Обоснование Три-Единства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lidacik
    Отключен

• 20 June 2006
    • 716

Сообщение от Кадош
    Как-же это - "не говорил"?
    Говорил, пытался заговорить об этом с апостолами!
    Но они не поняли Его!
    И только после Его Голгофской смерти и воскресения, они поняли о чем именно Он им говорил!
    Как вот и Вы сейчас не понимаете Его Слов, а потому путаетесь!
    Странно что вы не видите того, что не планировал и не желал Бог смерти Мессии,тем более есть соответствующие законы которые Он дал , так как кровью человека нельзя очиститься , можно только осквернить всё!
    (32) Ибо Я не хочу смерти умирающего, – слово Бога! – и обратитесь, и живите!

Где требование принести чью-то кровь? Что получается сейчас. Животного, кровь которого НЕ спасала, заменили на праведника человека Иешуа (жертвоприношение, как в язычестве), убили его и с этой кровью стоите перед Богом?Вы же так верите?!

Комментарий

• Werty1383
      во Христе
      • 12 June 2023
      • 13135

Сообщение от lidacik
      Странно что вы не видите того, что не планировал и не желал Бог смерти Мессии,тем более есть соответствующие законы которые Он дал , так как кровью человека нельзя очиститься , можно только осквернить всё!

Где требование принести чью-то кровь? Что получается сейчас. Животного, кровь которого НЕ спасала, заменили на праведника человека Иешуа (жертвоприношение, как в язычестве), убили его и с этой кровью стоите перед Богом?Вы же так верите?!

То есть вы хотите сказать, что убийство Иисуса Христа означает, что у Бога что-то не получилось?
      А что означает слова Иоанна: "се Агнец, Божий, берущий на себя грех мира"?
      Закрыты ваши глаза

Комментарий

• Werty1383
        во Христе
        • 12 June 2023
        • 13135

Сообщение от Richman10
        Перестанье лгать. Уже не красиво. Совсем. Я говорил, что догмат двух природ относится ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ко Христу.
        1. Афанасий Великий
          В трактате «О воплощении Слова» он прямо различает:
        «Слово стало плотью, чтобы обожить человека, не изменяя его природы».
        Для Афанасия обожение означает участие, а не появление второй, божественной природы в человеке. Если бы в человеке сосуществовали две природы, как во Христе, это различие теряло бы смысл.
        1. Григорий Богослов
          Он формулирует принцип, ставший классическим:
        «Непринятое — не исцелено».
        Эта формула относится исключительно ко Христу: только потому, что Христос принял человеческую природу, она была исцелена. Григорий нигде не говорит, что человек принимает божественную природу в ответ. Напротив, он постоянно подчёркивает асимметрию: Бог принимает, человек — исцеляется.
        1. Максим Исповедник
          Максим прямо отвергает смешение природ в человеке, настаивая, что обожение есть
        [INDENT]«движение твари к Богу по благодати, а не переход в божественную сущность».
        Речь не об обожествлении, а становлении причастниками Божеского естества, как говорится о том в 2 посл Петра 1,4
        кроме того, Христос говорит о рождении свыше
        В нём плоть остаётся плоть, но появляется Дух Святой, Который живет в человеке.
        это новая природа, новый человек, новое творение во Христе

Комментарий

• Мелодия
          Ветеран
          • 23 October 2021
          • 6890

Сообщение от Кадош

Позволю себе привести комментарий Женевской Библии:
          Извините, что вклиниваюсь в ваш разговор.
          Вы часто прибегаете к комментариям Женевской Библии, не боитесь , что на вас навесят клеймо кальвиниста? Ведь все комментарии основываются на реформаторском богословии.
          Именно ее взяли с собой колонисты, которые приехали в Америку.
          Другое дело, что современные евангельские христиане в Америке не следуют именно этой Библии, Библия у них вообще превратилась в то, с помощью чего можно выкрикивать харизматические лозунги и проповедовать дурное Евангелие процветания.
          Не думаю, что первые колонисты были харизматами, они честно трудились, не покладая рук, без всякой магии и оккультизма...
          Пардон за офф-топик в теме...Просто мало сейчас здесь что-то пишу, богословские темы на форуме в основном о пророчествах и что с нами со всеми будет. Мне такое мало интересно.

P.S. Неужели на склоне лет вы решили посещать собрание, которое приветствует реформатские доктрины?)
          Я всегда знала это, в ваших сообщения это проскальзывало), добро пожаловать в семью , в родной дом...
          Осталось только вам доказать, что диспенсационализм - зло)
          Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• elektricity
            Ветеран

• 20 June 2016
            • 9086

Сообщение от lidacik
            принесенная за нас жертва - вочеловечившимся Богом, оттого и кровь человеческая,
            для этого Он и воплотился(унизился к подобию плоти греховной), дабы в этой плоти пострадать за наш грех

Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти (Рим.8:3)
            Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас (Ис.53:6)

и как видим все тут сходится
            у вас же(и не только) изначально искривлённый подход к самому избавлению
            которое состоит не только в том, что бы стать хорошим и добреньким
            но что бы умертвить смертоносное, коим и является сотояние в подобии плоти греховной

Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху (Рим.7:14)

Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
            Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: «поглощена смерть победою» (1Кор.15:53,54)

а ежели представлять избавление на иудейский манер, просто жить себе в этом мире и не горевать
            тогда и мессианство земное, и сам мессия просто царь-человек, однако Господь говорит:

Царство Мое не от мира сего (Ин.18:36)

а значит думать должно о Небесном и сам Мессия Тот Кто с Небес
            вот такой кратенький курс о необходимости Божества Иисуса Христа

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 60203

Сообщение от Мелодия

Извините, что вклиниваюсь в ваш разговор.
              Вы часто прибегаете к комментариям Женевской Библии, не боитесь , что на вас навесят клеймо кальвиниста?
              Я далек от Кальвинизма, в том виде, в котором его себе представляют.
              Евангелие процветания - я отвергаю, т порицаю его, например можете глянуть мои рассуждения на тему притчи о богаче и Лазаре, которую я считаю притчей, как раз против "евангелия процветания".
              Харизматия, и неопятидесятничество... - я устал их предупреждать, о том что у них нет даров духа, а есть лишь имитация, в 99% случаев. Потому что Дары Дух даёт не для их самоудовлетворения, а на пользу Церкви!
              А то что они показывают - решительно не похоже на то чем обладали апостолы.

Так что, куда бы меня не приписывали, это проблемы приписывальщиков, а не мои.
              Насчет диспенсационизма - есть периоды благодати, они разделены во времени.
              Приблизительно эти периоды благодати, о которых даже апостол пишет, можно актуализировать по соответствующим заветам.
              Выводы-же диспенсационизма, по поводу т.н. "теории замещения" я отвергаю, как антисемитские.

Это если вкратце...

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 60203

Сообщение от lidacik
                Странно что вы не видите того, что не планировал и не желал Бог смерти Мессии,
                Странно то, что это Вы не видите, сути Библии:

Откр.13:7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.
                Откр.13:8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.

Бог запланировал эту жертву еще в первый день творения.
                Но Вы ее не видите, потому что имени Вашего еще не записано в Его книге жизни!
                И Вы сейчас поклоняетесь иному божку, а не Библейскому!
                Покайтесь!
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...