Точен ли СИНОДАЛЬНЫЙ перевод Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Baptist_S
    Как можете вы говорить: "мы мудрецы и Тора Г-сподня с нами"? А вот, исказило ее лживое перо писцов.
    Сообщение от Baptist_S
    Брат, а какое тут спокойствие, когда не знаешь, а что же на самом деле говорил Иисус или Апостол? Если бы Бог не давал по-немногу разумения Духом, то стоял бы я сейчас в православном храме и отбивал бы поклоны на какого-нибудь святого.
    А тут ещё писцы, со своими перьями, масла в огонь подливают.
    Нет. Тут говорится совсем о другом. Тут не о том, что слова Торы заменены - тут о человековом б-словии.
    И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного,- так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены (Исай,28:13)
    Таких искажений и сейчас полно в любой деноминации. Разве только мессианские евреи свободны.

Комментарий

• Baptist_S
      Христианин

• 10 September 2007
      • 1110

Сообщение от Йицхак
      Нет. Тут говорится совсем о другом. Тут не о том, что слова Торы заменены - тут о человековом б-словии.
      И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного,- так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены (Исай,28:13)
      Щас проверю .
      Я бы согласился, что в Ис. 28:13, говорится о человеческом б-словии.
      А вот здесь...
      "8 Как вы говорите: "мы мудры, и закон Господень у нас"? А вот, лживая трость книжников [и его] превращает в ложь. "
      Смотрите, о чём говорится в след. стихе:
      9 Посрамились мудрецы, смутились и запутались в сеть: вот, они отвергли слово Господне; в чем же мудрость их?
      И дальше:
      10 За то жен их отдам другим, поля их - иным владетелям; потому что все они, от малого до большого, предались корыстолюбию; от пророка до священника - все действуют лживо.
      Мне почему-то думается, что те переводы, что мы сейчас имеем, это как раз результат такой работы книжников (переписчиков).
      Таких искажений и сейчас полно в любой деноминации. Разве только мессианские евреи свободны
      О, вот и пойду к ним . Хотя, эти же евреи хитрюги такие, опять что-нибудь подсунут "для русских". Да ещё обрежут что-нибудь. Не... не пойду...
      http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Baptist_S
        Мне почему-то думается, что те переводы, что мы сейчас имеем, это как раз результат такой работы книжников (переписчиков).
        Точно так. Любой перевод - толкование. А уж перевод синодальный
        О, вот и пойду к ним . Хотя, эти же евреи хитрюги такие, опять что-нибудь подсунут "для русских". Да ещё обрежут что-нибудь. Не... не пойду...
        Вы уж определитесь Или пойду или не пойду. А то колеблющийся подобен морской волне

Комментарий

• Baptist_S
          Христианин

• 10 September 2007
          • 1110

Сообщение от Йицхак
          Точно так. Любой перевод - толкование. А уж перевод синодальный
          А, ну если так, то согласен... А где же взять "оригинал мысли"?
          А то на ксерокопии, плохо видно .
          Сообщение от Йицхак
          Вы уж определитесь Или пойду или не пойду. А то колеблющийся подобен морской волне
          Да, дейстительно, надо определяться... Пожалуй схожу, куплю Тору на русском, и на первый раз хватит. Если не обрежут сразу же, то, вероятно, наведаюсь ещё .

Комментарий

• Костя Ткаченко
            Отключен

• 24 August 2004
            • 4175

Сообщение от Baptist_S
            А где же взять "оригинал мысли"?
            На Горе в общении с Ним!!!

Пожалуй схожу, куплю Тору на русском, и на первый раз хватит.
            Пока можете почитать на интернете на сайте Мир Торы. Не знаю насколько те тексты отличаются от оригинальных, но всё же Пятикнижие Моисеево с комментариями на русском переведенного непосредственно с Торы. Также там есть Диврей Тора и ка они говорят «с кратким изложение каждого раздела с любезного позволения Ор Сомаях Интернешнл». Кто такой Ор Сомаях не знаю, но за ним стоит авторитетное имя Интернешнл

Комментарий

• Артур Христов
              Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
              • 4065

Сообщение от Костя Ткаченко
              На Горе в общении с Ним!!!
              А как же Библия которую баптисты считают Словом Божьим? Тут уж нужно определится с критерием?

Комментарий

• Костя Ткаченко
                Отключен

• 24 August 2004
                • 4175

Артур, где ты пропадал!!!! Давно соскучился по твоим придиркам к словам!!!!!

P.S.
                Спасибо за фотку в привате.

Комментарий

• Ex nihilo
                  R.I.P.

• 09 January 2001
                  • 8810

Сообщение от Baptist_S
                  Брат, а какое тут спокойствие, когда не знаешь, а что же на самом деле говорил Иисус или Апостол? Если бы Бог не давал по-немногу разумения Духом, то стоял бы я сейчас в православном храме и отбивал бы поклоны на какого-нибудь святого.
                  А тут ещё писцы, со своими перьями, масла в огонь подливают.
                  Да собственно, из того что до нас дошло, ничего нового в тексте НЗ нет. Чему учил Иисус и апостолы? Торе. Для неевреев - в облегченном варианте, с них спрос меньше. Суть Торы? Любить Бога и ближнего.
                  Всё остальное - приложение.
                  А где отбивать поклоны - суть не важно. Главное - кому. Конечно, к еврею требования жестче. Избранность, знаете ли.
                  А нееврею можно быть и православным, и баптистом, и адвентистом, и Свидетелем. Вера в Бога не зависит от деноминации. Конечно, в некоторых конфессиях есть элементы язычества, но тут уж так сложилось исторически, ничего не поделаешь.
                  Могу вам сказать проще: то, что вам необходимо знать, Бог донёс через синодальный перевод. Но если человек хочет ясности - тут уже надо искать, рыть, пытаться понять.

Комментарий

• Baptist_S
                    Христианин

• 10 September 2007
                    • 1110

А если я уже понял, что нужно любить Бога и ближнего, то зачем мне копаться в "букве"? Ведь можно всю жизнь исследовать Писания (что и делали фарисеи), а любви не иметь ни грамма и до познания истины не приблизиться не на шаг? Так может нужно всё это съэкономленное время (при копании "буквы"), тратить на добрые дела и любовь нуждающимся?

Вы исследуете Писания, ибо думаете иметь чрез них жизнь вечную, но и они свидетельствуют обо Мне. Но вы не хотите придти ко мне...
                    (не точно, писал своими словами, но смысл такой).

Комментарий

• Ex nihilo
                      R.I.P.

• 09 January 2001
                      • 8810

Сообщение от Baptist_S
                      А если я уже понял, что нужно любить Бога и ближнего, то зачем мне копаться в "букве"? Ведь можно всю жизнь исследовать Писания (что и делали фарисеи), а любви не иметь ни грамма и до познания истины не приблизиться не на шаг? Так может нужно всё это съэкономленное время (при копании "буквы"), тратить на добрые дела и любовь нуждающимся?

Вы исследуете Писания, ибо думаете иметь чрез них жизнь вечную, но и они свидетельствуют обо Мне. Но вы не хотите придти ко мне...
                      (не точно, писал своими словами, но смысл такой).

" Да не отходит эта книга Торы от уст твоих, и размышляй о ней днем и ночью, чтобы в точности исполнять все написанное в ней, тогда удачлив будешь на пути твоем и преуспеешь. "
                      Это слова Бога. Это Бог говорит Йегошуа бен Нуну. Йегошуа верил в Бога? Да. Тогда зачем размышлять о Писании? Вывод делайте сами.
                      А фарисеев вы зря выставляете моральными уродами. Идиоты есть везде. И хитрые есть везде. И в церквях, и в синагогах. Идеального религиозного сообщества не было Н-И-К-О-Г-Д-А. Это - факт.
                      А антисемитский заказ евангелий виден невооруженным глазом. А если этот глаз вооружить, так и волосы станут дыбом.

Комментарий

• Baptist_S
                        Христианин

• 10 September 2007
                        • 1110

Сообщение от Ex nihilo
                        Это Бог говорит Йегошуа бен Нуну.
                        Вот Вы думаете, легко мне эти еврейские имена разгадывать?
                        Ну да ладно, разгадал. Понял, что не Йешу А Ноцри.
                        Йегошуа верил в Бога? Да. Тогда зачем размышлять о Писании? Вывод делайте сами.
                        Сделал: чтобы мог любые преграды и стены разрушать (Иис.Нав.6:4)
                        А фарисеев вы зря выставляете моральными уродами.
                        Не, я ж не за всех говорю... Тока за плохих .
                        И хитрые есть везде. И в церквях, и в синагогах. Идеального религиозного сообщества не было Н-И-К-О-Г-Д-А. Это - факт.
                        Согласен.
                        А антисемитский заказ евангелий виден невооруженным глазом. А если этот глаз вооружить, так и волосы станут дыбом.
                        Вот собрался я идти в синагогу, за правильной Библией.
                        Кстати, а там тоже авторов много и каждый по-своему перевёл, или написано настоящими книжниками?

Комментарий

• Ex nihilo
                          R.I.P.

• 09 January 2001
                          • 8810

Сообщение от Baptist_S
                          Вот Вы думаете, легко мне эти еврейские имена разгадывать?
                          Ну да ладно, разгадал. Понял, что не Йешу А Ноцри.
                          Сделал: чтобы мог любые преграды и стены разрушать (Иис.Нав.6:4)
                          Не, я ж не за всех говорю... Тока за плохих .
                          Согласен.
                          Вот собрался я идти в синагогу, за правильной Библией.
                          Кстати, а там тоже авторов много и каждый по-своему перевёл, или написано настоящими книжниками?
                          Переводчиков там много. А зачем вам в синагогу? Там тоже нет идеала. В Иерусалиме синагога с синагогой в рукопашном бою сходятся. А у баптистов мирно всё. Есть у христианства свои плюсы.
                          Есть такой сайт: machanaim.org. Там есть раздел Библия. Вот там лежат переводы Торы на русский язык, сделанные евреями для евреев: не все евреи знают свой язык. Есть программы по закачке всего сайта. С помощью такой программы можно задуть себе на комп этот раздел чтобы не ходить каждый раз в Тырнет.

Комментарий

• Baptist_S
                            Христианин

• 10 September 2007
                            • 1110

Сообщение от Ex nihilo
                            Есть такой сайт: machanaim.org. Там есть раздел Библия. Вот там лежат переводы Торы на русский язык, сделанные евреями для евреев: не все евреи знают свой язык. Есть программы по закачке всего сайта. С помощью такой программы можно задуть себе на комп этот раздел чтобы не ходить каждый раз в Тырнет.
                            Спасибо, этот Вы мне уже подсказывали. Просто я хочу иметь книгу, а то от компа уже зрение падает, хоть и было раньше идеальное. Можете подсказать автора(ов) Торы евреями-для евреев?
                            А вообще, есть ли перевод нейтральный, чтобы не гнули в ту или иную сторону?

Комментарий

• Ex nihilo
                              R.I.P.

• 09 January 2001
                              • 8810

Сообщение от Baptist_S
                              Спасибо, этот Вы мне уже подсказывали. Просто я хочу иметь книгу, а то от компа уже зрение падает, хоть и было раньше идеальное. Можете подсказать автора(ов) Торы евреями-для евреев?
                              А вообще, есть ли перевод нейтральный, чтобы не гнули в ту или иную сторону?
                              В бумажном варианте у меня только перевод Сончино и Йосифона. Еще есть перевод Шифмана, Шифман неверующим был, поэтому перевод любопытен. Тем более, что Шифман был лингвистом. Где взял?
                              Шифмана давно купил, еще в 1993 году. Правда, год назад видел его на Петровке у букинистов. А Сончино и Йосифона синагога дарила на разные праздники, там иногда раздают книги. Но Йосифон какой-то сырой, мне не очень.
                              Переводов не бывает совершенных, тем более с иврита. Вот вам элементарное открытие: слово за слово зацепились со Свидетелем на тему "не произноси имя Бога напрасно". Посмотрел в переводы. Один пишет не "поднимай", другой - "не превозноси". Я сказал себе "хм" и полез в текст Торы. Опа, я всегда считал, что там стоит слово, связанное с голосовым произнесением, с речью. А вот и нет.
                              Тогда я посмотрел словарь глаголов. И что? Корень слова "носить".
                              Круто? А вы спрашиваете, зачем изучать, это ж сплошные открытия.
                              А теперь представьте уровень знаний еврейского мальчика из хедера и маститого доктора богословия. Кто из них больше понимает Писание?
                              Ответ очевиден.

Комментарий

• Ex nihilo
                                R.I.P.

• 09 January 2001
                                • 8810

В догонку, если интересно.
                                Помните знаменитое "вы носили скинию Молохову?"
                                Так вот там то же слово, что и "не произноси".
                                И мне тут будут баки забивать байками про богодухновенность переводов...
                                Ребята, пер аспера, так сказать, ад астра. Через тернии к звёздам.

Комментарий

Обработка...