Когда праздновать Рождество?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Пломбир
    Мы не о таблице умножения речь ведём ,где надо знать,а не верить .
    что же вы не верите в таблицу умножения ?

А Писание вам- нам для чего оставлено? И там сказано:
    «Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков:
    не нарушить пришел Я, но исполнить.» /От Матфея 5:17/
    исполнить закон как и договор это значит его отменить.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 54993

Сообщение от Vladilen
      Двора,
      Вы считаете, что среди настоящих христиан присутствует оккультизм?
      Надеюсь, что под настоящими христианами, вы, подразумеваете достигших совершенства,
      само определение совершенство предопределяет свободу от неправд любого рода,
      потому у достигших его свобода в Господе.
      И хотелось бы думать о вас, что понимаете что все мы званые, ищущие путь правды (каждый на своем отрезке пути, а путь от веры в веру ... ...) и потому не много среди нас свободных от неправд, обольщений ... и не мало среди нас уповающих на свой разум
      5 Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой.
      , уповающих на человеков, на авторитеты своих конфессий и пр.,
      а потому в нашей среде есть все перечисленное, а вы настаиваете что этого не может быть ... и это в среде людей разделенных разными исповеданиями ... если настаевате на своем, то желаю вам утверждения в начатках учения.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от JimCrowsby
        Отец и есть и пространство, и время.. всё в Нём и из Него, и потому Он везде (и Он всегда)
        Эта ересь в Христианстве и религиоведении называется ПАНТЕИЗМ.

Невозможно сотворить пространство, находясь в пространстве.. А именно на такой логике Вы настаиваете.
        Врете по своему невежеству. Бог может творить все, всегда и везде.

Пространство из чего было сотворено? (чем было пространство до его сотворения, и "где" это находилось (из чего вышло) )? Время из чего было сотворено? (чем было время до его сотворения, и "где" это находилось (из чего вышло) )?
        Вас нужно образовывать с нуля. Когда Вы избавитесь от яда и захотите познать истину, начнете именно с этих вопросов.

Если говорить Вашим языком, то сотворить пространство и время невозможно, ведь слово "со-творить" подразумевает наличие пространства, времени и "строительного материала" из которого со-творить (как минимум, периода времени, которого ещё не было).. а вот родить время и пространство извне времени и пространства можно.
        Если говорить моим языком, Вы публикуете очевидный бред, но маскируя его под мой язык, которого Вы не знаете и не понимаете.

Христос был рождён прежде времени и пространства, а точнее - в момент рождения стал началом времени и пространства.
        Вы лично при этом присутствовали или кто нашептал?

Отец не ограничен в пространстве, потому что Он НЕ ТОЛЬКО в пространстве, но и вне его.. Отец не ограничен временем, потому что Он НЕ ТОЛЬКО во времени, но и вне его..
        Снова путаетесь. Все, что в пространстве и во времени ограничено пространством и временем. Вы первый человек в моей жизни, который этого не понимает.

..или Вы ограничиваете Его тем, что Его якобы нет в материальном, в пространстве и во времени? (мол, Он везде, но не тут - ограничение)
        Вы не оригинальны. Все пустозвоны и дети дьявола когда врут, постоянно используют словосочетания "по-Вашему получается" и "мол".

А если Он есть в пространстве, то чего Вы пишите, что Его в нём нет? Вы решили ограничить Бога?
        Я никогда не писал, что Его в пространстве нет.
        Как все дети дьявола Вы продолжаете врать, причем врать тупо и примитивно. Мало того, Вы уравняли образ и подобие Бога не только с животными, но и с мертвой материей.
        Впрочем, я Вам не учитель и не судья. Но, слава Богу, что Ваши чудовищные искажения реальности, ложь, святотатство и богохульство не находят одобрения у Христиан.

Комментарий

• janzen
          Ветеран

• 30 January 2013
          • 5523

Сообщение от JimCrowsby
          А Вы считаете, что до физического тела Иисус не существовал? (Иоанн пишет, что существовал)
          А если существовал до физического тела, значит Он - "нечто" отдельное от плоти? - да.

Разве Вы не знали, что это не первый раз, когда Слово стало плотью?

Весь мир - это Слово Боже, ставшее той или иной плотью.

3 и СКАЗАЛ (послал Слово) Бог: "да будет свет". И стал свет (Слово стало светом).. и так далее..
          (Быт.1:3)

Смотрите не на значения слов, на на сути слов.

Иоанн же говорил упрощённо, обобщив всё в одну фразу.
          Если обобщить, то да, Слово стало плотью (было: Слово без плоти; стало: Слово во плоти, Слово-плоть). В этом ключе Иоанн и писал: как было, и как стало.. потому и "стало"..

Если хочется увидеть именно тот момент, когда плоть Иисуса стала "Словом Бога во плоти", то выше я писал, но повторюсь:

Мал.3:1 Вот, Я посылаю Ангела Моего (который Иоанн-креститель), и он приготовит путь предо Мною, и ВНЕЗАПНО придет В ХРАМ СВОЙ Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.

Когда Иисус крестился от Иоанна.. внезапно, когда никто не ожидал, в ХРАМ СВОЙ (в плоть Иисуса) ПРИШЁЛ ГОСПОДЬ (сошёл ОТЕЦ).. и вот теперь этот сосуд уже не Иисус по плоти, а Бог-Отец, действующий и говорящий через этот сосуд.. и мы видели Его и познали как исполняющееся Слово Божье!

Иоан.14:9 ..Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?

Иисус стал Словом Божьим во плоти лишь после крещения у Иоанна (после того, как Отец сошёл Собою (Духом) в Него). А до этого, это был лишь мальчик Иисус (сосуд, приготовленный для Славы Божьей).
          Я знаю ТО СЛОВО моего избрания каторым пришло ко мне в ГЛАСЕ Христа и также познал что это СЛОВО было маленкои частицеи Его физическои ПЛОТИ на Кресте и также познал что во время вознесения Иисуса Его физическое Тело стало ОПЯТЬ Словом во Святом Духе и таким образом состоялась Жертва всесожения во очишение грехов наших и не толко поэтому Рождаемое Святое было уже в утробе Марии Святым а не на Иордане и это был не ПРОСТО мальчик ИИсус . И недаром Апостоль Иоанн пишеть в своем первом послании что это Слово Жизни ОСЯЗАЛИ руки первых Апостолов , а мы знаем что осязать можно лишь физическое тело . А тут вы правы СЫН Иисус был во Христе всегда как СЕМЯ рождения СВЫШЕ всех детеи Божих и до того как ОН стал Иисусом из Назарета , поэтому и назваеть Бог Свои народ рожденныи СЛОВОМ Истины Сыном и эти люди суть Слова Божиее . И это духовное СЕМЯ было в ЛОНЕ Авраама поэтому и мы дети Авраама и это тоже надо нам познать и скажу болше что это СЕМЯ для всех рожденныих СВЫШЕ язычников было и в Ефреме. А Святои Дух не остовлял младенца даже в утробе Марии и до Креста а на Иордане ИИсус получил на БЛАГОДАТЬ Каторая была в тот моменть ЕГО физическим Телом наполненым Его Кровью ( Святым Духом ) Благодать от Отца свыше и в этот моменть между БЛАГОДАТИ телесно и между Благодати от Отца и выслобождаеться СИЛА Божея для служения и это наша 50 -ца когда после пустыни мы получаем СТО и это наш 5 ТАЛАНТ . . ЕСЛИ бы у ИИсуса небыло бы Святого Духа до крещения на Иордане то ОН бы умер ! ИИсус КАк Ангел Завета мог заити в человека как в храм Божии толко после Своего вознесения и МАлахии пророчестуеть тут о НАСТОЯЩЕМ времени. ПЛОТЬ Иисуса в нас и есть ЗАВЕТЬ во Крови , в Святом Духе и каждому проиготовлень свои ЗАВЕТ Плотьюи Кровью ИИсуса .Малахия пророчествуеть о ОЧЕНЬ болшом отрезке времени .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
          Все НАСТОЯЩИЕ христиане мира ДЕЛА, которые делал Христос, делают (Иоан.14:12). И только дети дьявола, подражающие этим христианам выдавая себя за христиан, делают что угодно, но только НЕ те же дела, какие делал Иисус, и пытаются внимание всех распылить на всё что угодно, лишь бы не делали дела Христа и не верили что их нужно делать.

- - -
          Иисус своё «день рождения» не праздновал.. и родился Он ещё до того, как была рождена вселенная. День же рождения плоти от Марии, в которую облачился Христос, не имеет существенного значения, ведь это было лишь для того, чтобы Он смог принести Себя в жертву за грехи всего существующего. Христос НЕ родился в день рождения плоти от Марии, а лишь обрёл человеческую плоть для определённой миссии.

- - -
          Так что, Христос НЕ разделился, Он просто не имеет ничего общего с детьми дьявола, которые выдают себя за христиан. А что между вами такими разделения - то Христос тут тоже не при чём.
          Истинное Тело Господа всегда едино, ведь каждый отдельный член Тела не занимается самодеятельностью и гаданиями, но имеет прямую связь с Главой, и действует от Неё, продолжая исполнять ТО ЖЕ САМОЕ призвание, к которому Глава призвана исполнять (Глава, через Тело, исполняет своё призвание).. потому Иисус и говорил, что Его Тело продолжит делать те же самые дела, которые Он делал будучи в теле. А если кто что другое делает, да будет анафема, МАРАНАФА!
          Где есть такие Христиане а каторых вы пишите ,покажите мне хоть одного ? Мы тут с самим собои договориться НЕ можем а чтобы хотя бы ДВОЕ в ком есть истинное Слово Божиее свыше ДОГОВОРИЛИСЬ делать ОДНО Божиее дело сказанное им Христом о таких я НЫНЕ и не слышал. МЫ полны гордости все до себе хотим и от себя .

Комментарий

• JimCrowsby
            Ветеран

• 20 March 2020
            • 3822

Сообщение от janzen
            И недаром Апостоль Иоанн пишеть в своем первом послании что это Слово Жизни ОСЯЗАЛИ руки первых Апостолов , а мы знаем что осязать можно лишь физическое тело .
            Тогда задумайтесь: почему это осязание началось только с первых апостолов, а не с владельца "хлева" в котором Мария родила Иисуса, не со всех, кто прикасался к нему в Его юности, не с тех кто прикасался к Нему на протяжении ВСЕЙ Его жизни, а не только после крещения у Иоанна (после чего Он и призвал первых апостолов)?

Неужели до крещения у Иоанна-Крестителя, Иисус не был тем, как Его описывает апостол Иоанн в своём Евангелии?

Сообщение от janzen
            Где есть такие Христиане а каторых вы пишите ,покажите мне хоть одного ? Мы тут с самим собои договориться НЕ можем а чтобы хотя бы ДВОЕ в ком есть истинное Слово Божиее свыше ДОГОВОРИЛИСЬ делать ОДНО Божиее дело сказанное им Христом о таких я НЫНЕ и не слышал. МЫ полны гордости все до себе хотим и от себя .

Скоро увидите много таких.. ближе к 2038 году.. (дата не точная, но около неё)

И они не будут договариваться между собой.. им нет в этом нужды.. Когда есть Глава и централизованное управление Главы, то даже не договариваясь между собой, мы действуем как единый организм.. будто сговорившись, но не договариваясь между собой.. (левая рука не договаривается с правой о своих действиях, но каждая из них, под руководством Главы, в нужное время делает свою часть даже не договариваясь с соседом.. и работают все члены как один единый слаженный организм). И это не просто теоретические голословные заявления, а тот опыт, который лично имею.

Это как в описании воинства Господнего из Его народа:
            7 Как борцы бегут они и как храбрые воины влезают на стену, и каждый идет своею дорогою, и не сбивается с путей своих.
            8 Не давят друг друга, каждый идет своею стезею, и падают на копья, но остаются невредимы.
            (Иоил.2:7,8)
            ..будто договорившись где чья стезя, и вместе делая одно конкретное дело в одно и то же время..

- - -
            Истинное Слово Божье, которое должно быть внутри человека - это Дух Святой.. та "Тора Всевышнего", которую Он обещал в пророчестве про Новый Завет..
            А в ком нет Духа Святого, то они никогда не синхронизируются между собой.

Иисус говорил - "царство, разделившееся само в себе, разрушится".. и посмотрите на то, о чём Вы говорите.. Разве это Его Царство? (разделившееся).. НЕТ!.. Его Царство всегда было едино и без разделений. В Теле Христа разделения невозможны.. а если в ком возможны, то там нет Тела Христа..
            Для понимания: Тело Христа не из церквей состоит, а из членов Тела Христа (совокупность Его людей, а не каких-либо религиозных организаций).
            Последний раз редактировалось JimCrowsby; 30 December 2022, 11:17 AM.
            _ _ _ _ _ _ _
            Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
            - - - - - - - - -
            Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
            - - - - - - - - -

Комментарий

• janzen
              Ветеран

• 30 January 2013
              • 5523

Сообщение от JimCrowsby
              Тогда задумайтесь: почему это осязание началось только с первых апостолов, а не с владельца "хлева" в котором Мария родила Иисуса, не со всех, кто прикасался к нему в Его юности, не с тех кто прикасался к Нему на протяжении ВСЕЙ Его жизни, а не только после крещения у Иоанна (после чего Он и призвал первых апостолов)?

Неужели до крещения у Иоанна-Крестителя, Иисус не был тем, как Его описывает апостол Иоанн в своём Евангелии?

Скоро увидите много таких.. ближе к 2038 году.. (дата не точная, но около неё)

И они не будут договариваться между собой.. им нет в этом нужды.. Когда есть Глава и централизованное управление Главы, то даже не договариваясь между собой, мы действуем как единый организм.. будто сговорившись, но не договариваясь между собой.. (левая рука не договаривается с правой о своих действиях, но каждая из них, под руководством Главы, в нужное время делает свою часть даже не договариваясь с соседом.. и работают все члены как один единый слаженный организм). И это не просто теоретические голословные заявления, а тот опыт, который лично имею.

Это как в описании воинства Господнего из Его народа:
              7 Как борцы бегут они и как храбрые воины влезают на стену, и каждый идет своею дорогою, и не сбивается с путей своих.
              8 Не давят друг друга, каждый идет своею стезею, и падают на копья, но остаются невредимы.
              (Иоил.2:7,8)
              ..будто договорившись где чья стезя, и вместе делая одно конкретное дело в одно и то же время..

- - -
              Истинное Слово Божье, которое должно быть внутри человека - это Дух Святой.. та "Тора Всевышнего", которую Он обещал в пророчестве про Новый Завет..
              А в ком нет Духа Святого, то они никогда не синхронизируются между собой.

Иисус говорил - "царство, разделившееся само в себе, разрушится".. и посмотрите на то, о чём Вы говорите.. Разве это Его Царство? (разделившееся).. НЕТ!.. Его Царство всегда было едино и без разделений. В Теле Христа разделения невозможны.. а если в ком возможны, то там нет Тела Христа..
              Для понимания: Тело Христа не из церквей состоит, а из членов Тела Христа (совокупность Его людей, а не каких-либо религиозных организаций).
              ВСе это я знаю . И истинное Слово Божие это Христос в нас и ЕСЛИ есть в нас и на нас Крестител толко тогда есть! Кому нас крестить Духом Святым как всеи полнотои помазания и поэтому мы Христа принемаем не Духом Святым а Словом Божим и притом из усть Божих Б напрямую ,и толко потом ВСЕ ОБЕТОВАНИЯ данные дитё Божему а у у вас что МИР можеть принять Дух Святои минуя ЖЕРТВЕНИК . ? ИИСУС сказал что МИР не можеть принять Духа Святого даже если он покаялся и Апостолы учили что миру надо вначале погрузиться в ИМЯ Иисуса Христа ,каторое есть Слово Божие. Христос приходить к нам : ВОДОИ( живои ) Кровью ( СВятои Дух ) и ДУХОМ ( Слово Божиее ) и толко ПРИДЯ Духом Он крестить нас Огньем и Духом Святым . А вы научились отличать Кровь Агнца от Самого Агнца и Духа Святого как нашего Отца ? Кем отличаеться Отец Христа от нашего Отца ? ВАМ Бог во Христе дал брата ? чтобы между вами было Лицо Господне по имени Слово Божиее ? ИЛИ вы полагаите что можно быть в духовном Теле Христа совсем одному ?

- - - Добавлено - - -

НЕ признаю я все это многоконфиссианалное христианство за Тело Христово это Исавы каторые пытаються к ЖЕРТВЕНИКУ принести ворованное и нечистое и почем зря палять Огонь на Жертвенике ,ворують перенцов у Бога превращая их в Исавов . А что делать ? если неть ИСОПА с Живои Водои то Кровь Агнца ,,засохнеть " на приношении ...

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Пломбир
                Мы не о таблице умножения речь ведём ,где надо знать,а не верить . А Писание вам- нам для чего оставлено? И там сказано: «Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.» /От Матфея 5:17/
                Христос взошел на Голгофу чтобы принять смерть за чужие грехи и этим исполнил закон, который затем отменил для своих учеников: "упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир" (Еф.2:15)
                С тех пор Христиане никогда не жили по иудейскому закону.

Иисус праздновал праздник ,которого нет в Моисеевом законе?
                Апостольская Церковь праздновала, празднует и будет праздновать свои праздники отличающиеся от Иудейских. Рождение Господа - один из них.

Комментарий

• JimCrowsby
                  Ветеран

• 20 March 2020
                  • 3822

Сообщение от janzen
                  ИЛИ вы полагаите что можно быть в духовном Теле Христа совсем одному ?
                  Конечно можно.. НО!.. не бывает так что ты сам для себя христианин, что мол никому не служишь, и мол Господь не для чего тебя не использует..

Одиночество для некоторых людей Божьих бывало и нормой.. но в некоторое время Господь их призывал, и они шли и делали то, что Он им повелевал сделать.. и после снова уединялись.

В любом случае, если ты - человек Божий, то ты не сам для себя выбираешь образ жизни, а Он определяет тебе что тебе делать, а что нет.. когда, как и кому служить..
                  ..раб не служит своим желаниям, но всегда и во всём следует только желаниям своего Господина.. даже если весь мир против!.. даже если весь мир считает это аморальным (не соответствующим ценностям этого мира)..

Ин.3:27 (см.п.) Иоанн сказал в ответ: «никто из людей не сможет служить Богу своей волей или делая что-либо по своему выбору, но каждый служит следуя только тому, что было сказано ему Свыше.

Взять к примеру Иоанна-Крестителя.. не рукоположен раввинами.. аскетично живёт сам в пустыне.. Бог ему сказал что и как делать, он всё это так и делал.. некоторыми признан.. некоторыми отвергнут..
                  «Ибо пришёл Иоанн Креститель: ни хлеба не ест, ни вина не пьёт; и говорите: в нём бес» Лк. 7:33

А Иисус называл его ВЕЛИЧАЙШИМ из всех когда-либо живших пророков, который больше даже Илии и Исаии, который больше Моисея (от себя добавлю: который даже больше царя Салимского, Мелхиседека).

Но самый наименьший в Теле Христа - НАМНОГО БОЛЬШИЙ Иоанна Крестителя (Лук.7:28).. и для некоторых это очень хороший тест: посмотри на себя в зеркало (образно), и оцени себя, "ты действительно больший Иоанна-Крестителя и любого пророка Ветхого Завета?".. и если твой ответ "нет", значит ты ещё не в Теле Христа.
                  Те, которые в Теле Христа, и кого Бог использует, они видят и понимают почему они больше любого пророка Ветхого Завета, больше даже Моисея, и даже Иоанна Крестителя.

- - -
                  Нет каких-то строгих мерил о том, как Бог может тебя вести и в каком направлении.. одного, группой, или два-три.. Единственное правило: "..лишь путь послушания Ему во всём, истинен..".
                  И путь послушания Ему часто приводит к одиночеству, ведь ты больше не имеешь права слушаться кого-либо другого, и менять свои взгляды как тебе понравится или как советуют другие люди (даже мега-уважаемые супер-служители).. ты учишься только у Него, и следуешь только Его повелениям и наставлениям.. и снаружи это выглядит как гордость, надменность, нежелание идти на компромисс, самоуверенность, непризнание власти служителей, нежелание принимать исправления, непризнание ошибок, вообщем, ты становишься немного асоциальным и не приятным для большинства называющих себя "верующими". Также, ты становишься наученным не так как большинство (ведь не от человека учишься), и когда говоришь с ними, то как на разных языках (подразумевая разное под одним и тем же понятием).
                  Общий язык есть только среди таких же как ты (кто Им научен и во взаимодействии всегда ищет внутри себя свидетельство Святого Духа), но таковых сейчас мало и ты их встречаешь иногда, когда например служишь, и Господь вас соединяет для определённой миссии, а после снова расходитесь.
                  Либо, общий язык есть с теми, кто у тебя учатся.. но они с тобой только до момента, когда обретут общение с Богом, и после они уже от тебя не зависят и ты больше не имеешь права их наставлять (теперь у них лучший Наставник).

Это я описал как у меня.. у других может быть иначе.. для каждого как Бог говорит ему поступать и действовать.

«никто из людей не сможет служить Богу своей волей или делая что-либо по своему выбору, но каждый служит следуя только тому, что было сказано ему Свыше.»
                  Последний раз редактировалось JimCrowsby; 30 December 2022, 04:06 PM.
                  _ _ _ _ _ _ _
                  Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                  - - - - - - - - -
                  Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                  - - - - - - - - -

Комментарий

• Leopold 2465
                    Ветеран

• 24 February 2020
                    • 4848

Сообщение от Двора
                    Не так: поклонение Святому не может быть культом, потому что культ это в отношении поклонения человеку и не обязательно религиозному, библейское определение культу: идолопоклонство.
                    Я написал в каком смысле я применил это слово:

КУЛЬТ, -а; м. [лат. cultus] 1. Религиозное служение божеству и связанные с этим религиозные обряды. К. Диониса в древней Греции. Служители культа (духовенство). 2. кого-чего. Поклонение кому-, чему-л., почитание кого-, чего-л. К. личности. К. разума. К. красоты. <Культовый, -ая, -ое (1 зн.). К-ые сооружения. К-ые здания. К-ые предметы (связанные с выполнением религиозных обрядов). К. фильм. (оказавший большое воздействие на зрителей, вызвавший подражание).

В этом смысле ЛЮБОЕ поклонение кому-то - это культ. Когда же поклоняются каким-то богам, людям, вещам, то это разновидность культа, которая называется идолопоклонством. А поклонение Святому - культ Бога. Иудаизм, к примеру, культ Бога Иеговы и др.
                    "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Сообщение от Vladilen
                      Пока единого мнения на форуме нет.
                      Это понятно. Для самого себя, узнаешь ближе к какой церкви вы оказались. У меня получается, что верующие Православные ближе всего к Господу.
                      Господу Слава!

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 54993

Сообщение от Leopold 2465
                        Я написал в каком смысле я применил это слово:

КУЛЬТ, -а; м. [лат. cultus] 1. Религиозное служение божеству и связанные с этим религиозные обряды. К. Диониса в древней Греции. Служители культа (духовенство). 2. кого-чего. Поклонение кому-, чему-л., почитание кого-, чего-л. К. личности. К. разума. К. красоты. <Культовый, -ая, -ое (1 зн.). К-ые сооружения. К-ые здания. К-ые предметы (связанные с выполнением религиозных обрядов). К. фильм. (оказавший большое воздействие на зрителей, вызвавший подражание).

В этом смысле ЛЮБОЕ поклонение кому-то - это культ. Когда же поклоняются каким-то богам, людям, вещам, то это разновидность культа, которая называется идолопоклонством. А поклонение Святому - культ Бога. Иудаизм, к примеру, культ Бога Иеговы и др.
                        Мне так и было понятно с первого прочтения, о чем вы написали и не согласилась с вами, потому что поклоняться только Творцу и Спасителю, все остальное как не назови идолопоклонство.
                        Я же не ответила светскому обозревателю, который признает любое поклонение просто как поклонение, а написала вам, исповедующему имя Христа.
                        Только ОН достоин поклонения , поклоняясь Ему мы поклоняемся Отцу НЕбесному и прослаяляем Его
                        9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
                        10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
                        11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
                        - - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
                        Это понятно. Для самого себя, узнаешь ближе к какой церкви вы оказались. У меня получается, что верующие Православные ближе всего к Господу.
                        А вы близки к изменению исповедания.

Комментарий

• janzen
                          Ветеран

• 30 January 2013
                          • 5523

Сообщение от JimCrowsby
                          Конечно можно.. НО!.. не бывает так что ты сам для себя христианин, что мол никому не служишь, и мол Господь не для чего тебя не использует..

Одиночество для некоторых людей Божьих бывало и нормой.. но в некоторое время Господь их призывал, и они шли и делали то, что Он им повелевал сделать.. и после снова уединялись.

В любом случае, если ты - человек Божий, то ты не сам для себя выбираешь образ жизни, а Он определяет тебе что тебе делать, а что нет.. когда, как и кому служить..
                          ..раб не служит своим желаниям, но всегда и во всём следует только желаниям своего Господина.. даже если весь мир против!.. даже если весь мир считает это аморальным (не соответствующим ценностям этого мира)..

Ин.3:27 (см.п.) Иоанн сказал в ответ: «никто из людей не сможет служить Богу своей волей или делая что-либо по своему выбору, но каждый служит следуя только тому, что было сказано ему Свыше.

Взять к примеру Иоанна-Крестителя.. не рукоположен раввинами.. аскетично живёт сам в пустыне.. Бог ему сказал что и как делать, он всё это так и делал.. некоторыми признан.. некоторыми отвергнут..
                          «Ибо пришёл Иоанн Креститель: ни хлеба не ест, ни вина не пьёт; и говорите: в нём бес» Лк. 7:33

А Иисус называл его ВЕЛИЧАЙШИМ из всех когда-либо живших пророков, который больше даже Илии и Исаии, который больше Моисея (от себя добавлю: который даже больше царя Салимского, Мелхиседека).

Но самый наименьший в Теле Христа - НАМНОГО БОЛЬШИЙ Иоанна Крестителя (Лук.7:28).. и для некоторых это очень хороший тест: посмотри на себя в зеркало (образно), и оцени себя, "ты действительно больший Иоанна-Крестителя и любого пророка Ветхого Завета?".. и если твой ответ "нет", значит ты ещё не в Теле Христа.
                          Те, которые в Теле Христа, и кого Бог использует, они видят и понимают почему они больше любого пророка Ветхого Завета, больше даже Моисея, и даже Иоанна Крестителя.

- - -
                          Нет каких-то строгих мерил о том, как Бог может тебя вести и в каком направлении.. одного, группой, или два-три.. Единственное правило: "..лишь путь послушания Ему во всём, истинен..".
                          И путь послушания Ему часто приводит к одиночеству, ведь ты больше не имеешь права слушаться кого-либо другого, и менять свои взгляды как тебе понравится или как советуют другие люди (даже мега-уважаемые супер-служители).. ты учишься только у Него, и следуешь только Его повелениям и наставлениям.. и снаружи это выглядит как гордость, надменность, нежелание идти на компромисс, самоуверенность, непризнание власти служителей, нежелание принимать исправления, непризнание ошибок, вообщем, ты становишься немного асоциальным и не приятным для большинства называющих себя "верующими". Также, ты становишься наученным не так как большинство (ведь не от человека учишься), и когда говоришь с ними, то как на разных языках (подразумевая разное под одним и тем же понятием).
                          Общий язык есть только среди таких же как ты (кто Им научен и во взаимодействии всегда ищет внутри себя свидетельство Святого Духа), но таковых сейчас мало и ты их встречаешь иногда, когда например служишь, и Господь вас соединяет для определённой миссии, а после снова расходитесь.
                          Либо, общий язык есть с теми, кто у тебя учатся.. но они с тобой только до момента, когда обретут общение с Богом, и после они уже от тебя не зависят и ты больше не имеешь права их наставлять (теперь у них лучший Наставник).

Это я описал как у меня.. у других может быть иначе.. для каждого как Бог говорит ему поступать и действовать.

«никто из людей не сможет служить Богу своей волей или делая что-либо по своему выбору, но каждый служит следуя только тому, что было сказано ему Свыше.»
                          тАк как мы Христа принемаем : Словом Божим или толко Духом Святым ? И путь с Господом начинаеться с 50-цы или с Пасхи ? И в чем разница между Святым Духом и Духом Святым ? ЕСЛи человек верущии все сводитьк Духу Святому а Христа в себе СЛОВОМ Истины не можеть исповедовать то это значить ОДНО что заместо Христа к нему пришла подстава антихриста каторая выдаеть себя за Бога .

Комментарий

• Leopold 2465
                            Ветеран

• 24 February 2020
                            • 4848

Сообщение от Двора
                            Мне так и было понятно с первого прочтения, о чем вы написали и не согласилась с вами, потому что поклоняться только Творцу и Спасителю, все остальное как не назови идолопоклонство.
                            Я же не ответила светскому обозревателю, который признает любое поклонение просто как поклонение, а написала вам, исповедующему имя Христа.
                            Только ОН достоин поклонения , поклоняясь Ему мы поклоняемся Отцу НЕбесному и прослаяляем Его
                            Да, поклонение только Отцу Небесному... А как Вы думаете тогда: отмечание языческого праздника - это поклонение Отцу или это поклонение идолам?
                            "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• JimCrowsby
                              Ветеран

• 20 March 2020
                              • 3822

Сообщение от janzen
                              тАк как мы Христа принемаем : Словом Божим или толко Духом Святым ?
                              В разных конфессиях, под понятием "принять Христа" понимают разное (разные действия и разное проявление). Я не знаю из какой конфессии Вы взяли себе термин "принять Христа", поэтому объясню так, как организовывал всё апостол Иоанн.

Иоанн разделял людей в собрании на 4 категории (дети, юноши, отроки, отцы).
                              Дети и юноши - это те, которые ещё НЕ родились от Бога, а только на пути к этому.. и мы можем видеть как Иоанн, в первом послании, учит "детей", как им распознать рождённых от Бога, чтобы их никто не обольщал.
                              То есть, "дети" и "юноши" ещё НЕ "приняли Христа" (если под "принятием Христа" подразумевать рождение от Бога). Павел подобную категорию называет "младенцы" и "плотские" (в которых ещё нет Христа).
                              А значит, Христос внутрь человека входит не через исповедание Слова, не через какое-либо иное действие со Словом.. ведь что "дети" Иоанна, что "младенцы" Павла: и исповедуют, и принимают Слово, и провозглашают Слово, но Христа внутри себя ещё НЕ имеют.

И только когда член собрания рождается от Бога, Иоанн его начинает называть "отрок". Это уже те, кто приняли Христа Духом Святым (как ещё Павел Его называет - "Дух Христов"), они родились от Бога, и уже самостоятельно следуют за Богом. И по мере самостоятельного хождения с Богом, ты познаёшь Его с разных сторон, в разных ситуациях, в разных проявлениях, с разной Силой Божьей через тебя, и уже тогда Иоанн называет таких Отцами, познавших Сущего от начала!

Отсюда можете и взять "как принять Христа" - заинтересоваться, принять Слово, возрастать в Слове и праведности, и когда ВОЗЛЮБИШЬ действовать из праведности, тогда родишься от Бога, и Христос с Отцом войдут в тебя Духом Святым (Иоан.14:23). Пока ты не придёшь к этому моменту рождения от Бога, ты вечную жизнь с Богом ещё не наследуешь (ведь ты пока ещё не вошёл в Завет с Богом, а вечная жизнь - это обетование по Завету всем, кто в этом Завете.. вне Завета невозможно обрести обетования Завета).

Сообщение от janzen
                              ...путь с Господом начинаеться с 50-цы или с Пасхи ?
                              С сошествия внутрь тебя Духа Божьего.. с которым ты начинаешь общаться, принимать Его наставления и повеления, и вы с Ним становитесь заветними друзьями (ты служишь Ему, и Он служит тебе.. во всём).

Сообщение от janzen
                              И в чем разница между Святым Духом и Духом Святым ?
                              Ни в чём.

Сообщение от janzen
                              ЕСЛи человек верущии все сводитьк Духу Святому а Христа в себе СЛОВОМ Истины не можеть исповедовать то это значить ОДНО что заместо Христа к нему пришла подстава антихриста каторая выдаеть себя за Бога .
                              Так Иоанн и пишет проверять духов, с которыми ты общаешься, от Бога ли они.. Поначалу, когда человек только-только обрёл прямое общение с Духом Божьим, я рекомендую КАЖДЫЙ РАЗ начиная диалог с Духом, или если Он начнёт первым, спрашивать 3 вопроса: 1) Кто ты? 2) кто твой господин? 3) кем тебе приходится Иисус Христос?
                              И получив ответ, если это НЕ Дух Святой, то изгоняешь его во имя Иисуса и не тратишь на него время.

А на счет собственного исповедания Иисуса своим Господином и Господом, то это будет исповеданием ТОЛЬКО в том случае, если ты И делами своими исповедуешь то же самое, что произнёс и устами.. А если в устах супер-мега-крутые и очень правильные слова исповедания, а дела человека исповедуют обратное, или в них вообще нет ничего из того что в устах человека, то такой человек не исповедует, а лжёт.
                              _ _ _ _ _ _ _
                              - - - - - - - - -
                              - - - - - - - - -

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 54993

Сообщение от Leopold 2465
                                Да, поклонение только Отцу Небесному... А как Вы думаете тогда: отмечание языческого праздника - это поклонение Отцу или это поклонение идолам?
                                Понимаю как язычество и отношусь как к язычеству.
                                Но без надрыва, каким страдают новообращенные (кстати в любой среде поклоняющихся так бывает, потом остепеняются или мудреют и оставляют надрывы).
                                Что это означает, а говорить что это язычество надо и объяснять его суть тоже надо, но без клейма и осуждения новообращенных к Богу, старое еще держит или немощь против родных и окружения... и тогда когда есть побуждение сказать об этом или ответить на это, так понимаю, что учение это называет поливом брошенного семени, в хорошей почве прорастет в свое время.

Комментарий

Обработка...