Точен ли СИНОДАЛЬНЫЙ перевод Библии?
Свернуть
X
-
анекдот от Достоевского:
дайте гимназисту карту звёздного неба,которую он никогда не видел и о которой он не имел раньше ни малейшего понятия...
на следующий день он вам вернёт её исправленой
вы не похожи на гимназиста!
библия для людей?
или люди для библии?
что более ценно?Вдумайтесь.
неправильный от того получился что слова Иисуса правили,исправляли не всегда в лучшую ,правильную сторону
2
Я не знаю чё такое ТАНАХ, но инфа от Льва Толстого,от Дейла Карнеги ,от Порфирия Иванова,от Поля Брега из того же источника что и инфа которая даётся людям в нагорной проповедиКомментарий
-
2
Я не знаю чё такое ТАНАХ, но инфа от Льва Толстого,от Дейла Карнеги ,от Порфирия Иванова,от Поля Брега из того же источника что и инфа которая даётся людям в нагорной проповедиКомментарий
-
Но по логике Нового Завета - да , больше откровений быть не должно, и скоро прийдёт Христос
и пред оратору:
ТАНАХ - это Пятикнижие Моисея, так его называют Иудеи.Комментарий
-
А мы тут все в особых с Ним отношениях. И не думайте представать в роли объективного стороннего наблюдателя, который судит, кто в особых, а кто не в особых.
Но по логике Нового Завета - да , больше откровений быть не должно, и скоро прийдёт Христос
Что за логика такая? Вы своей логикой ограничиваете Господа в способности дать очередной завет?Комментарий
-
анекдот от Достоевского:
дайте гимназисту карту звёздного неба,которую он никогда не видел и о которой он не имел раньше ни малейшего понятия...
на следующий день он вам вернёт её исправленой
вы не похожи на гимназиста!
библия для людей?
или люди для библии?
что более ценно?Вдумайтесь.
Вот и я не пойму, о чем Вы? Не знаю, как для Вас, А для меня Библия, которую дал Бог. Неужели согласитесь, что в Синоидальном переводе записано, что Бог против развода, а в "правильном", что - за. Бред какой-то. Это противоречит Духу.
1
неправильный от того получился что слова Иисуса правили,исправляли не всегда в лучшую ,правильную сторону
2
-
Он дает отдельным людям правильные мысли. А вот в книги их собирают как правило те, кто их не получает.
В результате до читателя мало что доходит, "испорченный телефон" получается. И каждый верит в свой испорченный телефон.Комментарий
-
Аминь и ещё раз аминь!Комментарий
-
кто разводится с женою своею,кроме того что виновен в любодеянии,вдобавок даёт повод прелюбодействовать своей жене
т е Иисус говорит что человек разводится с женой чтобы сойтись с другой,третьей и т д и следовательно виновен в блуде и брошеная жена вынуждена в такой ситуации ....
2 думаю что "не клянись" Мф 5 : 34 означает и "не ручайся"
так что не могу поручится
2 Богу больше нечего сказать людям?
3 "скоро" это сколько тысяч лет?
4 я не оратор,я участник
5 спасибо за инфоКомментарий
-
1 Мф 5 : 32 на самом деле было сказано Иисусом:
кто разводится с женою своею,кроме того что виновен в любодеянии,вдобавок даёт повод прелюбодействовать своей жене
т е Иисус говорит что человек разводится с женой чтобы сойтись с другой,третьей и т д и следовательно виновен в блуде и брошеная жена вынуждена в такой ситуации ....
И Я говорю Вам, что всякий отпускающий свою жену кроме случая прелюбодеяния, заставляет ее прелюбодействовать, и если кто женится на разведенной, то он прелюбодействует.
О том, что разводящийся с женой виновен в любодеянии, Иисус не говорил. Не выдумывайте.
С примерами того, "что слова Иисуса правили,исправляли не всегда в лучшую ,правильную сторону" у Вас, как видно, не густо.Комментарий
-
Интересный вопрос: "Точен ли Синодальный перевод Библии?"
Но, чтобы на него правильно ответить, необходимо знать о какой точности идёт речь?
Если о точности передачи духовных истин или доктринальной точности, то несомненно точен!
Если о буквальной точности перевода отдельных слов или об ошибках перевода, то, несомненно, не точен!
О какой точности идёт речь?Комментарий
-
Последняя неделя."Седьмина".Бог 7дн. творил жизнь на нашей планете Быт.1.(после Марса, Комс.Пр.24/01.03 г.) и семь дн. после первого пришествия Христа демонтирует условия жизни на нашей планете.
Как?
На 2й день сотворения на земле появилось магн.поле."твердь" между морем и водопаровой оболочкой над землей. Быт.1/6-8: 2008 год это третий день последней недели: магн.поле слабеет и может (обязательно ) исчезнуть, а люди, согласно исследованиям ученых, подпитываются энергией земного магнтизма. Магн.поле найдет свое место на Венере, (солнце остывает) а где будут люди? Они же все воскреснут.
Летать Вам в космосе с астрологами до скончания дней ...Комментарий
Комментарий