Когда праздновать Рождество?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Leopold 2465
    Ветеран

• 24 February 2020
    • 4848

Сообщение от Певчий
    Так как эта тема периодически повторяется в полемике со СИ, то ответил отдельно в Дневнике: https://www.evangelie.eu/forum/blogs...blog18223.html

Видите, вы не в состоянии адекватно осилить мой текст. Вашему рассеянному разуму сложно удерживать предложения, несущие в себе больше, чем одну мысль.
    Ну, конечно же , куда мне осилить больше чем одной мысли. Спасибо и на том, что не не написали, что я и читать ещё не умею и в школе не учился.

Вы поклоняете идолу, которого нарисовало вам ваше воспаленное воображение.
    Я поклоняюсь Богу и Отцу Христа через Него.

Да не вопрос! Встретимся среди огня. Там и явится, кто из нас солгал, вы или я. Мне же нет потребности доказывать, что я не верблюд. И я лучше за вас знаю свое сердце. А вот вам на Суде будет тяжко доказывать то, в чем вы меня обвинили.
    Сердце Ваше я не трогал и знать мне его незачем. А здесь достаточно знать то, что Вы умеете читать и знаете русский язык.
    Ничего личного, а простые ФАКТЫ... А вот судить... Нет... может Вы в этой теме как Раав из Иерихона...
    Поэтому Бог Вам судья...
    "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Leopold 2465
      Ветеран

• 24 February 2020
      • 4848

Сообщение от Vladilen
      Брат, у меня сложилось впечатление,
      что Ваш собеседник, если не идолопоклонник и оккультист, то уж тайный сторонник СИ точно.
      Кто из Вас без греха, то бросьте камень в СИ или в кого-то другого!

Я не только тайный поклонник СИ, но и тайный поклонник православия и многого другого, где вижу что-то хорошее.

А в отношении празднования Рождества и дней рождения, то в какой-то степени лично для меня позиция СИ более симпатичная, потому что они в этом плане подражают Христу и первым христианам, которые не отмечали дней рождений и при этом были БОГОУГОДНЫ, а кому подражают те, кто празднует этот день? Египетским фараонам или царю Ироду, который приказал на своем дне рождении отрубить голову Божьему человеку?

Но повторюсь, что я считаю, что не имею права осуждать ни тех, ни других...

В таком случае, и Леопольд оккультист.
      Думаю, что не больше чем и Вы.
      Неужели Вы считаете, что у Вас меньше грехов? Или Вы безгрешны?

О переносе праздника... для кого они это делают: для Бога или для себя?

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71575

Сообщение от Leopold 2465
        Я не только тайный поклонник СИ, но и тайный поклонник православия и многого другого, где вижу что-то хорошее.
        ???

Странно, никогда не читал от поклонников православия таких перлов:

Они такие же окультисты, как и православные, и католики, и протестанты.

О том, что такое оккультизм можно прочесть здесь: Оккультизм - Азбука веры

Оккульти́зм (от лат. occultus тайный) религиозная форма последования падшим духамчерез контакт с ними. Оккультизм пытается выдатьязычествоза научное знание, дать обоснование демонической мистике, различным суевериям.

К оккультизму относятся: магия (колдовство), спиритизм (вера в общение с духами мертвых), астрология (вера в воздействие небесных тел на судьбу человека) и прочие гадания, теософия (учение Е. Блаватской, Н. и Е. Рерихов), антропософия (учение Р. Штейнера), экстрасенсорика (паронормальные формы восприятия и способностей), уфология (вера в НЛО), эзотерика (учения о тайных знаниях, доступных узкому кругу лиц).
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от Vladilen
          ???
          Друг ну, как удолось просчитать день рожденя Иисуса Христа.
          Последний раз редактировалось Ястреб.; 29 December 2022, 12:39 PM.
          Господу Слава!

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Рождество уже давно прошло, а они всё спорят-дерутся когда его праздновать и так каждый год..))
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от Певчий
              Раньше (а это было еще лет 20-25 назад), когда я изучал учение СИ, то во всех справочниках, которые мне попадались тогда на глаза (а это были преимущественно протестантские и неопротестантские издания), СИ относили к культам.
              Вы ещё сошлитесь на разведку ОБС - "одна бабушка сказала ".
              Ведь,при совсем недавнем общении с вами выяснилось ,
              что вы абсолютно не понимаете этого учения и во многих аспектах перевираете.
              Честней бы было признать,что это вы далеки от такого мышления ,вам такое чуждо,
              а не клеймить и обгаживать стройное библейское учение ,
              которое помогает миллионам людей в мире.

Комментарий

• Станислав
                Отключил

• 10 July 2016
                • 10639

Сообщение от Пломбир
                Ведь,при совсем недавнем общении с вами выяснилось ,
                что вы абсолютно не понимаете этого учения и во многих аспектах перевираете.
                Честней бы было признать,что это вы далеки от такого мышления ,вам такое чуждо,
                а не клеймить и обгаживать стройное библейское учение ,
                которое помогает миллионам людей в мире.
                Надо бы Певчему еще литературу о СИ периода Сталина - Хрущева привести как аргумент.
                Там СИ вообще... агенты ЦРУ и американского империализма.
                Ну а вообще это очень мудро - руководствоваться в своём разуме писаниной различных «конкурирующих фирм» по отношению к их «заядлому конкуренту» и на этой писанине строить своё суждение.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Vladilen
                  Оккульти́зм (от лат. occultus тайный) религиозная форма последования падшим духамчерез контакт с ними. Оккультизм пытается выдатьязычествоза научное знание, дать обоснование демонической мистике, различным суевериям. К оккультизму относятся: магия (колдовство), спиритизм (вера в общение с духами мертвых), астрология (вера в воздействие небесных тел на судьбу человека) и прочие гадания, теософия (учение Е. Блаватской, Н. и Е. Рерихов), антропософия (учение Р. Штейнера), экстрасенсорика (паронормальные формы восприятия и способностей), уфология (вера в НЛО), эзотерика (учения о тайных знаниях, доступных узкому кругу лиц).
                  Трудно представить уровень невежества человека написавшего это "определение" и перечень дополнений к нему. Этот тупица знаком с оккультизмом только по разговорам с приходским попом и такими же "знатоками", как и он сам. О таких "авторах" в Писании сказано:
                  "Премудрость возглашает на улице, на площадях возвышает голос свой, в главных местах собраний проповедует, при входах в городские ворота говорит речь свою: "доколе, невежды, будете любить невежество? [доколе] буйные будут услаждаться буйством? доколе глупцы будут ненавидеть знание?" (Прит.1:20-22)

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62700

Тогда я буду адептом культа СИ. Но мне это ни к чему.
                    Сегодня о том же, что последователи Рассела и Рутерфорда не являются христианами я знаю не по светским справочникам. Это догматически вытекает. Это самый настоящий культ.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от diana
                      Рождество уже давно прошло, а они всё спорят-дерутся когда его праздновать и так каждый год..))
                      Но это ж только "одно" рождество прошло,а ещё "одно" -впереди.

Диана,в послании Колоссянам это касается только тех праздников,которые отмечались по Моисееву закону :
                      «Итак никто да не осуждает вас за пищу,
                      или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:»
                      /К Колоссянам 2:16/
                      Т.е.если кто-то из первых христиан в Колоссах пока что не могли отказаться от празднования своих иудейских праздников,то апостол советует к этому относится беспристрастно.

Комментарий

• Leopold 2465
                        Ветеран

• 24 February 2020
                        • 4848

Сообщение от Vladilen
                        ???

Странно, никогда не читал от поклонников православия таких перлов:

Они такие же окультисты, как и православные, и католики, и протестанты.
                        И что же здесь достойное перлов?

О том, что такое оккультизм можно прочесть здесь: Оккультизм - Азбука веры

Оккульти́зм (от лат. occultus тайный) религиозная форма последования падшим духамчерез контакт с ними. Оккультизм пытается выдатьязычествоза научное знание, дать обоснование демонической мистике, различным суевериям.

К оккультизму относятся: магия (колдовство), спиритизм (вера в общение с духами мертвых), астрология (вера в воздействие небесных тел на судьбу человека) и прочие гадания, теософия (учение Е. Блаватской, Н. и Е. Рерихов), антропософия (учение Р. Штейнера), экстрасенсорика (паронормальные формы восприятия и способностей), уфология (вера в НЛО), эзотерика (учения о тайных знаниях, доступных узкому кругу лиц).
                        И что же здесь относится к СИ?

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от diana
                          в этом для них и состоит празднования Рождества тем более еще будет православное Рождество.

Комментарий

• Leopold 2465
                            Ветеран

• 24 February 2020
                            • 4848

Сообщение от Певчий
                            Тогда я буду адептом культа СИ. Но мне это ни к чему.
                            Сегодня о том же, что последователи Рассела и Рутерфорда не являются христианами я знаю не по светским справочникам. Это догматически вытекает. Это самый настоящий культ.
                            Да в смысле поклонения, любая религия - это культ. Где-то - это культ Троицы, у кого-то культ Христа, у кого-то - Отца, у кого-то культ Кришны, у кого-то культ сатаны, у кого-то культ личности, культ нации и тд. и тп.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от JimCrowsby
                              Нет смысла праздновать рождение плоти для Христа, ведь Христос был ещё до рождения этого мира.. Христос не родился в момент рождения плоти через Марию, а лишь обрёл очередную оболочку.
                              Все Христиане мира празднуют Рождество Христово. И только дети дьявола, вопреки словам Апостола "Разве разделился Христос?" (1Кор.1:13) пытаются унизить память о Господе гадливым "рождением плоти для Христа".

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55170

Да в смысле поклонения, любая религия - это культ. Где-то - это культ Троицы, у кого-то культ Христа, у кого-то - Отца, у кого-то культ Кришны, у кого-то культ сатаны, у кого-то культ личности, культ нации и тд. и тп.
                                Не так: поклонение Святому не может быть культом, потому что культ это в отношении поклонения человеку и не обязательно религиозному, библейское определение культу: идолопоклонство.

Комментарий

Обработка...