Обоснование Три-Единства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Richman10
    Ветеран
    • 05 June 2025
    • 2710

Сообщение от Кадош
    Ну значит лжет Моисей, а не я.
    Это он написал что Бог вдунул в ноздри Адама НЕШАМУ!
    Вы лжете, извращая Писание. Писание о таком не говорит.

Мусульманин

Комментарий

• Werty1383
      во Христе
      • 12 June 2023
      • 12994

Сообщение от Richman10
      Много уже говорили о поздних вставках в Библии, которые даже в современные переводы не включаются. А вы их всё равно одобряете — именно об этом я и пишу.
      Не знаю о позних вставках, наоборот, в более позних версиях не встречаются
      путаница какая-то

Комментарий

• Richman10
        Ветеран
        • 05 June 2025
        • 2710

Сообщение от Werty1383

Не знаю
        Просто вы не хотите знать. Это ваше право. Тем, что считаете истинным, тем и будете судимы. Бог спросит у вас на последнем суде: если ты считаешь, что Иисус велел проповедовать по всему миру, то делал ли ты это?
        Мусульманин

Комментарий

• Werty1383
          во Христе
          • 12 June 2023
          • 12994

Сообщение от Тихий

Из твоего выпала, любому читателю очевидно именно твоё отзеркаливание собственого эмоционального припадка(особенно с твоим пикантным ,,французским,,) злобы на мою историческую зарисовку….Так ты хоть с десяток строк из Феодосия осилил ? Нет конечно, но тем не менее идешь на плотское и лживое препирательство….это же в каком адском мраке надо все эти десятилетия выдерживать своё сознание, чтобы у меня спрашивать о количестве жертв людоеда Сталина ! Сколько голов ? Ты в своём уме ?
          Тихий, понимаю, что сталинский топор ты упомянул для красного словца
          так всегда приукрашают пропаганду
          "Вон тот - злодей из злодеев!"
          В то же самое время, в стерильных кабинетах женщины миллионами уничтожают собственных детей
          Но говорят об этом не пропагандисты, а маргиналы
          хоть злодеяния гораздо ужасней
          будешь злиться?

Комментарий

• Werty1383
            во Христе
            • 12 June 2023
            • 12994

Сообщение от Richman10
            , то делал ли ты это?
            Здесь ты прав
            вот, пытаюсь донести тебе
            Наверное, получается коряво?

Комментарий

• Richman10
              Ветеран
              • 05 June 2025
              • 2710

Сообщение от Werty1383

Здесь ты прав
              вот, пытаюсь донести тебе
              Наверное, получается коряво?
              Не мне. А людмя, другим мусульманам. Делаете ли это? Когда выезжали на восток, Сирию, Иран, или хотя бы в Египет?
              И как им докажете Троицу? Вы же считаете истинными что в Библии прямо так и написано про Троицу.
              Мусульманин

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 60187

Сообщение от Richman10
                Вы лжете, извращая Писание. Писание о таком не говорит.
                Если Вы не знаете иврита, то я причем???
                Вот подстрочный перевод:
                вайоцер ЙХВХ Элогим эт хаадам афар мин-хаадама вайпах бэаппайв нишмат хайим вайехи хаадам лэнефеш хайа
                И образовал Господь Бог Адама прах из земли и вдунул в ноздри его НЕШАМУ жизнЕЙ и стал Адам душей живой
                Давайте Вы извинитесь за эту Вашу очевидную ложь и ненависть на меня, сказавшего Вам правду!
                Вложения
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 60187

Сообщение от Richman10
                  Я уже доказал, что вы врёте, а вы вместо того, чтобы признать свою ошибку, начали играть в пинг-понг. На это я уже выше указал. Даже это моё обличение вы повторяете мне же в виде пинг-понга.
                  Повторяю -я говорю Вам правду.
                  Вы не принимаете ее.
                  И пытаетесь перевести все в словесный пинг-понг!
                  Раскайтесь уже в своей лжи и ненависти на меня!
                  Да благословит Вас Господь!
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Тихий
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 14 May 2007
                    • 8783

Сообщение от Werty1383

Тихий, понимаю, что сталинский топор ты упомянул для красного словца
                    так всегда приукрашают пропаганду
                    "Вон тот - злодей из злодеев!"
                    В то же самое время, в стерильных кабинетах женщины миллионами уничтожают собственных детей
                    Но говорят об этом не пропагандисты, а маргиналы
                    хоть злодеяния гораздо ужасней
                    будешь злиться?
                    Злиться ? Чувство вызываемое тобой совсем другого порядка, это эмоция человека идущего по парку в темное время суток и по появившемуся ощущению на одной из подметок, понявшему что ему выпало проитись как раз по тому месту, где некий великий сабаколюб выводил по нужде своего четвероногого не захвативши из дому пакета для уборки приспиченного !😂 На кого мне злиться, на бессовестного повадыря-кукловода или на необучаемое животное нагадившее прямо на дорге ?😂 Для тебя упоминания о сталинских злодеяниях пропаганда ? Где же будет дно твоей отмороженности и бездушию ? Ты так любишь эксплуатировать тему абортов у светского общества, но вот вопрос, а сколько детей лично ты вырастил при своём ,,христианнейшем,, морализаторстве ? И отдаешь ли себе отчет в том, сколько миллионов жизней обрывается во чреве матери в скрепоносной расее ?
                    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Richman10
                      Ветеран
                      • 05 June 2025
                      • 2710

Сообщение от Кадош

Повторяю -я говорю Вам правду.
                      Вы не принимаете ее.
                      И пытаетесь перевести все в словесный пинг-понг!
                      Раскайтесь уже в своей лжи и ненависти на меня!
                      Да благословит Вас Господь!
                      Еще раз повторяю уже сказанное, вижу до вас не дошло.

Сообщение от Richman10
                      Это ваша основная ложь. Ничем не доказанная. Причем клевещите на Церковь
                      Такого догмата в христианстве не существует вообще. Догмат о сосуществовании двух природ относится исключительно ко Христу и закреплён на Халкидонском соборе; ни один вселенский собор, ни одно исповедание веры, ни один отец Церкви никогда не учили о «двух природах в человеке». Когда вы переносите христологический догмат на антропологию, вы не «углубляете христианство», а подменяете его, вводя людей в заблуждение и приписывая Церкви то, чего она не исповедует.

Вы просто бессовестный лгун и клеветник, причем клевещите на Церковь.
                      Мусульманин

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55346

Сообщение от Кадош
                        Вот подстрочный перевод:
                        вайоцер ЙХВХ Элогим эт хаадам афар мин-хаадама вайпах бэаппайв нишмат хайим вайехи хаадам лэнефеш хайа
                        И образовал Господь Бог Адама прах из земли и вдунул в ноздри его НЕШАМУ жизнЕЙ и стал Адам душей живой
                        Давайте Вы извинитесь за эту Вашу очевидную ложь и ненависть на меня, сказавшего Вам правду!
                        Вдунул дыхание жизни и стал человек душею живою: нишама и нэфеш

Комментарий

• Richman10
                          Ветеран
                          • 05 June 2025
                          • 2710

Сообщение от Кадош
                          Вот подстрочный перевод:
                          1. Форма חַיִּים (ḥayyim).
                            В библейском иврите слово ḥayyim («жизнь») нормально употребляется во множественном числе, даже когда речь идёт об одной жизни. Это установленный лингвистический факт (pluralis intensivus / pluralis abstractionis), ровно как מַיִם («вода») или שָׁמַיִם («небо»). Из этого никогда не выводят «две жизни» онтологически. Если вы настаиваете на буквальном «две жизни», тогда придётся признать, что у животных в Быт. 1:20 и 1:24 (נֶפֶשׁ חַיָּה) тоже присутствует «двойная жизнь», что сразу разрушает вашу схему.
                          2. Синтаксис выражения נִשְׁמַת חַיִּים (нишмат хайим).
                            Это смихут, родительное сочетание, означающее «дыхание жизни», а не «дыхание жизней как двух субстанций». В иврите, если бы речь шла о качественно разных жизнях, текст требовал бы уточнений или противопоставлений, которых нет вообще. Грамматика не позволяет читать здесь метафизику «божественной жизни внутри человека».
                          3. Глагол וַיִּפַּח (вайипах, «вдунул»).
                            Этот глагол описывает действие, а не передачу сущности. В иврите нет ни одного места, где נפח означал бы «излить свою природу» или «передать часть себя». Он обозначает акт оживления, не онтологическое деление.
                          4. Контекст ВЗ как системы.
                            Во всём Танахе действует базовое правило: Бог — несотворённый, всё остальное — сотворено. Нигде, ни разу, ни прямо, ни косвенно, нешама не названа нетварной. Делать её «частью Бога» — значит вводить в текст категорию, которой там нет, и которой иудаизм никогда не учил.
                          5. Итак:
                            Если нешама — «часть Бога», тогда:
                            – Бог становится составным и делимым;
                            – каждый человек по природе содержит Божество;
                            – грехопадение не повреждает сущность, а лишь «связь», чего Писание не знает;
                            – различие Творец–тварь стирается.
                            Это уже не библейская антропология, а философский монизм.

Итог: ваш подстрочник корректен, ваш вывод — нет. Текст Книга Бытия 2:7 говорит о происхождении жизни от Бога, а не о присутствии в человеке «части Божией сущности». Это доказывается грамматикой, синтаксисом и контекстом, а не мнением оппонента.
                          Мусульманин

Комментарий

• Werty1383
                            во Христе
                            • 12 June 2023
                            • 12994

Сообщение от Richman10
                            Во всём Танахе действует базовое правило: Бог — несотворённый, всё остальное — сотворено..
                            Именно поэтому, Христос, Бог, сущий на небесах
                            Именно поэтому, Его должно чтить, как Отца

Комментарий

• Richman10
                              Ветеран
                              • 05 June 2025
                              • 2710

Сообщение от Werty1383
                              Именно поэтому, Христос, Бог, сущий на небесах
                              Именно поэтому, Его должно чтить, как Отца
                              Два Бога.....?
                              Мусульманин

Комментарий

• Werty1383
                                во Христе
                                • 12 June 2023
                                • 12994

Сообщение от Richman10

Два Бога.....?
                                "Отторгаю, ибо не понимаю"
                                Цитата из Библии:
                                Кто восходил на небо и нисходил? кто собрал ветер в пригоршни свои? кто завязал воду в одежду? кто поставил все пределы земли? какое имя ему? и какое имя сыну его? знаешь ли?
                                Притчи 30:4 — Притч 30:4: https://bible.by/verse/20/30/4/

Комментарий

Обработка...