Обоснование Три-Единства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 60188

Сообщение от Richman10
    См выше. уже опрвергнуто!
    Вы-же не можете опровергнуть моё! А значит и доказать своё!
    Нет, родной.
    Я уже сказал: НИГДЕ НЕ НАПИСАНО ПРО СОТВОРЕНИЕ НЕШАМЫ!
    Чтобы Вам опровергнуть это - следует всего-ничего... Найти где написано про ее сотворение!
    Вы нашли?
    Нет!
    Ну так и не говорите что опровергли! Не врите самому себе...

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Richman10
      Временно отключен
      • 05 June 2025
      • 2801

Сообщение от Werty1383

Люди все те же
      Я заметки к Библии не прикручиваю
      А то, что написано, то написано
      Может, вы сами и не прикручиваете, но видно, что принимаете за Писание то, что другие к нему прикручивают.

Комментарий

• Richman10
        Временно отключен
        • 05 June 2025
        • 2801

Сообщение от Кадош
        Разве?
        Ну вот Вам пример:
        В Коране нигде не сказано, что Ибрагим повел именно Исмаила на жертву...
        НИГДЕ!!!!!
        Так почему сегодня на курбан-байрам говорится, что Ибрагим Исмаила туда повел???
        А Вы говорите не мог ничего изменить...
        Это самый явный пример...
        В Торе написано что Авраам повел туда Йцхака, а не Исмаила!
        В Коране вообще не упоминается кого именно он туда повел!
        Но согласно хадисам - то был не Йцхак, а Исмаил!
        А Вы говорите не может ничего изменить...
        Извините, с вами неинтересно играть в пинг-понг: вы не умеете дискутировать и не умеете признавать свои ошибки. Зачем мне что-то доказывать, если вы снова что-нибудь придумаете и выдадите это за богодухновенное Писание? Я уже не раз пояснил что ведете себя как сектант.

Комментарий

• Richman10
          Временно отключен
          • 05 June 2025
          • 2801

Сообщение от Кадош
          Нет, родной.
          Я уже сказал: НИГДЕ НЕ НАПИСАНО ПРО СОТВОРЕНИЕ НЕШАМЫ!
          Чтобы Вам опровергнуть это - следует всего-ничего... Найти где написано про ее сотворение!
          Вы нашли?
          Нет!
          Ну так и не говорите что опровергли! Не врите самому себе...
          С вами неинтересно играть в пинг-понг. То, что вы говорите, нигде не признаётся: ни в одной церкви, ни в одном догмате, не написано ни у одних святых отцов. Вы упорствуете в собственном сектантском учении. Вы просто самоучка.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 60188

Сообщение от Richman10

Извините, с вами неинтересно играть в пинг-понг
            Естественно!
            Потому что я не играю в пинг-понг, хоть Вы отчаянно и пытались меня заставить в него играть!
            вы не умеете дискутировать и не умеете признавать свои ошибки. Зачем мне что-то доказывать, если вы снова что-нибудь придумаете и выдадите это за богодухновенное Писание? Я уже не раз пояснил что ведете себя как сектант.
            Показательно.
            Вы не смогли ничего обосновать из заявленного!

Итак по сути Вам нечего сказать, кроме обзывания меня сектантом и прочими нехорошими словами.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Richman10
              Временно отключен
              • 05 June 2025
              • 2801

Сообщение от Кадош
              Показательно.
              Вы не смогли ничего обосновать из заявленного!
              Что Вам еще остаётся?
              Правильно - объявить меня сектантом, не умеющим дискутировать.
              Ну да. Если критерием оценки для вас служат только ваши собственные фантазии, то о чём с вами вообще можно дискутировать? Вы ведь не принимаете ни тексты Писания, ни христианские догматы, ни Предание святых отцов. Я же апеллировал ко всему этому, но для вас это как с гуся вода.

Ну вот возьмёте и будете утверждать, что Сын — это сын вашей прабабушки, двоюродной тётки. Никакие доказательства вам не указ, никакие места Писания, где такого нигде не говорится, вы не примете. Если сказать, что никто из святых отцов не знает вашей прабабушки, вы всё равно этого не примете. Ну как с вами дискутировать?

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 60188

Сообщение от Richman10
                Ну да. Если критерием оценки для вас служат только ваши собственные фантазии
                Ну как опровергните хоть одно моё утверждение или хоть один мой довод, тогда и сможете это говорить.
                А пока - это только балабольство с Вашей стороны.
                Вы ведь не принимаете ни тексты Писания
                Принимаю. Даже Коран где-то как-то.
                И кстати, я получше Вас его знаю, как оказалось...
                Так что не лгите на меня.
                , ни христианские догматы
                христианские догматы я знаю два:
                1) ТриЕдинство, которое я прямо в этой ветке отстаиваю.
                2) сосуществование двух природ во Христе, который я отстаиваю во многих других ветках.
                Так что опять прошу - не лгите так откровенно.
                Другое дело, если Вы не видите разницы между ДОГМАТОМ ЦЕРКВИ, и богословским мнением того или иного "отца церкви".
                Но это уже не ко мне.
                Это уже пробел в Вашем обучении.
                , ни Предание святых отцов.
                С этим - согласен.
                К их мнениям я отношусь уважительно, как к мнению очень авторитетных людей.
                Однако когда их мнения входят в прямое противоречие с мнением Писания, то эти моменты, я рассматриваю критически.
                Как и положено любому протестанту, исповедующему принцип "SOLA SCRIPTURA".
                Я же апеллировал ко всему этому, но для вас это как с гуся вода.
                Нет! Вы аппелировали только к богословским мнениям отдельных христианских богословов.
                С которыми я могу соглашаться, а могу и не соглашаться, опять-же, на основании принципа - "SOLA SCRIPTURA".
                Ну вот возьмёте и будете утверждать, что Сын — это сын вашей прабабушки, двоюродной тётки.
                Ну вот когда стану - тогда и обвините меня в этом. А пока, я вижу, что по сути Вам нечего сказать, вот и выдумываете на меня вот такую заведомую ложь...

Итак!
                Вы либо имеете что сказать в опровержение сказанного мной, либо не лгите на меня.
                Ибо это только Вас унижает, а не меня!

Комментарий

• Richman10
                  Временно отключен
                  • 05 June 2025
                  • 2801

Сообщение от Кадош
                  Вы либо имеете что сказать в опровержение сказанного мной, либо не лгите на меня.
                  Ибо это только Вас унижает, а не меня!
                  Вы лжёте, а меня это унижает? Странный вы.
                  Вы лжёте — и это и есть доказательство. Попробуйте опровергнуть. Докажите, что не лжёте.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 60188

Сообщение от Richman10

Вы лжёте
                    Приведите и обоснуйте хоть один пример моей лжи!
                    Попробуйте опровергнуть. Докажите, что не лжёте.
                    Повторяю, в словесный пинг-понг, постоянно Вами предлагаемый я играть не намерен!

Итак - либо показываете(и обосновываете) пример моей лжи, либо извиняйтесь!

Комментарий

• Werty1383
                      во Христе
                      • 12 June 2023
                      • 13031

Сообщение от Richman10
                      Может, вы сами и не прикручиваете, но видно, что принимаете за Писание то, что другие к нему прикручивают.
                      Что именно?

Комментарий

• Richman10
                        Временно отключен
                        • 05 June 2025
                        • 2801

Сообщение от Werty1383

Что именно?
                        Много уже говорили о поздних вставках в Библии, которые даже в современные переводы не включаются. А вы их всё равно одобряете — именно об этом я и пишу.

Комментарий

• Richman10
                          Временно отключен
                          • 05 June 2025
                          • 2801

Сообщение от Кадош
                          Приведите и обоснуйте хоть один пример моей лжи!

Повторяю, в словесный пинг-понг, постоянно Вами предлагаемый я играть не намерен!
                          Вы лжете утверждая что Бог вдунул в человека свою частицу.
                          И, не можете доказать. Пинг-понг играете.

Комментарий

• Richman10
                            Временно отключен
                            • 05 June 2025
                            • 2801

Сообщение от Кадош
                            христианские догматы я знаю два:
                            1) ТриЕдинство, которое я прямо в этой ветке отстаиваю.
                            2) сосуществование двух природ во Христе, который я отстаиваю во многих других ветках.
                            Так что опять прошу - не лгите так откровенно.
                            Это ваша основная ложь. Ничем не доказанная. Причем клевещите на Церковь
                            Такого догмата в христианстве не существует вообще. Догмат о сосуществовании двух природ относится исключительно ко Христу и закреплён на Халкидонском соборе; ни один вселенский собор, ни одно исповедание веры, ни один отец Церкви никогда не учили о «двух природах в человеке». Когда вы переносите христологический догмат на антропологию, вы не «углубляете христианство», а подменяете его, вводя людей в заблуждение и приписывая Церкви то, чего она не исповедует.

Вы просто бессовестный лгун и клеветник, причем клевещите на Церковь.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 60188

Сообщение от Richman10
                              Вы лжете утверждая что Бог вдунул в человека свою частицу.
                              Ну значит лжет Моисей, а не я.
                              Это он написал что Бог вдунул в ноздри Адама НЕШАМУ!
                              И доказательства, как минимум три, я привел!
                              А вот Вы - ни одного из моих доказательств опровергнуть не в состоянии.
                              И, не можете доказать.
                              я уже доказал, и ни одного из моих доказательств Вы так и не смогли опровергнуть!
                              Пинг-понг играете.
                              В пинг-понг, вместо приведения опровержений, играете Вы, и пытаетесь меня заставить в него играть.

Комментарий

• Richman10
                                Временно отключен
                                • 05 June 2025
                                • 2801

Сообщение от Кадош
                                Я уже доказал, что вы врёте, а вы вместо того, чтобы признать свою ошибку, начали играть в пинг-понг. На это я уже выше указал. Даже это моё обличение вы повторяете мне же в виде пинг-понга.

Комментарий

Обработка...