Обоснование Три-Единства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Werty1383
    во Христе
    • 12 June 2023
    • 15380

Сообщение от Daniil77
    Читайте Отк.3:14.
    Вы гностик?
    тут же совсем, совсем о другом!

Комментарий

• НовНик
      Ветеран

• 25 May 2021
      • 1506

Сообщение от Daniil77
      Я не читаю что написано на заборе.
      Та ваше право. Но что есть "ипостась" Вы поняли?

А дальше не пытались читать?

Ин.5:26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
      27 И дал Ему властьпроизводить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий.
      30 Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.
      31 Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно.
      32 Есть другой, свидетельствующий о Мне; и Я знаю, что истинно то свидетельство, которым он свидетельствует о Мне.
      Читал. Ну и что?
      Жизнь в самом себе есть НЕСОТВОРЕННОСТЬ. Независимо от ее происхождения.
      В Творении есть только один НЕСОТВОРЕНННЫЙ, это Творец. И все.
      Человек, будучи образом и подобием Творца, не есть простое однообразное существо; в своей полноте он состоит из Души, духа и тела. Но это один человек.
      Тем паче прообраз человека - Творец, имеет три составляющих (пусть будут ипостаси): Отец, Сын и Святой Дух; но это один Творец.

Это ваши плотские домыслы.
      Стихи Библии, Вы называете моими плотскими домыслами. Вам это не странно?

​Это говорит о любви Сына к Отцу. "Упавшее яблоко остается под яблоней".
      Т.е., если я скажу Вам, что видя меня, вы "видите" мою Душу (ибо по иному Вы ее не увидите), это будет говорить о любви моей Души ко мне??? Вам не смешно?
      И кстати. Упавшее яблоко не есть правильный плод. Оно гнилое.
      Аккуратнее там с ассоциациями.

Это все равно что толочь воду в ступе.
      Давайте прекратим эту бессмысленность. Библия Вас не убеждает, логику мышления, Вы не принимаете.
      Единственное на что надеюсь, может появится почтительность к Богу.

Я тоже писал: козлов много, но стадо одно.
      Странное такое влечение к "козлиной теме", ну ладно.
      Козлы есть личности (на их уровне), а стадо таковым не является.
      У Бога все наоборот.
      Ипостаси не есть личности, а вот их сочетание есть Личность - Бог Творец.

новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7955

Сообщение от Werty1383

А что видите вы?
        лишь то, что мне показывают.

Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7955

Сообщение от Кадош

Начало - как начальник, власть!
          Вот ссылка из лексикона:

Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	image.png Просмотров:	20 Размер:	43.1 Кб ID:	10800244
          Вот ещё.
          ἀρχή
          1. начало, основание, происхождение;
          2. начальство, господство;
          3. угол, край, конец.
          Оригинал: ἀρχή
          Транслитерация: архэ
          Произношение: архи́
          Часть речи: Существительное женского рода
          Этимология: от G756

Категория: СуществаСловарь Дворецкого: αρχη дор. αρχα η 1) начало, основание, происхождение Пр.: (τινος Гомер (X-IX вв. до н. э.)): (το) εξ и απ΄ αρχης Пиндар (ок. 518-ок. 438 до н. э.), Геродот (ок. 484-425 до н. э.), Ксенофонт (ок. 428-354 до н. э.), Платон (427-347 до н. э.), (το) κατ΄ αρχας Платон (427-347 до н. э.), (τεν) αρχην Софокл (ок. 496-406 до н. э.), Платон (427-347 до н. э.), Аристотель (384-322 до н. э.) и τας αρχας Полибий (ок. 200-120 до н. э.) с самого начала, первоначально, прежде всего; (τεν) αρχεν ου или μη Софокл (ок. 496-406 до н. э.), Геродот (ок. 484-425 до н. э.) etc. совсем не(т), нисколько; αρχεν κλυειν αν ουκ εβουλομην Софокл (ок. 496-406 до н. э.) я хотел бы вовсе (этого) не слышать; εφη τεν αρχεν ου δειν εμε δευρο εισελθειν Платон (427-347 до н. э.) он сказал, что мне вообще не следовало приходить сюда; αρχεν βαλλεσθαι Платон (427-347 до н. э.) или υποθεσθαι Демосфен (384-322 до н. э.) положить начало 2) край, конец, предел Пр.: (του στροφου Геродот (ок. 484-425 до н. э.); αρχαη πεισματων Эврипид (ок. 480-406 до н. э.)) 3) начало, первопричина, основа, принцип Пр.: (πραξεων Демосфен (384-322 до н. э.); επιστημονικαι Аристотель (384-322 до н. э.)) 4) господство Пр.: (κατα θαλατταν Ксенофонт (ок. 428-354 до н. э.)) 5) начальствование, командование Пр.: (των νεων Лисий (ок. 445-380 до н. э.)) 6) управление, власть Пр.: (χθονος Софокл (ок. 496-406 до н. э.)) 7) государственная должность Пр.: (αρχεν εισιεναι Демосфен (384-322 до н. э.); α. χειροτονητη Эсхин философ, из Стеффы, IV в до н. э.) 8) империя, царство Пр.: (Κυρου Геродот (ок. 484-425 до н. э.), Ксенофонт (ок. 428-354 до н. э.)) 9) представитель власти (лицо или ведомство) Пр.: (η βουλε καη αι αλλαι αρχαι Лисий (ок. 445-380 до н. э.))

И этимология

ἄρχομαι
          начинать.
          Оригинал: ἄρχομαι
          Транслитерация: архомаи
          Произношение: а́рхοмэ
          Часть речи: Глагол
          Этимология: средний залог G757 (through implication женский род precedence)

Категория: ГлаголСловарь Дворецкого: αρχω (aor. ηρξα, pf. ηρχα; pass. : fut. αρχθησομαι, pf. ηργμαι) 1) тж. med. начинать, приступать Пр.: (τινος и ποιειν τι, реже τι, крайне редко - Пиндар (ок. 518-ок. 438 до н. э.) τινι) μυθων αρξαι τινι Гомер (X-IX вв. до н. э.) — начать беседу с кем-л. ; η νοσος ηρξατο γενεσθαι Лисий (ок. 445-380 до н. э.) — появились первые признаки эпидемии; νομιζοντες τη Ελλαδι α. της ελευθεριας Ксенофонт (ок. 428-354 до н. э.) — полагая, что для Эллады начинается эпоха свободы; αρξαμενος απο и εκ τινος Геродот (ок. 484-425 до н. э.), Ксенофонт (ок. 428-354 до н. э.), Платон (427-347 до н. э.) — начиная с чего-л. ; αρξαμενος εξ εω Платон (427-347 до н. э.) — (начиная) с рассвета; οπερ αρχομενος ελεγον Платон (427-347 до н. э.) — как я сказал вначале; αμα ηρι αρχομενω Лисий (ок. 445-380 до н. э.) — с наступлением весны; αρχεν αρξασθαι τινος Платон (427-347 до н. э.) — положить начало чему-л. ; παντοθεν αρχεσθαι μελεων Гомер (X-IX вв. до н. э.) — срезывать со всех членов (жертвенного животного) лучшие части для божества 2) идти впереди, вести Гомер (X-IX вв. до н. э.) Пр.: α. οδον, οδοιο и κατα κελευθα τινι Гомер (X-IX вв. до н. э.) — показывать дорогу кому-л. , вести кого-л. 3) служить началом, быть причиной Пр.: (κακων Софокл (ок. 496-406 до н. э.)) αρξαι τη πολει ανομιας Лисий (ок. 445-380 до н. э.) — вызвать беспорядки в городе 4) править, управлять, властвовать, предводительствовать, начальствовать, командовать Пр.: (τινος Гомер (X-IX вв. до н. э.), Геродот (ок. 484-425 до н. э.), Ксенофонт (ок. 428-354 до н. э.), Плутарх (ок. 46-126), редко τινι Гомер (X-IX вв. до н. э.), Эсхил (525/4-456 до н. э.) и εν τισι Гомер (X-IX вв. до н. э.), Платон (427-347 до н. э.)) αρχεσθαι υπο τινος или υπο τινι Геродот (ок. 484-425 до н. э.) и εκ τινος Софокл (ок. 496-406 до н. э.) — быть подвластным кому-л. ; οι αρχομενοι Ксенофонт (ок. 428-354 до н. э.) — подданные; αρχεν α. Платон (427-347 до н. э.) — занимать государственную должность (ср. 1) 5) быть архонтом Пр.: ο αρξας Демосфен (384-322 до н. э.) — бывший архонт.

Ps это не поспорить, в целях общего развития читающих. с миром.
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Daniil77
            Ветеран

• 04 May 2018
            • 3963

Сообщение от Werty1383
            Вы гностик?
            тут же совсем, совсем о другом!
            Оденьте очки.
            Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	image.png
Просмотров:	25
Размер:	52.0 Кб
ID:	10800815
            Сообщение от НовНик
            Та ваше право. Но что есть "ипостась" Вы поняли?
            Значение слова "ипостась" я знал еще до вас. Только вы прилепили его к Творцу.
            Читал. Ну и что?
            Жизнь в самом себе есть НЕСОТВОРЕННОСТЬ. Независимо от ее происхождения.
            В Творении есть только один НЕСОТВОРЕНННЫЙ, это Творец. И все.
            Человек, будучи образом и подобием Творца, не есть простое однообразное существо; в своей полноте он состоит из Души, духа и тела. Но это один человек.
            Тем паче прообраз человека - Творец, имеет три составляющих (пусть будут ипостаси): Отец, Сын и Святой Дух; но это один Творец.
            Т. е. Всевышний сам собой говорил, сам себе молился и сам к себе возвратился??? Вы выставляете Всевышнего и Иешуа лжецами.
            Стихи Библии, Вы называете моими плотскими домыслами. Вам это не странно?
            Домыслы это вше плотское НЕ понимание этих стихов.

Т.е., если я скажу Вам, что видя меня, вы "видите" мою Душу (ибо по иному Вы ее не увидите), это будет говорить о любви моей Души ко мне??? Вам не смешно?
            И кстати. Упавшее яблоко не есть правильный плод. Оно гнилое.
            Аккуратнее там с ассоциациями.
            Гнилое ваше мышление. Иешуа своими делами и любовью к людям показал каков его Отец. В этом ихнее единство.

Давайте прекратим эту бессмысленность. Библия Вас не убеждает, логику мышления, Вы не принимаете.
            Единственное на что надеюсь, может появится почтительность к Богу.
            Ваша логика мышления НЕ правильная.

Странное такое влечение к "козлиной теме", ну ладно.
            Козлы есть личности (на их уровне), а стадо таковым не является.
            У Бога все наоборот.
            Ипостаси не есть личности, а вот их сочетание есть Личность - Бог Творец.
            Я показал пример сложного единства. Есть еще пример. Есть стол. У него есть крышка и четЫре ножки. Но это ОДИН стол. ​А у вас все наоборот.
            Будьте здоровы.
            Вложения

Комментарий

• janzen
              Ветеран

• 30 January 2013
              • 6278

Сообщение от Daniil77
              Оденьте очки.
              Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	image.png
Просмотров:	47
Размер:	84.2 Кб
ID:	10800809

Т. е. Всевышний сам собой говорил, сам себе молился и сам к себе возвратился??? Вы выставляете Всевышнего и Иешуа лжецами.

Гнилое ваше мышление. Иешуа своими делами и любовью к людям показал каков его Отец. В этом ихнее единство.

Я показал пример сложного единства. Есть еще пример. Есть стол. У него есть крышка и четЫре ножки. Но это ОДИН стол. А у вас все наоборот.
              Будьте здоровы.
              Я Читал Писание там написанно что ИИсус говорил о Себе и о Своём Отце не подскажете а КТО Третий ? ИИсус не рассказывал о Своём дедушке или там прадедушке ..

Комментарий

• janzen
                Ветеран

• 30 January 2013
                • 6278

Сообщение от Daniil77
                Оденьте очки.
                Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	image.png Просмотров:	4 Размер:	84.2 Кб ID:	10800809

Я показал пример сложного единства. Есть еще пример. Есть стол. У него есть крышка и четЫре ножки. Но это ОДИН стол. А у вас все наоборот.
                Будьте здоровы.
                В Иоанна в 3 главе ОПИСАНЫ слова Христа что ОН на земле и одновременно и на Небе а это КАК ? Да Богу можно угодит только Богом

Комментарий

• Братец Иванушка
                  православный христианин

• 07 December 2008
                  • 9509

Сообщение от janzen
                  а КТО Третий ?
                  18 И, приблизившись, Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
                  19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
                  20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                  От Матфея, 28 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/40/28/

Комментарий

• НовНик
                    Ветеран

• 25 May 2021
                    • 1506

Сообщение от Daniil77
                    Если знали, зачем было спрашивать.

Вы принимаете наличие у человека Души и духа?
                    Если да, от кого Душа у человека Иисуса Сына Марии?

Так просветите меня не плотским пониманием таких стихов Библии.

Это у Вас гнилое, пардон, плотское мышление. Вы полагаете, что Иисус Сын Божий, говоря о том что Иегова Его Отец, имел в виду плотское рождение.
                    И на этом неразумении, накручиваются остальные извращения.

Можно конкретнее, в чем; где я отступил от Истины?

Будьте здоровы.
                    В чем сложность такого единства (ножки + крышка = стол)?

Сложное единство может быть таким
                    Цель → причина → следствие.

новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• janzen
                      Ветеран

• 30 January 2013
                      • 6278

Сообщение от Братец Иванушка
                      18 И, приблизившись, Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
                      19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
                      20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                      От Матфея, 28 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/40/28/
                      Наш Отец Небеснныи это : Сын и Его Отец Святои Дух ВМЕСТЕ ОДНО и ЕДИНО , у нашего Отца есть вечное Семя Которое есть Сам Христос и этим СЕМЕНЕМ ОН Себе детеи родил . Одна полнота Бога находиться в духовном Теле Христа и это Его духовная Кровь и духовная Плоть , Святои Дух и Слово и одна полнота Бога находиться у Отца или в Отце и это Его Сын и Святои Дух ,Слово и Святои Дух а ВМЕСТЕ это полнота Духа Святого от Отца а не из Тела .ЕСТЬ Святои Дух и есть Слово Христос и ВСЁ в Боге больше Бога нет .

Комментарий

• janzen
                        Ветеран

• 30 January 2013
                        • 6278

Сообщение от НовНик
                        Если знали, зачем было спрашивать.

Вы принимаете наличие у человека Души и духа?
                        Если да, от кого Душа у человека Иисуса Сына Марии?

Так просветите меня не плотским пониманием таких стихов Библии.

Это у Вас гнилое, пардон, плотское мышление. Вы полагаете, что Иисус Сын Божий, говоря о том что Иегова Его Отец, имел в виду плотское рождение.
                        И на этом неразумении, накручиваются остальные извращения.

Можно конкретнее, в чем; где я отступил от Истины?

В чем сложность такого единства (ножки + крышка = стол)?

Сложное единство может быть таким
                        Цель → причина → следствие.

У ИИсуса Его Душа и Его ПЛОТЬ ОДНО и ТОЖЕ и это Слово Которое стало Его физическои Плотью а ДУХОМ Христа ИИсуса всегда был и есть Его Отец Святои Дух ,Он даёт Жизнь Слову Святои Дух Которыи находиться в духовном Теле Христа Иисуса НЫНЕ являеться Его духовнои Кровью . Наша ДУША это наше СЛОВО ,ДН К и РНКА если хотите и наше СЛОВО и есть наша ПЛОТЬ но проблема в том что наша ПЛОТЬ это ПРАХ , надо освободить ,искупить нашу ДУШУ Слово из плена нашеи ПЛОТИ и это может сделать вечное Слово Божие Которое будучи ПЛОТЬЮ умерло и воскресло

Комментарий

• Werty1383
                          во Христе
                          • 12 June 2023
                          • 15380

Сообщение от Daniil77
                          Оденьте очки.
                          Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	image.png Просмотров:	0 Размер:	52.0 Кб ID:	10800815
                          архэ (др.-греч. ἀρχή — «начало», «принцип», «власть») — важнейшее понятие древнегреческой философии.В греческом языке это слово совмещает два основных значения: «происхождение (источник)» и «господство (управление)»
                          видите? Одно слово совмещает оба смысла и оба смысла говорят. О верховенстве Христа

Комментарий

• Werty1383
                            во Христе
                            • 12 June 2023
                            • 15380

Сообщение от Daniil77
                            Бытие первая глава
                            вначале сотворил Бог небо и землю
                            Земля же была безвидна пуста. И тьма над бездной и Дух. Божий носился над водою и сказал Бог
                            как видим все три ипостаси Триединства
                            И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему,
                            говорит Бог Сам с Собой или не говорит?
                            Христиане полагает, что Бог говорит внутри Троицы. И это вечное общение.
                            Вот ещё: Исаия шестая глава
                            Бог говорит, кого Мне послать? и кто пойдет для Нас?
                            Опять вопрос, один или много?

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15974

Сообщение от Werty1383
                              Писание также говорит, не только все Им создано, но и для Него создано
                              Человек не может быть богом
                              но Бог может стать человеком
                              А именно, Иисусом Христом
                              Так к какой категории относите Мессию - Творца, благословенного вовеки веков, или творению?
                              мы, творение
                              Христос - Единородный от Отца, моногенеос
                              И это не гипотетическое начало, поскольку в вечности нет начала
                              Так же, как и конца
                              Тут вот какое дело, брат Дмитрий
                              Это не просто фиьософия, это предмет веры
                              полагаем ли мы упрвание на просто человека?
                              Или на Бога?
                              Чтим ли человека?
                              Или Бога без Христа?
                              Они нераздельны
                              Вы не можете чтить Бога без Христа Его
                              Не получится у нас разговор. Мы говорим на разных языках.
                              С уважением,
                              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Werty1383
                                во Христе
                                • 12 June 2023
                                • 15380

Сообщение от Дмитрий Резник
                                Не получится у нас разговор. Мы говорим на разных языках.
                                Можете начать хотя бы со словаря?

Комментарий

Обработка...