тебе сестра. Такие мысли как взвалить "грех" Иуды на Иудеев привели к холокосту в свое время. Говоря такое, поверь мне, ты не становишься лучше их. Ты просто не понимаешь и не знаешь ни Христа ни Иудеев. Это печально.
                        И не забывай что Христос был Иудеем. И ты "веришь" Иудею. Если веришь конечно. Пусть Он был единственный правильный Иудей, но тем не менее Он был Иудей.

Комментарий

• Сурен
                          глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
                          • 405

Сообщение от Anry
                          Спасение происходит только на личностном уровне, о спасении народов "всем хором" не говориться. Раньше, до возникновения понятия "воскрешение", спасенье происходило через род, т.е. потомков это хорошо показывает книга Иова, впоследствии спасенье происходит только индивидуально, а также и воздаяние.

Нет здесь такого закона. Здесь слово "иудей" синоним слову "верующий", поэтому тот верующий кто сердцем таков, а не тот кто это внешне только показывает что таковым является. Поэтому каждый верующий в Иисуса является иудеем.
                          Позволь не согласиться с тобой. Приведу пример. Сравнительно недавний. Пасха Господня. В уставе Пасхи сказано что ее надобно делить на всех членов семьи а если семья мала что не съест целого агнца то поделить его с ближайшими соседями. И еще некто называет Христа Пасхальным агнцем. Но разве это так? Разве Христос умер за семьи ?Или за семьи соседей? или за КАЖДОГО отдельно взятого верующего, даже если вся его семья из 113 человек совершенные атеисты?
                          Тут явное противоречие. Или Христос умер таки за семьи и освящает всех скопом. Или Он не Пасхальный агнец.

Комментарий

• Anry
                            Ветеран

• 28 September 2009
                            • 1230

Сообщение от Сурен
                            Позволь не согласиться с тобой. Приведу пример. Сравнительно недавний. Пасха Господня. В уставе Пасхи сказано что ее надобно делить на всех членов семьи а если семья мала что не съест целого агнца то поделить его с ближайшими соседями. И еще некто называет Христа Пасхальным агнцем. Но разве это так? Разве Христос умер за семьи ?Или за семьи соседей? или за КАЖДОГО отдельно взятого верующего, даже если вся его семья из 113 человек совершенные атеисты?
                            Тут явное противоречие. Или Христос умер таки за семьи и освящает всех скопом. Или Он не Пасхальный агнец.
                            Не понятно при чем здесь семьи, соседи и состав этих семей. Иисус умер за верующих в Бога, за каждого кто вкушает хлеб как тело Иисуса, как жертвенного пасхального ягненка.

Комментарий

• Владимир 3694
                              Дилетант

• 11 January 2007
                              • 9795

Сообщение от Львёнок
                              верить евреи не умеют, токо покажи...
                              потому и...
                              получают свой урок за неверие.
                              Во-во! Только знать хотят. А христиане - только верить. Потому ни у тех, ни других не срастается.

Но не хотите же Вы сказать, что возможен вариант, при котором Замысел Творения не будет исполнен (Боже, упаси!)?

Так что, никуда не денутся. Ни те, ни другие. Вопрос только в том, как долго будут упираться рогом и наступать на одни и те же грабли. Он не торопится. Для Него тысяча лет, что один день...

Комментарий

• Владимир 3694
                                Дилетант

• 11 January 2007
                                • 9795

Сообщение от Anry
                                Нет здесь такого закона
                                "Там", у вас, может, и нет. А вообще - есть. ("Это ты там, говорилка! А я - тут!" (с) м/ф "Трое из Простоквашино".)
                                Сообщение от Anry
                                каждый верующий в Иисуса является иудеем.
                                Щас!

Комментарий

Обработка...