"Есть ли в Библии ошибки?"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всякий..
    Ветеран

• 02 March 2010
    • 6554

Сообщение от Stribor
    Они чисты, ибо не ведают, что творят. И, наоборот... Это все ясно, и незачем с такими муками к этому подводить, ожидая так долго ответа, заранее зная продолжение разговора... Игра... Но как вы пытаетесь убедить зароостриста в том, что он согрешил, опираясь на библию? Вы думаете он вас поймет? А если поймет, то не осмеёт? А если не осмеёт, то не попытается доказать вам, что это вы грешник, ссылаясь на свои нормы?
    Нет конечно, если вы неверующий в Христа, то не может быть и речи о или по Писанию и тд..!
    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34006

Yu_L
      Значит Вовчик не имеет правильного ответа , а имеет желание посылать за ответом !
      Думай, как можешь.

Если апостолы и должны , то должны своим ученикам и Господу своему , а Христос если и должен кому , то только Отцу Своему исполнить всё по Слову Его - Спасти СВОИХ , апостолов и учеников .
      Ну вот пусть им и доказывают, что они апостолы и христы...Иначе что на форуме делают?

А ты Вовчик , кем будешь ,если решил , что тебе апостол и Христос должен?
      А это смотря какой апостол и какой христос.
      А кто я - Мой Отец знает и тот, кому Он сказал.

А ты сейчас в какой должности? христос, апостол или ученик?или сие тайна великая...Если пока ученик - чему других учишь?
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Yu_L
        Отключен

• 09 June 2009
        • 551

Сообщение от GalinkaA
        т.е вы считаете что место куда приходит Христос это Иерусалим ,на горе Сион?
        а Иерусалим где ,если это не географическое место ,то ....другое?
        вот и пытаюсь услышать,ваш ответ обоснованный Писанием.
        А там же , где и :
        И было ко мне слово Господне:
        2 сын человеческий! обрати лице твое к горам Израилевым и прореки на них,
        3 и скажи: горы Израилевы! слушайте слово Господа Бога. Так говорит Господь Бог горам и холмам, долинам и лощинам: вот, Я наведу на вас меч, и разрушу высоты ваши;

Комментарий

• GalinkaA
          Ветеран

• 21 January 2010
          • 3294

Сообщение от Yu_L
          А там же , где и :
          И было ко мне слово Господне:
          2 сын человеческий! обрати лице твое к горам Израилевым и прореки на них,
          3 и скажи: горы Израилевы! слушайте слово Господа Бога. Так говорит Господь Бог горам и холмам, долинам и лощинам: вот, Я наведу на вас меч, и разрушу высоты ваши;
          эти высоты ведь не физические, верно?так где они созидаются,которые разрушает Господь ?
          Последний отсчёт

Комментарий

• Yu_L
            Отключен

• 09 June 2009
            • 551

Сообщение от Вовчик
            Когда человек что-то знает и понимает - он делает акцент на свои слова, а когда плохо знает или понимает - на цитаты.
            В том , Вовчик и слабость человеческая , когда он опирается на "своё" :
            [Ин.8:44] Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
            А я опираюсь на КАМЕНЬ и Его Слово - это есть основание нерушимое и никто не посрамится , если будет на Него опираться .
            Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен.
            48 Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода напёрла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне.
            49 А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда напёрла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое.

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34006

Сообщение от GalinkaA
              эти высоты ведь не физические, верно?так где они созидаются ?
              видимое - образ невидимого...дабы через видимое невидимое понятно стало...
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• GalinkaA
                Ветеран

• 21 January 2010
                • 3294

Сообщение от Yu_L
                49 А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда напёрла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое.[/COLOR]
                а какая ВОДА ,на дом сей обрушится ?
                Последний отсчёт

Комментарий

• Yu_L
                  Отключен

• 09 June 2009
                  • 551

Сообщение от GalinkaA
                  эти высоты ведь не физические, верно?так где они созидаются ?
                  В Храме Божьем

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34006

Yu_L
                    В том , Вовчик и слабость человеческая , когда он опирается на "своё" :

А я опираюсь на КАМЕНЬ и Его Слово - это есть основание нерушимое и никто не посрамится , если будет на Него опираться .
                    А оно разве не стало "твоим" Странно...

Комментарий

• GalinkaA
                      Ветеран

• 21 January 2010
                      • 3294

Сообщение от Yu_L
                      В Храме Божьем
                      а Храм БОЖИЙ где ,на основании СЛОВА?
                      Последний отсчёт

Комментарий

• Yu_L
                        Отключен

• 09 June 2009
                        • 551

Сообщение от GalinkaA
                        а какая ВОДА ,на дом сей обрушится ?
                        Та же в которой Ной в ковчеге плавал

Комментарий

• Yu_L
                          Отключен

• 09 June 2009
                          • 551

Сообщение от GalinkaA
                          а Храм БОЖИЙ где ,на основании СЛОВА?
                          [1 Кор.3:16] Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?

Комментарий

• GalinkaA
                            Ветеран

• 21 January 2010
                            • 3294

Сообщение от Yu_L
                            Та же в которой Ной в ковчеге плавал
                            а может ТА ,что Христос есть источник этой ВОДЫ ЖИВОЙ ?
                            10 Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую.
                            11 Женщина говорит Ему: господин! тебе и почерпнуть нечем, а колодезь глубок; откуда же у тебя вода живая?
                            12 Неужели ты больше отца нашего Иакова, который дал нам этот колодезь и сам из него пил, и дети его, и скот его?
                            13 Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять,
                            14 а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.
                            Последний отсчёт

Комментарий

• GalinkaA
                              Ветеран

• 21 January 2010
                              • 3294

Сообщение от Yu_L
                              [1 Кор.3:16] Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
                              Согласна,значит у каждого есть этот храм?
                              и Христос приходит и проповедует в каждое сердце ,которое открывает Ему дверь?и беззаконик значит обнаружится вскоре?
                              Последний отсчёт

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34006

Вот так всегда бывает, когда ученик начинает учить. И сам путается и других путает.

Комментарий

Обработка...