Когда праздновать Рождество?
Свернуть
X
-
Да, которые не грешат ни духом, ни душой, ни телом, ни минуты в день, ни секунды в месяц, ни миллисекунды в год.
Да, Дух Святой говорил через них, который и есть Христос говорящий.
Да, их слова сопровождались Силой Божьей в исцелениях, и тд, и не только.
Да, в том числе они и пророчествовали, и ложных (в том числе пустых) пророчеств не было.
Да, они не противоречили Писанию, но часто противоречили тому, как многие понимают написанное._ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - -Комментарий
-
Вы 10 раз переспрашиваете одно и то же.
Да, которые не грешат ни духом, ни душой, ни телом, ни минуты в день, ни секунды в месяц, ни миллисекунды в год.
Да, Дух Святой говорил через них, который и есть Христос говорящий.
Да, их слова сопровождались Силой Божьей в исцелениях, и тд, и не только.
Да, в том числе они и пророчествовали, и ложных (в том числе пустых) пророчеств не было.
Да, они не противоречили Писанию, но часто противоречили тому, как многие понимают написанное.
Как вы знаете что не может грешить?
Вы следовали за ними 24/7?
И все грехи проверяли?
Изгнание бесов забыли
Это все что вы перечисли дары Духа и не есть рождение свыше
Я задаю вопросы те же пока не будет ответы исчерпывающие как у апостолов
Среди тех вами перечисленных были апостолы и пророки?
Отцы? /Которые в муках рождения бывают и что это такое?/
Юноши -победили лукавого -как?*****Комментарий
-
Ох и любите Вы переспрашивать одно и то же.
С некоторыми почти жил некоторое время вместе и служили вместе.
С некоторым знаком как с самим собой.
А есть чек-лист?
Грех - это также и что-угодно, когда ты действуешь не по ведению Духа Святого.
Перевести бабушку через дорогу, если Дух Святой тебе говорит этого не делать - это такой же грех перед Богом, как и убийство детей из корыстных мотивов для удовольствия. (нет больших и маленьких грехов, есть грех.. а где есть грех, там нет Бога.. а где нет Бога, там и нет смысла рассуждать что лучше, что хуже.. ведь когда что-либо без Бога, то там уже не важно насколько это было морально или нет)
Не существует списков грехов, существует либо хождение в послушании Духу Святому (быть водимым Духом Святым), либо хождение по своему усмотрению (по плоти).. И во втором случае, что бы ты ни делал, ты действуешь ВНЕ воли Божьей (а по своей воле), а значит грешишь.
Бесноватые на пути не попадались.
Так же, некоторое время проповедовал и в оккультных кругах: общаясь с мелкими, одержимые не встречались, а кто там на более высоких рангах, абсолютно все встречи срывались.. было что и за полчаса до встречи они их резко и без видимых на то причин отменяли.
Не знаю по каким причинам одержимые не попадались на пути даже там, где они должны были хоть как-то попасться. Да и интереса выяснять не было и нет.
Ты рождён Свыше тогда, когда уже не ты живёшь, а Отец, Христос и Дух Святой живут через тебя.
А когда Они живут через тебя, то Они лишь словом не ограничатся.
Не существует рождённых от Бога, которые бессильны, и которые живут сами для себя, по своей воле, по своему выбору, но мол надеясь что угодят всем этим Богу.
Кто Духом не водится, тот живёт по плоти.
Значит, внутри Вас нет Свидетельствующего, и Вы равняете мозги мозгами, надеясь распознать мозгами Дух. Не получится.
Нет. Это были обычные верующие, которых Бог использовал как и когда хотел, для чего хотел. Он говорил - они шли и делали.
Или Вы не читали, что наименьший из рождённых от Бога, выше любого из пророков (что таковой даже больше Моисея)?
Возлюбили Бога и праведность, и отвергли лицемерие и лукавство.
Любите лукавить?.. Например, когда Вас спрашивают "как дела?", а Вы отвечаете "хорошо", даже не собираясь при этом отвечать как у Вас именно дела, ведь на лукавый вопрос принято отвечать лукавым ответом (спрашивающему всё-равно как у другого именно с делами обстоит дело, потому и отвечающий отвечает в том же духе - подобно лукавству спрашивающего.. и даже не замечает этого, принимая подобное поведение за само собой разумеющееся).
Если кто-то так поступает, то значит он ещё даже и не "юноша" (не победил лукавого, а живёт с ним по его правилам, и даже не видит в этом ничего зазорного.. но время от времени играя с ним в ролевые игры "христианство").Последний раз редактировалось JimCrowsby; 01 January 2023, 01:31 PM._ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
-
Ох и любите Вы переспрашивать одно и то же.
С некоторыми почти жил некоторое время вместе и служили вместе.
С некоторым знаком как с самим собой.
А есть чек-лист?
Грех - это также и что-угодно, когда ты действуешь не по ведению Духа Святого.
Перевести бабушку через дорогу, если Дух Святой тебе говорит этого не делать - это такой же грех перед Богом, как и убийство детей из корыстных мотивов для удовольствия. (нет больших и маленьких грехов, есть грех.. а где есть грех, там нет Бога.. а где нет Бога, там и нет смысла рассуждать что лучше, что хуже.. ведь когда что-либо без Бога, то там уже не важно насколько это было морально или нет)
Не существует списков грехов, существует либо хождение в послушании Духу Святому (быть водимым Духом Святым), либо хождение по своему усмотрению (по плоти).. И во втором случае, что бы ты ни делал, ты действуешь ВНЕ воли Божьей (а по своей воле), а значит грешишь.
Бесноватые на пути не попадались.
Так же, некоторое время проповедовал и в оккультных кругах: общаясь с мелкими, одержимые не встречались, а кто там на более высоких рангах, абсолютно все встречи срывались.. было что и за полчаса до встречи они их резко и без видимых на то причин отменяли.
Не знаю по каким причинам одержимые не попадались на пути даже там, где они должны были хоть как-то попасться. Да и интереса выяснять не было и нет.
Ты рождён Свыше тогда, когда уже не ты живёшь, а Отец, Христос и Дух Святой живут через тебя.
А когда Они живут через тебя, то Они лишь словом не ограничатся.
Не существует рождённых от Бога, которые бессильны, и которые живут сами для себя, по своей воле, по своему выбору, но мол надеясь что угодят всем этим Богу.
Кто Духом не водится, тот живёт по плоти.
Значит, внутри Вас нет Свидетельствующего, и Вы равняете мозги мозгами, надеясь распознать мозгами Дух. Не получится.
Нет. Это были обычные верующие, которых Бог использовал как и когда хотел, для чего хотел. Он говорил - они шли и делали.
Или Вы не читали, что наименьший из рождённых от Бога, выше любого из пророков (что таковой даже больше Моисея)?
Возлюбили Бога и праведность, и отвергли лицемерие и лукавство.
Любите лукавить?.. Например, когда Вас спрашивают "как дела?", а Вы отвечаете "хорошо", даже не собираясь при этом отвечать как у Вас именно дела, ведь на лукавый вопрос принято отвечать лукавым ответом (спрашивающему всё-равно как у другого именно с делами обстоит дело, потому и отвечающий отвечает в том же духе - подобно лукавству спрашивающего.. и даже не замечает этого, принимая подобное поведение за само собой разумеющееся).
Если кто-то так поступает, то значит он ещё даже и не "юноша" (не победил лукавого, а живёт с ним по его правилам, и даже не видит в этом ничего зазорного.. но время от времени играя с ним в ролевые игры "христианство").
Мне надо не просто
Это мера веры другая
Рожденный есть новый дух не дар духовный
Выросший есть этот дух новый овладевший душой и тем самым телом
Среди ваших есть кто живет с женой как без жены?
Христос победил лукавого как и где?
Не в искушении ли?
От самого не от людей
---
Лист грехов в законе -законом познается грех
---
Как вы водитесь Духом?
Вы здесь на а форуме -Дух послал вас и дал вам что говорить?*****Комментарий
-
Многое, что считается общепринятым, не верно.
Невозможно родиться от Бога, не став с самого рождения, Богом через тебя.
Это из серии: не есть таковыми, но кажутся.. не являются, а стараются.. не святые, но стремятся.. и другие оправдания, лишь бы оправдать почему ты не таков, но называешь себя верующим.
Помню, когда Дух Святой только вошел в меня, я мозгами ничего толком не знал ни о Христе, ни о Духе, ни о всех этих нюансах и терминах.. но, мы шли, становились у входа на рынок и говорили (громко проповедовали) Духом всё, что Он хотел говорить через нас. Это было нечто новое для меня - говорить то, чего не знаешь, и не понимаешь откуда ты это знаешь.. но, в послушании Ему, говоришь всё что Он даёт говорить. Потом, дома в общении с Ним начинаешь спрашивать Его обо всём, что Он говорил через тебя, и Он начинает показывать тебе всё это в Писании.
Только-что рождённый от Бога, уже становится кардинально другой.. сужу и по своему опыту.
Я, до Духа Святого во мне, и я днём позже, когда Дух вошёл в меня - это два абсолютно разных человека с очень разной линией поведения.
Жёны этого не выдерживают и уходят..
Если жена мирская (или плотская, или "псевдодуховная"), или не из тех кто изначально приучен к такому, их на долго не хватает.
Есть один, у кого, что он, что жена, оба в том, чтобы быть ведомыми Духом.. со стороны это больше похоже на то, что двое живут как бы отдельными жизнями, но вместе, но без взаимных обязательств (ничего не должны друг-другу, но только Господу).
Подобные пары, где оба посвящённо служат Господу в чём бы Он ни сказал кому-либо из них, мне больше не попадались.
Если Вы про Писание, то там нет ничего, где было бы словосочетание на подобие "Иисус победил лукавого", поэтому Ваш вопрос, он из серии попытки сравнить одни домыслы с другими, и выдвинуть теорию почему Ваши домыслы истиннее.
Разные авторы книг Библии, под словом "лукавый" (и производные) бывает подразумевают разное. А употребляя это слово по отношению к диаволу, они бывает имеют в виду только эту сторону диавола (лукавство, лукавые речи, лукавые мысли, поступки по лукавству), а не диавола как персону.
Ещё до искушений.
В пустыне (и не только) Вы видите лишь проявление этой победы (проявление того, что диавол УЖЕ не имеет части в Иисусе, и Иисус УЖЕ не имеет в Себе ничего, чем диавол Его заинтересовал бы).
Кто не победил диавола ДО искушения, тот в искушении не устоит.
Когда поймёте почему в Законе есть заповеди, которые были даны по жестокосердию, а потому их исполнять было "нельзя", и жаждущих их исполнять Иисус называл детьми диавола, тогда и поймёте как именно Законом познавался грех.
В вас есть предубеждения, но нет истины.
Поступаю так, как Он меня учит, и делаю то, что Он говорит.
Путь послушания, который идёшь с радостью и полный желанием, находясь в состоянии влюблённости в Бога..
Да. А точнее - что поискать.Последний раз редактировалось JimCrowsby; 01 January 2023, 03:01 PM._ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
Многое, что считается общепринятым, не верно.
Невозможно родиться от Бога, не став с самого рождения, Богом через тебя.
Это из серии: не есть таковыми, но кажутся.. не являются, а стараются.. не святые, но стремятся.. и другие оправдания, лишь бы оправдать почему ты не таков, но называешь себя верующим.
Помню, когда Дух Святой только вошел в меня, я мозгами ничего толком не знал ни о Христе, ни о Духе, ни о всех этих нюансах и терминах.. но, мы шли, становились у входа на рынок и говорили (громко проповедовали) Духом всё, что Он хотел говорить через нас. Это было нечто новое для меня - говорить то, чего не знаешь, и не понимаешь откуда ты это знаешь.. но, в послушании Ему, говоришь всё что Он даёт говорить. Потом, дома в общении с Ним начинаешь спрашивать Его обо всём, что Он говорил через тебя, и Он начинает показывать тебе всё это в Писании.
Только-что рождённый от Бога, уже становится кардинально другой.. сужу и по своему опыту.
Я, до Духа Святого во мне, и я днём позже, когда Дух вошёл в меня - это два абсолютно разных человека с очень разной линией поведения.
Жёны этого не выдерживают и уходят..
Если жена мирская (или плотская, или "псевдодуховная"), или не из тех кто изначально приучен к такому, их на долго не хватает.
Есть один, у кого, что он, что жена, оба в том, чтобы быть ведомыми Духом.. со стороны это больше похоже на то, что двое живут как бы отдельными жизнями, но вместе, но без взаимных обязательств (ничего не должны друг-другу, но только Господу).
Подобные пары, где оба посвящённо служат Господу в чём бы Он ни сказал кому-либо из них, мне больше не попадались.
Если Вы про Писание, то там нет ничего, где было бы словосочетание на подобие "Иисус победил лукавого", поэтому Ваш вопрос, он из серии попытки сравнить одни домыслы с другими, и выдвинуть теорию почему Ваши домыслы истиннее.
Разные авторы книг Библии, под словом "лукавый" (и производные) бывает подразумевают разное. А употребляя это слово по отношению к диаволу, они бывает имеют в виду только эту сторону диавола (лукавство, лукавые речи, лукавые мысли, поступки по лукавству), а не диавола как персону.
Ещё до искушений.
В пустыне (и не только) Вы видите лишь проявление этой победы (проявление того, что диавол УЖЕ не имеет части в Иисусе, и Иисус УЖЕ не имеет в Себе ничего, чем диавол Его заинтересовал бы).
Кто не победил диавола ДО искушения, тот в искушении не устоит.
Когда поймёте почему в Законе есть заповеди, которые были даны по жестокосердию, а потому их исполнять было "нельзя", и жаждущих их исполнять Иисус называл детьми диавола, тогда и поймёте как именно Законом познавался грех.
В вас есть предубеждения, но нет истины.
Поступаю так, как Он меня учит, и делаю то, что Он говорит.
Путь послушания, который идёшь с радостью и полный желанием, находясь в состоянии влюблённости в Бога..
Да. А точнее - что поискать.
Так говорит или сказал Дух Божий и далее
Вы сейчас со мной говорите Духом Божиим?
Во мне нет истины чьи слова?
А в вас есть? Кто сказал?
И какой истины нет во мне а есть в вас?
Христос победил лукавого словом Божиим-написано
Ранее он распял себя для мира*****Комментарий
-
Третий раз повторяю: тот, который уже не сам от себя живёт, а Бог живёт через него. Его, как его, уже нет, но Бог через него.
Он, как он, умер, и родился новый он (в котором Бог через него).
И где написано что Христос именно "победил" (именно это слово), именно "лукавого" (именно это слово), именно "Словом Божьим" (именно это словосочетание)?
Ещё раз повторюсь: это Ваши домыслы. (Вы взяли разные места написанного и домыслили из них свои выводы, которые Вам кажутся логичными, но их истинность субъективна).
Из заявлений Иисуса про победу помню только:
"Я победил мир", "Я победил и воссел.." (без указаний что победил).. вообще не помню чтобы Он употреблял это слово относительно именно лукавого.
Процитируйте пожалуйста.
Или для Вас одинаково когда видите слово "сатана" (противник, противостоящий), которое употреблялось так же и относительно любого человека, который противостоял какому-либо другому человеку.. любой противостоящий любому..; (это обычное древнееврейское слово, которое можно встретить в оригинальных текстах Ветхого Завета много раз, когда оно употребляется к какому-либо противнику.. военному, или на суде, или в убеждениях, или духовным.. Например, для Петра, говорящего на иврите, было вполне ожидаемо услышать от Иисуса в свою сторону "отойди от меня сатана", ведь Пётр пытался Ему противостать, перечить, стать противником.. и Сатану (имя собственное) Иисус в этом случае вообще не имел в виду никаким боком).
..когда видите слово "диавол" (исходная суть этого греческого слова - "источник двоякого чего-либо", "источник со-мнений", "разделяющий".. более позднее значение "клеветник", но оно верно лишь отчасти (тоже производит разделение, но имеет более узкий смысл, чем исходное слово.. Приставка "ди/а" означает разделение, а слово "болос", в русский заимствовано как "волос", - означает "произростающий из чего-либо наружу".. итог: разделения, произрастающие из чего-либо наружу);
..и когда видите слово "лукавый" (которое в оригинале часто употребляется в значении "обременение или увлечение рутинами и ценностями этого мира", как например в молитве "отче наш", где "избави нас от лукавого"; или в притче про землю и семя, в которой приходит лукавый (увлечение рутинами и ценностями мира) и похищает посееное), ну и в других значениях тоже используется (например в посланиях).
Так что определитесь что-же Иисус победил по Вашим домыслам: любых противников (всех сатанов), любые разделения (ди/а-болосов), или рутину и ценности этого мира (лукавого)? .. и чем.
Рутину (лукавого) НЕ Словом Божьим побеждают, а любовью к Богу и усердием, которое исходит из этой любви. Сатану (противника) да, Словом Божьим и истиной; а на войне - силой. Диавола (разделяющего) - только Духом Божьим.
Не для мира, а чтобы исполнить (совершить, завершить, и этим сделать бессильным) Завет и Закон.. чтобы вместо вселенной, как первая сторона Завета которая согрешила в лице Адама и потому вселенная подлежала уничтожению.. чтобы вместо неё умереть как вторая сторона Завета, хотя и не согрешившая.. но любой Завет действует пока оба живы, и одна сторона должна была умереть, чтобы совершить Завет (либо виновная.. по справедливости; либо не виновная, по милости к виновной, что виновную сторону освободит от вины, ведь умер тот, перед кем она была виновна).Последний раз редактировалось JimCrowsby; 02 January 2023, 01:02 AM._ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
Слово Божье - это Слово, которое исходит из уст Божьих с Дыханием Божьим. В Библии таких слов нет!
В Библии есть только «намёки» на Слово Божье.
Принять Слово Божье может лишь тот, к кому Бог лично его произнёс.
Например: в Библии есть упоминание Слова Божьего «Исцелись!», которое произнёс Иисус и болезнь тут же ушла. Но читающий его НЕ исцеляется от прочитанного.. слово есть, а Духа в нём нет.. таково записанное слово..
Так что, если Вы говорите о тех словах, которые в Библии написаны, то их НЕ Бог Вам принёс, а дядя Вася, который переводил с латыни на русский, которые другой дядя Вася переводил с греческого на латынь, которые другой дядя Вася выбирал из разных источников неизвестного происхождения, убирая из них «неточности» и нестыковки по своему усмотрению, и придумывая кому приписать авторство книги/послания.. и тд..
Так что, у Вас нет Слова Божьего, чтобы его принять, только если рядом с Вами нет человека, говорящего Духом Божьим то, что Бог говорит.. Только в таком варианте Вы примете Слово Божье, а не труды умов разных дядь Васей.
Библия - лишь намёки на Слово Божье, но НЕ слово Божье.
Ну и не забывайте, что жертва Христа - это лишь следствие действий Отца, который отдал Сына на смерть.. не Иисус причина.. Иисус - лишь следствие. Дух (Бог) первичен. Слово - это колебание высвобождаемого Духа (дыхания). Нет Духа, нет и Слова. Принимая Духа, принимаешь и Слово. Принять Слово без Духа невозможно.Комментарий
-
Комментарий
-
Шла речь о Христе
Христа нет ни в ком
Как мудрость Божия и как сила Божия
Знать истину это не значит иметь истину внутри
Знать заповеди не значит соблюдать их
Кто соблюдает в том истина будет
Но для этого нужно в вере показать любовь да еще всем сердцем а не отчасти*****Комментарий
-
Третий раз повторяю: тот, который уже не сам от себя живёт, а Бог живёт через него. Его, как его, уже нет, но Бог через него.
Он, как он, умер, и родился новый он (в котором Бог через него).
И где написано что Христос именно "победил" (именно это слово), именно "лукавого" (именно это слово), именно "Словом Божьим" (именно это словосочетание)?
Ещё раз повторюсь: это Ваши домыслы. (Вы взяли разные места написанного и домыслили из них свои выводы, которые Вам кажутся логичными, но их истинность субъективна).
Из заявлений Иисуса про победу помню только:
"Я победил мир", "Я победил и воссел.." (без указаний что победил).. вообще не помню чтобы Он употреблял это слово относительно именно лукавого.
Процитируйте пожалуйста.
Или для Вас одинаково когда видите слово "сатана" (противник, противостоящий), которое употреблялось так же и относительно любого человека, который противостоял какому-либо другому человеку.. любой противостоящий любому..; (это обычное древнееврейское слово, которое можно встретить в оригинальных текстах Ветхого Завета много раз, когда оно употребляется к какому-либо противнику.. военному, или на суде, или в убеждениях, или духовным.. Например, для Петра, говорящего на иврите, было вполне ожидаемо услышать от Иисуса в свою сторону "отойди от меня сатана", ведь Пётр пытался Ему противостать, перечить, стать противником.. и Сатану (имя собственное) Иисус в этом случае вообще не имел в виду никаким боком).
..когда видите слово "диавол" (исходная суть этого греческого слова - "источник двоякого чего-либо", "источник со-мнений", "разделяющий".. более позднее значение "клеветник", но оно верно лишь отчасти (тоже производит разделение, но имеет более узкий смысл, чем исходное слово.. Приставка "ди/а" означает разделение, а слово "болос", в русский заимствовано как "волос", - означает "произростающий из чего-либо наружу".. итог: разделения, произрастающие из чего-либо наружу);
..и когда видите слово "лукавый" (которое в оригинале часто употребляется в значении "обременение или увлечение рутинами и ценностями этого мира", как например в молитве "отче наш", где "избави нас от лукавого"; или в притче про землю и семя, в которой приходит лукавый (увлечение рутинами и ценностями мира) и похищает посееное), ну и в других значениях тоже используется (например в посланиях).
Так что определитесь что-же Иисус победил по Вашим домыслам: любых противников (всех сатанов), любые разделения (ди/а-болосов), или рутину и ценности этого мира (лукавого)? .. и чем.
Рутину (лукавого) НЕ Словом Божьим побеждают, а любовью к Богу и усердием, которое исходит из этой любви. Сатану (противника) да, Словом Божьим и истиной; а на войне - силой. Диавола (разделяющего) - только Духом Божьим.
Не для мира, а чтобы исполнить (совершить, завершить, и этим сделать бессильным) Завет и Закон.. чтобы вместо вселенной, как первая сторона Завета которая согрешила в лице Адама и потому вселенная подлежала уничтожению.. чтобы вместо неё умереть как вторая сторона Завета, хотя и не согрешившая.. но любой Завет действует пока оба живы, и одна сторона должна была умереть, чтобы совершить Завет (либо виновная.. по справедливости; либо не виновная, по милости к виновной, что виновную сторону освободит от вины, ведь умер тот, перед кем она была виновна).
Покажите где Бог а где вы
--
Победил Лукавого
И дал власть апостолам
22 А книжники, пришедшие из Иерусалима, говорили, что Он имеет в Себе веельзевула и что изгоняет бесов силою бесовского князя.
23 И, призвав их, говорил им притчами: как может сатана изгонять сатану?
24 Если царство разделится само в себе, не может устоять царство то;
25 и если дом разделится сам в себе, не может устоять дом тот;
26 и если сатана восстал на самого себя и разделился, не может устоять, но пришёл конец его.
27 Никто, войдя в дом сильного, не может расхитить вещей его, если прежде не свяжет сильного, и тогда расхитит дом его
Евангелие от Марка 3 глава Библия: https://bible.by/syn/41/3/#27
18 Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;
19 се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам
Евангелие от Луки 10 глава Библия: https://bible.by/syn/42/10/#19
Вы читаете писания?
Осудил грех в плоти -Своей-распял себя для мира
Чтобы перестать грешить надо распять в себе ветхого
Рождение невозможно пока ветхий человек одет на внутреннего
Ветхий человек заставляет порабощая ум внутреннего грешить
Когда вы были исполнены Духом Святым последний раз?
Вы непонимаете кто такой Лукавый в котором мир лежит?
И что такое исполниться Духом Святым?*****Комментарий
-
Через вас живет Бог?
Покажите где Бог а где вы
--
Победил Лукавого
И дал власть апостолам
22 А книжники, пришедшие из Иерусалима, говорили, что Он имеет в Себе веельзевула и что изгоняет бесов силою бесовского князя.
23 И, призвав их, говорил им притчами: как может сатана изгонять сатану?
24 Если царство разделится само в себе, не может устоять царство то;
25 и если дом разделится сам в себе, не может устоять дом тот;
26 и если сатана восстал на самого себя и разделился, не может устоять, но пришёл конец его.
27 Никто, войдя в дом сильного, не может расхитить вещей его, если прежде не свяжет сильного, и тогда расхитит дом его
Евангелие от Марка 3 глава Библия: https://bible.by/syn/41/3/#27
18 Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;
19 се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам
Евангелие от Луки 10 глава Библия: https://bible.by/syn/42/10/#19
Вы читаете писания?
Осудил грех в плоти -Своей-распял себя для мира
Чтобы перестать грешить надо распять в себе ветхого
Рождение невозможно пока ветхий человек одет на внутреннего
Ветхий человек заставляет порабощая ум внутреннего грешить
Когда вы были исполнены Духом Святым последний раз?
Вы непонимаете кто такой Лукавый в котором мир лежит?
И что такое исполниться Духом Святым?
«..наступать.. на всю силу вражью..»
А я просил, чтобы Вы не домыслы свои рассказали, а процитировали где конкретно написано, что Иисус Словом Божьим (то есть Самим Собою, ведь Он и есть Слово Бога) победил именно лукавого, а не Сатану (ведь Вы упомянули «лукавого», а под этим термином чаще НЕ Сатана упоминается В БИБЛИИ, а его производное).
Сатану же Иисусу побеждать нет смысла, так как у Иисуса вся власть над ним ещё с начала сотворения мира.
Так же, Вы не заметили, что всё описанное в отрывке Мк.3:22-27, Иисус приводит КАК БЫЛО БЫ ЕСЛИ бы Он изгонял сатану силою Сатаны, но Он ведь НЕ силою Сатаны сатану изгонял, значит указанное в этом отрывке НЕ соответствует действительности! А значит царство Сатаны НЕ разделилось само в себе, и дом Сатаны устоит, и конец его НЕ пришёл, и никто его не разграбит, и тд.. Или Вы считаете, что Иисус сатану Сатаной изгоняет?Последний раз редактировалось JimCrowsby; 02 January 2023, 04:28 AM._ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
«..прежде не свяжет сильного..»
«..наступать.. на всю силу вражью..»
А я просил, чтобы Вы не домыслы свои рассказали, а где написано, что Иисус Словом Божьим (то есть Самим Собою, ведь Он и есть Слово Бога) победил именно лукавого, а не Сатану (ведь Вы упомянули «лукавого», а под этим термином чаще НЕ Сатана упоминается В БИБЛИИ, а его производное).
Сатану же Иисусу побеждать нет смысла, так как у Иисуса вся власть над ним ещё с начала сотворения мира.
Так же, Вы не заметили, что всё описанное в отрывке Мк.3:22-27, Иисус приводит КАК БЫЛО БЫ ЕСЛИ бы Он изгонял сатану силою Сатаны, но Он ведь НЕ силою Сатаны сатану изгонял, значит указанное в этом отрывке НЕ соответствует действительности! А значит царство Сатаны НЕ разделилось само в себе, и дом Сатаны устоит, и конец его НЕ пришёл, и тд.. Или Вы считаете, что Иисус сатану Сатаной изгоняет?
18Вы же выслушайте [значение] притчи о сеятеле: 19ко всякому, слушающему слово о Царствии и не разумеющему, приходит лукавый и похищает посеянное в сердце его--вот кого означает посеянное при дороге
Вот здесь связка-диявол -лукавый
10Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
11Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга, 12не так, как Каин, [который] был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны
Речь о Духе Святом была и исполнении Им
Вы не отвечаете на вопросы
Означает непонимаете что я спрашиваю?
Вот об этом-
И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом
Послание к Ефесянам 5:18 Еф 5:18: https://bible.by/verse/56/5/18/*****Комментарий
-
Значение этого слова: полный трудов, досад, тягот; испрессованные и измученные трудами; навалившиеся хлопоты, неприятности, опасности, болезни и боли; то, чем мир увлекает всё твоё внимание на себя, не давая тебе ни сна, ни отдыха.
Так что эта Ваша "связка" является таковой лишь в Ваших домыслах, а в Библии под этим подразумевается СОВСЕМ иное.
Да, это всё тоже от диавола, но не сам Сатана имеется в виду под этим словом, а такие его проявления (а ещё точнее: такие проявления этого мира и этого мироустройства).
Такой же "лукавый" и в молитве "отче наш".. и не только..
Лукавый (эти проявления диавола) побеждается лишь любовью к Богу и усердием, которое изливается из этой любви к Богу. А словом, без искренней любви к Богу и усердия, лукавого не победить.. исповедуй, провозглашай, ори в ухо Сатане хоть всю Библию, хоть всю жизнь, но результата не будет.. «Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?»(Деян.19:15). А у кого есть искренняя любовь к Богу, тот не обращает внимания на лукавого (игнорирует, не видит ничего интересного, не уделяет внимания), и лукавый не может зацепиться за такого, и не прикасается к нему.
- - -
Любящий грех - любит грех.
Ненавидящий грех - любит грех.
Лишь игнорирующий, которого грех никак даже не цепляет ни за одну из мыслей, свободен от греха, не потерпит никакого урона, и не будет увлечён им как бы тот ни старался (ни на крючок удовольствия, ни на крючок противоборства, ты не клюёшь, а продолжаешь делать дела Божьи, не отвлекаясь ни на что мирское).
Выбираю что важнее..
- - -
Предлагаю закончить говорить не по теме этой ветки.Последний раз редактировалось JimCrowsby; 02 January 2023, 07:08 AM._ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
Комментарий