Живой поток Уитнеса Ли. Ваше мнение.
Свернуть
X
-
Ещё бы, ни веры ни оправдания !!!
Ты себя то слышишь , или тоже пособник сатаны держать овец на сене и соломе, не дав им выйти на злачную пажить.
За тем, чтобы сделать Своё Слово доступным для всех кто избран, стоит Сам Бог !!!
Перечисли хоть десяток, болтун !!!Комментарий
-
Доказательства личности Троицы - это прямы доказательства.
Пример человека - это косвенные.
Сначало обсуждаются прямые, а уж потом косвенные.
прямые доказывают - что Отец это Бог имеющий личность и все полноту Божества.
- что Сын это Бог имеющий личность отличную от Отца и всю полноту Божества.
- что Дух Святой это Бог, имеющий личность отличную от Отца и Сына и всю полноту Божества.
А косвенные - это уже триединство человека. троица Авраама. Различные аспекты типа - творящие, нам, мы........... где Бог говорит о Себе в множественном числе.
Хотя это и не мой взгляд , но всё равно интересно...
Матфея 28:19 «Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа».
2 Коринфянам 13:13 «Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа со всеми вами».
1 Иоанна 5:7 «Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино».
Каждое из этих высказываний говорит о грандиозном Божьем плане спасения, который Сам Господь Бог и осуществил, явив Себя миру как Отец, как Сын и как Святой Дух. И это не три личности в составе одного Бога, а один Бог то есть одна личность, проявившая себя в трёх функциях с целью сделать наше спасение реальностью.
Эту идею можно проиллюстрировать следующими примерами:
1. Человек:
Человек одновременно может быть мужем, отцом, сыном, братом и т.д. И все эти функции выполняет один и тот же человек в зависимости от ситуации: Для родителей он сын, для жены муж, для детей отец, для братьев и сестёр брат. Мы также не считаем, что муж это одна личность, отец другая, брат третья, а сын четвёртая, потому что в данном случае речь идёт не о нескольких личностях, а о функциях, которые выполняет одна и та же личность.
То же самое справедливо по отношению к Богу. Троица это три функции, которые осуществляет Бог в рамках плана спасения человечества.
2. Вода:
Как известно, вода может находиться в следующих агрегатных состояниях: ЛЁД (твёрдое состояние), ПАР (газообразное) и ЖИДКОСТЬ. Нельзя сказать, что лёд, пар и вода это три разные типа воды.
Но правильным будет сказать, что лёд, пар и жидкость это вода, которая проявляет себя по-разному в зависимости от ситуации (температуры окружающей среды).
То же самое справедливо по отношению к Богу. Троица три функции, которые осуществляет Бог в рамках плана спасения человечества.
Заключение:
Многие мучаются, пытаясь понять тайну Триединства Бога: каким образом Один Бог может существовать как ТРИ личности. Ответ прост: Бог не существует в трёх личностях. Бог есть Дух. Он является одной единой и неделимой уникальной личностью, которая проявляла и проявляет Себя во взаимоотношениях с человеком в многообразных формах в зависимости от той или иной ситуации. И примеров этому великое множество, как в Священном Писании, так и в нашей повседневной жизни.
(Святая Троица)Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
С точки зрения доктрины мы можем говорить, что Отец, Сын и Дух раздельны и различны. Но как же наше переживание? Сколько Их согласно нашему переживанию трое или один? Новый Завет раскрывает, что Отец, Сын и Дух находятся в нас (Еф. 4:6; 2 Кор. 13:5; Ин. 14:17). Скажите, сколько Их в вас согласно вашему переживанию трое или один? Когда вы упражняете свой разум, чтобы рассуждать о Них, Их трое, но когда вы упражняете свой дух, чтобы переживать Их, Они одно.
Не так давно я читал работы многих других авторов, которые твердо говорили о том, что Триединый Бог предназначен не для доктринального понимания, а для переживания реальности нашего Бога. Если бы наш Спаситель не был животворящим Духом, как бы мы могли касаться Его? В соответствии с фундаментальным толкованием мы касаемся Его посредством силы Святого Духа. Но что это значит? Это бессмысленный набор терминов. Что значит утверждение, что Сын приходит к нам в Духе? Библия не говорит этого. Напротив, она говорит: «Христос в вас, упование славы» (Кол. 1:27). Христос обитает в нас и пребывает в нас непосредственно, а не с помощью какой-то силы. Таково откровение Нового Завета. Но в каком стихе сказано, что Христос живет в нас посредством Святого Духа? Такого стиха нет. И в нашем переживании это не так сложно. В нашем переживании живой Христос находится в нас. Когда мы обратимся к нашему переживанию, мы увидим, что Отец, Сын и Дух едины. Всеобъемлющий Христос, который как животворящий Дух обитает внутри нашего духа, является всем для нас. Мы должны просто верить ясному Слову, говоря «аминь» всему, что говорится в Библии, и заботиться о своем переживании. Не надо истолковывать. Просто принимайте все, что говорится в Библии, и верьте этому.
Уитнесс ЛиГлава: 1 2 3
← О Триедином Боге Отце, Сыне и Духе
О Личности Христа →Комментарий
-
Отец, Сын и Дух едины. Всеобъемлющий Христос, который как животворящий Дух обитает внутри нашего духа, является всем для нас. Мы должны просто верить ясному Слову, говоря «аминь» всему, что говорится в Библии, и заботиться о своем переживании. Не надо истолковывать. Просто принимайте все, что говорится в Библии, и верьте этому. Уитнесс Ли
Познакомиться подробнее здесь :
Глава: 1 2 3
О Личности Христа →
Налетайте, раздаём даром ))))))))))
Комментарий
-
1. Жизнью стал нам Христос,
Пройдя до конца весь процесс.
Приготовлен теперь наш Бог:
В Нём источник Отец,
русло Сын,
а течение Дух,
Чтоб жизнь раздавать в человеческий дух.
О чудо, во мне, как поток, сам Бог Триединый течёт!
О! Реки жизни воды потекли из моей глубины!
Чрез меня жизнь течёт и снабженье мне даёт.
Жизнь устраняет грех, силу давая мне
Побеждать...., без усилий, в свободе стоять.
2. Жизнь, однако, не в том, чтоб только свободу дарить.
Бог течёт, чтобы вечный замысел Свой воплотить.
Жизнь растёт, форму мне придаёт,
Жизнь движется, жизнь к завершенью течёт!
Мне ныне моя известна судьба Бог-жизнь пропитает меня!
Обитают друг в друге здесь Бог и человек.
Дух Он, Невеста мы, восклицаем: «Приди!
Даром пей наслажденье вовек обрети!»
3. Нет причины скорбеть, ведь я получил жизнь-зоэ.
Неизбежно, она меня пропитает вполне.
Я лишь должен в потоке пребыть,
В нём Бог рост даёт, если я буду пить.
Я радости полн и прыгать готов,
Пью, улыбаясь, легко!
Последний раз редактировалось Богочеловек; 08 February 2012, 09:07 AM.Комментарий
-
В Нём источник Отец,
русло Сын,
а течение Дух,
Пью, улыбаясь, легко!
Нет причины скорбеть, ведь я получил жизнь-ZOE.
Я лишь должен в потоке пребыть, В нём Бог рост даёт, если я буду пить.
1Кор.12:13 "...и всем было дано пить одного Духа..."Комментарий
-
Вообще надоело с тормозами на форуме общаться. Устал от христианского идиотизма.
Нет настроение на глупости отвечать.
До............. свидание.Комментарий
-
Человек одновременно может быть мужем, отцом, сыном, братом и т.д. И все эти функции выполняет один и тот же человек в зависимости от ситуации: Для родителей он сын, для жены муж, для детей отец, для братьев и сестёр брат. Мы также не считаем, что муж это одна личность, отец другая, брат третья, а сын четвёртая, потому что в данном случае речь идёт не о нескольких личностях, а о функциях, которые выполняет одна и та же личность.
То же самое справедливо по отношению к Богу. Троица это три функции, которые осуществляет Бог в рамках плана спасения человечества.
Многие мучаются, пытаясь понять тайну Триединства Бога: каким образом Один Бог может существовать как ТРИ личности. Ответ прост: Бог не существует в трёх личностях. Бог есть Дух. Он является одной единой и неделимой уникальной личностью, которая проявляла и проявляет Себя во взаимоотношениях с человеком в многообразных формах в зависимости от той или иной ситуации.Комментарий
-
Слава Богу !!!
Точно, пора бы уж и грамматикой заняться, а то тяжёлый это труд - критиковать и оценки ставить !!!Комментарий
-
Ой, а я что нашла -то..
Хотя это и не мой взгляд , но всё равно интересно...
Матфея 28:19 «Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа».
2 Коринфянам 13:13 «Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа со всеми вами».
1 Иоанна 5:7 «Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино».
Каждое из этих высказываний говорит о грандиозном Божьем плане спасения, который Сам Господь Бог и осуществил, явив Себя миру как Отец, как Сын и как Святой Дух. И это не три личности в составе одного Бога, а один Бог то есть одна личность, проявившая себя в трёх функциях с целью сделать наше спасение реальностью.
1. Человек:
2. Вода:
Как известно, вода может находиться в следующих агрегатных состояниях: ЛЁД (твёрдое состояние), ПАР (газообразное) и ЖИДКОСТЬ. Нельзя сказать, что лёд, пар и вода это три разные типа воды.
Но правильным будет сказать, что лёд, пар и жидкость это вода, которая проявляет себя по-разному в зависимости от ситуации (температуры окружающей среды).
То же самое справедливо по отношению к Богу. Троица три функции, которые осуществляет Бог в рамках плана спасения человечества.
Заключение:
Многие мучаются, пытаясь понять тайну Триединства Бога: каким образом Один Бог может существовать как ТРИ личности. Ответ прост: Бог не существует в трёх личностях. Бог есть Дух. Он является одной единой и неделимой уникальной личностью, которая проявляла и проявляет Себя во взаимоотношениях с человеком в многообразных формах в зависимости от той или иной ситуации. И примеров этому великое множество, как в Священном Писании, так и в нашей повседневной жизни.
(Святая Троица)
Вас и обвиняют в ереси триединства, на основании этого учения.
Но оно глупое.
Лично я конечно и отец и сын и муж.
Но для кого я отец? Для себя самого что ли?
Для кого я Сын? для себя самого что ли?
Для кого я муж? Для себя самого что ли?
Я не могу быть отцом и сыном и мужем, для самого себя.
Что бы быть отцом, у меня должен быть сын, со своей волей, но моей человеческой природой.
Что бы быть сыном, у меня должен быть отец, со своей волей, но подбной мне человеческой природой.
Что бы быть мужем, у меня должна быть жена, со своей волей, но подобной человечекой природой.
Так и Бог.
Если ОН Отец, то у Него должны быть дети. И из писания мы знаем, что у Него только один единородный Сын. А если Сын, то должен иметь всю божественную природу Отца, при этом имея свою личность.
Если Он Сын, то у Него должен быть Отец. А из писания мы знаем, что Сын появился не во время воплощения в тело человека, но был еще до сотварения мира. Следовательно уже было две личности.
Отец не может сам себе быть Сыном, а Сын не может быть единородным сам себе Отцом. Посему, Если Отец - это Сын в одной личности - то это грамотическая, логическая, библейская глупость. Такого в принципе быть не может.
Это все равно, что я родил сам себя.
Про воду тоже все ясно.
Вода в трех эпостасиях. Равно как Бог в трех шкурах.
Но к сожалению вода не может быть в трех эпостасиях. Она одновременно может быть только в одной. Или паром, или жидкостью, или льдом. Не может вода быть одновременно - паром, жидкостью и льдом.
А во время крещения Христа, три личности явили себя одновременно. Ну и других куча примеров, данного заблуждения.
Притом, Бог являет Себя и в ангелах. Но это не значит, что появилась четвертая эпостась. А при купине Моисею из куста говорил Ангел. Аврааму являлись ангелы.............. и все это проявление Бога.
Человек тоже есть явление Бога. И что же добавим пятую эпостась?Комментарий
-
С точки зрения доктрины мы можем говорить, что Отец, Сын и Дух раздельны и различны. Но как же наше переживание? Сколько Их согласно нашему переживанию трое или один? Новый Завет раскрывает, что Отец, Сын и Дух находятся в нас (Еф. 4:6; 2 Кор. 13:5; Ин. 14:17). Скажите, сколько Их в вас согласно вашему переживанию трое или один? Когда вы упражняете свой разум, чтобы рассуждать о Них, Их трое, но когда вы упражняете свой дух, чтобы переживать Их, Они одно.
Не так давно я читал работы многих других авторов, которые твердо говорили о том, что Триединый Бог предназначен не для доктринального понимания, а для переживания реальности нашего Бога. Если бы наш Спаситель не был животворящим Духом, как бы мы могли касаться Его? В соответствии с фундаментальным толкованием мы касаемся Его посредством силы Святого Духа. Но что это значит? Это бессмысленный набор терминов. Что значит утверждение, что Сын приходит к нам в Духе? Библия не говорит этого. Напротив, она говорит: «Христос в вас, упование славы» (Кол. 1:27). Христос обитает в нас и пребывает в нас непосредственно, а не с помощью какой-то силы. Таково откровение Нового Завета. Но в каком стихе сказано, что Христос живет в нас посредством Святого Духа? Такого стиха нет. И в нашем переживании это не так сложно. В нашем переживании живой Христос находится в нас. Когда мы обратимся к нашему переживанию, мы увидим, что Отец, Сын и Дух едины. Всеобъемлющий Христос, который как животворящий Дух обитает внутри нашего духа, является всем для нас. Мы должны просто верить ясному Слову, говоря «аминь» всему, что говорится в Библии, и заботиться о своем переживании. Не надо истолковывать. Просто принимайте все, что говорится в Библии, и верьте этому.
Уитнесс ЛиГлава: 1 2 3
О Личности Христа →
Мы же имеем Дух Христов, который есть Дух Святой свидетельствующий духу нашему, что мы дети Божии.Комментарий
-
В Нём источник Отец,
русло Сын,
а течение Дух,
Пью, улыбаясь, легко!
Комментарий
-
Писание также говорит что Христос устраивает Себе дом в наших сердцах, распространяясь в Своём росте из нашего духа.
Христос и на земле и на небе одновременно , Он вездесущий и всеобъемлющий !!!
Только Он способен на это !!!Комментарий
Комментарий