Когда праздновать Рождество?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59747

Сообщение от Двора
    Не можете без упреков ...
    как и Вы собственно.
    Чтобы напомнить суть времени, что это год: привела время времени и полвремени.
    Понятно?
    В 2300 вечеров и утр начинаются в конце первого года последней седмины, т.е. в конце времени.
    Понятно?
    И? Какое отношение мнение Щедровицкого о том, что 2300 - это лет а не дней имеет к тому что Вы напомнили о 3.5 года? Это вообще разные сроки...

Я о рождестве не писала
    А разговор то шел за рождество!
    Владлен спросил когда надо праздновать.

Я предложил ему прочесть Щедровицкого у которого, имхо, этот вопрос освещен весьма широко.

Он мне заявил что Щедровицкий 2300 дней считает годами
    .

На что я его и спросил:
    а) почему 2300 не могут считаться годами.
    б) какое отношение, даже если Щедр. и заблуждается насчет 2300 дней, имеет к тому как у него расписано Рождество и возможные даты рождества?

И тут являетесь Вы со своим авторитетным мнением
    ,
    правда совершенно не по теме нашего с ним диалога...
    Еще и обижаетесь на меня...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55168

Сообщение от Кадош

И тут являетесь Вы со своим авторитетным мнением
      ,
      правда совершенно не по теме нашего с ним диалога...
      Еще и обижаетесь на меня...
      Заглянула в открытую дверь и столько страстей, почему?
      Вы же не в потаенной комнате находитесь, почему злость ... плотские ...

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59747

Сообщение от Двора
        Заглянула в открытую дверь и столько страстей, почему?
        Вы же не в потаенной комнате находитесь, почему злость ... плотские ...
        Почему-же злость?
        Просто если вступаете в разговор, то почитайте его с самого начала... чтоб потом не приходилось вводить в курс дела, по новой.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55168

Сообщение от Кадош
          Почему-же злость?
          Просто если вступаете в разговор, то почитайте его с самого начала... чтоб потом не приходилось вводить в курс дела, по новой.
          просто представте что заглянул кто то и сразу ему понятна суть, меня не надо было вводить в ...

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71547

Сообщение от Vladilen
            Брат,
            но Щедровицкий считает, что 2 300 вечеров-утр это 2 300 лет, что в корне неверно.

Сообщение от Кадош
            а) с чего-бы это неверно?
            Брат,
            потому что в Библии словосочетание "вечер-утро" не называется годом.
            Речь о днях (сутках).

Сообщение от Кадош
            б) какое отношение это имеет к его рассуждениям о Рождестве Иисуса?
            Прямое.
            Зная время рождения и смерти Христа, можно определить время конца рода сего.
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от Vladilen

Речь о днях (сутках).
              Утро вечера мудреней то же не означает сутки.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59747

Сообщение от Двора
                просто представте что заглянул кто то и сразу ему понятна суть...
                Ну, вот Вы явно не этот кто-то, кто заглянул и ему сразу стало понятно.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59747

Сообщение от Vladilen
                  Брат,
                  Речь о днях (сутках).
                  И что?
                  Вот Иисус говорит - не 12 ли часов в дне!
                  О чем Он говорит? о дне, о сутках, об эпохе?....
                  Ясно же что об эпохе...
                  Потому что далее Он говорит - ходите при Свете, пока видно.
                  Так что Ваше понимание ну... и повторяю, я рассматривал вечер-утро, в другой теме, и там это означало именно эпоху.
                  Потому что на иврите, эрев-бокер - это не только вечер утро, но еще и хаос-порядок.
                  Но Вы то этого не знаете... Поэтому это Вас и смущает.
                  Но даже не это главное.
                  Допустим здесь Щедровицкий, хуже ВАас разбирается в Библии(это не так, но допустим), но извините - какое отношение эти его рассуждения могут иметь к его рассуждениям о Рождестве Иисуса?
                  Ваша логика - мол если он там ошибается, то и здесь тоже ошибается - странновата.... Не находите?
                  Прямое.
                  Зная время рождения и смерти Христа, можно определить время конца рода сего.
                  Вааще ни разу нельзя.
                  2300 вечеров и утр - относится к последнему времени, а не ко времени Его первого пришествия.
                  это раз, и второе - ну узнаете Вы точную дату Его Рождения, и как Вы определите дату конца?
                  Правильно - никак!
                  Потому что, Он Сам заявил, что этого дня и часа не знает никто, кроме Его Отца. И даже Сын не знает.
                  Так что у Вас, порочная логика здесь, причем однозначно.
                  Итак по факту - рассуждение Щедровицкого о 2300 вечерах и утрах и его рассуждения о Рождестве Иисуса - никак не связаны.
                  А потому - почитайте их... Как минимум интересно, а как максимум получите много пищи, для размышлений.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71547

Сообщение от Кадош
                    А потому - почитайте их... Как минимум интересно, а как максимум получите много пищи, для размышлений.
                    Спасибо, брат, за совет,
                    внимательно прочёл, много полезного, но версия о 2 300 вечерах-утрах как 2 300 годах притянута за уши.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59747

Сообщение от Vladilen
                      Спасибо, брат, за совет,
                      внимательно прочёл, много полезного, но версия о 2 300 вечерах-утрах как 2 300 годах притянута за уши.
                      да без проблем. Только какое отношение его рассуждения о 2300, имеют к его рассуждениям о Рождестве? Я Вас так и не понял...

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55168

Сообщение от Кадош
                        Ну, вот Вы явно не этот кто-то, кто заглянул и ему сразу стало понятно.
                        Все мечтаете о себе, Любимое занятие.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59747

Сообщение от Двора
                          Все мечтаете о себе, Любимое занятие.
                          где-ж там о себе? Всё только о Вас...

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55168

Сообщение от Кадош
                            где-ж там о себе? Всё только о Вас...
                            О нас, чтобы не заглядывали на ваш огонек, да и ладно, нас два раза гнать не надо.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59747

Сообщение от Двора
                              О нас, чтобы не заглядывали на ваш огонек, да и ладно, нас два раза гнать не надо.
                              Двора... ну никто Вас не гонит... просто обидно бывает что говоришь об одном, а тему поворачивают в другое, из главного во второстепенное, русло...

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71547

Сообщение от Кадош
                                да без проблем. Только какое отношение его рассуждения о 2300, имеют к его рассуждениям о Рождестве? Я Вас так и не понял...
                                Всё взаимосвязанно, брат,
                                надобно только найти эту связь.

Комментарий

Обработка...