Когда праздновать Рождество?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Станислав
    Отключил

• 10 July 2016
    • 10639

Сообщение от Певчий
    Да, это культисты. Догматические культисты. Они даже не осознают своего культизма. И если бы они просто сами себе так верили, искренне заблуждаясь, не атакуя агрессивно христиан, то на все те искренние заблуждения можно было бы закрывать глаза, помня, что пока Сам Господь не просветит человека, тот не может прийти к Отцу в Сыне. Но они не просто заблуждаются, но ведут агрессивную деятельность, становясь движущей силой антихриста. И это проявление религиозного фанатизма. Я не хожу к ним на их сайты и не пытаюсь с ними ни о чем спорить. Меня туда никто не посылал. Обычно они по квартирам ходят, а не к ним домой христиане приходят. )) Вот и здесь одна из таких культисток решила войти в тему и бездоказательно обгадить всех христиан, кто празднует Рождество, назвав их язычниками. И это на Христианском Форуме! А доказательство язычества она выдвинуло такого рода: в Библии о том прямо не прописано, что надо праздновать Рождество! Я и взял у этой культистки ЕЕ ЖЕ МЕЧ, ее тезис, и применил его против нее, указав, что в Библии нет прямого повеления регистрироваться в Интернете на сайтах. Как говорится, каким судом судила она, таков суд я применил к ней. И вместо того, чтобы признать ошибку, что ляпнула не подумав, она, как то свойственно всем религиозным фанатикам, просто продолжила упорствовать и обвинять. И по моим наблюдениям, это среднестатистический образ души адептов культа СИ. Их такими клонами там делают, как в тоталитарных сектах. А сталкивался я с ними очень часто. Домой приходили ко мне раньше часто... навязчивые горе-миссионеры...
    Вы занимаетесь демагогией и свою ЛИЧНУЮ ненависть к христианам «Свидетелям Иеговы» ретранслируете в агрессивной форме даже не осознавая своих заблуждений.
    Достаточно того что во всем ЦИВИЛИЗОВАННОМ мире Религиозная организация Свидетелей Иеговы признана официальной христианской религией протестантского толка.
    Более чем в 190 странах мира Организация присутствует и легально на законных основаниях занимается проповедование учений Библии.
    И только в таких деспотиях как Российская Федерация, Китай, КНДР и странах воинственного агрессивного Ислама считают так же как и вы.
    Умерьте свой пыл пожалуйста. Ваши «обличения» не делают вам чести.
    Последний раз редактировалось Станислав; 27 December 2022, 02:12 AM.

Комментарий

• JimCrowsby
      Ветеран

• 20 March 2020
      • 3822

Сообщение от Vladilen
      В Украине разгорелись споры о правильной дате празднования Рождества Христова.
      Как Вы считаете: когда пришёл в мир Господь Иисус Христос?
      Каждый день праздновать.. и не столько словом, сколько делом..

Нет смысла праздновать рождение плоти для Христа, ведь Христос был ещё до рождения этого мира.. Христос не родился в момент рождения плоти через Марию, а лишь обрёл очередную оболочку. Сейчас же, Христос продолжает обретать всё новые и новые оболочки, когда входит в того или иного человека. Если живёте прошлым, не заметите настоящее.
      ..тщетный праздник.. как и Новый Год (день обрезания крайней плоти Христа)..
      _ _ _ _ _ _ _
      Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
      - - - - - - - - -
      Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
      - - - - - - - - -

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62351

Они такие же окультисты, как и православные, и католики, и протестанты.
        Нет, христиане исповедуют Единородного Сына истинным Богом не только по СТАТУСУ, но и по Божеству Его ПРИРОДЫ. А последователи Рассела и Рутерфорда учат о тварности Сына. Это и делает их идолопоклонниками и служителями культа. Это не эмоциональное обзывание их, а ииенно указание на ДОГМАТИЧЕСКУЮ ересь. Они верят, что тварные духи могут видеть напрямую Отца, минуя Единородного. А это указывает на ложный опыт умосозерцания. Иначе это называют дурным мистицизмом.
        А кто действительно окультист или нет не нам судить, как и написано:

5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.
        (1Кор.4:5)
        Лукавые уста - лукавое сердце. Да ваш культ появился именно как следствие того, что сперва два псевдо-духовных афериста Рассер и Рутерфорд, а потом и их последователи ОСУДИЛИ ВЕСЬ ХРИСТИАНСКИЙ МИР, создав для противоставления им новую религиозную организацию. Два этаких Мавродия, что создал МММ. Только тот просто на деньги "развел" вкладчиков, а эти и на деньги "разводили" адептов своей тоталитарной секты (за деньги вкладчиков построили "Дворец принцев", куда должны были заселиться умершие праведники, согласно их "пророчества"; и сами "прЫнцы" туда и заселились; а чего ж дворцу пустовать!), и "прописали" в разуме своих жертв ложные "программы", которые стали частью их Операционной Системы, в результате чего появилась целая плеяда идолопоклонников, с "перепрошитым БИОСОМ". Именно с суда прявилась корпорация СИ. И в эту тему пришли судить именно вы. Вы обвинили христиан язычниками. Что, память отшибло, когда обвиняли? Не применили к себе слова Апостола не судить прежде времени? Так имееео вы ПЕРВЫМИ приходите судить. И уже потом христиане дают отпор вашему невежесиву и скудоумию. Вы - агрессоры, нападающие на христиан. А христиане, которые были и до появления вашего культа, лигь защищают свою веру от ваших сатанинских нападок.
        Думаю, не более, чем эти агрессивные обвиняющие посты , направленные на СИ, и не только.
        Не христиане приходят к вам, а вы приходите к ним и обвиняете их. Вся ваша деятельность пропитанна агрессие против христиан. Просто вы этого за собой не замечаете. А вам дают отпор. Вы лезете к людям, а не они к вам.
        Это НЕПРАВДА. При этом я не один раз пытался это донести, т.е. Вы знаете, что это НЕПРАВДА и продолжаете как ни в чем не бывало обвинять в том, что человек не говорил, а это уже значит, что СОЗНАТЕЛЬНО говорите НЕПРАВДУ.
        Ваши попытки оправдать невежество вашей сестры по агрессивному антихристианскому духу слишком неубедительны. Вы сами занимаетесь демагогией и пустословием, рассчитывая обилием пустомельства просто заболтать оппонентов. И это отличительная черта последователей Рассела и Рутерфорда.
        И вы снова сели в лужу, решив заглянуть в мое сердце. Никакой СОЗНАТЕЛЬНОЙ НЕПРАВДЫ я не делаю, изобличая свинство СИ в этой теме. И самое главное - вы не можете доказать то, в чем меня обвинили. Такие обвинения без доказательств в сопровождении свидетельства Духа Святого НИ ОДИН сосуд Божий НИКОГДА себе не позволит сделать. Только с Духом Святым можно обвинять в конфликте совести человека и Сам Дух при этом явит знамением, что обвинение не ложное. Так Петр обличил Ананию и Сапфиру в таком тайном грехе против Бога. И все увидели, что Петр не балабол. А вы - балабол и пустомеля, страха Божия не имеюший, раз позволяете сатане использовать себя как его рупор и обвиняете людей в том, в чем не можете доказать. Я СОЗНАТЕЛЬНО НЕ ГОВОРИЛ НЕПРАВДУ. И совесть моя перед Богом свидетель тому. А если бы говорил СОЗНАТЕЛЬНО НЕПРАВДУ, то совесть бы меня в том укоряла.
        Так что вы - сын диавола и клеветник.
        А правда такая, что человек не называл всех христиан язычниками
        И тут вы исказили фразу, обрезав ее для удобства манипуляции. Я не так написал. Она обвинила всех христиан, ПРАЗДНУЮШИХ РОЖДЕСТВО, назвав их язычеиками. И забыла про слова не судить прежде времени, какие вы лукаво процитировали выше. И вы не сказали ей ни слова, чтобы она не судила прежде времени. Лукавые вы люди, СИ.
        И это НЕПРАВДА.
        Среди обоснования было не только, что НЕ ПРОПИСАНО, что надо праздновать, а и то, что Христос никогда не праздновал, и что в Библии нет даты рождения и Христос НЕ ВЕЛЕЛ праздновать.
        Опять лжесвидетельствуете.
        1) При общении со мной она сослалась в своих обвинениях только на то, что в Библии празднование Рождества нигде прямл не прописано.
        2) Вы сейчас и сами повторили суть ею сказанного, сославшись на ио, что в Библии того нет.
        Так что вы, как и она, ляпнули свои обвинения, не продумав их. И я вам могу лишь повторить: каким судом судите, таким и сами достойны быть судимы. В Библии много чего нет, что делают СИ. Нет повеления создать Дворец принцев. Нет повеления печать и распространять еретические журналы "Сторожевая башня" и "Пробудись". Нет предписания регистрироваться в Интернете. Нет предписания строить залы царств. Много чего нет в Библии, но вам это не препятствует во всем том участвовать. А вот христианам вы, сыны лукавого, то ставите в укор. Двойная мораль, двойные стандарты.
        Вы взяли ДРУГОЙ меч - меч ДЕМАГОГИИ, извратив слова автора и его обоснование.
        Нет, я взял именно ваш меч, и указал на то, что в Библи нигде не написанно регистрироваться в Интернете. Так что демагогией занимаетесь именно вы.
        Это ВЫ ПРОДОЛЖАЕТЕ УПОРСТВОВАТЬ и ОБВИНЯТЬ человека Бог знает в чем
        Несомненно, Бог все знает. И то, кто пришел в эту тему обвинять христиан, празднующих Рождество, веселящихся Благой Вести. А я даю отор лжецам и служителям антихриста, кто не хочет, чтобы люди отмечали Рождество и радовались Благой Вести. Вы приходите с лукавыми обвинениями. А вам указывают на ваше лукавство, дают отпор.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Станислав
          Вы занимаетесь демагогией и свою ЛИЧНУЮ ненависть к христианам «Свидетелям Иеговы» ретранслируете в агрессивной форме даже не осознавая своих заблуждений. Достаточно того что во всем ЦИВИЛИЗОВАННОМ мире Религиозная организация Свидетелей Иеговы признана официальной христианской религией протестантского толка.
          Врете.

СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ (точнее Общество свидетелей Иеговы ), христианская секта.
          Современная энциклопедия

СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ (точнее Общество свидетелей Иеговы ) христианская секта.
          Большой Энциклопедический словарь

СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ «СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ» (точнее «Общество свидетелей Иеговы»), христианская секта. Чаще в литературе называются иеговисты (см. ИЕГОВИСТЫ)
          Энциклопедический словарь

СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ секта, основанная в США ок. 1872 и в настоящее время действующая практически во всех странах мира. Полное название Общество Сторожевой башни, Библии и брошюр. Название Свидетели Иеговы связано с убеждением членов секты, что их основная задача
          Энциклопедия Кольера

«Свидетели Иеговы» религиозное течение в протестантизме, оформившееся как секта тоталитарного деструктивного характера.
          Основы духовной культуры (энциклопедический словарь педагога)

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62351

Сообщение от Станислав
            Вы занимаетесь демагогией и свою ЛИЧНУЮ ненависть к христианам «Свидетелям Иеговы»
            Демагогией адепты культа СИ называют все, что изобличает их лукавсто. А ненависти, благодарение Господу, я не испытываю ни к кому. И Сердцеведец, Которого обмануть невозможно, это знает. И совесть моя не упрекает меня в этих словах. А значит я имею дерзновение так говорить, как и Апостол учит. То Вы, скорее всего, пытаетесь судить через призму своего сердца. Будь Вы на моем месте, то должны были бы испытывать ненависть к оппонентам. Уверяю Вас, есть и другой опыт, который Вам, судя по Вашему восприятию, еще просто неведом.
            организация Свидетелей Иеговы признана официальной христианской религией протестантского толка.
            В-первый раз такое слышу. Раньше (а это было еще лет 20-25 назад), когда я изучал учение СИ, то во всех справочниках, которые мне попадались тогда на глаза (а это были преимущественно протестантские и неопротестантские издания), СИ относили к культам. Христианами их не считают. Это может сегодня появились какие-то светские справочники, написанные людьми далекими от христианства, могли по ошибке и СИ отнести к христианам. Это совсем не христианская религия. Там только используются христианские тексты и имя Христа. А так это симбиоз язычества и учений сект иудействующего толка. Да, из христианства они нечто вынесли и взяли себе. Но это такая дремучая смесь... Но самое главное - они пропоаедуют иного Христа. У СИ - это обычная тварь. Да, самая старшая из всех духовных существ. Но это тварь. А тварь не может видеть запредельного всему тварному миру Отца, без Единородного. Он есть Лицо Отца, Которого всегда видят Ангелы. Но не напрямую они видят Отца. Напрямую - Отец для всякой твари будто и не существует. Он невидим для всего тварного мира по Божеству Его Природу. Природно духовные твари могут видеть только себе подобное, такое же духовное, но не Божественную Природу. Они видят Единородного по Его духовной природе, себе подобной. И Этому Видимому ими они воздают Божеские почести, ибо Он по Своему миссианскому посредническому служению имеет СТАТУС истинного Бога. Но кроме этого статуса и видимой для духовных тварей духовной природы, Единородный имеет и Божественную Природу, посредством которой Он всегда видит невидимого и запредельного миру трансцендентного Отца. Именно через это Его видение Отца и открывается Божество Сына. Но СИ имеют языческие представления о Боге. По общению с ними я много раз убеждался, что они верят, что духовные твари и без Сына могут видеть Отца. В этом и открывается их идолопоклонство. Это не эмоциональное обвинение СИ, а просто сухая констатация факта. На уровне догматики СИ обычные культисты. У них иной христос. У них хрисиос - это лишь первая духовная тварь, что-то вроде Архангела.
            Более чем в 190 странах мира Организация присутствует и легально
            В мире есть много легальных религиозных культов. Я же ничего против не имею, чтобы люди имели свободу совести и религиозного вероисповедания.
            на законных основаниях занимается проповедование учений Библии.
            Они проповедуют не учение Библии, а свое искаженное понимание Библии.
            Умерьте свой пыл пожалуйста. Ваши «обличения» не делают вам чести.
            Никакого пыла нет. Есть обычное обличение ведущих себя агрессивно адептов культа СИ. Иметь честь надо перед Богом. Обличать обольщенных культистов - это проявлять любовь к ним.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71104

Сообщение от Певчий
              Демагогией адепты культа СИ называют все, что изобличает их лукавство ...
              Это правда, брат.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
              В Украине разгорелись споры о правильной дате празднования Рождества Христова.
              Как Вы считаете: когда пришёл в мир Господь Иисус Христос?

Сообщение от JimCrowsby
              Каждый день праздновать.. и не столько словом, сколько делом ...
              Согласен, Джим,
              но должна быть и конкретная дата.

Наташа правильно заметила: "Я Рождество уже второй день праздную, мне нравится. Человеку нужны праздники чтобы не свалиться в рутину жизни.".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Leopold 2465
              Они такие же окультисты, как и православные, и католики, и протестанты.
              В таком случае, и Леопольд оккультист.
              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• JimCrowsby
                Ветеран

• 20 March 2020
                • 3822

Сообщение от Vladilen
                Согласен, Джим,
                но должна быть и конкретная дата.

Наташа правильно заметила: "Я Рождество уже второй день праздную, мне нравится. Человеку нужны праздники чтобы не свалиться в рутину жизни.".
                Чтобы не свалиться в рутину жизни, Иисус назвал лишь один путь:

"Еще другой сказал: я пойду за Тобою, Господи! но прежде позволь мне проститься с домашними моими. Но Иисус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия." (Лук 9:61-62)
                _ _ _ _ _ _ _
                Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                - - - - - - - - -
                Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                - - - - - - - - -

Комментарий

• Leopold 2465
                  Ветеран

• 24 February 2020
                  • 4848

Сообщение от Певчий
                  Нет, христиане исповедуют Единородного Сына истинным Богом не только по СТАТУСУ, но и по Божеству Его ПРИРОДЫ. А последователи Рассела и Рутерфорда учат о тварности Сына. Это и делает их идолопоклонниками и служителями культа.
                  Идолопоклонниками делает поклонение идолам, тварному... А они, насколько я знаю, НЕ ПОКЛОНЯЮТСЯ Христу, не поклоняются никаким творениям Божьим, а поклоняются только Отцу Иегове.

Это не эмоциональное обзывание их, а ииенно указание на ДОГМАТИЧЕСКУЮ ересь. Они верят, что тварные духи могут видеть напрямую Отца, минуя Единородного. А это указывает на ложный опыт умосозерцания. Иначе это называют дурным мистицизмом.
                  А почему они не могут видеть Отца? Это, скорее, люди не могут видеть...

Лукавые уста - лукавое сердце. Да ваш культ
                  Это не мой культ, я не СИ.

появился именно как следствие того, что сперва два псевдо-духовных афериста Рассер и Рутерфорд, а потом и их последователи ОСУДИЛИ ВЕСЬ ХРИСТИАНСКИЙ МИР, создав для противоставления им новую религиозную организацию. Два этаких Мавродия, что создал МММ. Только тот просто на деньги "развел" вкладчиков, а эти и на деньги "разводили" адептов своей тоталитарной секты (за деньги вкладчиков построили "Дворец принцев", куда должны были заселиться умершие праведники, согласно их "пророчества"; и сами "прЫнцы" туда и заселились; а чего ж дворцу пустовать!), и "прописали" в разуме своих жертв ложные "программы", которые стали частью их Операционной Системы, в результате чего появилась целая плеяда идолопоклонников, с "перепрошитым БИОСОМ". Именно с суда прявилась корпорация СИ. И в эту тему пришли судить именно вы. Вы обвинили христиан язычниками. Что, память отшибло, когда обвиняли? Не применили к себе слова Апостола не судить прежде времени? Так имееео вы ПЕРВЫМИ приходите судить. И уже потом христиане дают отпор вашему невежесиву и скудоумию. Вы - агрессоры, нападающие на христиан. А христиане, которые были и до появления вашего культа, лигь защищают свою веру от ваших сатанинских нападок.
                  Чтобы судить об этом, ВЫ почти НИЧЕГО не знаете. Ознакомитесь глубже с историей этой организации, тогда можно будет с Вами и подискутировать.

Не христиане приходят к вам, а вы приходите к ним и обвиняете их. Вся ваша деятельность пропитанна агрессие против христиан. Просто вы этого за собой не замечаете. А вам дают отпор. Вы лезете к людям, а не они к вам.
                  Правда? А Христос вот тоже пришел к людям... не они к Нему, а Он сперва к ним...

Ваши попытки оправдать невежество вашей сестры по агрессивному антихристианскому духу слишком неубедительны. Вы сами занимаетесь демагогией и пустословием, рассчитывая обилием пустомельства просто заболтать оппонентов. И это отличительная черта последователей Рассела и Рутерфорда.
                  1. Это не моя сестра.
                  2. Забыли показать в чем же неубедительность и в чем состоит демагогия? Без этого Ваши слова как раз выглядят пустой болтовнёй.
                  А я показал и еще покажу.

И вы снова сели в лужу, решив заглянуть в мое сердце. Никакой СОЗНАТЕЛЬНОЙ НЕПРАВДЫ я не делаю, изобличая свинство СИ в этой теме. И самое главное - вы не можете доказать то, в чем меня обвинили. Такие обвинения без доказательств в сопровождении свидетельства Духа Святого НИ ОДИН сосуд Божий НИКОГДА себе не позволит сделать. Только с Духом Святым можно обвинять в конфликте совести человека и Сам Дух при этом явит знамением, что обвинение не ложное. Так Петр обличил Ананию и Сапфиру в таком тайном грехе против Бога. И все увидели, что Петр не балабол. А вы - балабол и пустомеля, страха Божия не имеюший, раз позволяете сатане использовать себя как его рупор и обвиняете людей в том, в чем не можете доказать. Я СОЗНАТЕЛЬНО НЕ ГОВОРИЛ НЕПРАВДУ. И совесть моя перед Богом свидетель тому. А если бы говорил СОЗНАТЕЛЬНО НЕПРАВДУ, то совесть бы меня в том укоряла.
                  Так что вы - сын диавола и клеветник.
                  1. Я уже доказал это и еще повторю в отличии от Вас.
                  2. Я не заглядывал в Ваше сердце, а говоря о сознательной НЕПРАВДЕ обращался к Вашим знаниям, а не к сердцу. А ВЫ ЗНАЕТЕ...

Еще раз о доказательствах...
                  "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62351

Идолопоклонниками делает поклонение идолам, тварному... А они, насколько я знаю, НЕ ПОКЛОНЯЮТСЯ Христу, не поклоняются никаким творениям Божьим, а поклоняются только Отцу Иегове.
                    Не поклонившись Христу как Отцу НЕВОЗМОЖНО почтить и Отца. Значит они нарисовали в своем воспаленном воображении идола и назвали его "Отец Иегова". И они верят, что это возможно минуя Единородного увидеть Отца. Это есть дурной мистицизм, фантазии плотского воображения, идол.
                    А почему они не могут видеть Отца? Это, скорее, люди не могут видеть...
                    Вот и вы сейчас признаетесь, что имеете в разуме идола. Не важно, как вы его называете. Важно то, что вы нарисовали себе в разуме идола, бога, которого могут видеть твари минуя Единородного, и этой твари вы воздаете Божеские почести. Это идолопоклонство.
                    Бог пребывает запредельным всему созданному миру т невидим для всех тварей по Его БОЖЕСТВЕННОЙ Природе. Ибо невидимое Его есть вечная сила и Божество. И это касается и Ангелов. Потому что Ангелы - это созданные твари. Они имеют духовную природу, но не Божественную. Божественная Природа невидима для духовных очей также, как и для земных очей. Ангелы видят Единородного Сына и Ему воздают Божеские почести. Ибо Он есть Лицо Отца, Образ Ипостаси Его. НИКТО не приходит к Отцу напрямую, минуя Сына. Это НЕВОЗМОЖНО увидеть Отца вне Сына.
                    Это не мой культ, я не СИ.
                    Вы пропитаны их воззрениями. И даже если кто захочет оставить этот культ, то ему придется еще очень долго очищать свой разум от множества еретических представлений. Выйти из той секты можно за один день. Но очистить разум от всех заблуждений, усвоенных там под личиною "истины" - требует очень много времени. Чаще всего полностью и не очищаются, но переходят в Вечность с теми "тараканами" в голове. И там, в Вечности, в свете Его присутствия, те "тараканчики" вспыхивают и начинают опалять душу. Душа, увидев себя глазами Христа, обнаруживает все свои заблуждения и начинает искренне сокрушаться: "Господи, прости! Я не осознавал... И сколько же я людей по ошибке этой неправде научил! Как стыдно, Господи! Как стыдно..." Вот это искренне раскаяние и палит душу. Оно и есть то очищение раскаяния, которое символично сравнивают с "огнем", с "огненным озером".
                    Чтобы судить об этом, ВЫ почти НИЧЕГО не знаете. Ознакомитесь глубже с историей этой организации, тогда можно будет с Вами и подискутировать.
                    Я много изучал этот культ. Потому что мне приходилось с этими людьми много полемизировать. Изучал и свидетельства бывших адептов этого культа. Было интересно почитать взгляд изнутри этой организации. И о дворце принцев читал.
                    Правда? А Христос вот тоже пришел к людям... не они к Нему, а Он сперва к ним...
                    Вы - не Христос. А посылал Он подготовленных Им, и не всех посылал, а избранных. Да, есть те, кого Он посылает на миссионерскую деятельность. Но это единицы. А когда ловят неофитов, а потом посылают их на проповедь, напичкав их еретическими книгами, то это не Христос посылает таких людей. Но они по дерзости своей вызываются на такие служения.
                    1. Это не моя сестра.
                    2. Забыли показать в чем же неубедительность и в чем состоит демагогия? Без этого Ваши слова как раз выглядят пустой болтовнёй.
                    А я показал и еще покажу.
                    1.По духу вы клоны. Даже если вы себя не считаете СИ, то культ тот глубоко вошел в вас. Как это когда-то пел "Наутилус Помпилиус": "Скованные одной цепью. Связанные одной целью..." И "Машина Времени": "Одинаковый взгляд одинаковых глаз, Одинаковый набор одинаковых фраз, Одинаковый стук одинаковых ног, Одинаковый звук одинаковых нот". Это все указывает на то, что ваши разумы проходили идентичную обработку одними и теми же духами.
                    2. Вы повторяетесь. А мне повторяться нет нужды.
                    1. Я уже доказал это и еще повторю в отличии от Вас.
                    2. Я не заглядывал в Ваше сердце, а говоря о сознательной НЕПРАВДЕ обращался к Вашим знаниям, а не к сердцу. А ВЫ ЗНАЕТЕ...
                    1. Что там вы сами себе доказали, мне не интересно.
                    2. Вы солгали, написав, что я СОЗНАТЕЛЬНО говорю НЕПРАВДУ. И доказать этого не можете. Потому что при сознательном грехе совесть начинает обличать человека. Он может подавлять в себе тот голос, но он жжет его и жжет. У меня ничего такого нет. Вы солгали. И это очень тяжелый грех. Вы могли сказать, что я заблуждаюсь. Это допустимо сказать человеку. Но для обвинения, что человек сознательно говорит неправду нужны доказательства Духа Святого. Как это было с Ананией и Сапфирой. Вы же просто обвинили в таком тяжком грехе. Тем ужаснее участь ждет вас.

Комментарий

• Leopold 2465
                      Ветеран

• 24 February 2020
                      • 4848

Сообщение от Певчий
                      И тут вы исказили фразу, обрезав ее для удобства манипуляции. Я не так написал. Она обвинила всех христиан, ПРАЗДНУЮШИХ РОЖДЕСТВО, назвав их язычеиками.
                      О правде и НЕПРАВДЕ.
                      1.2*2=4 - правда 2*2=5 - неправда

2. Дословно:А в Библии нет даты рождения Иешуа Машиаха.И Христос никогда не праздновали не велел праздноватьдень его рождения.Это язычество. https://www.evangelie.eu/forum/t172886.html#post7160092 - это то, что конкретно написал человек и это правда

Дословно Ваши слова: Она обвинила всех христиан, ПРАЗДНУЮШИХ РОЖДЕСТВО, назвав их язычеиками.
                      Видите, где так хоть слово о христианах, да еще всех? По сути она сказала, что празднование дня рождения - это язычество. Т.е. она говорит о празднике, а Вы обвинили человека в том, что она назвала всех христиан язычниками. Это НЕПРАВДА и просто чудовищное передергивание слов оппонента.
                      Поскольку я уже не помню в который раз это пишу и ВЫ продолжаете нести эту НЕПРАВДУ, настаивать на ней, то понятно, что Вы знаете, что она так не говорила, это не может быть ошибкой, (ну может что-то недоглядели, бывает), то остается единственное - ВЫ СОЗНАТЕЛЬНО говорите неправду уже не первый раз.

И забыла про слова не судить прежде времени, какие вы лукаво процитировали выше. И вы не сказали ей ни слова, чтобы она не судила прежде времени. Лукавые вы люди, СИ.
                      В тех словах она НИКОГО не осудила, а говорила лишь о празднике. Вы не показали где же она осудила прежде времени!!! Т.е. СОЗНАТЕЛЬНО сказали вторую неправду о человеке.
                      А еще о людях СИ, Вы сказали, что они ЛУКАВЫЕ. Их миллионы, и сказать ОГУЛЬНО, что они лукавые - это НЕПРАВДА. Среди них много порядочных и честных людей.
                      Вы облили этими словами грязью миллионы людей, которые любят Христа и Бога.

Опять лжесвидетельствуете.
                      1) При общении со мной она сослалась в своих обвинениях только на то, что в Библии празднование Рождества нигде прямл не прописано.
                      Снова НЕПРАВДА, при чем я уже писал об этом и показывал: она НЕ ТОЛЬКО сослалась на то, что не прописано, а и на то, что Христос не праздновал и не велел праздновать
                      Третья Ваша НЕПРАВДА

2) Вы сейчас и сами повторили суть ею сказанного, сославшись на ио, что в Библии того нет.
                      Я сослался не только на это, а на то, что апостолы, первые христиане, Христос, иудеи не праздновали дни рождения, потому что они считали это языческих обрядом, а не потому что прописано, еще на то, что истоки рождества языческие, что это языческая традиция еще со времен фараонов. Это исторические факты, которые Вы никак не опровергли ни единым словом.
                      Четвертая Ваша неправда.

Так что вы, как и она, ляпнули свои обвинения, не продумав их. И я вам могу лишь повторить: каким судом судите, таким и сами достойны быть судимы. В Библии много чего нет, что делают СИ. Нет повеления создать Дворец принцев. Нет повеления печать и распространять еретические журналы "Сторожевая башня" и "Пробудись". Нет предписания регистрироваться в Интернете. Нет предписания строить залы царств. Много чего нет в Библии, но вам это не препятствует во всем том участвовать. А вот христианам вы, сыны лукавого, то ставите в укор. Двойная мораль, двойные стандарты.
                      Ну и что? Никто и не утверждал, что все, что не прописано в Библии не нужно делать.

Нет, я взял именно ваш меч, и указал на то, что в Библи нигде не написанно регистрироваться в Интернете. Так что демагогией занимаетесь именно вы.
                      Вам уже объясняли, что тогда интернета не было, а языческий праздник дня рождения был, и иудеи не отмечали этот день потому что это не их обычай, а языческий, и потому что они ценили больше день смерти.

Несомненно, Бог все знает. И то, кто пришел в эту тему обвинять христиан,
                      Я пришел в эту тему, потому что увидел как необоснованно Вы напали на человека, обвинив его в том, что он не совершал. А сейчас здесь нахожусь, потому что решил обличить Вашу неправду.

празднующих Рождество, веселящихся Благой Вести. А я даю отор лжецам и служителям антихриста, кто не хочет, чтобы люди отмечали Рождество и радовались Благой Вести. Вы приходите с лукавыми обвинениями. А вам указывают на ваше лукавство, дают отпор.
                      Да никто не против, только не нужно называть честных людей лжецами, и приписывать людям то, что они не делают, потому что это НЕПРАВДА, и тяжкий грех, как Вы пишете.

Комментарий

• Leopold 2465
                        Ветеран

• 24 February 2020
                        • 4848

Сообщение от Певчий
                        Не поклонившись Христу как Отцу НЕВОЗМОЖНО почтить и Отца.
                        Поклоняться тварному и не нужно, если они считают, что Христос - это первое творение Бога.
                        А чтить, как Отца НУЖНО, как и написано в Библии и как они и делают, и стараются выполнять Его заповеди.

Значит они нарисовали в своем воспаленном воображении идола и назвали его "Отец Иегова". И они верят, что это возможно минуя Единородного увидеть Отца. Это есть дурной мистицизм, фантазии плотского воображения, идол.
                        Отец Иегова - это идол? Ну и ну...

Вот и вы сейчас признаетесь, что имеете в разуме идола. Не важно, как вы его называете. Важно то, что вы нарисовали себе в разуме идола, бога, которого могут видеть твари минуя Единородного, и этой твари вы воздаете Божеские почести. Это идолопоклонство.
                        Я поклоняюсь Богу, Творцу вселенной.

Я много изучал этот культ. Потому что мне приходилось с этими людьми много полемизировать. Изучал и свидетельства бывших адептов этого культа. Было интересно почитать взгляд изнутри этой организации. И о дворце принцев читал.
                        Очевидно, что недостаточно изучили.

Вы - не Христос. А посылал Он подготовленных Им, и не всех посылал, а избранных. Да, есть те, кого Он посылает на миссионерскую деятельность. Но это единицы. А когда ловят неофитов, а потом посылают их на проповедь, напичкав их еретическими книгами, то это не Христос посылает таких людей. Но они по дерзости своей вызываются на такие служения.
                        Вы тоже не Христос.

1.По духу вы клоны. Даже если вы себя не считаете СИ, то культ тот глубоко вошел в вас. Как это когда-то пел "Наутилус Помпилиус": "Скованные одной цепью. Связанные одной целью..." И "Машина Времени": "Одинаковый взгляд одинаковых глаз, Одинаковый набор одинаковых фраз, Одинаковый стук одинаковых ног, Одинаковый звук одинаковых нот". Это все указывает на то, что ваши разумы проходили идентичную обработку одними и теми же духами.
                        2. Вы повторяетесь. А мне повторяться нет нужды.
                        Повторю, что я не СИ и никогда им не был, чтобы от туда уходить. И не стал СИ потому что не согласен со многими их учениями. А называть меня СИ только потому, что я придерживаюсь некоторых учений, которые и они придерживаются - это все равно, что я назову любого некурящего человека СИ, потому что и СИ не курят.
                        Или назову Вас кришнаитом, потому что и они верят в бессмертие души.
                        Поэтому, когда Вы пытаетесь меня убедить, что я СИ, то это выглядит попыткой оклеветать меня.
                        Сколько мне нужно повторить, что я не СИ, чтобы Вы поняли это и не писали НЕПРАВДУ обо мне и не упорствовали в этой неправде?

1. Что там вы сами себе доказали, мне не интересно.
                        2. Вы солгали, написав, что я СОЗНАТЕЛЬНО говорю НЕПРАВДУ. И доказать этого не можете. Потому что при сознательном грехе совесть начинает обличать человека. Он может подавлять в себе тот голос, но он жжет его и жжет. У меня ничего такого нет. Вы солгали. И это очень тяжелый грех. Вы могли сказать, что я заблуждаюсь. Это допустимо сказать человеку. Но для обвинения, что человек сознательно говорит неправду нужны доказательства Духа Святого. Как это было с Ананией и Сапфирой. Вы же просто обвинили в таком тяжком грехе. Тем ужаснее участь ждет вас.
                        Здесь не нужны никакие доказательства Духа Святого, чтобы показать, что Вы СОЗНАТЕЛЬНО не один раз сказали НЕПРАВДУ. Нужно просто убедиться, что Вы правду знаете, а утверждаете НЕПРАВДУ. Я не сужу Вас, а только излагаю ФАКТЫ. А судом пусть занимается Ваша совесть и Судья Вам за эту неправду Бог.
                        А что с ней, я не знаю, и не обязан знать, но знаю, что многие люди сознательно лгут, воруют, убивают и совесть их при этом никак не мучает.

Комментарий

• Соня
                          Ветеран

• 11 November 2010
                          • 3877

Не важно, что написано. Важно как понято.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62351

Поклоняться тварному и не нужно, если они считают, что Христос - это первое творение Бога.
                            А чтить, как Отца НУЖНО, как и написано в Библии и как они и делают, и стараются выполнять Его заповеди.
                            Так как эта тема периодически повторяется в полемике со СИ, то ответил отдельно в Дневнике: https://www.evangelie.eu/forum/blogs...blog18223.html
                            Отец Иегова - это идол? Ну и ну...
                            Видите, вы не в состоянии адекватно осилить мой текст. Вашему рассеянному разуму сложно удерживать предложения, несущие в себе больше, чем одну мысль.
                            Вот мой текст, который очень сложен для людей, подвергшихся влиянию обработке в культе СИ:
                            "Значит они нарисовали в своем воспаленном воображении идола и назвали его "Отец Иегова". И они верят, что это возможно минуя Единородного увидеть Отца. Это есть дурной мистицизм, фантазии плотского воображения, идол."
                            Я поклоняюсь Богу, Творцу вселенной.
                            Вы поклоняете идолу, которого нарисовало вам ваше воспаленное воображение.
                            Здесь не нужны никакие доказательства Духа Святого, чтобы показать, что Вы СОЗНАТЕЛЬНО не один раз сказали НЕПРАВДУ.
                            Да не вопрос! Встретимся среди огня. Там и явится, кто из нас солгал, вы или я. Мне же нет потребности доказывать, что я не верблюд. И я лучше за вас знаю свое сердце. А вот вам на Суде будет тяжко доказывать то, в чем вы меня обвинили.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71104

Сообщение от Певчий
                              Leopold 2465,
                              Не поклонившись Христу как Отцу НЕВОЗМОЖНО почтить и Отца. Значит они нарисовали в своем воспаленном воображении идола и назвали его "Отец Иегова". И они верят, что это возможно минуя Единородного увидеть Отца. Это есть дурной мистицизм, фантазии плотского воображения, идол.

Вот и вы сейчас признаетесь, что имеете в разуме идола. Не важно, как вы его называете. Важно то, что вы нарисовали себе в разуме идола, бога, которого могут видеть твари минуя Единородного, и этой твари вы воздаете Божеские почести. Это идолопоклонство ...
                              Брат, у меня сложилось впечатление,
                              что Ваш собеседник, если не идолопоклонник и оккультист, то уж тайный сторонник СИ точно.
                              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62351

Сообщение от Vladilen
                                Брат, у меня сложилось впечатление,
                                что Ваш собеседник, если не идолопоклонник и оккультист, то уж тайный сторонник СИ точно.
                                И я такого же мнения.

Комментарий

Обработка...