Обоснование Три-Единства
Свернуть
X
-
Именно!
рожден, но не сотворен
Отец передает сыну свою природу
В отличие от творений
Вы можете сконструировать самолёт, он может называться вашим детищем, но сыном он вам не будетКомментарий
-
Более того, "никто не знает Отца, кроме Сына, и никто не знает Сына, кроме Отца, и кому Отец хочет открыть"
никому нахрапом эта тайна не откроется
Смиряться надо перед Богом!Комментарий
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Мне понятнее великое множество, все наполненные Духом Святым едины с Отцом и Сыном.Напоминаю забывчивым!
Мы тут говорим о ТриЕдинстве!
Это раз!
Второе - я привел пример сложного единства - на примере мужа и жены.
Муж, в семье остается мужем, а жена - женой, но при этом, они уже не две плоти, а одна! Это по Библии.
Ну и третье - этот пример показывает нам, что слово Эхад, использованное и во Втор.6:4 и в Быт.2:24 - может означать сложное единство!
Вот о чем я тут в своей теме говорю.
Начните уже прислушиваться хотя-бы, а не свои правила устанавливать...
👍 1Комментарий
-
Комментарий
-
Это ваше исповедание и оно от неразумения учения Христова.
Баптизм?
Что то индивидуальное, так вижу, потому что есть баптисты не исключающие единства в Отцом и Сыном во Христе.
Комментарий
-
1) Вы(как и я) порождены АДАМОМ, а Он - ОТЦОМ небесным.
2) Вы рождены в этом тварном мире.
А Он порожден до начала акта сотворения этого мира.
3) ну и наконец третье - Он вместе с Отцом творил этот мир, а Вы - нет!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
мир.
Так с этим никто и не спорит.
как природа солнца светить, так и природа луча светить, но поставить знак "=" между солнцем и лучом, рождённым солнцем, у меня не получается.
иначе можно прийти к тому, что мой "пост", это я. ведь этот "пост", в некотором смысле, рожден мною.
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий

Комментарий