Живой поток Уитнеса Ли. Ваше мнение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от valohan
    Ты кто агатон или далдон ?
    Я кажется сказал об оправдании по вере и ни слова о другом.
    Меня интересует то что на столе , а не то, что в помойке !!!
    А я про оправдание и не заикался.
    Я говорил, что Лютер зря Библию сделал доступным для всех.
    Вывели одну истину, и похоронили сотни других.

Комментарий

• valohan
      Отключен

• 23 December 2009
      • 8936

Сообщение от агатон
      А я про оправдание и не заикался.
      Ещё бы, ни веры ни оправдания !!!

Сообщение от агатон
      Я говорил, что Лютер зря Библию сделал доступным для всех. .
      Ты себя то слышишь , или тоже пособник сатаны держать овец на сене и соломе, не дав им выйти на злачную пажить.
      За тем, чтобы сделать Своё Слово доступным для всех кто избран, стоит Сам Бог !!!

Сообщение от агатон
      Вывели одну истину, и похоронили сотни других.
      Перечисли хоть десяток, болтун !!!

Комментарий

• ~Татьяна~
        Из вольных странников

• 29 October 2010
        • 7230

Сообщение от агатон
        Доказательства личности Троицы - это прямы доказательства.
        Пример человека - это косвенные.
        Сначало обсуждаются прямые, а уж потом косвенные.
        прямые доказывают - что Отец это Бог имеющий личность и все полноту Божества.
        - что Сын это Бог имеющий личность отличную от Отца и всю полноту Божества.
        - что Дух Святой это Бог, имеющий личность отличную от Отца и Сына и всю полноту Божества.

А косвенные - это уже триединство человека. троица Авраама. Различные аспекты типа - творящие, нам, мы........... где Бог говорит о Себе в множественном числе.
        Ой, а я что нашла -то..
        Хотя это и не мой взгляд , но всё равно интересно...

Матфея 28:19 «Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа».
        2 Коринфянам 13:13 «Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа со всеми вами».
        1 Иоанна 5:7 «Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино».

Каждое из этих высказываний говорит о грандиозном Божьем плане спасения, который Сам Господь Бог и осуществил, явив Себя миру как Отец, как Сын и как Святой Дух. И это не три личности в составе одного Бога, а один Бог то есть одна личность, проявившая себя в трёх функциях с целью сделать наше спасение реальностью.

Эту идею можно проиллюстрировать следующими примерами:

1. Человек:
        Человек одновременно может быть мужем, отцом, сыном, братом и т.д. И все эти функции выполняет один и тот же человек в зависимости от ситуации: Для родителей он сын, для жены муж, для детей отец, для братьев и сестёр брат. Мы также не считаем, что муж это одна личность, отец другая, брат третья, а сын четвёртая, потому что в данном случае речь идёт не о нескольких личностях, а о функциях, которые выполняет одна и та же личность.
        То же самое справедливо по отношению к Богу. Троица это три функции, которые осуществляет Бог в рамках плана спасения человечества.

2. Вода:
        Как известно, вода может находиться в следующих агрегатных состояниях: ЛЁД (твёрдое состояние), ПАР (газообразное) и ЖИДКОСТЬ. Нельзя сказать, что лёд, пар и вода это три разные типа воды.
        Но правильным будет сказать, что лёд, пар и жидкость это вода, которая проявляет себя по-разному в зависимости от ситуации (температуры окружающей среды).
        То же самое справедливо по отношению к Богу. Троица три функции, которые осуществляет Бог в рамках плана спасения человечества.

Заключение:

Многие мучаются, пытаясь понять тайну Триединства Бога: каким образом Один Бог может существовать как ТРИ личности. Ответ прост: Бог не существует в трёх личностях. Бог есть Дух. Он является одной единой и неделимой уникальной личностью, которая проявляла и проявляет Себя во взаимоотношениях с человеком в многообразных формах в зависимости от той или иной ситуации. И примеров этому великое множество, как в Священном Писании, так и в нашей повседневной жизни.

(Святая Троица)
        Цитата из Библии:
        ( Ос.10.12)
        Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Андри
          Участник

• 06 June 2011
          • 305

С точки зрения доктрины мы можем говорить, что Отец, Сын и Дух раздельны и различны. Но как же наше переживание? Сколько Их согласно нашему переживанию трое или один? Новый Завет раскрывает, что Отец, Сын и Дух находятся в нас (Еф. 4:6; 2 Кор. 13:5; Ин. 14:17). Скажите, сколько Их в вас согласно вашему переживанию трое или один? Когда вы упражняете свой разум, чтобы рассуждать о Них, Их трое, но когда вы упражняете свой дух, чтобы переживать Их, Они одно.
          Не так давно я читал работы многих других авторов, которые твердо говорили о том, что Триединый Бог предназначен не для доктринального понимания, а для переживания реальности нашего Бога. Если бы наш Спаситель не был животворящим Духом, как бы мы могли касаться Его? В соответствии с фундаментальным толкованием мы касаемся Его посредством силы Святого Духа. Но что это значит? Это бессмысленный набор терминов. Что значит утверждение, что Сын приходит к нам в Духе? Библия не говорит этого. Напротив, она говорит: «Христос в вас, упование славы» (Кол. 1:27). Христос обитает в нас и пребывает в нас непосредственно, а не с помощью какой-то силы. Таково откровение Нового Завета. Но в каком стихе сказано, что Христос живет в нас посредством Святого Духа? Такого стиха нет. И в нашем переживании это не так сложно. В нашем переживании живой Христос находится в нас. Когда мы обратимся к нашему переживанию, мы увидим, что Отец, Сын и Дух едины. Всеобъемлющий Христос, который как животворящий Дух обитает внутри нашего духа, является всем для нас. Мы должны просто верить ясному Слову, говоря «аминь» всему, что говорится в Библии, и заботиться о своем переживании. Не надо истолковывать. Просто принимайте все, что говорится в Библии, и верьте этому.
          Уитнесс Ли
          Глава: 1 2 3
          ← О Триедином Боге Отце, Сыне и Духе
          О Личности Христа →

Комментарий

• valohan
            Отключен

• 23 December 2009
            • 8936

Сообщение от Андри
            Отец, Сын и Дух едины. Всеобъемлющий Христос, который как животворящий Дух обитает внутри нашего духа, является всем для нас. Мы должны просто верить ясному Слову, говоря «аминь» всему, что говорится в Библии, и заботиться о своем переживании. Не надо истолковывать. Просто принимайте все, что говорится в Библии, и верьте этому. Уитнесс Ли
            Аминь !!!
            Познакомиться подробнее здесь :
            О Личности Христа →

Налетайте, раздаём даром ))))))))))

Комментарий

• Богочеловек
              С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
              • 3509

1. Жизнью стал нам Христос,
              Пройдя до конца весь процесс.
              Приготовлен теперь наш Бог:
              В Нём источник Отец,
              русло Сын,
              а течение Дух,
              Чтоб жизнь раздавать в человеческий дух.
              О чудо, во мне, как поток, сам Бог Триединый течёт!
              О! Реки жизни воды потекли из моей глубины!
              Чрез меня жизнь течёт и снабженье мне даёт.
              Жизнь устраняет грех, силу давая мне
              Побеждать...., без усилий, в свободе стоять.

2. Жизнь, однако, не в том, чтоб только свободу дарить.
              Бог течёт, чтобы вечный замысел Свой воплотить.
              Жизнь растёт, форму мне придаёт,
              Жизнь движется, жизнь к завершенью течёт!
              Мне ныне моя известна судьба Бог-жизнь пропитает меня!
              Обитают друг в друге здесь Бог и человек.
              Дух Он, Невеста мы, восклицаем: «Приди!
              Даром пей наслажденье вовек обрети!»

3. Нет причины скорбеть, ведь я получил жизнь-зоэ.
              Неизбежно, она меня пропитает вполне.

Я лишь должен в потоке пребыть,
              В нём Бог рост даёт, если я буду пить.
              Я радости полн и прыгать готов,
              Пью, улыбаясь, легко!

Последний раз редактировалось Богочеловек; 08 February 2012, 09:07 AM.

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• valohan
                Отключен

• 23 December 2009
                • 8936

Сообщение от Богочеловек
                В Нём источник Отец,
                русло Сын,
                а течение Дух,

Пью, улыбаясь, легко!

Аллилуйя !!! Мне ныне моя известна судьба Бог-жизнь пропитает меня!
                Нет причины скорбеть, ведь я получил жизнь-ZOE.

Я лишь должен в потоке пребыть, В нём Бог рост даёт, если я буду пить.
                1Кор.12:13 "...и всем было дано пить одного Духа..."

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Сообщение от valohan
                  Ещё бы, ни веры ни оправдания !!!

Ты себя то слышишь , или тоже пособник сатаны держать овец на сене и соломе, не дав им выйти на злачную пажить.
                  За тем, чтобы сделать Своё Слово доступным для всех кто избран, стоит Сам Бог !!!

Перечисли хоть десяток, болтун !!!
                  Надоел ты мне.
                  Вообще надоело с тормозами на форуме общаться. Устал от христианского идиотизма.
                  Нет настроение на глупости отвечать.
                  До............. свидание.

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от ~Татьяна~

Человек одновременно может быть мужем, отцом, сыном, братом и т.д. И все эти функции выполняет один и тот же человек в зависимости от ситуации: Для родителей он сын, для жены муж, для детей отец, для братьев и сестёр брат. Мы также не считаем, что муж это одна личность, отец другая, брат третья, а сын четвёртая, потому что в данном случае речь идёт не о нескольких личностях, а о функциях, которые выполняет одна и та же личность.
                    То же самое справедливо по отношению к Богу. Троица это три функции, которые осуществляет Бог в рамках плана спасения человечества.
                    Не удачный пример. Когда одна личность (как муж) молится-просит самого же себя (но как отца) и покоряется самому же себе это называется шизофренией и место таких людей в психбольнице.

Сообщение от ~Татьяна~
                    Многие мучаются, пытаясь понять тайну Триединства Бога: каким образом Один Бог может существовать как ТРИ личности. Ответ прост: Бог не существует в трёх личностях. Бог есть Дух. Он является одной единой и неделимой уникальной личностью, которая проявляла и проявляет Себя во взаимоотношениях с человеком в многообразных формах в зависимости от той или иной ситуации.
                    Мучаются (пытаясь понять тайну Триединства Бога) либо младенцы во Христе, либо люди нерожденные от Бога. Взрослые дети Божьи познали Изначального, и для них нет проблемы вместить в свой обновленный разум Триединство Божие.

Комментарий

• valohan
                      Отключен

• 23 December 2009
                      • 8936

Сообщение от агатон
                      Надоел ты мне..
                      Слава Богу !!!

Сообщение от агатон
                      Вообще надоело с тормозами на форуме общаться. Устал от христианского идиотизма..
                      Точно , особенно когда на шее мельничный жернов ветхости висит, очень тормозит !!! Сними и отдохнёшь, станет легче !!!

Сообщение от агатон
                      Нет настроение на глупости отвечать.
                      До............. свидание.
                      Точно, пора бы уж и грамматикой заняться, а то тяжёлый это труд - критиковать и оценки ставить !!!

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Сообщение от ~Татьяна~
                        Ой, а я что нашла -то..
                        Хотя это и не мой взгляд , но всё равно интересно...

Матфея 28:19 «Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа».
                        2 Коринфянам 13:13 «Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа со всеми вами».
                        1 Иоанна 5:7 «Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино».

Каждое из этих высказываний говорит о грандиозном Божьем плане спасения, который Сам Господь Бог и осуществил, явив Себя миру как Отец, как Сын и как Святой Дух. И это не три личности в составе одного Бога, а один Бог то есть одна личность, проявившая себя в трёх функциях с целью сделать наше спасение реальностью.

1. Человек:

2. Вода:
                        Как известно, вода может находиться в следующих агрегатных состояниях: ЛЁД (твёрдое состояние), ПАР (газообразное) и ЖИДКОСТЬ. Нельзя сказать, что лёд, пар и вода это три разные типа воды.
                        Но правильным будет сказать, что лёд, пар и жидкость это вода, которая проявляет себя по-разному в зависимости от ситуации (температуры окружающей среды).
                        То же самое справедливо по отношению к Богу. Троица три функции, которые осуществляет Бог в рамках плана спасения человечества.

Заключение:

Многие мучаются, пытаясь понять тайну Триединства Бога: каким образом Один Бог может существовать как ТРИ личности. Ответ прост: Бог не существует в трёх личностях. Бог есть Дух. Он является одной единой и неделимой уникальной личностью, которая проявляла и проявляет Себя во взаимоотношениях с человеком в многообразных формах в зависимости от той или иной ситуации. И примеров этому великое множество, как в Священном Писании, так и в нашей повседневной жизни.

(Святая Троица)
                        Ну это учение известно.
                        Вас и обвиняют в ереси триединства, на основании этого учения.
                        Но оно глупое.
                        Лично я конечно и отец и сын и муж.
                        Но для кого я отец? Для себя самого что ли?
                        Для кого я Сын? для себя самого что ли?
                        Для кого я муж? Для себя самого что ли?

Я не могу быть отцом и сыном и мужем, для самого себя.
                        Что бы быть отцом, у меня должен быть сын, со своей волей, но моей человеческой природой.
                        Что бы быть сыном, у меня должен быть отец, со своей волей, но подбной мне человеческой природой.
                        Что бы быть мужем, у меня должна быть жена, со своей волей, но подобной человечекой природой.

Так и Бог.
                        Если ОН Отец, то у Него должны быть дети. И из писания мы знаем, что у Него только один единородный Сын. А если Сын, то должен иметь всю божественную природу Отца, при этом имея свою личность.
                        Если Он Сын, то у Него должен быть Отец. А из писания мы знаем, что Сын появился не во время воплощения в тело человека, но был еще до сотварения мира. Следовательно уже было две личности.

Отец не может сам себе быть Сыном, а Сын не может быть единородным сам себе Отцом. Посему, Если Отец - это Сын в одной личности - то это грамотическая, логическая, библейская глупость. Такого в принципе быть не может.
                        Это все равно, что я родил сам себя.

Про воду тоже все ясно.
                        Вода в трех эпостасиях. Равно как Бог в трех шкурах.
                        Но к сожалению вода не может быть в трех эпостасиях. Она одновременно может быть только в одной. Или паром, или жидкостью, или льдом. Не может вода быть одновременно - паром, жидкостью и льдом.
                        А во время крещения Христа, три личности явили себя одновременно. Ну и других куча примеров, данного заблуждения.

Притом, Бог являет Себя и в ангелах. Но это не значит, что появилась четвертая эпостась. А при купине Моисею из куста говорил Ангел. Аврааму являлись ангелы.............. и все это проявление Бога.
                        Человек тоже есть явление Бога. И что же добавим пятую эпостась?

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Сообщение от Андри
                          С точки зрения доктрины мы можем говорить, что Отец, Сын и Дух раздельны и различны. Но как же наше переживание? Сколько Их согласно нашему переживанию трое или один? Новый Завет раскрывает, что Отец, Сын и Дух находятся в нас (Еф. 4:6; 2 Кор. 13:5; Ин. 14:17). Скажите, сколько Их в вас согласно вашему переживанию трое или один? Когда вы упражняете свой разум, чтобы рассуждать о Них, Их трое, но когда вы упражняете свой дух, чтобы переживать Их, Они одно.
                          Не так давно я читал работы многих других авторов, которые твердо говорили о том, что Триединый Бог предназначен не для доктринального понимания, а для переживания реальности нашего Бога. Если бы наш Спаситель не был животворящим Духом, как бы мы могли касаться Его? В соответствии с фундаментальным толкованием мы касаемся Его посредством силы Святого Духа. Но что это значит? Это бессмысленный набор терминов. Что значит утверждение, что Сын приходит к нам в Духе? Библия не говорит этого. Напротив, она говорит: «Христос в вас, упование славы» (Кол. 1:27). Христос обитает в нас и пребывает в нас непосредственно, а не с помощью какой-то силы. Таково откровение Нового Завета. Но в каком стихе сказано, что Христос живет в нас посредством Святого Духа? Такого стиха нет. И в нашем переживании это не так сложно. В нашем переживании живой Христос находится в нас. Когда мы обратимся к нашему переживанию, мы увидим, что Отец, Сын и Дух едины. Всеобъемлющий Христос, который как животворящий Дух обитает внутри нашего духа, является всем для нас. Мы должны просто верить ясному Слову, говоря «аминь» всему, что говорится в Библии, и заботиться о своем переживании. Не надо истолковывать. Просто принимайте все, что говорится в Библии, и верьте этому.
                          Уитнесс Ли
                          О Личности Христа →
                          Писание однозначно говорит, что Христос на небе.
                          Мы же имеем Дух Христов, который есть Дух Святой свидетельствующий духу нашему, что мы дети Божии.

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Сообщение от Богочеловек
                            В Нём источник Отец,
                            русло Сын,
                            а течение Дух,

Пью, улыбаясь, легко!

Т.е для вас Сын - не источник жизни?

Комментарий

• valohan
                              Отключен

• 23 December 2009
                              • 8936

Сообщение от агатон
                              Писание однозначно говорит, что Христос на небе.
                              Мы же имеем Дух Христов, который есть Дух Святой свидетельствующий духу нашему, что мы дети Божии.
                              Писание говорит, что Христос на небе.
                              Писание также говорит что Христос устраивает Себе дом в наших сердцах, распространяясь в Своём росте из нашего духа.
                              Христос и на земле и на небе одновременно , Он вездесущий и всеобъемлющий !!!
                              Только Он способен на это !!!

Комментарий

• Андри
                                Участник

• 06 June 2011
                                • 305

Сообщение от агатон
                                Т.е для вас Сын - не источник жизни?
                                Источником жизни для нас является Отец, Сын есть выражение жизни чрез нас!!! А у вас?

Комментарий

Обработка...