Когда праздновать Рождество?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Любовь Праведна
    Временно отключен

• 02 May 2016
    • 12141

Сообщение от Певчий
    Составители старой пасхалии, Александрийской, были очень серьезными астрономами, и по их вычислениям погрешность в пасхалии составляет за две тысячи лет примерно три часа. С этой точки зрения можно сказать, что для церкви юлианский календарь более правильный.
    Как я уже не раз упоминала на форуме, что мне в первые годы после благословения меня Господом в апреле 1995 года словами из книги пророка Иеремии (Иер 15:19-21) извлечь драгоценное из ничтожного было множество различных чудных явлений показано и снов, то в одном из таких снов в ночь накануне Рождества по старому стилю, а именно в ночь на 6 января 2001 года, я видела Господа Иисуса Христа во главе конницы, мчавшейся по земле в доспехах, как изображено на беларуском гербе "Погоня". И моя душа знала, что всадники эти будут очищать землю от всякого зла. Я стояла, как вкопанная, неподвижно, и когда они промчались совсем близко передо мной, я не шелохнулась. А потом стала горько сокрушаться, что даже не поклонилась Господу. И вдруг вижу, что земля вокруг взрыхлена, и по ней проходит Господь, оставляя следы. Я с облегчением на душе бросилась на колени и поцеловала след от Его ноги. И проснулась.
    Этот сон подсказывает, что Господь признаёт старый стиль. На границе двух тысячелетий именно перед Рождеством по старому стилю Господь показал, что будет очищать землю от зла.
    Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 26 December 2022, 12:18 PM.

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от diana
      Где-то в Писании есть такие слова, мол, кто хочет что-то праздновать - празднуйте, и не осуждайте тех кто не празднуют, а те кто не празднуют, - не празднуйте и не осуждайте тех, кто празднуют..)) примерно так сказано, не могу найти..
      Это?
      «Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:» /К Колоссянам 2:16/

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71104

Сообщение от Сергей Корнее
        В Библии указана точная дата этого величайшего события.

ОТВЕТ:
        Спасибо Вам ,Владилен,за ожидаемые вопросы.Ответ следующий:От Матфея гл.2 ст.1-23. От Луки гл.2 ст.1-52.И главы у всех евангелистов,где описан Путь Спасителя с Крестом Распятия к Голгофе.
        Сергей,
        но в Библии НЕ указана дата Рождества Христова.

Истинная и постоянная дата физического Рождества Младенца в Вифлееме,когда этому были свидетели пастухи --- случилась 15 ноября...
        Не могли бы Вы процитировать библейский стих, где сие написано?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
        Ну это другое дело. Всегда рад помочь.
        24 После сих дней зачала Елисавета, жена его, и таилась пять месяцев и говорила:
        25 так сотворил мне Господь во дни сии, в которые призрел на меня, чтобы снять с меня поношение между людьми.
        26 В шестой же месяц послан был Ангел Гавриил от Бога в город Галилейский, называемый Назарет,
        (Лук.1:24-26)
        После как Ангел явился Захарию, Елизавета зачала, потом на шестом месяце Марии явился также Ангел и она зачала. Следовательно от тех дней когда зачала Елизавета и до рождение Христа прошло 15 месяцев.
        Теперь осталось выяснить дату когда Ангел Явился Захарию. Если приложишь усердие то дату найдёшь в Писание ВЗ. От той даты посчитаешь 15 месяцев и будит вам радость во днях.
        Друг,
        и к какой конкретной дате мы придём?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
        Пломбир,
        Т.е., вы сейчас признали, что в вашей оккультной организации не верят в работу Духа Святого над людьми. Я так и думал.
        А Писание, без помощи Духа Святого, в руках у религиозных фанатиков, что нож в руках у сумасшедшего.
        Брат,
        Вы считаете СИ оккультной организацией, а его сторонников религиозными фанатиками?
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от Vladilen

Друг,
          и к какой конкретной дате мы придём?
          К большой печали у всех дата будит разная. Но вы не унывайте те, кто будут ближе всего к истиной дате окажутся более ближе по дате их вероучения, получат радость.

У меня получается считать надо с 10 октября. Но самая истинная дата рождения Христа та, что до бытия мира нашего, есть верная и основная.
          Господу Слава!

Комментарий

• Сергей Корнее
            Участник
            • 30 April 2022
            • 242

Сергей,
            но в Библии НЕ указана дата Рождества Христова.

Не могли бы Вы процитировать библейский стих, где сие написано?

ОТВЕТ:

Владилен,Вы сейчас того не осознавая явили пример того,почему Спаситель нигде прямо не говорит о Своем Дне Рождении в Вифлееме(как и евангелисты).

Посмотрите,Вы здесь не просите указать Вам цитату о точном дне Пасхи или Сретения,но Вам интересна в первую очередь дата Рождества Иисуса Христа.

Вот именно поэтому,Спаситель и не хотел,чтоб люди отмечали его День физического Рождения более чем Сретение или Пасху,ибо Он любит Отца Более,нежели Себя.

Владилен,повторюсь наверное,но скажу ,что читая Ваши посты можно сделать вывод,что Вы человек добрый и хороший,но достаточно далеки от понимания Писания.

Это не значит,что Вы далеки от Бога,и тем более не значит ,что Бог далек от Вас.Многие люди и ранее и ныне Библию и в руки не брали по разным причинам,однако Законы Божии соблюдали лучше многих книжников и фарисеев.И пока Вы задаете вопросы по Библии не где,а почему--- значит Вы еще живы и у Вас есть надежда на спасение,чего и всем желаю!

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71104

Сообщение от Ястреб.
              К большой печали у всех дата будит разная. Но вы не унывайте те, кто будут ближе всего к истиной дате окажутся более ближе по дате их вероучения, получат радость.
              У меня получается считать надо с 10 октября. Но самая истинная дата рождения Христа та, что до бытия мира нашего, есть верная и основная.
              Можете аргументировать Писанием?

- - - Добавлено - - -

Владилен,повторюсь наверное,но скажу ,что читая Ваши посты можно сделать вывод,что Вы человек добрый и хороший,но достаточно далеки от понимания Писания.
              Спасибо, Сергей, вы настоящий друг.
              Жаль только на мои вопросы так и не ответили ...

а могли бы приблизить моё "достаточно далёкое понимание Писания".

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62351

Сообщение от Vladilen
                Брат,
                Вы считаете СИ оккультной организацией, а его сторонников религиозными фанатиками?
                Да, это культисты. Догматические культисты. Они даже не осознают своего культизма. И если бы они просто сами себе так верили, искренне заблуждаясь, не атакуя агрессивно христиан, то на все те искренние заблуждения можно было бы закрывать глаза, помня, что пока Сам Господь не просветит человека, тот не может прийти к Отцу в Сыне. Но они не просто заблуждаются, но ведут агрессивную деятельность, становясь движущей силой антихриста. И это проявление религиозного фанатизма. Я не хожу к ним на их сайты и не пытаюсь с ними ни о чем спорить. Меня туда никто не посылал. Обычно они по квартирам ходят, а не к ним домой христиане приходят. )) Вот и здесь одна из таких культисток решила войти в тему и бездоказательно обгадить всех христиан, кто празднует Рождество, назвав их язычниками. И это на Христианском Форуме! А доказательство язычества она выдвинуло такого рода: в Библии о том прямо не прописано, что надо праздновать Рождество! Я и взял у этой культистки ЕЕ ЖЕ МЕЧ, ее тезис, и применил его против нее, указав, что в Библии нет прямого повеления регистрироваться в Интернете на сайтах. Как говорится, каким судом судила она, таков суд я применил к ней. И вместо того, чтобы признать ошибку, что ляпнула не подумав, она, как то свойственно всем религиозным фанатикам, просто продолжила упорствовать и обвинять. И по моим наблюдениям, это среднестатистический образ души адептов культа СИ. Их такими клонами там делают, как в тоталитарных сектах. А сталкивался я с ними очень часто. Домой приходили ко мне раньше часто... навязчивые горе-миссионеры...
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71104

Сообщение от Певчий
                  Да, это культисты. Догматические культисты. Они даже не осознают своего культизма. И если бы они просто сами себе так верили, искренне заблуждаясь, не атакуя агрессивно христиан, то на все те искренние заблуждения можно было бы закрывать глаза, помня, что пока Сам Господь не просветит человека, тот не может прийти к Отцу в Сыне. Но они не просто заблуждаются, но ведут агрессивную деятельность, становясь движущей силой антихриста.
                  Ого, брат!
                  Вы не преувеличиваете?

Сообщение от Певчий
                  А сталкивался я с ними очень часто. Домой приходили ко мне раньше часто... навязчивые горе-миссионеры...
                  Скорее, вербовщики, а не миссионеры.
                  Ко мне тоже приходили и звонили не один раз, наверное спасение зарабатывали у своих старейшин.

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от Vladilen

6 При таком устройстве, в первую скинию всегда входят священники совершать Богослужение;
                    7 а во вторую - однажды в год один только первосвященник, не без крови, которую приносит за себя и за грехи неведения народа.
                    8 [Сим] Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния.
                    (Евр.9:6-8)

В это год была очередь Захария. Ему явился Ангел. Это празник называется Йом Кипур.

Тишрей месяц начала года еврейского календаря. Приходится примерно на сентябрь октябрь. Состоит из 30 дней. В Тишрей наибольшее количество праздников: 1-2 тишрея отмечается Рош ха-Шана начало нового еврейского года. 10 тишрея наступает самый священный день Йом Кипур. С 15 по 21 тишрея празднуется Суккот.

Господу Слава!

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62351

Сообщение от Vladilen
                      Ого, брат!
                      Вы не преувеличиваете?
                      Нисколько. Тот "иисус", которого исповедуют они, это всего лишь первая духовная тварь. И эта тварь своими тварными очами может видеть Нетварного Отца. Это ограниченная духовным телом тварь может видеть Вездесущего и Трансцендентного Отца. Они верят, что духовные твари могут напрямую, минуя Единородного, увидеть запредельного Отца по Божеству Его Природы. Это разновидность арианства. И как ариане они не различают СТАТУСА Бога от Природы Бога.
                      Сообщение от Vladilen
                      Скорее, вербовщики, а не миссионеры.
                      Ко мне тоже приходили и звонили не один раз, наверное спасение зарабатывали у своих старейшин.
                      Они занимаются миссионерством, обольщая людей и приводя их к своему идолу. Они как те, о ком сказано, что они готовы обходить море и сушу, дабы только обратить кого в свою веру. А когда обратят, то делают из него еще хуже за себя.
                      Но это тема не о них. Это тема о Рождестве.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от Vladilen
                        29 И да будет сие для вас вечным постановлением: в седьмой месяц, в десятый [день] месяца смиряйте души ваши и никакого дела не делайте, ни туземец, ни пришлец, поселившийся между вами,
                        30 ибо в сей день очищают вас, чтобы сделать вас чистыми от всех грехов ваших, чтобы вы были чисты пред лицем Господним;
                        31 это суббота покоя для вас, смиряйте души ваши: это постановление вечное.
                        32 Очищать же должен священник, который помазан и который посвящен, чтобы священнодействовать ему вместо отца своего: и наденет он льняные одежды, одежды священные,
                        33 и очистит Святое-святых и скинию собрания, и жертвенник очистит, и священников и весь народ общества очистит.
                        34 И да будет сие для вас вечным постановлением: очищать сынов Израилевых от всех грехов их однажды в году. И сделал он так, как повелел Господь Моисею.
                        (Лев.16:29-34)

نيسان‎, происходит от аккадского нисанну, со значением, толкуемым как «первые плоды» или же «первый») в еврейском календаре первый месяц библейского и седьмой гражданского года. В Торе называется Авив. Приблизительно соответствует марту апрелю григорианского календаря.

Согласно иудаизму, первый месяц года в календаре нисан, с которого идёт отсчёт всех религиозных праздников. Однако счёт лет идёт, начиная с 7-го месяца (Тишрей), когда отмечается Рош Ха-Шана.

Авив (Исх 13:4; месяц колосьев) первый месяц священного и седьмой гражданского года у Евреев, соответствующий нашему марту и апрелю. В этом месяце Бог вывел Евреев из Египта. Назван так потому, что в этом месяце начинал колоситься хлеб.
                        Господу Слава!

Комментарий

• Мелодия
                          Ветеран
                          • 23 October 2021
                          • 6270

Сообщение от Станислав
                          И то правда.
                          Иисус уже как 2000 с лишним лет не младенчик.
                          Он уже воссел по правую руку Отца в Божьем Царстве.
                          Он - Царь. Могущественный Господин. В его руку Бог, Отец предал всю Вселенную и что её наполняет.
                          Перед Иисусом преклонились все духовные творения Отца в Небе.
                          Иисус со своими Ангелами сбросил сатану и бесов в окрестности Земли.
                          И скоро придет на Землю. Для Суда и отмщения тем, кто избрал власть сатаны и не упокорился перед Богом.
                          А так же для того, чтоб Царство Бога восторжествовало и на Земле, как и на Небе.
                          Об этом многие ли помнят?
                          Нет.
                          Но в умах людей отравленных некоторыми как бы христианскими религиями Царь Иисус до сих пор немощный младенчик или хилый длинноволосый изможденный дядя, избиваемый толпой римских воинов под улюлюкание иудеев - отступников.
                          Станислав, извините за грубость, но давайте вы предъявите претензии создателям этого ресурса, где есть раздел " протестантизм" )
                          Скажите им официально, что у них отравлен ум.
                          Скажите это лютеранам, пресвитерианам и другим )
                          Можете в своём цинизме упомянуть младенцев)
                          Ссылайтесь на меня, я не против.

Вы ненавидете младенцев?
                          Вы их хотите убить?Хм, где то я уже это слышала)Напомните мне эту главу из Библии, пожалуйста.
                          Не хотите в Библии, ищите ответы по Фрейду), а также вспомните животный мир, - когда лев в прайде хочет спариться с самкой, то он убивает её дитенышей, рождённых от другого льва.

Выбор за вами, но вы же понимаете, что все эти аргументы не в вашу пользу.

Поэтому , пожалуйста, не спорьте.
                          Последний раз редактировалось Мелодия; 26 December 2022, 02:06 PM.
                          Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62351

Сообщение от Станислав
                            Но в умах людей отравленных некоторыми как бы христианскими религиями Царь Иисус до сих пор немощный младенчик
                            Никогда не встречал так верующих ни в одной христианской конфессии. Дайте ссылку на такую конфессию, где так учат. Потому как очень похоже на то, что Вы воюете с ветряными мельницами в своей голове.

Комментарий

• Наташа К
                              Временно отключен

• 26 November 2019
                              • 21312

Я Рождество уже второй день праздную,мне нравится. Человеку нужны праздники чтобы не свалиться в рутину жизни.

Праздную 25 декабря в знак солидарности со своей страной.

Комментарий

• Leopold 2465
                                Ветеран

• 24 February 2020
                                • 4848

Да, это культисты. Догматические культисты. Они даже не осознают своего культизма.
                                Они такие же окультисты, как и православные, и католики, и протестанты.

А кто действительно окультист или нет не нам судить, как и написано:

5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.
                                (1Кор.4:5)

Что мы и наблюдали, к примеру, в "Откровении", когда Христос обличал семь собраний.

И если бы они просто сами себе так верили, искренне заблуждаясь, не атакуя агрессивно христиан, то на все те искренние заблуждения можно было бы закрывать глаза, помня, что пока Сам Господь не просветит человека, тот не может прийти к Отцу в Сыне. Но они не просто заблуждаются, но ведут агрессивную деятельность, становясь движущей силой антихриста.
                                Думаю, не более, чем эти агрессивные обвиняющие посты , направленные на СИ, и не только.

И это проявление религиозного фанатизма. Я не хожу к ним на их сайты и не пытаюсь с ними ни о чем спорить. Меня туда никто не посылал.
                                Это Ваше право ходить или не ходить, спорить или не спорить. И их право тоже.

Вот и здесь одна из таких культисток решила войти в тему и бездоказательно обгадить всех христиан, кто празднует Рождество, назвав их язычниками.
                                Это НЕПРАВДА. При этом я не один раз пытался это донести, т.е. Вы знаете, что это НЕПРАВДА и продолжаете как ни в чем не бывало обвинять в том, что человек не говорил, а это уже значит, что СОЗНАТЕЛЬНО говорите НЕПРАВДУ.

А правда такая, что человек не называл всех христиан язычниками, а назвал "день рождения" язычеством.

И это на Христианском Форуме!
                                Да, это на христианском форуме. И я могу повторить, что праздновать, чествовать ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ - это языческая традиция, как и празднование нового года, к примеру.
                                Заметьте, что я не называю никаких христиан язычниками, и никого не обгаживаю, а говорю, что корни этого праздника ЯЗЫЧЕСКИЕ, хотите Вы это или нет, но это чистая правда.

А доказательство язычества она выдвинуло такого рода: в Библии о том прямо не прописано, что надо праздновать Рождество!
                                И это НЕПРАВДА.
                                Среди обоснования было не только, что НЕ ПРОПИСАНО, что надо праздновать, а и то, что Христос никогда не праздновал, и что в Библии нет даты рождения и Христос НЕ ВЕЛЕЛ праздновать.
                                Я и взял у этой культистки ЕЕ ЖЕ МЕЧ, ее тезис, и применил его против нее,
                                Вы взяли ДРУГОЙ меч - меч ДЕМАГОГИИ, извратив слова автора и его обоснование.

указав, что в Библии нет прямого повеления регистрироваться в Интернете на сайтах. Как говорится, каким судом судила она, таков суд я применил к ней. И вместо того, чтобы признать ошибку, что ляпнула не подумав, она, как то свойственно всем религиозным фанатикам, просто продолжила упорствовать и обвинять. И по моим наблюдениям, это среднестатистический образ души адептов культа СИ. Их такими клонами там делают, как в тоталитарных сектах. А сталкивался я с ними очень часто. Домой приходили ко мне раньше часто... навязчивые горе-миссионеры...
                                Это ВЫ ПРОДОЛЖАЕТЕ УПОРСТВОВАТЬ и ОБВИНЯТЬ человека Бог знает в чем, и совершенно не обоснованно. Но дело не в человеке, а в ПРАВДЕ, а правда такова, что день рождения имеет языческие корни. И это основная причина, почему СИ не празднуют ни свои дни рождения, ни день рождения Христа, как это делал САМ Христос, как это делали апостолы, и первые христиане, и иудеи, которые придерживаются своих традиций, а не языческих. Т.е. они берут пример с апостолов, с первых христиан и с Самого Христа.

Поэтому ДА, не просто не написано в Библии, а общеизвестно, что апостолы, первые христиане и иудеи, которые не подражали язычникам, не отмечали дни рождения. В церковных книгах даты дней рождения начали вписывать только где-то ближе к середине прошлого тысячелетия. Иудеи чтили день смерти, а не рождения.
                                А истоки дня рождения еще из Египта. Фараоны праздновали с роскошными пирами и раздачей милостынь свои дни рождения, потому что считали свое происхождение божественным.
                                А простому народу это было недоступно. Потом эти традиции переняли греки и римляне, когда праздновали, и даже порою не один раз в год, дни рождения СВОИХ богов и тд. и тп. Т.е. было чисто идолопоклонство, с которым веками боролся Бог, уничтожая языческие храмы, капища и традиции, т.е. веками старался отвести от этого Свой народ.

Поэтому немыслимо было, чтобы Христос мог повелеть своим ученикам праздновать языческий праздник. НЕ СИ первые считали это язычеством, а Христос, апостолы, первые христиане, и вообще это было в иудейской традиции. Т.е. они считали празднование дней рождения ЯЗЫЧЕСТВОМ, поэтому и не праздновали, поэтому Христос и не мог велеть ничего подобного, а велел только вспоминать событие Его смерти, а не отмечать языческий праздник. И в Библии нет дня рождения Христа и других апостолов, потому что этот день не отмечался, возможно его даже никто и не знал, потому что он был не важен, и считался вообще днем скорби, а не то, чтобы праздновать его.
                                "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

Обработка...