Обоснование Три-Единства
Свернуть
X
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.👍 1Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Глядя на вас, запоеди выполнить, это запросто.
но Павел говорит, все выполнял, но как только пришла "не пожелай", так и все
"Заповедь ожила, а я умер"!
В нагорноой Проповеди, Христос ведь, именно об этом!
Не прелюбодействуй!
"Да нет проблем!"
правда?
Любой похотливый взгляд, прелюбодеяние в сердце!
Заповедь глубже, чем кажется!
Она - безмерно обширна!
Похоть, она на уровне инстинктов, плоть срабатывает автоматически
И чтт делать?
Бог издевается, так высоко задрав планку?
Нет конечно, требования Его справедливы и праведны, они отражение Его святости!
Итак, Бог свят, а я продан греху
Именно поэтому, искупление, это необходимостьКомментарий
-
Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)👍 1Комментарий
-
Вдобавок в тому, что Вам ответил Тихий, я добавлю, что Сам Б-г говорит о Своих заповедях:
Глядя на вас, запоеди выполнить, это запросто.
но Павел говорит, все выполнял, но как только пришла "не пожелай", так и все
"Заповедь ожила, а я умер"!
В нагорноой Проповеди, Христос ведь, именно об этом!
Не прелюбодействуй!
"Да нет проблем!"
правда?
Любой похотливый взгляд, прелюбодеяние в сердце!
Заповедь глубже, чем кажется!
Она - безмерно обширна!
Похоть, она на уровне инстинктов, плоть срабатывает автоматически
И чтт делать?
Бог издевается, так высоко задрав планку?
Нет конечно, требования Его справедливы и праведны, они отражение Его святости!
Итак, Бог свят, а я продан греху
Именно поэтому, искупление, это необходимость
11ИБО ЭТА ЗАПОВЕДЬ, КОТОРУЮ Я ПОВЕЛЕВАЮ ТЕБЕ СЕГОДНЯ, НЕ НЕДОСТИЖИМА ОНА ДЛЯ ТЕБЯ И НЕ ДАЛЕКА ОНА.
12 НЕ НА НЕБЕСАХ ОНА, ЧТОБЫ СКАЗАТЬ: “КТО ПОДНЯЛСЯ БЫ ДЛЯ НАС НА НЕБЕСА И ПРИНЕС БЫ ЕЕ НАМ, И ВОЗВЕСТИЛ БЫ ЕЕ НАМ, ЧТОБЫ МЫ ИСПОЛНЯЛИ ЕЕ?”
13 И НЕ ЗА МОРЕМ ОНА, ЧТОБЫ СКАЗАТЬ: “КТО БЫ ОТПРАВИЛСЯ ДЛЯ НАС ЗА МОРЕ, И ПРИНЕС БЫ ЕЕ НАМ, И ВОЗВЕСТИЛ БЫ ЕЕ НАМ, ЧТОБЫ МЫ ИСПОЛНЯЛИ ЕЕ?”
14 НО ОЧЕНЬ БЛИЗКО К ТЕБЕ ЭТО СЛОВО: ОНО – В ТВОИХ УСТАХ И В ТВОЕМ СЕРДЦЕ, ЧТОБЫ ЕГО ИСПОЛНИТЬ.
15 СМОТРИ, Я ПРЕДЛОЖИЛ ТЕБЕ СЕГОДНЯ ЖИЗНЬ И ДОБРО, И СМЕРТЬ И ЗЛО,
16 ВЕДЬ Я ПОВЕЛЕВАЮ ТЕБЕ СЕГОДНЯ ЛЮБИТЬ ГОСПОДА, ТВОЕГО БОГА, ИДТИ ЕГО ПУТЯМИ, И СОБЛЮДАТЬ ЕГО ЗАПОВЕДИ, И ЕГО ЗАКОНЫ, И ЕГО УСТАНОВЛЕНИЯ, И ТЫ БУДЕШЬ ЖИТЬ И СТАНЕШЬ МНОГОЧИСЛЕННЫМ, И ГОСПОДЬ, ТВОЙ БОГ, БЛАГОСЛОВИТ ТЕБЯ В СТРАНЕ, В КОТОРУЮ ТЫ ВХОДИШЬ, ЧТОБЫ ОВЛАДЕТЬ ЕЮ.
(Втор 30)
Неужели же сомнительное толкование слов Павла перевесит то, что сказано прямым текстом совершенно ясно? С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.🙏 1Комментарий
-
И как?
исполнили?
Сам Моисей, исполнил?
Тогда почему он говорит, что "все дни наши прошли во гневе Твоем"?
Может, найдём кого-то праведнее Моисея?
Никодим, муж праведный и благочестивый, однако сказано ему: "ктоине родится свыше, не может увидеть ЦН"
Не можетКомментарий
-
Комментарий
-
Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)👍 1Комментарий
-
Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. Евангелие от Иоанна 13:34 — Ин 13:34: https://bible.by/verse/43/13/34/
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
👍 1Комментарий
-
1) Так, со словами Самого Б-га Вы не согласны. Отметим это.
2) Мы не обсуждаем, исполнил ли кто-то или нет. Мы говорим о том, возможно или нет их исполнить. Я попросил Вас привести хоть одну заповедь, которую исполнить невозможно. Вы этого сделать не смогли. Отметим это тоже. Но раз Вы так ставите вопрос, то вот Вам пример:
5 Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.
6 Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно.
Евангелие от Луки 1 глава
3) Мы не обсуждаем Моисея. Но, во-первых, нигде не сказано, что он был самым праведным из людей. А во-вторых, нигде не сказано, что он нарушил какую-то конкретную заповедь, Ваша цитата об этом не говорит.
4) Рождение свыше мы с Вами тоже не обсуждаем, а также кто может увидеть ЦБ. Постарайтесь дискутировать по существу вопроса, а не растекаться мыслию по древу.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.👍 1Комментарий
-
Да, дана, но у тебя то бузина, что тебе из того ?))))))
Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. Евангелие от Иоанна 13:34 — Ин 13:34: https://bible.by/verse/43/13/34/Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)😂 1Комментарий

Комментарий