Когда праздновать Рождество?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Leopold 2465
    Ветеран

• 24 February 2020
    • 4848

Сообщение от Певчий
    Так как эта тема периодически повторяется в полемике со СИ, то ответил отдельно в Дневнике: https://www.evangelie.eu/forum/blogs...blog18223.html

Видите, вы не в состоянии адекватно осилить мой текст. Вашему рассеянному разуму сложно удерживать предложения, несущие в себе больше, чем одну мысль.
    Ну, конечно же , куда мне осилить больше чем одной мысли. Спасибо и на том, что не не написали, что я и читать ещё не умею и в школе не учился.

Вы поклоняете идолу, которого нарисовало вам ваше воспаленное воображение.
    Я поклоняюсь Богу и Отцу Христа через Него.

Да не вопрос! Встретимся среди огня. Там и явится, кто из нас солгал, вы или я. Мне же нет потребности доказывать, что я не верблюд. И я лучше за вас знаю свое сердце. А вот вам на Суде будет тяжко доказывать то, в чем вы меня обвинили.
    Сердце Ваше я не трогал и знать мне его незачем. А здесь достаточно знать то, что Вы умеете читать и знаете русский язык.
    Ничего личного, а простые ФАКТЫ... А вот судить... Нет... может Вы в этой теме как Раав из Иерихона...
    Поэтому Бог Вам судья...
    "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Leopold 2465
      Ветеран

• 24 February 2020
      • 4848

Сообщение от Vladilen
      Брат, у меня сложилось впечатление,
      что Ваш собеседник, если не идолопоклонник и оккультист, то уж тайный сторонник СИ точно.
      Кто из Вас без греха, то бросьте камень в СИ или в кого-то другого!

Я не только тайный поклонник СИ, но и тайный поклонник православия и многого другого, где вижу что-то хорошее.

А в отношении празднования Рождества и дней рождения, то в какой-то степени лично для меня позиция СИ более симпатичная, потому что они в этом плане подражают Христу и первым христианам, которые не отмечали дней рождений и при этом были БОГОУГОДНЫ, а кому подражают те, кто празднует этот день? Египетским фараонам или царю Ироду, который приказал на своем дне рождении отрубить голову Божьему человеку?

Но повторюсь, что я считаю, что не имею права осуждать ни тех, ни других...

В таком случае, и Леопольд оккультист.
      Думаю, что не больше чем и Вы.
      Неужели Вы считаете, что у Вас меньше грехов? Или Вы безгрешны?

О переносе праздника... для кого они это делают: для Бога или для себя?

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71534

Сообщение от Leopold 2465
        Я не только тайный поклонник СИ, но и тайный поклонник православия и многого другого, где вижу что-то хорошее.
        ???

Странно, никогда не читал от поклонников православия таких перлов:

Они такие же окультисты, как и православные, и католики, и протестанты.

О том, что такое оккультизм можно прочесть здесь: Оккультизм - Азбука веры

Оккульти́зм (от лат. occultus тайный) религиозная форма последования падшим духамчерез контакт с ними. Оккультизм пытается выдатьязычествоза научное знание, дать обоснование демонической мистике, различным суевериям.

К оккультизму относятся: магия (колдовство), спиритизм (вера в общение с духами мертвых), астрология (вера в воздействие небесных тел на судьбу человека) и прочие гадания, теософия (учение Е. Блаватской, Н. и Е. Рерихов), антропософия (учение Р. Штейнера), экстрасенсорика (паронормальные формы восприятия и способностей), уфология (вера в НЛО), эзотерика (учения о тайных знаниях, доступных узкому кругу лиц).
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от Vladilen
          ???
          Друг ну, как удолось просчитать день рожденя Иисуса Христа.
          Последний раз редактировалось Ястреб.; 29 December 2022, 12:39 PM.
          Господу Слава!

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Рождество уже давно прошло, а они всё спорят-дерутся когда его праздновать и так каждый год..))
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от Певчий
              Раньше (а это было еще лет 20-25 назад), когда я изучал учение СИ, то во всех справочниках, которые мне попадались тогда на глаза (а это были преимущественно протестантские и неопротестантские издания), СИ относили к культам.
              Вы ещё сошлитесь на разведку ОБС - "одна бабушка сказала ".
              Ведь,при совсем недавнем общении с вами выяснилось ,
              что вы абсолютно не понимаете этого учения и во многих аспектах перевираете.
              Честней бы было признать,что это вы далеки от такого мышления ,вам такое чуждо,
              а не клеймить и обгаживать стройное библейское учение ,
              которое помогает миллионам людей в мире.

Комментарий

• Станислав
                Отключил

• 10 July 2016
                • 10639

Сообщение от Пломбир
                Ведь,при совсем недавнем общении с вами выяснилось ,
                что вы абсолютно не понимаете этого учения и во многих аспектах перевираете.
                Честней бы было признать,что это вы далеки от такого мышления ,вам такое чуждо,
                а не клеймить и обгаживать стройное библейское учение ,
                которое помогает миллионам людей в мире.
                Надо бы Певчему еще литературу о СИ периода Сталина - Хрущева привести как аргумент.
                Там СИ вообще... агенты ЦРУ и американского империализма.
                Ну а вообще это очень мудро - руководствоваться в своём разуме писаниной различных «конкурирующих фирм» по отношению к их «заядлому конкуренту» и на этой писанине строить своё суждение.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Vladilen
                  Оккульти́зм (от лат. occultus тайный) религиозная форма последования падшим духамчерез контакт с ними. Оккультизм пытается выдатьязычествоза научное знание, дать обоснование демонической мистике, различным суевериям. К оккультизму относятся: магия (колдовство), спиритизм (вера в общение с духами мертвых), астрология (вера в воздействие небесных тел на судьбу человека) и прочие гадания, теософия (учение Е. Блаватской, Н. и Е. Рерихов), антропософия (учение Р. Штейнера), экстрасенсорика (паронормальные формы восприятия и способностей), уфология (вера в НЛО), эзотерика (учения о тайных знаниях, доступных узкому кругу лиц).
                  Трудно представить уровень невежества человека написавшего это "определение" и перечень дополнений к нему. Этот тупица знаком с оккультизмом только по разговорам с приходским попом и такими же "знатоками", как и он сам. О таких "авторах" в Писании сказано:
                  "Премудрость возглашает на улице, на площадях возвышает голос свой, в главных местах собраний проповедует, при входах в городские ворота говорит речь свою: "доколе, невежды, будете любить невежество? [доколе] буйные будут услаждаться буйством? доколе глупцы будут ненавидеть знание?" (Прит.1:20-22)

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62661

Тогда я буду адептом культа СИ. Но мне это ни к чему.
                    Сегодня о том же, что последователи Рассела и Рутерфорда не являются христианами я знаю не по светским справочникам. Это догматически вытекает. Это самый настоящий культ.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от diana
                      Рождество уже давно прошло, а они всё спорят-дерутся когда его праздновать и так каждый год..))
                      Но это ж только "одно" рождество прошло,а ещё "одно" -впереди.

Диана,в послании Колоссянам это касается только тех праздников,которые отмечались по Моисееву закону :
                      «Итак никто да не осуждает вас за пищу,
                      или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:»
                      /К Колоссянам 2:16/
                      Т.е.если кто-то из первых христиан в Колоссах пока что не могли отказаться от празднования своих иудейских праздников,то апостол советует к этому относится беспристрастно.

Комментарий

• Leopold 2465
                        Ветеран

• 24 February 2020
                        • 4848

Сообщение от Vladilen
                        ???

Странно, никогда не читал от поклонников православия таких перлов:

Они такие же окультисты, как и православные, и католики, и протестанты.
                        И что же здесь достойное перлов?

О том, что такое оккультизм можно прочесть здесь: Оккультизм - Азбука веры

Оккульти́зм (от лат. occultus тайный) религиозная форма последования падшим духамчерез контакт с ними. Оккультизм пытается выдатьязычествоза научное знание, дать обоснование демонической мистике, различным суевериям.

К оккультизму относятся: магия (колдовство), спиритизм (вера в общение с духами мертвых), астрология (вера в воздействие небесных тел на судьбу человека) и прочие гадания, теософия (учение Е. Блаватской, Н. и Е. Рерихов), антропософия (учение Р. Штейнера), экстрасенсорика (паронормальные формы восприятия и способностей), уфология (вера в НЛО), эзотерика (учения о тайных знаниях, доступных узкому кругу лиц).
                        И что же здесь относится к СИ?

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от diana
                          в этом для них и состоит празднования Рождества тем более еще будет православное Рождество.

Комментарий

• Leopold 2465
                            Ветеран

• 24 February 2020
                            • 4848

Сообщение от Певчий
                            Тогда я буду адептом культа СИ. Но мне это ни к чему.
                            Сегодня о том же, что последователи Рассела и Рутерфорда не являются христианами я знаю не по светским справочникам. Это догматически вытекает. Это самый настоящий культ.
                            Да в смысле поклонения, любая религия - это культ. Где-то - это культ Троицы, у кого-то культ Христа, у кого-то - Отца, у кого-то культ Кришны, у кого-то культ сатаны, у кого-то культ личности, культ нации и тд. и тп.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от JimCrowsby
                              Нет смысла праздновать рождение плоти для Христа, ведь Христос был ещё до рождения этого мира.. Христос не родился в момент рождения плоти через Марию, а лишь обрёл очередную оболочку.
                              Все Христиане мира празднуют Рождество Христово. И только дети дьявола, вопреки словам Апостола "Разве разделился Христос?" (1Кор.1:13) пытаются унизить память о Господе гадливым "рождением плоти для Христа".

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55159

Да в смысле поклонения, любая религия - это культ. Где-то - это культ Троицы, у кого-то культ Христа, у кого-то - Отца, у кого-то культ Кришны, у кого-то культ сатаны, у кого-то культ личности, культ нации и тд. и тп.
                                Не так: поклонение Святому не может быть культом, потому что культ это в отношении поклонения человеку и не обязательно религиозному, библейское определение культу: идолопоклонство.

Комментарий

Обработка...