Точен ли СИНОДАЛЬНЫЙ перевод Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Артур Христов
    Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
    • 4065

Сообщение от Baptist_S
    Да что спрашиваете, приводите, пока модераторы позволяют .
    конечно же приведу -вот только дождусь ответа на свой вопрос от Vladilen

Комментарий

• Костя Ткаченко
      Отключен

• 24 August 2004
      • 4175

Сообщение от Артур Христов
      -вот только дождусь ответа на свой вопрос от Vladilen
      Да Владилен очень занять собранием своих референтов на его сайт. Всё зазывает всех во всех темах на свой сайт и терпеливо-настойчиво требует мнения.

Комментарий

• Ex nihilo
        R.I.P.

• 09 January 2001
        • 8810

Сообщение от Vladilen
        Артур,
        приведу всего лишь одно доказательство богодухновенности Библии.
        В этом слове Бога есть около 380 пророчеств, относящихся к рождению, жизни и смерти Иисуса Христа: они ВСЕ сбылись!
        В Библии имеется около 1 500 пророчеств о втором пришествии Иисуса Христа: ВСЕ они сбудутся! Если не верите, загляните на мой сайт, для чего кликните по подписи внизу.
        1500 пророчеств о втором пришествии? Что-то у меня сомнения на этот счет. Может там нолик лишний? Или два. На ваш сайт нет интереса заходить, ибо вы не пытаетесь понять Библию с точки зрения поиска истины. Вы боитесь себе и другим сказать фразу:"не знаю".
        Пресловутый "ум Христов" вынуждает быть грамотным. В собственных глазах.
        1500 пророчеств... Ничего себе. Вы далеко пойдёте. И дело не в знании или незнании иврита. Тут дело в другом: человек может видеть то, чего не существует. Человек видит черную кошку в тёмной комнате. Хотя её там нет.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71109

Сообщение от Артур Христов
          Для того, чтобы испортить бочку меда достаточно ложки дегтя. Пример: ученик написал контрольную работу по математике - пять заданий решил верно и 1 нет - но, согласно вашей логики, получается, что контрольная работа содержит,только, правильно, решенные задания.
          Дальше: Исус не однократно упоминал о так называемых "человеческих заповедях". Вы, хоть раз задумывались, что это такое: заповедь человеческая, имеющая вид заповеди Божьей? А хотите я, Вам, приведу пример такой человеческой заповеди из Библии?
          но прежде попробуйте ответить на вопрос:
          заповедь человеческая боговдохновенная или нет?
          Артур,
          ВСЕ богодухновенные заповеди находятся в Слове Божьем - Библии!
          Поэтому "заповедь человеческая боговдохновенная" быть не может (если только она, фактически, не повторяет Божью заповедь, но тогда она ... уже не человеческая).
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71109

Сообщение от Костя Ткаченко
            Да Владилен очень занять собранием своих референтов на его сайт. Всё зазывает всех во всех темах на свой сайт и терпеливо-настойчиво требует мнения.
            Брат, Костя,
            для Вас у меня всегда найдётся время, в том числе, выслушать Ваше братское христианское мнение!
            Которое я весьма уважаю, но никогда НЕ требую, а прошу высказать. Разве это предосудительно?

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71109

Сообщение от Ex nihilo
              1500 пророчеств о втором пришествии? Что-то у меня сомнения на этот счет. Может там нолик лишний? Или два. На ваш сайт нет интереса заходить, ибо вы не пытаетесь понять Библию с точки зрения поиска истины. Вы боитесь себе и другим сказать фразу:"не знаю".
              Пресловутый "ум Христов" вынуждает быть грамотным. В собственных глазах.
              1500 пророчеств... Ничего себе. Вы далеко пойдёте. И дело не в знании или незнании иврита. Тут дело в другом: человек может видеть то, чего не существует. Человек видит черную кошку в тёмной комнате. Хотя её там нет.
              Друг, Ex nihilo,
              у меня для Вас есть благая весть, теперь можете НЕ сомневаться!
              Я выъяснил, никаких лишних нолей нет. Действительно, в Библии 1 527 раз говорится о втором пришествии Христа в Ветхом Завете и 319 раз в Новом Завете. Если и теперь сомневаетесь, можете сами пересчитать.

Теперь по поводу Вашего ворчания об "искателях истины".
              Да, это правда, я "не пытаюсь понять Библию с точки зрения поиска человеческой истины".
              Потому что для меня Истиной является Господь наш и Бог наш Иисус Христос. Вы же, отвергая божественную сущность Иисуса Христа, ВЫНУЖДЕНЫ "пытаться понять Библию с точки зрения поиска человеческой истины", а это бесперспективный путь.

Никогда Библию не понять через поиск истины! но только через Иисуса Христа, который Сам есть ИСТИНА, и путь, и жизнь!

С уважением к Вашему Из ничего,
              Владилен

Комментарий

• Ex nihilo
                R.I.P.

• 09 January 2001
                • 8810

Vladilen

Удалено модератором. Впрочем, играйтесь дальше, если вам на пользу.
                Полторы тысячи пророчеств о Втором пришествии Христа считаю недоразумением.
                Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 13 August 2008, 11:44 PM. Причина: Утверждения, противоречащие христианской вере

Комментарий

• plumbum77
                  Переплавлен

• 02 March 2006
                  • 1250

Ex nihilo

Согласен, если бы Христос просто умер, то это был бы уже не Христос. Но где вы видели убитого и воскресшего человека? Такое только под силу одному Богу
                  Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 13 August 2008, 11:45 PM. Причина: Редактирование сообщения, на которое отвечают
                  "милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
                  О том, как легко воспитывать маленьких деток"и многое другое о семье"
                  Скачать модули к "Цитата из Библии" одним файлом

Комментарий

• Baptist_S
                    Христианин

• 10 September 2007
                    • 1110

Сообщение от plumbum77
                    Согласен, если бы Христос просто умер, то это был бы уже не Христос. Но где вы видели убитого и воскресшего человека? Такое только под силу одному Богу
                    Деян.13:30 Но Бог воскресил Его из мертвых.

Рим.10:9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса
                    Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из
                    мертвых, то спасешься

1Пет.1:21 уверовавших чрез Него в Бога, Который воскресил Его из мертвых и дал Ему славу, чтобы вы имели веру и упование на Бога

http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71109

Сообщение от Ex nihilo
                      Удалено модератором.
                      Друг, Ex nihilo,
                      оказывается, вопреки утверждениям физиков, даже из НИЧЕГО (Ex nihilo) может возникнуть НЕЧТО, что необходимо удалять модератору!!! Здорово !!!

Сообщение от Ex nihilo
                      Впрочем, играйтесь дальше, если вам на пользу.
                      Полторы тысячи пророчеств о Втором пришествии Христа считаю недоразумением.
                      Считать НЕ вредно,
                      но Вы легко можете пересчитать эти пророчества и ДОКАЗАТЬ, что это недоразумение! Иначе Ваше мнение голословно.
                      Например, я считаю всё современное общество сплошным недоразумением, но ... доказать не могу. Поэтому молчу.

С глубоким уважением к Вашему скептическому образу мышления,
                      Владилен

Комментарий

• Ex nihilo
                        R.I.P.

• 09 January 2001
                        • 8810

[quote=Vladilen;1241635]

Да ну, 1500 пророчеств о Втором пришествии - это какая-то завышенная цифра. Там и о первом-то не очень много. В самой Торе всего лишь тройка мест. Самое яркое, конечно, это Бильям, там пророчество-золото. Ну в пророках есть тоже. Тот же Исайя. Но это всё о первом приходе Мессии. А 1500 пророчеств о Втором...
                        Может я чего-то не понимаю? Дело в том, что смутный намек, который можно истолковать так или этак - для меня пророчеством не является. Этак я все стихи Библии подгоню под свою фантазию.

Комментарий

• Ex nihilo
                          R.I.P.

• 09 January 2001
                          • 8810

[quote=Baptist_S;1238261]

Вобщем, поспрашивал я на днях у евреев по этому "не произноси".
                          Раввины вообще не поняли, чего я от них хочу.
                          А простые еврейцы объяснили, что ничего сверхъестественного в употреблении глагола "поднимать" в том месте нет. И хоть иврит иногда и более точный и яркий язык, чем русский, в этом случае имеет место игра слов. Пример?
                          Поднять на смех.
                          Админ целый день поднимал упавший сервер.
                          Ношусь с идеей.
                          Почему вместо глаголов, cвязанных с речью, использован такой ход?
                          Очевидно, что этим подчеркивается важность обращения с Именем.
                          Поэтому, когда Свидетели произносят вслух искаженный Тетраграмматон - они попросту производят хилуль Гашем.
                          Богохульство.

Комментарий

• Ex nihilo
                            R.I.P.

• 09 January 2001
                            • 8810

Кстати, если говорить о богодухновенности синодального перевода, то богохульство прокралось и туда. Я имею в виду то место, где в тексте СП стоит то слово, которым Свидетели обзывают Бога. Я это слово писать не буду, естественно.

Комментарий

• Baptist_S
                              Христианин

• 10 September 2007
                              • 1110

Сообщение от Ex nihilo

Вобщем, поспрашивал я на днях у евреев по этому "не произноси".
                              Раввины вообще не поняли, чего я от них хочу.
                              А простые еврейцы объяснили, что ничего сверхъестественного в употреблении глагола "поднимать" в том месте нет. И хоть иврит иногда и более точный и яркий язык, чем русский, в этом случае имеет место игра слов. Пример?
                              Поднять на смех.
                              Админ целый день поднимал упавший сервер.
                              Ношусь с идеей.
                              Почему вместо глаголов, cвязанных с речью, использован такой ход?
                              Очевидно, что этим подчеркивается важность обращения с Именем.
                              Поэтому, когда Свидетели произносят вслух искаженный Тетраграмматон - они попросту производят хилуль Гашем.
                              Богохульство.
                              Ясно, так на чём же остановимся, какой русский глагол ближе к смыслу оригинала?
                              Я так понимаю, "не произноси" - можно просто молчать и как-бы исполнять. А "не носи" - можно понять, как, то: люди, называющие себя детьми Божьими, но суть не такие. Можем ли к этому применить и - Матф.7:21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в
                              Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                              ???
                              http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

• Ex nihilo
                                R.I.P.

• 09 January 2001
                                • 8810

Сообщение от Baptist_S
                                Ясно, так на чём же остановимся, какой русский глагол ближе к смыслу оригинала?
                                Я так понимаю, "не произноси" - можно просто молчать и как-бы исполнять. А "не носи" - можно понять, как, то: люди, называющие себя детьми Божьими, но суть не такие. Можем ли к этому применить и - Матф.7:21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в
                                Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                                ???
                                Я все же остановлюсь на еврейской простой точке зрения: человек может по ошибке или глупости своей назвать Имя. Поэтому лучше заменять Имя на привычные Адонай, Гашем. По еврейским представлениям, неправильное произнесение[а в тексте написано "ложно"] Имени может где-то разрушить целый мир. Галактику стереть или звезду. Может Свидетели целые миры рушат, как знать.
                                Есть еще оригинальная версия. Как известно, именно это Имя было написано на золотой табличке, которая крепилась на лоб Коген Гадоля. Тогда он носил Имя в буквальном смысле. Вот и думайте.

Комментарий

Обработка...