Беседы о Новом Завете.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нота
    Ветеран

• 05 October 2008
    • 3114

Сообщение от Аутоген
    Для меня еще нет. А для вас уже, тот день наступил? Или Нота не понимает о каком дне идет речь?
    если для вас еще нет, если не пережили это явление в себе, то как вы можете его увидеть в другом, что бы судить ?

И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
    (2Пет.1:19)
    Ночь прошла, а день приблизился: итак отвергнем дела тьмы и облечемся в оружия света.
    (Рим.13:12)

день оный начинается с ночи, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших.
    МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• karim555
      Отключен

• 04 March 2008
      • 2821

Сообщение от нота

вы еще ждете некгоего дня для вас, а иные уже живут в нем.
      А вы случаем не об этом дне говорите:
      1 Ибо вот, придет день, пылающий как печь; тогда все надменные и поступающие нечестиво будут как солома, и попалит их грядущий день, говорит Господь Саваоф, так что не оставит у них ни корня, ни ветвей.
      2 А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет Солнце правды и исцеление в лучах Его, и вы выйдете и взыграете, как тельцы упитанные;
      3 и будете попирать нечестивых, ибо они будут прахом под стопами ног ваших в тот день, который Я соделаю, говорит Господь Саваоф.
      4 Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.
      5 Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.
      6 И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием.

(Мал.4:1-6)
      И если я правильно понял и вы уже в этом дне пребываете, то можно узнать:
      кто был для вас тот Илия?

Комментарий

• нота
        Ветеран

• 05 October 2008
        • 3114

Сообщение от karim555
        А вы случаем не об этом дне говорите:
        1 Ибо вот, придет день, пылающий как печь; тогда все надменные и поступающие нечестиво будут как солома, и попалит их грядущий день, говорит Господь Саваоф, так что не оставит у них ни корня, ни ветвей.
        2 А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет Солнце правды и исцеление в лучах Его, и вы выйдете и взыграете, как тельцы упитанные;
        3 и будете попирать нечестивых, ибо они будут прахом под стопами ног ваших в тот день, который Я соделаю, говорит Господь Саваоф.
        4 Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.
        5 Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.
        6 И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием.

(Мал.4:1-6)
        И если я правильно понял и вы уже в этом дне пребываете, то можно узнать:
        кто был для вас тот Илия?
        потому что в Нем вы обогатились всем, всяким словом и всяким познанием, - ибо свидетельство Христово утвердилось в вас, - так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа, Который и утвердит вас до конца, [чтобы вам быть] неповинными в день Господа нашего Иисуса Христа.
        (1Кор.1:5-8)
        обратите внимание, когда является Господь, а когда начинается тот день

Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться не всему народу, но свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых.
        (Деян.10:40,41)

Как было тогда, так и сейчас.
        МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• karim555
          Отключен

• 04 March 2008
          • 2821

Сообщение от нота
          обратите внимание, когда является Господь, а когда начинается тот день

Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться не всему народу, но свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых.
          (Деян.10:40,41)

Как было тогда, так и сейчас.
          Т.е. вы из тех свидетелей, о коих говорит апостол:

дал Ему являться не всему народу, но свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых.

Комментарий

• нота
            Ветеран

• 05 October 2008
            • 3114

Сообщение от karim555
            Т.е. вы из тех свидетелей, о коих говорит апостол:

дал Ему являться не всему народу, но свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых.
            конечно. я ем и пью от откровения о воскресении.
            а до этого был предтеча, с проповедью в духе и силе
            и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный.
            (Лук.1:17)
            МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Аутоген
              Отключен

• 03 June 2010
              • 365

Сообщение от нота
              конечно. я ем и пью от откровения о воскресении.
              Хотя у женщин неприлично спрашивать о их возрасте, но все же.
              Ноте уже более 2010 лет, если она ела и пила с Иисусом?

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55136

Сообщение от Аутоген
                Хорошее сравнение. Но и в Писании говорится вот что:[Еф.4:8] Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам.
                Ясно, что Сын Божий должен прежде пленить плен, а затем уже даст дары.
                Таким образом и получается, что если в человеке, Сыну Божьему Бог Отец еще не покорил силы и власти, то плен еще Им не пленен. вот поэтому люди и не могут помогать другим, силами исцеляющими.
                Согласна и с учением, что надо ревновать о дарах, они не даются просто так, а ревность сначала, чтобы стать исполнителями закона,любящий исполнил закон,
                потому достичь любви, достигайте любви, ревнуйте о дарах духовных.
                Вот такая последовательность,
                и с вашим разумением согласна, что Отец готовит нас для принятия Сына Божьего,
                все наученные Отцом, приводятся Им ко Христу.
                Есть еще стих, который надо научиться понимать, иначе его используют очень часто не по назначению,
                он за закон, а используют против закона.
                Помните конечно, что конец закона Христос,
                есть у этого выражения и такой смысл, что цель закона Христос,
                так вот исполнители закона приходят к этой цели , к концу,
                Христос начало и конец.
                Этому подтверждение находим у Иоанна,
                что любит Христа тот, кто хранит и соблюдает Его заповеди,
                такого полюбит Отец и Они прийдут и обитель сотворят.
                А кто не любит Христа тому....
                Благословений вам и любви Божией.

Комментарий

• нота
                  Ветеран

• 05 October 2008
                  • 3114

Сообщение от Аутоген
                  Хотя у женщин неприлично спрашивать о их возрасте, но все же.
                  Ноте уже более 2010 лет, если она ела и пила с Иисусом?
                  если вы живете во времени, то вы еще не подступили к вечному.
                  уже второй раз вам говорю
                  Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
                  (Евр.13:8)
                  МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55136

Сообщение от нота

И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
                    (2Пет.1:19)
                    Ночь прошла, а день приблизился: итак отвергнем дела тьмы и облечемся в оружия света.
                    (Рим.13:12)

день оный начинается с ночи, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших.
                    Написано, что правильно делает тот, кто исследует Писания,
                    и делает это пока не взойдет утренняя звезда ...,
                    а это означает, пока не встанешь на твердое основание,
                    когда приобретешь законное основание,
                    корень праведника, он неподвижен.
                    Когда твердо сердце, говото к исполнению воли Божией.

Комментарий

• неизвестный
                      Ветеран

• 02 January 2005
                      • 4815

Сообщение от Аутоген
                      Неизвестный может исцелять неизлечимые болезни? Изгонять нечистых духов? Воскрешать мертвых? Или ты этого еще просил?
                      Что же исцелять твою плоть, если твоя душа из неё может быть исторгнута в любой момент за твоё неверие, а затем ВВЕРГНУТА ВО ТЬМУ ВНЕШНЮЮ? Твой вопрос плотского человека, не имеющего надежды на будущий век. Ибо, если бы ты был «дитём Божиим», то спрашивал бы о том что Бог даёт для ЖИЗНИ ВЕЧНОЙ. И узнал бы, что для этого следует ПРЕНЕБРЕЧЬ своей плотью. Учитель.

Комментарий

• Yu_L
                        Отключен

• 09 June 2009
                        • 551

Сообщение от неизвестный
                        Цитата участника Аутоген:
                        Неизвестный может исцелять неизлечимые болезни? Изгонять нечистых духов? Воскрешать мертвых? Или ты этого еще просил?

Что же исцелять твою плоть, если твоя душа из неё может быть исторгнута в любой момент за твоё неверие, а затем ВВЕРГНУТА ВО ТЬМУ ВНЕШНЮЮ? Твой вопрос плотского человека, не имеющего надежды на будущий век. Ибо, если бы ты был «дитём Божиим», то спрашивал бы о том что Бог даёт для ЖИЗНИ ВЕЧНОЙ. И узнал бы, что для этого следует ПРЕНЕБРЕЧЬ своей плотью. Учитель.
                        Вам бы времена Христа перенестись, поинтересовались бы у Спасителя и апостолов почему они в отличии от вас могли лечить и лечили. А вы как тот самый Гудвин -великий и ужасный, но только на словах. И ещё скажу, не по себе ношу взяли судить кто дитя Божие, а кто нет, многим уже от своего ума ярлыков здесь навешали, только к себе их забыли примерить.

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7919

Сообщение от неизвестный
                          Вы повторяете то, что было написано до вас:
                          Цитата участника неизвестный:

Именно то я и имел в виду, что ВЕРЫ НЕ ИМЕЕТЕ.
                          всякому из вас говорю: не думайте [о] [себе] более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил.(Рим.12:3)
                          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7919

Сообщение от неизвестный
                            что такое тьма внешняя?
                            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Богиня Райская
                              Богиня Райская

• 09 June 2010
                              • 2492

Сообщение от Двора
                              Согласна и с учением, что надо ревновать о дарах, они не даются просто так, а ревность сначала, чтобы стать исполнителями закона,любящий исполнил закон,
                              потому достичь любви, достигайте любви, ревнуйте о дарах духовных.
                              Вот такая последовательность,
                              и с вашим разумением согласна, что Отец готовит нас для принятия Сына Божьего,
                              все наученные Отцом, приводятся Им ко Христу.
                              Есть еще стих, который надо научиться понимать, иначе его используют очень часто не по назначению,
                              он за закон, а используют против закона.
                              Помните конечно, что конец закона Христос,
                              есть у этого выражения и такой смысл, что цель закона Христос,
                              так вот исполнители закона приходят к этой цели , к концу,
                              Христос начало и конец.
                              Этому подтверждение находим у Иоанна,
                              что любит Христа тот, кто хранит и соблюдает Его заповеди,
                              такого полюбит Отец и Они прийдут и обитель сотворят.
                              А кто не любит Христа тому....
                              Благословений вам и любви Божией.
                              Что такое дары духовные?В ком они находятся?Какие именно ты уже успела получить дары духовные?а разве любить умеют только веруюище?Любовь не подвластна вере,любовь изначачально присуща всем человекам и даже животные имеют любовь друг к другу,разве ты не видила,как ,например маленького котенка сироту,может любить и заботиться собачка о нем,разве ты не читала о слоне и моське?Поэтому,любовь присуща изначально всем.Отец готовит для для сына,кто такой отец и кто такой сын?Это один бог или два бога?Если-это один бог,то как он может через себя для себя готовить людей к себе?Разве бог не всемогущ,чтобы без посредников привести к себе кого бы то ни было?Они прийдут в обитель,они-это отец и сын?значит-это два разных существа,раз они вдвоем приходят?Так сколько же всего богов?Бог один и или богов несколько?Если бог не один,а их несколько,то разве-это уже вера не в многобожие?Если бог всемогущ,всесилен и так далее,то зачем ему еще два бога помощника?для чего?Разве, один всемогущий не может со всем справиться?

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55136

Вы хотите получить ответы?
                                Тогда надо успокоиться и читать Писания и что не понятно, спрашивать с искренностью, без лукавства и ответы начнут приходить, если будете продолжать исследовать Писания, они так написаны, что без откровения Давшего их, их не понять.
                                Они так составлены, что не посвященный Богу человек видит только противоречия.
                                Писания, они тайна и тайну Свою открывает обладатель этой тайны.
                                У Него нам сказано просить искать стучать и получим и найдем и нам откроют.
                                Что мешает начать этот увлекательный труд поиска и познания Истины.

Комментарий

Обработка...