Обоснование Три-Единства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • janzen
    Ветеран

• 30 January 2013
    • 6847

Сообщение от Искупленный

Так что такое Тело Христа? Можно покороче?
    И что такое вкушать Христа, как вы понимаете этот термин?
    Вкушать, это думать, слушать, читать, или что это такое?

Может вы бумагу из Библии вкушаете.
    Откуда ж я знаю, что вы вкладываете в эти тэрмины, надо с терминологией разобраться.
    Я вам РАЗЖЕВАЛ дальше уже некуда . Духовное Тело Христа Духа Животворящего полное Слова Благодати и Истины , там МНОГО таких Слов Спасения и говорит это СЛОВО Истины человеку Самим Собои ТОт Кто Сам Спасение . Воду принимают из воды ,борщ из борща , хлеб из хлеба а Христа из Христа вам эта детская логика под силу ? ЕСли нет тогда ,без обиды , вам надо срочно к врачу и сделать идиотентест ,без обиды вам на пользу будет и не только вам

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 60813

Сообщение от janzen

Те кто знали ваш форум покинули
      Т.е. Вы тоже не знаете.
      А чего-ж Вы тут всезх поучать пытаетесь???
      Если Вы слепой, то куда Вы нас завести то собираетесь?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 60813

Сообщение от janzen

Когда ИИсус вознёся состоялась образно говоря Жертва всесожения Христос ИИсус стал Духом Животвряшим и у Духа естественно духовное Тело
        Вообще по Библии Он всегда имел Духовное тело...
        Но некоторые, не понимают этого, как я погляжу...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• janzen
          Ветеран

• 30 January 2013
          • 6847

Сообщение от Кадош
          Вообще по Библии Он всегда имел Духовное тело...
          Но некоторые, не понимают этого, как я погляжу...
          Иисус имел физическое Тело только 33 года а до этого и после только ДУХОВНОЕ

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 60813

Сообщение от janzen
            Иисус имел физическое Тело только 33 года
            Не факт.
            Вот Он является Аврааму:
            Быт.18:1 И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер, во время зноя дневного.

А вот Он являет Отца - старейшинам народа, на Синае:

Исх.24:10 и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное.
            Исх.24:11 И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили.

​Так что не факт...

а до этого и после только ДУХОВНОЕ
            Духовное Он имел и во время, а не только до и после...

Комментарий

• janzen
              Ветеран

• 30 January 2013
              • 6847

Сообщение от Кадош
              Не факт.
              Вот Он является Аврааму:
              Быт.18:1 И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер, во время зноя дневного.

А вот Он являет Отца - старейшинам народа, на Синае:

Исх.24:10 и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное.
              Исх.24:11 И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили.

Так что не факт...

Духовное Он имел и во время, а не только до и после...
              Это ваша проблема буквального восприятия Писания , Господь всегда Дух без плоти и костей ,поэтому и говорит Апостол к народу что Бог соделал Господом Кого вы распяли ,ныне Христос Иисус Дух Животворящий без физическои плоти и костей . Вы серьёзно полагаете что к Аврааму явилась вся полнота Бога в лице трёх мужиков из плоти и костей и они если физическую пищу ИБО так напечатано в ПИсании ? В Писании так написано чтобы вы попали ловушку вашего плотьского восприятия духовного и этим вырыли себе сами могилу . А может ли обрезанный фаллос Еврея быть знамением САмого Бога Завета ? ибо вы так прочитали ...и если ВЫ так прочитали то это именно так и истина ?

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 60813

Сообщение от janzen
                Это ваша проблема буквального восприятия Писания
                да нет.
                Это Ваша проблема, вечно фантазировать вместо того чтобы верить прямо записанному в Библии.

Комментарий

• janzen
                  Ветеран

• 30 January 2013
                  • 6847

Сообщение от Кадош

да нет.
                  Это Ваша проблема, вечно фантазировать вместо того чтобы верить прямо записанному в Библии.
                  Если прямо верит тогда обрезанныи фаллос станет знамением Бога а Пасха Господня испечённым агнцом и стада баранов..и так далее а тех это так учить станет богохульником из стада баранов .

Комментарий

• Тихий
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 14 May 2007
                    • 9116

Сообщение от janzen

Когда СВятым Духом на меня сошла мера Крови Христа из Его Тела то это Тело было от меня на растоянии вытянутои Руки Святого Духа и я призвал Святым Духом вечное Слово Божие из этого Тела ,ОНО пришло и сказало мне Слово Благодати и Истины ,каждыи кто призовёт ИМЯ Слово Божие тот спасётся ВСЁ очень просто .А вы наверное библию призвали поэтому и не спаслись ?
                    Одна из функций Библии и есть побудить человека призвать Всевышнего на помощь, а если мистическое общение на расстоянии ,,вытянутой Руки,, не позволило осознать и исповедовать разницу между злом и добром, то возникакт вопрос, на каком пути находится человек !
                    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• janzen
                      Ветеран

• 30 January 2013
                      • 6847

Сообщение от Тихий

Одна из функций Библии и есть побудить человека призвать Всевышнего на помощь, а если мистическое общение на расстоянии ,,вытянутой Руки,, не позволило осознать и исповедовать разницу между злом и добром, то возникакт вопрос, на каком пути находится человек !
                      МЕжду человеческим добром и злом не большая разница человек вначале делает зло а потом добро чтобы погасить ануллировать это зло и и сумма у него всегда ноль ,пустота

Комментарий

• Тихий
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 14 May 2007
                        • 9116

Сообщение от janzen

МЕжду человеческим добром и злом не большая разница человек вначале делает зло а потом добро чтобы погасить ануллировать это зло и и сумма у него всегда ноль ,пустота
                        При пустоте в сердце как раз такие безумные ,,балансы,, и рождаются в необремененных совестью душах…..какая им разница чем и как свою ипотеку закрыть, своим потом или чужой кровью и слезами !
                        Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• janzen
                          Ветеран

• 30 January 2013
                          • 6847

Сообщение от Тихий

При пустоте в сердце как раз такие безумные ,,балансы,, и рождаются в необремененных совестью душах…..какая им разница чем и как свою ипотеку закрыть, своим потом или чужой кровью и слезами !
                          ВЫ наверное из Америки или Европы своими душевными соплями и криками покрываете боль украинцов в их горе и как это им помогает ? Обычно кто много кричит тот ничего не делает.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 60813

Сообщение от janzen
                            Если прямо верит тогда обрезанныи фаллос станет знамением Бога а Пасха Господня испечённым агнцом и стада баранов..
                            Ну да! Так написано.
                            Этого требует Бог.
                            А вот откуда у Вас Ваши фантазии?
                            Кто Вас этому учит?
                            В Библии такого нет...
                            Пересмотрите свои взгляды.
                            Бог то будет Вас судить не по Вашим фантазиям, а по тому как Он нам написал в Библии.

Комментарий

• Werty1383
                              во Христе
                              • 12 June 2023
                              • 16863

Сообщение от janzen

Грех не аннулируется добром
                              грех, оскорбление святости Бога
                              За грех расплата кровью
                              Возмездие за грех, смерть
                              Потому и пришел Христос, решить главную проблему человечества
                              Смертью заплатил за грех
                              И упразднил бывшее против нас рукописание
                              Лишил силы имеющего державу смерти, то есть, диавола
                              Без Христа, это не ноль, это триллионный долг, без всякой надежды на погашение
                              Это вечность плача и скрежета зубов

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 60813

Сообщение от janzen

компенсация зла добром - идея египетской книги мертвых... Это там Анубис взвешивает на неких весах ваши добрые и злые поступки.

Библейская же доктрина иная.
                                Согласно нее, мы созданы, Богом чтобы творить добро, это наша обязанность.
                                А вот творимое нами зло - не компенсируется никаким добром.
                                К примеру, какими добрыми делами, доктор Менгеле мог загладить свои опыты над детьми в концлагерях?
                                Да никакими...
                                За зло придется отвечать перед Богом.
                                И вот тут есть несколько вариантов:
                                1) человек направляется в ад где наказывается за свои грехи... и доктору Менделе, к примеру, там будет оччччень плохо.
                                2) человек оставляет свои злые дела, обращается к Богу и Христос покрывает исповеданные грехи. (Но тут я точно сомневаюсь, что закоренелый грешник Менделе, мол исповедаться, так что таким как он остаётся только через наказания своей личной шкуры, пройти).
                                третьего варианта нет... Так что не заблуждайтесь, не компенсирует добро, совершенное зло!
                                Да, конечно, Бог по милости Своей может обратившемуся от злых дел своих и раскаявшемуся в них, простить его грехи, это есть.
                                Но в конечном счете такие грехи, берет на Себя Христос, так что это второй а не третий вариант.
                                Повторяю - третьего варианта просто нет.
                                Возмездие за грех - смерть!
                                И либо ты сам за них расплачиваешься в аду, до суда, либо грехи твои взял на Себя Христос.

Комментарий

Обработка...