Обоснование Три-Единства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВладимирС
    Ветеран

• 20 September 2018
    • 5661

Нужно своим умом вместить все те Божественные проявления которые дают возможность Невидимого Бога услышать , увидеть и ощутить. Отец, Который родил Сына Христа раньше всех век, как СЛОВО. Поэтому с Христа(Слова) и через Христа началось все Творение, как сказано:
    "1. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
    2. Оно было в начале у Бога.
    3. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть."(Ин.1:1-3).

Более того сказано: "18. Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил(Ин.1:18). Т.е. Невидимый Бог, Смог явить Себя Своему Творению - ЧЕЛОВЕК, только через Своего Сына (СЛОВА).
    Таким образом именно Христос разговаривал с Адамом и Евой в Райском саду, Именно Христос говорил с Моисеем из горящего куста, под Именем Иегова(Бог Сущий) , Именно Христос разговаривал с еврейскими первосвященниками под Именем Саваоф(как Бог Воинствующий.)
    Именно Христос (будучи также НЕВИДИМЫМ) разговаривал со своими Сынами (Ангелами), в том числе и с сатаной, относительно праведника Иова.
    Именно Христос пришел в этот мир во плоти дабы взойти на Голгофу под Именем Иисус Христос( как Бог Любящий). Поэтому только через Христа Бог смог Себя явить человекам.
    И последнее. Есть только Одна Душа в Божьих Проявлениях, поэтому в Вышнем мире и Отец, и Сын, и Святой Дух имеют Одну Душу.
    "Се, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;. (Мф. 12:18)

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15460

Сообщение от Двора

Соблюдайте свои правила, не заворачивая водоворот.
      Так чей сын ПОмазанник: человека или БОга?
      Я же специально задал Вам контр-вопрос, чей сын Шломо.
      Вы на него ответить не в состоянии, хотя задаете мне такой же вопрос. Это по крайней мере некрасиво.
      Это во-первых. Во-вторых, задавая мне провокационный вопрос не по теме, Вы занимаетесь троллингом, а значит, не являетесь добросовестным собеседником.
      В-третьих, я не знаю, какой смысл Вы вкладываете в понятие "сын Б-га". Подозреваю, что не тот смысл, который вкладывают в него библейские авторы.
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15460

Сообщение от ВладимирС
        Нужно своим умом вместить все те Божественные проявления которые дают возможность Невидимого Бога услышать , увидеть и ощутить. Отец, Который родил Сына Христа раньше всех век, как СЛОВО. Поэтому с Христа(Слова) и через Христа началось все Творение, как сказано:
        "1. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
        2. Оно было в начале у Бога.
        3. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть."(Ин.1:1-3).

Более того сказано: "18. Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил(Ин.1:18). Т.е. Невидимый Бог, Смог явить Себя Своему Творению - ЧЕЛОВЕК, только через Своего Сына (СЛОВА).
        Таким образом именно Христос разговаривал с Адамом и Евой в Райском саду, Именно Христос говорил с Моисеем из горящего куста, под Именем Иегова(Бог Сущий) , Именно Христос разговаривал с еврейскими первосвященниками под Именем Саваоф(как Бог Воинствующий.)
        Именно Христос (будучи также НЕВИДИМЫМ) разговаривал со своими Сынами (Ангелами), в том числе и с сатаной, относительно праведника Иова.
        Именно Христос пришел в этот мир во плоти дабы взойти на Голгофу под Именем Иисус Христос( как Бог Любящий). Поэтому только через Христа Бог смог Себя явить человекам.
        И последнее. Есть только Одна Душа в Божьих Проявлениях, поэтому в Вышнем мире и Отец, и Сын, и Святой Дух имеют Одну Душу.
        "Се, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;. (Мф. 12:18)
        Бездоказательный набор утверждений.
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55207

Сообщение от Дмитрий Резник

Я же специально задал Вам контр-вопрос, чей сын Шломо.
          Вы на него ответить не в состоянии, хотя задаете мне такой же вопрос. Это по крайней мере некрасиво.
          Это во-первых. Во-вторых, задавая мне провокационный вопрос не по теме, Вы занимаетесь троллингом, а значит, не являетесь добросовестным собеседником.
          В-третьих, я не знаю, какой смысл Вы вкладываете в понятие "сын Б-га". Подозреваю, что не тот смысл, который вкладывают в него библейские авторы.

Что то прочла у вас и спросила, но вы не ответили и составили целый памфлет подозрений, оно мне надо?
          Не надо!

Комментарий

• Дмитрий Резник
            Ветеран

• 14 February 2001
            • 15460

Сообщение от Двора

Что то прочла у вас и спросила, но вы не ответили и составили целый памфлет подозрений, оно мне надо?
            Не надо!
            Что еще раз подтвердило: плодотворная дискуссия Вам неинтересна, да Вы к ней и не способны. Мне тем более не нужно такое общение.
            С уважением,
            Дмитрий

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59783

Ну тогда может Вы сможете объяснить пару стихов из Торы?

Исх.24:10 и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное.
              Исх.24:11 И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили.

Если никто и никогда не видел...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                Ветеран

• 30 September 2007
                • 5734

Сообщение от Кадош
                Ну тогда может Вы сможете объяснить пару стихов из Торы?

Исх.24:10 и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное.
                Исх.24:11 И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили.
                ...
                Так никто там Троицу не видел?
                Семь солнц закона!

Комментарий

• ВладимирС
                  Ветеран

• 20 September 2018
                  • 5661

Можете показать конкретную бездоказательность, или лишь бы языком что-то ляпнуть?

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 15460

Сообщение от ВладимирС

Можете показать конкретную бездоказательность, или лишь бы языком что-то ляпнуть?
                    Я хамам вообще ничего не буду говорить принципиально.
                    Тем более, что это очередное странное заявление. Никто не должен доказывать или показывать бездоказательность. Бездоказательность - это просто отсутствие доказательств. Вы доказательств не предоставили.
                    С уважением,
                    Дмитрий

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59783

Мне тем более не нужно такое общение.
                      Дима, а зачем Вы тогда сюда пришли?
                      Всех в игнор отправить?
                      Я Вас не пойму никак...
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                        Ветеран

• 24 August 2007
                        • 5154

Сообщение от ВладимирС
                        Есть только Одна Душа в Божьих Проявлениях, поэтому в Вышнем мире и Отец, и Сын, и Святой Дух имеют Одну Душу.
                        Единственное, пожалуй, что хотел бы подправить или подсказать - не одна Душа, а один Дух.

- "Именно Христос (будучи также НЕВИДИМЫМ) разговаривал со своими Сынами (Ангелами), в том числе и с сатаной...".
                        А это просто не понял - в тот день, видимо, был праздник, когда верующие - сыны Божии пришли к месту поклонения Богу и между ними затесался некто, подобный Иуде Искариоту.
                        Причем здесь Ангелы?

Комментарий

• ВладимирС
                          Ветеран

• 20 September 2018
                          • 5661

Я хамам вообще ничего не буду говорить принципиально.
                          Тем более, что это очередное странное заявление. Никто не должен доказывать или показывать бездоказательность. Бездоказательность - это просто отсутствие доказательств. Вы доказательств не предоставили.
                          Это вы безапелляционно отбросили мои доводы, каждый из которых был подтвержден Словом Писаний, т.е. выставили меня лжецом. Какие еще доказательства могут быть более Слова Писаний?

Комментарий

• ВладимирС
                            Ветеран

• 20 September 2018
                            • 5661

Сообщение от ВикторКоваленко
                            Единственное, пожалуй, что хотел бы подправить или подсказать - не одна Душа, а один Дух.
                            Дело в том, что человеческая душа - есть суть Божие Подобие, которая в себе несет всю полноту Царства Божьего, как и сказано: "и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. (От Луки 17:21). Такая же Душа есть, прежде, и у Самого Бога. Именно поэтому все люди после своего воскресение, становятся потенциальными богами, имея и Божий Образ, и Божье Подобие. Вот, Божия Душа и является Единой и Общей и для Отца, и для Сына, и для Духа Святого. Т.е. все души людей - есть индивидуальные духовные матрицы, которые открывают возможности к божественности. Вот из этого и исходит Божественное Единство ОТЦА, СЫНА и СВЯТОГО ДУХА - ДУША БОГА. Поэтому у Бога много разных Духов, и управление этими Духами распределено между Отцом, Сыном и Святым Духом.

- "Именно Христос (будучи также НЕВИДИМЫМ) разговаривал со своими Сынами (Ангелами), в том числе и с сатаной...".
                            А это просто не понял - в тот день, видимо, был праздник, когда верующие - сыны Божии пришли к месту поклонения Богу и между ними затесался некто, подобный Иуде Искариоту.
                            Причем здесь Ангелы?
                            Ангелы при том, что в то время ,когда Бог собирал Своих помощников Ангелов - Архангелов (Сынов Божьих), на Свои советы, то Он говорил с Ними будучи невидимым. т.е. Ангелы слышали только Его Голос. Что касается сатаны, то до Голгофы, сатана еще не был обличен во всех своих преступлениях перед Богом, поэтому находился еще на Небе и был вхож к Богу, как князь мира сего. Вот на этих советах с этими Сынами Божьими и разговаривал тоже наш Господь Иисус Христос. Но Ангелы увидели Христа только тогда, когда Он воскрес после Голгофы, и взошел к Отцу на Небо. Поэтому Писание и Говорит об этом моменте: "16.
                            И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. (1-е Тимофею 3:16)

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15460

Сообщение от ВладимирС

Это вы безапелляционно отбросили мои доводы, каждый из которых был подтвержден Словом Писаний, т.е. выставили меня лжецом. Какие еще доказательства могут быть более Слова Писаний?
                              Я вовсе не считаю Вас лжецом и не имел этого в виду. Цитат любой религиозный начетчик может всегда вывалить кучу, но они будут зачастую не к месту. Например, никакие Ваши цитаты не доказывают никак, что это Йешуа разговаривал с Адамом в саду.
                              С уважением,
                              Дмитрий

Комментарий

• ВикторКоваленко
                                Ветеран

• 24 August 2007
                                • 5154

...никакие Ваши цитаты не доказывают никак, что это Йешуа разговаривал с Адамом в саду.
                                Так он и не писал, что Йешуа, но, что Машиах/Христос:
                                - "именно Христос разговаривал с Адамом и Евой в Райском саду".

И почему Йешуа, а не Йегошуа?

Комментарий

Обработка...