Точен ли СИНОДАЛЬНЫЙ перевод Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • КаМаЗ
    Завсегдатай

• 08 September 2007
    • 938

Сообщение от vasilij4
    Забавны русские баптисты, объявившие этот перевод "литургическим". Забавны потому, что так, ИМХО, делать нельзя. Если уж использовать русский литургический перевод, то новый какой-нибудь.
    Это Вы забавны, а не баптисты. Можете указать, где, когда и кто из баптистов объявил СП "литургическим"?

Комментарий

• толстовец
      Участник

• 11 January 2008
      • 324

Сообщение от valnava
      Считаю Перевод СП - Божиим, лично я не нашел в нем неясностей. Все понятно.
      анекдот от Достоевского:
      дайте гимназисту карту звёздного неба,которую он никогда не видел и о которой он не имел раньше ни малейшего понятия...
      на следующий день он вам вернёт её исправленой

вы не похожи на гимназиста!

Сообщение от valnava
      А как Господь смотрит на то, что Он нам дал? Вдумайтесь.
      библия для людей?
      или люди для библии?
      что более ценно?Вдумайтесь.

Сообщение от КаМаЗ
      1
      Ложный вывод. А если перевод действительно неправильный?

2
      Господь смотрит весьма срокойно. Сначала Он дал ТАНАХ. Затем Он дал Новый Завет. Можете поручиться, что Он больше ничего не даст?
      1
      неправильный от того получился что слова Иисуса правили,исправляли не всегда в лучшую ,правильную сторону
      2
      Я не знаю чё такое ТАНАХ, но инфа от Льва Толстого,от Дейла Карнеги ,от Порфирия Иванова,от Поля Брега из того же источника что и инфа которая даётся людям в нагорной проповеди

Комментарий

• КаМаЗ
        Завсегдатай

• 08 September 2007
        • 938

Сообщение от толстовец

1
        неправильный от того получился что слова Иисуса правили,исправляли не всегда в лучшую ,правильную сторону
        Приведите, пожалуйста, пример.

2
        Я не знаю чё такое ТАНАХ, но инфа от Льва Толстого,от Дейла Карнеги ,от Порфирия Иванова,от Поля Брега из того же источника что и инфа которая даётся людям в нагорной проповеди
        Из Вашего ответа я не понял, можете ли Вы поручиться, что Бог больше не даст очередного Завета?

Комментарий

• breq
          Участник

• 21 November 2005
          • 5

Сообщение от КаМаЗ
          Приведите, пожалуйста, пример.
          Из Вашего ответа я не понял, можете ли Вы поручиться, что Бог больше не даст очередного Завета?
          простите что вмешиваюсь, но вы , похоже в "особых" отношениях с Богом, если знаете всё за него и что он думает и проч
          Но по логике Нового Завета - да , больше откровений быть не должно, и скоро прийдёт Христос

и пред оратору:
          ТАНАХ - это Пятикнижие Моисея, так его называют Иудеи.

Комментарий

• КаМаЗ
            Завсегдатай

• 08 September 2007
            • 938

Сообщение от breq
            простите что вмешиваюсь, но вы , похоже в "особых" отношениях с Богом, если знаете всё за него и что он думает и проч
            .
            А мы тут все в особых с Ним отношениях. И не думайте представать в роли объективного стороннего наблюдателя, который судит, кто в особых, а кто не в особых.

Но по логике Нового Завета - да , больше откровений быть не должно, и скоро прийдёт Христос
            .
            Что за логика такая? Вы своей логикой ограничиваете Господа в способности дать очередной завет?

Комментарий

• valnava
              Там, где Дух Господень

• 05 April 2008
              • 309

Ну вот возьмите и выбросьте эту такую искаженную Библию. Где тогда истина? Вы что издеваетесь над нами верующими? Еще скажите, что Бог у нас не такой.

Комментарий

• valnava
                Там, где Дух Господень

• 05 April 2008
                • 309

Сообщение от толстовец
                анекдот от Достоевского:
                дайте гимназисту карту звёздного неба,которую он никогда не видел и о которой он не имел раньше ни малейшего понятия...
                на следующий день он вам вернёт её исправленой

вы не похожи на гимназиста!

библия для людей?
                или люди для библии?
                что более ценно?Вдумайтесь.

Вот и я не пойму, о чем Вы? Не знаю, как для Вас, А для меня Библия, которую дал Бог. Неужели согласитесь, что в Синоидальном переводе записано, что Бог против развода, а в "правильном", что - за. Бред какой-то. Это противоречит Духу.

1
                2
                А сейчас - в правильную? Кому что не подходит, тот то и правит.

Комментарий

• valnava
                  Там, где Дух Господень

• 05 April 2008
                  • 309

Сообщение от Павел_17
                  Поясните пожалуйста. Зачем носить две Библии?
                  А вот у них и спросите. Не признают их новый перевод, вот и носят две книги.

Комментарий

• g14
                    .

• 18 February 2005
                    • 10465

Сообщение от КаМаЗ
                    Господь смотрит весьма срокойно. Сначала Он дал ТАНАХ. Затем Он дал Новый Завет. Можете поручиться, что Он больше ничего не даст?
                    Уверен, что Он ничего из этого не давал.
                    Он дает отдельным людям правильные мысли. А вот в книги их собирают как правило те, кто их не получает.
                    В результате до читателя мало что доходит, "испорченный телефон" получается. И каждый верит в свой испорченный телефон.
                    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• valnava
                      Там, где Дух Господень

• 05 April 2008
                      • 309

Сообщение от g14
                      Уверен, что Он ничего из этого не давал.
                      Он дает отдельным людям правильные мысли. А вот в книги их собирают как правило те, кто их не получает.
                      В результате до читателя мало что доходит, "испорченный телефон" получается. И каждый верит в свой испорченный телефон.
                      Аминь и ещё раз аминь!

Комментарий

• толстовец
                        Участник

• 11 January 2008
                        • 324

Сообщение от КаМаЗ
                        1 Приведите, пожалуйста, пример.

2Из Вашего ответа я не понял, можете ли Вы поручиться, что Бог больше не даст очередного Завета?
                        1 Мф 5 : 32 на самом деле было сказано Иисусом:
                        кто разводится с женою своею,кроме того что виновен в любодеянии,вдобавок даёт повод прелюбодействовать своей жене

т е Иисус говорит что человек разводится с женой чтобы сойтись с другой,третьей и т д и следовательно виновен в блуде и брошеная жена вынуждена в такой ситуации ....
                        2 думаю что "не клянись" Мф 5 : 34 означает и "не ручайся"
                        так что не могу поручится
                        Сообщение от breq
                        1 простите что вмешиваюсь

2 по логике Нового Завета - да , больше откровений быть не должно
                        3 скоро прийдёт Христос

4 и предыдущему оратору

5 ТАНАХ - это Пятикнижие Моисея, так его называют Иудеи.
                        1 да вмешивайтесь сколько угодно!
                        2 Богу больше нечего сказать людям?
                        3 "скоро" это сколько тысяч лет?
                        4 я не оратор,я участник
                        5 спасибо за инфо

Комментарий

• КаМаЗ
                          Завсегдатай

• 08 September 2007
                          • 938

Сообщение от толстовец
                          1 Мф 5 : 32 на самом деле было сказано Иисусом:
                          кто разводится с женою своею,кроме того что виновен в любодеянии,вдобавок даёт повод прелюбодействовать своей жене
                          т е Иисус говорит что человек разводится с женой чтобы сойтись с другой,третьей и т д и следовательно виновен в блуде и брошеная жена вынуждена в такой ситуации ....
                          Переводим:
                          И Я говорю Вам, что всякий отпускающий свою жену кроме случая прелюбодеяния, заставляет ее прелюбодействовать, и если кто женится на разведенной, то он прелюбодействует.
                          О том, что разводящийся с женой виновен в любодеянии, Иисус не говорил. Не выдумывайте.
                          С примерами того, "что слова Иисуса правили,исправляли не всегда в лучшую ,правильную сторону" у Вас, как видно, не густо.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71128

Интересный вопрос: "Точен ли Синодальный перевод Библии?"
                            Но, чтобы на него правильно ответить, необходимо знать о какой точности идёт речь?
                            Если о точности передачи духовных истин или доктринальной точности, то несомненно точен!
                            Если о буквальной точности перевода отдельных слов или об ошибках перевода, то, несомненно, не точен!
                            О какой точности идёт речь?
                            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Костя Ткаченко
                              Отключен

• 24 August 2004
                              • 4175

Сообщение от verasev
                              Последняя неделя."Седьмина".Бог 7дн. творил жизнь на нашей планете Быт.1.(после Марса, Комс.Пр.24/01.03 г.) и семь дн. после первого пришествия Христа демонтирует условия жизни на нашей планете.
                              Как?
                              На 2й день сотворения на земле появилось магн.поле."твердь" между морем и водопаровой оболочкой над землей. Быт.1/6-8: 2008 год это третий день последней недели: магн.поле слабеет и может (обязательно ) исчезнуть, а люди, согласно исследованиям ученых, подпитываются энергией земного магнтизма. Магн.поле найдет свое место на Венере, (солнце остывает) а где будут люди? Они же все воскреснут.
                              Что-то Вы стали заговариваться ... Прочитайте снова свой трактат про Библию о магнитном поле и всего астрономического?

Летать Вам в космосе с астрологами до скончания дней ...

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от Vladilen
                                О какой точности идёт речь?
                                Боюсь, что ответа вы не получите, автор темы ушел по-английски. Да ему ответ особо и не нужен был. У него другие задачи были.

Комментарий

Обработка...