Обоснование Три-Единства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Werty1383
    во Христе
    • 12 June 2023
    • 15319

Сообщение от Daniil77
    Читайте Отк.3:14.
    Вы гностик?
    тут же совсем, совсем о другом!

Комментарий

• НовНик
      Ветеран

• 25 May 2021
      • 1498

Сообщение от Daniil77
      Я не читаю что написано на заборе.
      Та ваше право. Но что есть "ипостась" Вы поняли?

А дальше не пытались читать?

Ин.5:26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
      27 И дал Ему властьпроизводить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий.
      30 Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.
      31 Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно.
      32 Есть другой, свидетельствующий о Мне; и Я знаю, что истинно то свидетельство, которым он свидетельствует о Мне.
      Читал. Ну и что?
      Жизнь в самом себе есть НЕСОТВОРЕННОСТЬ. Независимо от ее происхождения.
      В Творении есть только один НЕСОТВОРЕНННЫЙ, это Творец. И все.
      Человек, будучи образом и подобием Творца, не есть простое однообразное существо; в своей полноте он состоит из Души, духа и тела. Но это один человек.
      Тем паче прообраз человека - Творец, имеет три составляющих (пусть будут ипостаси): Отец, Сын и Святой Дух; но это один Творец.

Это ваши плотские домыслы.
      Стихи Библии, Вы называете моими плотскими домыслами. Вам это не странно?

​Это говорит о любви Сына к Отцу. "Упавшее яблоко остается под яблоней".
      Т.е., если я скажу Вам, что видя меня, вы "видите" мою Душу (ибо по иному Вы ее не увидите), это будет говорить о любви моей Души ко мне??? Вам не смешно?
      И кстати. Упавшее яблоко не есть правильный плод. Оно гнилое.
      Аккуратнее там с ассоциациями.

Это все равно что толочь воду в ступе.
      Давайте прекратим эту бессмысленность. Библия Вас не убеждает, логику мышления, Вы не принимаете.
      Единственное на что надеюсь, может появится почтительность к Богу.

Я тоже писал: козлов много, но стадо одно.
      Странное такое влечение к "козлиной теме", ну ладно.
      Козлы есть личности (на их уровне), а стадо таковым не является.
      У Бога все наоборот.
      Ипостаси не есть личности, а вот их сочетание есть Личность - Бог Творец.

новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7955

Сообщение от Werty1383

А что видите вы?
        лишь то, что мне показывают.

Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7955

Сообщение от Кадош

Начало - как начальник, власть!
          Вот ссылка из лексикона:

Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	image.png Просмотров:	20 Размер:	43.1 Кб ID:	10800244
          Вот ещё.
          ἀρχή
          1. начало, основание, происхождение;
          2. начальство, господство;
          3. угол, край, конец.
          Оригинал: ἀρχή
          Транслитерация: архэ
          Произношение: архи́
          Часть речи: Существительное женского рода
          Этимология: от G756

Категория: СуществаСловарь Дворецкого: αρχη дор. αρχα η 1) начало, основание, происхождение Пр.: (τινος Гомер (X-IX вв. до н. э.)): (το) εξ и απ΄ αρχης Пиндар (ок. 518-ок. 438 до н. э.), Геродот (ок. 484-425 до н. э.), Ксенофонт (ок. 428-354 до н. э.), Платон (427-347 до н. э.), (το) κατ΄ αρχας Платон (427-347 до н. э.), (τεν) αρχην Софокл (ок. 496-406 до н. э.), Платон (427-347 до н. э.), Аристотель (384-322 до н. э.) и τας αρχας Полибий (ок. 200-120 до н. э.) с самого начала, первоначально, прежде всего; (τεν) αρχεν ου или μη Софокл (ок. 496-406 до н. э.), Геродот (ок. 484-425 до н. э.) etc. совсем не(т), нисколько; αρχεν κλυειν αν ουκ εβουλομην Софокл (ок. 496-406 до н. э.) я хотел бы вовсе (этого) не слышать; εφη τεν αρχεν ου δειν εμε δευρο εισελθειν Платон (427-347 до н. э.) он сказал, что мне вообще не следовало приходить сюда; αρχεν βαλλεσθαι Платон (427-347 до н. э.) или υποθεσθαι Демосфен (384-322 до н. э.) положить начало 2) край, конец, предел Пр.: (του στροφου Геродот (ок. 484-425 до н. э.); αρχαη πεισματων Эврипид (ок. 480-406 до н. э.)) 3) начало, первопричина, основа, принцип Пр.: (πραξεων Демосфен (384-322 до н. э.); επιστημονικαι Аристотель (384-322 до н. э.)) 4) господство Пр.: (κατα θαλατταν Ксенофонт (ок. 428-354 до н. э.)) 5) начальствование, командование Пр.: (των νεων Лисий (ок. 445-380 до н. э.)) 6) управление, власть Пр.: (χθονος Софокл (ок. 496-406 до н. э.)) 7) государственная должность Пр.: (αρχεν εισιεναι Демосфен (384-322 до н. э.); α. χειροτονητη Эсхин философ, из Стеффы, IV в до н. э.) 8) империя, царство Пр.: (Κυρου Геродот (ок. 484-425 до н. э.), Ксенофонт (ок. 428-354 до н. э.)) 9) представитель власти (лицо или ведомство) Пр.: (η βουλε καη αι αλλαι αρχαι Лисий (ок. 445-380 до н. э.))

И этимология

ἄρχομαι
          начинать.
          Оригинал: ἄρχομαι
          Транслитерация: архомаи
          Произношение: а́рхοмэ
          Часть речи: Глагол
          Этимология: средний залог G757 (through implication женский род precedence)

Категория: ГлаголСловарь Дворецкого: αρχω (aor. ηρξα, pf. ηρχα; pass. : fut. αρχθησομαι, pf. ηργμαι) 1) тж. med. начинать, приступать Пр.: (τινος и ποιειν τι, реже τι, крайне редко - Пиндар (ок. 518-ок. 438 до н. э.) τινι) μυθων αρξαι τινι Гомер (X-IX вв. до н. э.) — начать беседу с кем-л. ; η νοσος ηρξατο γενεσθαι Лисий (ок. 445-380 до н. э.) — появились первые признаки эпидемии; νομιζοντες τη Ελλαδι α. της ελευθεριας Ксенофонт (ок. 428-354 до н. э.) — полагая, что для Эллады начинается эпоха свободы; αρξαμενος απο и εκ τινος Геродот (ок. 484-425 до н. э.), Ксенофонт (ок. 428-354 до н. э.), Платон (427-347 до н. э.) — начиная с чего-л. ; αρξαμενος εξ εω Платон (427-347 до н. э.) — (начиная) с рассвета; οπερ αρχομενος ελεγον Платон (427-347 до н. э.) — как я сказал вначале; αμα ηρι αρχομενω Лисий (ок. 445-380 до н. э.) — с наступлением весны; αρχεν αρξασθαι τινος Платон (427-347 до н. э.) — положить начало чему-л. ; παντοθεν αρχεσθαι μελεων Гомер (X-IX вв. до н. э.) — срезывать со всех членов (жертвенного животного) лучшие части для божества 2) идти впереди, вести Гомер (X-IX вв. до н. э.) Пр.: α. οδον, οδοιο и κατα κελευθα τινι Гомер (X-IX вв. до н. э.) — показывать дорогу кому-л. , вести кого-л. 3) служить началом, быть причиной Пр.: (κακων Софокл (ок. 496-406 до н. э.)) αρξαι τη πολει ανομιας Лисий (ок. 445-380 до н. э.) — вызвать беспорядки в городе 4) править, управлять, властвовать, предводительствовать, начальствовать, командовать Пр.: (τινος Гомер (X-IX вв. до н. э.), Геродот (ок. 484-425 до н. э.), Ксенофонт (ок. 428-354 до н. э.), Плутарх (ок. 46-126), редко τινι Гомер (X-IX вв. до н. э.), Эсхил (525/4-456 до н. э.) и εν τισι Гомер (X-IX вв. до н. э.), Платон (427-347 до н. э.)) αρχεσθαι υπο τινος или υπο τινι Геродот (ок. 484-425 до н. э.) и εκ τινος Софокл (ок. 496-406 до н. э.) — быть подвластным кому-л. ; οι αρχομενοι Ксенофонт (ок. 428-354 до н. э.) — подданные; αρχεν α. Платон (427-347 до н. э.) — занимать государственную должность (ср. 1) 5) быть архонтом Пр.: ο αρξας Демосфен (384-322 до н. э.) — бывший архонт.

Ps это не поспорить, в целях общего развития читающих. с миром.
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

Обработка...