Десятина.
Свернуть
X
-
-
Милостыня - Божье, потому что этому Он учил позднее уже, в Новом завете. Милостыня превыше будет. Так как законы Царства Небесного - выше и чище. А десятина Моисеева закона из 613 заповедей упразднена вместе с законом ветхим смертью Иисуса Христа.
Володя творите милостыню, не замыкайте себя в рамки закона 10%.
Теперь Святыня Господня - Кровь Агнца непорочного. Не десятина, как было раньше. Бог во Христе отдал уж все десятины за нас жизнью Сына
Своего Единородного.Комментарий
-
Друзья мои, однажды, я задал вопрос Господу моему, нужно ли мне платить десятину...
Ответ был следующим:
"Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии".(1Кор. 6:19,20)
Из этого я понял (рассудив сам в себе), что и я, и всё что моё - суть не свой, и не моё...
100% меня и моего - принадлежит Богу! Он выкупил меня от этого суетного мира и греха,
ценою крови Сына Своего Иисуса Христа! Дух Святый подтвердил сие, через радость и мир в
моём духе... Его Слово подтвердило, отделив духовное от душевного. Мир вам всем, непременно любящим Бога!Комментарий
-
Дорогой Брат. Я долго сдерживал себя от того ,что сейчас напишу Вам ( другому бы не стал .но несколько раз в ваших постах прозвучало ,что Вы любите резкость и прямоту ,надеюсь не только по отношению к другим)Мне жаль Вас . Я отделяю (подчёркиваю отделяю,а не плачу или отдаю)десятину ,Вы нет ,но вот порадокс Вы говорите о десятине гораздо больше чем христиане отделяющие десятину. Вы называете грехом отделение десятины . А вот Гамалиил наверное воздержался бы так говорить,предоставив решать это Богу. Для меня очень ясно написано Матф 23:23 . Этот надлежит делать ,и того не оставлять. Понимаете не оставлять ,то есть продолжать отделять десятину.А делать ,это творить суд и милость. Для меня нет вопроса по поводу десятины вообще, и потому нет рамок, я свободен во Христе Иисусе, Слава Богу! Вы живёте загнав себя в рамки. Откройте глаза, посмотрите на Господа ,посмотрите на Голгофу,загляните в гробницу, пройдите по Виа Долоросса, побудьте рядом с апостолами на день пятидесятници и т. д. Не понимаете сути десятины ,молчите, взирайте на Христа .Посл к рим . "Ест ли кто не уничижай того кто ни ест". Милостыню давайте она не выше десятины и не ниже ,что десятина ,что милостыня это повеление Божье.Может и потому увидят люди, что мы ученики Господа, если мы будем исполнять повеления Его в кротости и смирении. Законом ни кто ,ни когда не оправдается это да и Аминь.Но ведь мы разумные люди и понимаем ,что в новозаветное время ,нам христианам ,убивать -грех, воровать-грех, прелюбодействовать-грех..... Для меня слово однажды сказанное Богом о том что я могу десятиной обкрадывать Бога просто страшно. Я не хочу даже думать ,что я могу обкрадывать моего спасителя, моего Господа,который не взирая на то что я недостоин славы Его ,а достоин лиш смерти,по милости Его ,по любви Его жив. Вам не страшно услышакть от Отца ,что Вы обкрадываете Его. Вы говорите правильные слова благодати ,да кровь Агнца святыня ,а десятина ни когда не была святыней .это просто служение Богу.Бог во Христе искупил нас от всякого греха,и всякого жертвоприношения,ибо сам стал жертвой за грех,мой и Ваш. Я бесконечно благодарен ему за это. Но причем тут десятина. Пожалуста не путайте анархию и Благодать. Бог есть Бог всякого устройства. Я было обрадовался за Вас когда Вам стало всё ясно и не надо толоч воду в ступе,но Вы опять за своё.Доводы Ваши или Ваших колег ,что десятина грех,корупция или нечто в этом духе извените,звучат глупо. Десятину отделяют Богу,и как сказал Вячеслав,даже если люди будут не чисты на руку,я как и он буду отделять десятину Богу. Но странно; отделение Богу ,вы называете грехом и корупцией. Братья да Благословит Вас Бог.Милостыня - Божье, потому что этому Он учил позднее уже, в Новом завете. Милостыня превыше будет. Так как законы Царства Небесного - выше и чище. А десятина Моисеева закона из 613 заповедей упразднена вместе с законом ветхим смертью Иисуса Христа.
Володя творите милостыню, не замыкайте себя в рамки закона 10%.
Теперь Святыня Господня - Кровь Агнца непорочного. Не десятина, как было раньше. Бог во Христе отдал уж все десятины за нас жизнью Сына
Своего Единородного.Комментарий
-
Десятина принадлежала левитам по закону (Евреям 7:5). Христос не собирал десятины, потому что Он - не левит. Или вы до смерти боитесь этого факта?
Нигде в Библии не сказано, что по Новому Завету нужно тоже собирать или давать десятину, да ещё и деньгами, чего не было даже по закону!
Итак, современная "десятина" - это мошенничество в особо крупных размерах и не более того.
Богу не нужны 10% чьих-то денег, раз уже даже по закону десятина никогда не собиралась деньгами, тем более с язычников.
Хватит вам уже позориться!Комментарий
-
Запомните, выражение "платить десятину" не упоминается в Библии ни разу!
Так что, если кто-то так говорит, тот он лжец. Вам просто достаточно было знать Слово, чтобы не мучаться такими терзаниями.
Комментарий
-
Вау! Сколько пафоса! Аж тошнит! Христос не собирал десятину! Он - Господь. И точка. Прекращайте заниматься ерундой. Господь не собирал десятины, не собирает и не будет собирать, особенно деньгами, потому что десятина деньгами не собиралась никогда.Дорогой Брат. Я долго сдерживал себя от того ,что сейчас напишу Вам ( другому бы не стал .но несколько раз в ваших постах прозвучало ,что Вы любите резкость и прямоту ,надеюсь не только по отношению к другим)Мне жаль Вас . Я отделяю (подчёркиваю отделяю,а не плачу или отдаю)десятину ,Вы нет ,но вот порадокс Вы говорите о десятине гораздо больше чем христиане отделяющие десятину. Вы называете грехом отделение десятины . А вот Гамалиил наверное воздержался бы так говорить,предоставив решать это Богу. Для меня очень ясно написано Матф 23:23 . Этот надлежит делать ,и того не оставлять. Понимаете не оставлять ,то есть продолжать отделять десятину.А делать ,это творить суд и милость. Для меня нет вопроса по поводу десятины вообще, и потому нет рамок, я свободен во Христе Иисусе, Слава Богу! Вы живёте загнав себя в рамки. Откройте глаза, посмотрите на Господа ,посмотрите на Голгофу,загляните в гробницу, пройдите по Виа Долоросса, побудьте рядом с апостолами на день пятидесятници и т. д. Не понимаете сути десятины ,молчите, взирайте на Христа .Посл к рим . "Ест ли кто не уничижай того кто ни ест". Милостыню давайте она не выше десятины и не ниже ,что десятина ,что милостыня это повеление Божье.Может и потому увидят люди, что мы ученики Господа, если мы будем исполнять повеления Его в кротости и смирении. Законом ни кто ,ни когда не оправдается это да и Аминь.Но ведь мы разумные люди и понимаем ,что в новозаветное время ,нам христианам ,убивать -грех, воровать-грех, прелюбодействовать-грех..... Для меня слово однажды сказанное Богом о том что я могу десятиной обкрадывать Бога просто страшно. Я не хочу даже думать ,что я могу обкрадывать моего спасителя, моего Господа,который не взирая на то что я недостоин славы Его ,а достоин лиш смерти,по милости Его ,по любви Его жив. Вам не страшно услышакть от Отца ,что Вы обкрадываете Его. Вы говорите правильные слова благодати ,да кровь Агнца святыня ,а десятина ни когда не была святыней .это просто служение Богу.Бог во Христе искупил нас от всякого греха,и всякого жертвоприношения,ибо сам стал жертвой за грех,мой и Ваш. Я бесконечно благодарен ему за это. Но причем тут десятина. Пожалуста не путайте анархию и Благодать. Бог есть Бог всякого устройства. Я было обрадовался за Вас когда Вам стало всё ясно и не надо толоч воду в ступе,но Вы опять за своё.Доводы Ваши или Ваших колег ,что десятина грех,корупция или нечто в этом духе извените,звучат глупо. Десятину отделяют Богу,и как сказал Вячеслав,даже если люди будут не чисты на руку,я как и он буду отделять десятину Богу. Но странно; отделение Богу ,вы называете грехом и корупцией. Братья да Благословит Вас Бог.
Собирать десятину с неевреев, да ещё и деньгами - это вообще расстрельная статья по Моисееву закону! Ваше невежество в этом вопросе не даёт вам никакого права утверждать, что вы правы.
А за глупо в аду ответите.Комментарий
-
А если это собирается на постоянной основе. И у нас не возникают вопросы типа ваших, собрать кому то или для чего то. Так как деньги есть, просто избранный совет общины решает эти вопросы, и выделяет на это н ную сумму. Это на пожертвования.Вячеславу Цуркану
Я не хочу задавать банальные вопросы- а где в новом Завете говорится о десятинах? Это звучало очень много раз.
Никто не был бы против если в любом собрании прозвучало-" Братья и сестры в нашем районе есть детский дом . Давайте исполним главную заповедь Христа. В нашем собрании есть истинная вдова, давйте исполним заповедь- кто сколько сможет." Или твой брат имеет в чем либо нужду спроси и помоги если можеш и хочеш. Пришел срок надо заплатить за аренду помещения , пожертвуем сами себе .Если не можем, будем собиратся как первые Христиане с которых пример берем. Так было и чисто и праведно. Или я не по Писанию рассуждаю.
Десятины же идут в центр, на неё содержатся освобождённые служители. Причём их зарплата не зависит от того служит он в большой или маленькой общине.
Но большая часть десятин идёт на миссионерскую деятельность.Комментарий
-
Выделенное противоречит Слову Божьему. Десятина никогда не собиралась в Новом Завете. "Освобождённые служители" в наше время - это тунеядцы и бездельники, либо аферисты и приспособленцы с криминальным умом. По Библии нет ни одного места, где сказано,что десятина собирается деньгами или идёт на миссионерскую деятельность. Так что это ложь. А участь лжецов сами знаете где.А если это собирается на постоянной основе. И у нас не возникают вопросы типа ваших, собрать кому то или для чего то. Так как деньги есть, просто избранный совет общины решает эти вопросы, и выделяет на это н ную сумму. Это на пожертвования.
Десятины же идут в центр, на неё содержатся освобождённые служители. Причём их зарплата не зависит от того служит он в большой или маленькой общине.
Но большая часть десятин идёт на миссионерскую деятельность.Комментарий
-
Дорогой Владмир. Отделение десятины не есть грех. А вот обосновывание ее якобы по ветхому закону есть ложь, тот есть грех, что часто слышно из уст пасторов человеческих. К тому же Матфея 23:23 вы не правильно процитировали. Но вас так научили пастора человеческие. Именно они вас научили такой постановке вопроса:Дорогой Брат. Я долго сдерживал себя от того ,что сейчас напишу Вам ( другому бы не стал .но несколько раз в ваших постах прозвучало ,что Вы любите резкость и прямоту ,надеюсь не только по отношению к другим)Мне жаль Вас . Я отделяю (подчёркиваю отделяю,а не плачу или отдаю)десятину ,Вы нет ,но вот порадокс Вы говорите о десятине гораздо больше чем христиане отделяющие десятину. Вы называете грехом отделение десятины . А вот Гамалиил наверное воздержался бы так говорить,предоставив решать это Богу. Для меня очень ясно написано Матф 23:23 . Этот надлежит делать ,и того не оставлять. Понимаете не оставлять ,то есть продолжать отделять десятину.А делать ,это творить суд и милость. Для меня нет вопроса по поводу десятины вообще, и потому нет рамок, я свободен во Христе Иисусе, Слава Богу! Вы живёте загнав себя в рамки. Откройте глаза, посмотрите на Господа ,посмотрите на Голгофу,загляните в гробницу, пройдите по Виа Долоросса, побудьте рядом с апостолами на день пятидесятници и т. д. Не понимаете сути десятины ,молчите, взирайте на Христа .Посл к рим . "Ест ли кто не уничижай того кто ни ест". Милостыню давайте она не выше десятины и не ниже ,что десятина ,что милостыня это повеление Божье.Может и потому увидят люди, что мы ученики Господа, если мы будем исполнять повеления Его в кротости и смирении. Законом ни кто ,ни когда не оправдается это да и Аминь.Но ведь мы разумные люди и понимаем ,что в новозаветное время ,нам христианам ,убивать -грех, воровать-грех, прелюбодействовать-грех..... Для меня слово однажды сказанное Богом о том что я могу десятиной обкрадывать Бога просто страшно. Я не хочу даже думать ,что я могу обкрадывать моего спасителя, моего Господа,который не взирая на то что я недостоин славы Его ,а достоин лиш смерти,по милости Его ,по любви Его жив. Вам не страшно услышакть от Отца ,что Вы обкрадываете Его. Вы говорите правильные слова благодати ,да кровь Агнца святыня ,а десятина ни когда не была святыней .это просто служение Богу.Бог во Христе искупил нас от всякого греха,и всякого жертвоприношения,ибо сам стал жертвой за грех,мой и Ваш. Я бесконечно благодарен ему за это. Но причем тут десятина. Пожалуста не путайте анархию и Благодать. Бог есть Бог всякого устройства. Я было обрадовался за Вас когда Вам стало всё ясно и не надо толоч воду в ступе,но Вы опять за своё.Доводы Ваши или Ваших колег ,что десятина грех,корупция или нечто в этом духе извените,звучат глупо. Десятину отделяют Богу,и как сказал Вячеслав,даже если люди будут не чисты на руку,я как и он буду отделять десятину Богу. Но странно; отделение Богу ,вы называете грехом и корупцией. Братья да Благословит Вас Бог.
Этот надлежит делать, и того не оставлять.
А в Матфея же записано слово не "надлежит", а "надлежало".
Почему надлежало? Я уже говорил - потому что так положено было по закону Моисея из 613 заповедей. Но Христос упразднил этот закон вместе с заповедью о десятине. Но ваше право давать и 10 % и 50% и 100%. К тому же в первоапостольской церкви все было общее. И что тут, скажите, отделять?
П.С. Почитайте чуть выше пост никояна, что отделять - вот с такой постановкой вопроса я абсолютно согласен.Комментарий
-
С поправкой согласен .но суть это не меняет. Да и радует что в процесе общения десятину вы не считаете грехом .Дорогой Владмир. Отделение десятины не есть грех. А вот обосновывание ее якобы по ветхому закону есть ложь, тот есть грех, что часто слышно из уст пасторов человеческих. К тому же Матфея 23:23 вы не правильно процитировали. Но вас так научили пастора человеческие. Именно они вас научили такой постановке вопроса:
Этот надлежит делать, и того не оставлять.
А в Матфея же записано слово не "надлежит", а "надлежало".
Почему надлежало? Я уже говорил - потому что так положено было по закону Моисея из 613 заповедей. Но Христос упразднил этот закон вместе с заповедью о десятине. Но ваше право давать и 10 % и 50% и 100%. К тому же в первоапостольской церкви все было общее. И что тут, скажите, отделять?
П.С. Почитайте чуть выше пост никояна, что отделять - вот с такой постановкой вопроса я абсолютно согласен.Комментарий
-
А вы хорошо знаете Писания?Выделенное противоречит Слову Божьему. Десятина никогда не собиралась в Новом Завете. "Освобождённые служители" в наше время - это тунеядцы и бездельники, либо аферисты и приспособленцы с криминальным умом. По Библии нет ни одного места, где сказано,что десятина собирается деньгами или идёт на миссионерскую деятельность. Так что это ложь. А участь лжецов сами знаете где.
Цитата из Библии:14 Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования.
(1Кор.9:14)
А вот почему Павел не брал в Коринфе их денег, он говорит дальше.
Он не брал с них денег, потому-что они и так искали повод придраться к Павлу.
То есть были типа вас, которые осуждают всех, для того чтобы самому не давать.Комментарий
-
Если вы искренне даете часть своего дохода, как дал Авраам, то Бог видя ваше намерение сердце и желание оказать Ему все свое уважение и признательность и любовь, то какой тут грех. Важно еще, что бы это было в тайне так, что бы левая рука не знала, что делает правая. Это будет еще лучше. Так как этому учил Иисус Христос, что бы все было у нас чисто и мы, к тому же, имели бы награду на Небесах.
Правда такая десятина превращается уже в милостыню. Ну так это еще лучше, потому что Иисус Христос учил милостыне.
Ежели вы формально, без любви и уважения к Богу, а просто строго по закону Моисея исполняете десятину, тогда у Бога может возникнуть вопрос:
"А что ж весь закон не исполняете?" И к тому же Бог может напомнить вам слова Христа о фарисеях: "Горе вам...".
Помышления сердца видит Бог и судит эти помышления. А наше не понимание чего-то Он прощает, лишь бы мы имели сердца Его детей!
Ведь так?Последний раз редактировалось JURINIS; 10 May 2010, 11:14 AM.Комментарий
-
Что говорил Иисус, и к кому?!
...Но горе вам, фарисеям, что даете десятину с мяты, руты и всяких овощей, и нерадите о суде и любви Божией: сие надлежало делать, и того не оставлять...
Иисус не мог говорить против Закона , чтобы не стать грешником.
Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно нам, искушен во всем, кроме греха.
И не надо путать "десятину" ветхозаветнюю с пожертвованиями, которые угодны Господу, ибо сказано:
Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог.:bible: "...ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись."Комментарий
-
Кого вы пытаетесь обмануть? Только себя и слепых, которые не читают Библию, открыв глаза, которым лень думатьА вы хорошо знаете Писания?
Цитата из Библии:14 Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования.
(1Кор.9:14)
А вот почему Павел не брал в Коринфе их денег, он говорит дальше.
Он не брал с них денег, потому-что они и так искали повод придраться к Павлу.
То есть были типа вас, которые осуждают всех, для того чтобы самому не давать.
Знаете, как именно Господь повелел жить от благовестия? Вы будете в ужасе, но Он сказал не брать в дорогу ни денег, ни сумки, ни перемены одежды, останавливаться там, где примут, не переходить из дома в дом в этом городе или посёлке, а потом идти дальше!!!
Он не сказал сидеть на месте и жить за счёт подаяний или денежных десятин, которых нет в Библии!
(Матфея 10:10-23, Марка 6:8-10, Луки 9:3-5 и 10:4-11)
Читайте Деяния 20:33-35. Павел сам обеспечивал и себя, и бывших при нём, хотя его гнали и пытались убить. Вас же никто не гонит, но вы не хотите работать, а вместо этого извращаете Писание.
Слово так и говорит, что корень всякого зла - это сребролюбие, то есть, причиной любого зла является чья-то личная выгода. Ищи те, кому выгодно обманывать людей, и вы узнаете имена преступников.
Денежная десятина противоречит Моисееву закону. Собирание десятины с язычников противоречит закону Моисея. Собирание десятины кем-то, кроме Левитов, противоречит Моисееву закону. Вы трижды нарушаете Моисеев закон. Это тройное беззаконие. Христос не примет беззаконников.Комментарий

Комментарий