Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
2000 лет назад пришел.
Как-то отвечал на похожий вопрос:
Сообщение от Певчий
Я отношусь к той категории людей, которая о всяком дне судит одинаково. Для меня такие вопросы не принципиальны от слова "совсем". Кому как по сердцу, тот так и волен отмечать. И только из-за сегодняшней войны, в которой я обвиняю не только руководство Кремля, но и РПЦ, сегодня я сторонник того, чтобы не иметь ничего общего ни РФ, ни с РПЦ. Только по этой причине я скорее проголосовал бы за официальное празднование Рождества в Украине 25 декабря. А если б не было нападения РФ на Украину и РПЦ не вела себя как Куртизанка зверя, но обличала руководство своей страны в страшном грехе перед Богом, то мне было бы безразличен этот вопрос. Кто когда хочет, пусть бы и праздновал. Ведь все эти церковные праздники введены для того, чтобы таким образом напоминать миру о евангельских событиях. Это лишний раз напомнить миру, что Бог явился в этот мир 2000 лет назад через Воплощение через Деву Марию. Да хоть каждый день о том можно напоминать. Но тогда такое напоминание стало бы обыденным. Потому ввели годичный цикл разных праздничных дней, чтобы в такие дни в поместных собраниях звучало слово из Евангелия на тему текущего праздника. Ну отмечали у нас два Рождества. Да, это напоминание было и о расколе церковном, что даже верующие не в состоянии договориться между собой, какой общий день избрать для празднования Рождества. Но это спор на пустом месте, не стоящий того, чтобы навязывать оппонентам свою точку зрения. Меня эта тема вообще никогда не волновала. Это не духовная тема, а просто принципиальная для разных сторон, где коса нашла на камень...
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
А где в Библии вы вычитали, что нужно регистрироваться в Интернете? Вы не забыли согласовать то с Писанием, прежде чем писать что-то на сайтах?
Лукавых будут судить по их лукавству.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
В Украине разгорелись споры о правильной дате празднования Рождества Христова. Как Вы считаете: когда пришёл в мир Господь Иисус Христос?
Посчитайте и узнаете о месяце рождения.
В шестой же месяц послан был Ангел Гавриил от Бога в город Галилейский, называемый Назарет, к Деве, обрученной мужу, именем Иосифу, из дома Давидова; имя же Деве: Мария. Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами. Она же, увидев его, смутилась от слов его и размышляла, что бы это было за приветствие. И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога; и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус. (Лука 1)
А где в Библии вы вычитали, что нужно регистрироваться в Интернете? Вы не забыли согласовать то с Писанием, прежде чем писать что-то на сайтах?
Лукавых будут судить по их лукавству.
Т.е., ответа из Библии, где вам предписано регистрироваться на форумах, у вас нет. Но вы обвиняете в язычестве людей за то, что они напоминают миру о евангельских событиях через празднование христианских праздников. Лукавые уста - лукавое сердце.
Т.е., ответа из Библии, где вам предписано регистрироваться на форумах, у вас нет. Но вы обвиняете в язычестве людей за то, что они напоминают миру о евангельских событиях через празднование христианских праздников. Лукавые уста - лукавое сердце.
А А а у вас подспудно совесть заговорила ,что ли ,что вы восприняли как обвинение. Я вовсе не обвиняю. Просто констатирую факт ,обращаю внимание на не соотвествие .
А А а у вас подспудно совесть заговорила ,что ли ,что вы восприняли как обвинение. Я вовсе не обвиняю. Просто констатирую факт ,обращаю внимание на не соотвествие .
Из вас сердцеведец, как из меня балерун. Совесть меня ни в чем не обвинила, лукавая обманщица. Вы обвинили всех людей, отмечающих Рождество, в язычестве. При этом обвинили в язычестве лишь за то, что нигде в Библии не прописано прямо отмечать Рождество. На этом основании вы сами подпадаете под свои же критерии язычества. Раз в Библии нигде не прописано, что нужно регистрироваться в Интернете, значит вы язычница. Все логично.
Комментарий