Всё, что память сберечь мне старается

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Теххи Шекк
    Отключен

• 28 June 2019
    • 1204

Сообщение от HelenaA
    )))))))))
    А я вспоминала о комарах, но решила не упоминать)))

У меня сегодня отличное настроение, а Вы, Софья, мне его ещё поднимаете поддержали игру. Благодарю и желаю и Вам улыбнуться, как и я это делаю сейчас

PS: Вы забыли упомянуть о выхлопных газах катера...))))
    Бахатый личный опыт гуляния в лесу среднерусской полосы.
    Про катер ничего не знаю, а вот про внедорожник УАЗ-Патриот рассказать могу....
    У меня сегодня все ок. Я в своей деревне и впереди два отличных дня. Ровно таких, какие вы описали выше.
    И не смотря на комаров и клещей (я кстати вытащила из себя парочку за сезон) я все это очень люблю.

А у вас есть комары и клещи, что б жизнь медом не казалась?

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	изображение_viber_2020-07-31_08-15-40.jpg
Просмотров:	1
Размер:	221.2 Кб
ID:	10153165 Дорога к дому.

Комментарий

• HelenaA
        Ветеран

• 23 September 2016
        • 3945

Сообщение от Диез
        В Библии часто слово "земля" символизирует людей. Это написано символическим языком.
        Ок.
        Позвольте подкинуть ещё пару цитат (я не придираюсь, но хочу понять Вашу точку зрения )

И увидел я великий белый престол и Сидящего на нём, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
        Откр 20:11

И: «в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса дело рук Твоих;
        они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
        и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся».
        Евр 1:10-12

К тому же Бог не может сам себе противоречить.
        Да, это так
        И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• HelenaA
          Ветеран

• 23 September 2016
          • 3945

Сообщение от Теххи Шекк
          А у вас есть комары и клещи, что б жизнь медом не казалась?
          Ну конечно же, есть
          Вчера на даче праздновали ДР мужа. На запах шашлыка куча ос налетела. Чтобы не мешали нам, поставили им в сторонке стакан с соком и кусочек арбуза. Было интересно наблюдать, как одна оса отгоняла другую от своей добычи - арбуза.
          Клещи, почему то, обычно нападают на жену брата. Когда она с нами - нам бояться нечего))) А она потом вытаскивает у себя. Не знаю почему, но никто, кроме неё клещей у себя не находил.
          А от комаров больше всех страдает муж, они, почему то, избрали его себе жертвой.
          Так что, с нами всегда присутствуют два "громоотвода")))))
          Дача у края маленького лесочка (с российскими лесами не сравнить )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Теххи Шекк
          У меня сегодня все ок. Я в своей деревне и впереди два отличных дня. Ровно таких, какие вы описали выше.
          Уже поздно желать приятных выходных))
          Тогда скажу, что рада за Вас и надеюсь, что приятно отдохнули!
          Деревня, значит, недалеко от города, если имеете возможность съездить туда на пару дней?
          Сообщение от Аннета
          Дорога к дому.
          Красиво!
          А откуда это ведет такая дорога?
          А вот наша дорога из дома на дачу, идущая через фермерские поля
          Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	20200613_161759.jpg
Просмотров:	1
Размер:	150.8 Кб
ID:	10153175

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от HelenaA

- - - Добавлено - - -

Деревня, значит, недалеко от города, если имеете возможность съездить туда на пару дней?

Красиво!
            А откуда это ведет такая дорога?
            Это просто кусочек нашей улицы. Она у нас буквой Г это как раз короткий кусочек от основной улицы к моему дому. Моя хата с краю.

Комментарий

• Теххи Шекк
              Отключен

• 28 June 2019
              • 1204

Сообщение от HelenaA
              Не знаю почему, но никто, кроме неё клещей у себя не находил.
              А от комаров больше всех страдает муж, они, почему то, избрали его себе жертвой.
              Так что, с нами всегда присутствуют два "громоотвода")))))
              Дача у края маленького лесочка (с российскими лесами не сравнить )
              Повезло вам с громоотводами)))) А в нашей семье эта "почетная" миссия досталась мне.
              Заходим в лес - у мужа дежурная фраза: налетайте лесные жители, ваша еда пришла.
              Хорошо, что в лесу не водятся дикие звери. Рядом санаторий, поэтому по осени там охотники из местного охотхозяйства беспредельничают))))
              Но на лосей и косуль я нарывалась. Недавно в лесу котенка подобрали. Выбросили его, звери.
              Вообще есть такая проблема. По осени привозят в деревню ненужный приплод из котят и щенков те, кто приезжает за минеральной водой.
              Для курортников это вообще развлечение - покормить брошенок из недоеденных блюд.
              Но что бы в лесу выбросили .... это вообще без шансов. Как он орал, с какой жадностью он ел. Как же он чесался.
              Зато сейчас милотень такая по двору бегает.

На самом деле это 250 км от Москвы. Но, в Подмосковье нам такое и не светит - дорого, пафосно и не так экологично.
              У меня давний проект в Туле, где сконцентрированы оборонные предприятия и КБ. И это 100 км от нашего дома.
              Летом живем всей семьей, а сейчас муж преподает в Питере, там же сейчас старший сын, невестка и внуки.
              Младший в Москве.
              У меня интересы в Туле еще на месяц-полтора. Пока погода хорошая живу в деревне и мотаюсь в Тулу.
              Могу работать дистанционно, спасибо благам цивилизации.
              На зиму в Москву.

Чувствуется немецкий порядок и чистота. Все по линейке. Как вы там живете? Я бы так не смогла.
              Работала аудитором на пищевом производстве в ближайшем Подмосковье, где собственники немцы.
              Все русские и только один управляющий немец. Но там была чистота операционной, в подсобных помещениях все сверкало.
              Трубы выкрашены в разные цвета, коммуникации сверкают, везде инструкции и правила. Жесть!
              Немец был один - но мы его слышали везде!

Комментарий

• HelenaA
                Ветеран

• 23 September 2016
                • 3945

Сообщение от Аннета
                Это просто кусочек нашей улицы. Она у нас буквой Г это как раз короткий кусочек от основной улицы к моему дому. Моя хата с краю.
                А кажется, что это дорожка вне населённого пункта.
                Красивая у Вас улица.
                А у нас дом на доме

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от HelenaA
                  А кажется, что это дорожка вне населённого пункта.
                  Красивая у Вас улица.
                  А у нас дом на доме
                  А мы на отшибе живем. До ближайшего ларька минут 15-20 топать. Молодежь конечно быстрее добегает. А нам без машины никак. За нашей улицей уже поля. Как раз за моим домом. И каждую весну, когда жгут стерню, мы не спим. И не дай Бог ветер поднимется и в нашу сторону... Пока по милости своей, Господь хранит.

Комментарий

• HelenaA
                    Ветеран

• 23 September 2016
                    • 3945

Сообщение от Теххи Шекк
                    Заходим в лес - у мужа дежурная фраза: налетайте лесные жители, ваша еда пришла.
                    ))))))))
                    Нечто подобное и мы с братом говорим своим половинкам. А они в ответ, что это наша "порода" такая - даже насекомые не соблазняются)))))))
                    Как он орал, с какой жадностью он ел. Как же он чесался.
                    Бедненький!!!
                    Вспомнился стих "Уродливый кот"...
                    Вы молодцы, что подобрали!
                    У меня интересы в Туле еще на месяц-полтора. Пока погода хорошая живу в деревне и мотаюсь в Тулу.
                    Понятно
                    Все по линейке. Как вы там живете? ... везде инструкции и правила. Жесть!
                    ))))
                    Человек ко всему привыкает.
                    А мне, собственно, особо и не нужно было привыкать.
                    Думаю, Вы уже немного меня узнали и понимаете, что я по природе склонна к порядкам и послушанию))
                    Муж критикует, что если бы все были, как я, у нас до сих пор бы были рабы... Возможно он прав.
                    Я считаю: люди всякие нужны, люди всякие важны (с)

А вот мужу тяжело. Планируем лет через 4-5 переехать подальше от "центра цивилизации". Пока решаем - куда...

Комментарий

• HelenaA
                      Ветеран

• 23 September 2016
                      • 3945

Сообщение от Аннета
                      А мы на отшибе живем. До ближайшего ларька минут 15-20 топать.
                      Тишина и покой?
                      Мне нравится.
                      И каждую весну, когда жгут стерню, мы не спим
                      Ого! А разве жгущие не должны прежде позаботиться о мерах безопасности для окружающих?! И что вы смогли бы сделать, если бы огонь пошёл на ваш дом?

Комментарий

• Теххи Шекк
                        Отключен

• 28 June 2019
                        • 1204

Сообщение от HelenaA
                        Думаю, Вы уже немного меня узнали и понимаете, что я по природе склонна к порядкам и послушанию))
                        Муж критикует, что если бы все были, как я, у нас до сих пор бы были рабы... Возможно он прав.
                        Я считаю: люди всякие нужны, люди всякие важны (с)

Прекрасные качества, на мой взгляд))) Мне их очень не хватает.

Уехали внуки. Варю варенье из яблок и груш в промышленных масштабах. Режу яблоки на сушку, делаю пюре.
                        Может быть у вас есть заветный рецептик. Яблок и груш ну ооочень много.

А вот мужу тяжело. Планируем лет через 4-5 переехать подальше от "центра цивилизации". Пока решаем - куда...
                        Удивили. Например, куда? Уехать из Германии?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                        А мы на отшибе живем. До ближайшего ларька минут 15-20 топать. Молодежь конечно быстрее добегает. А нам без машины никак. За нашей улицей уже поля. Как раз за моим домом. И каждую весну, когда жгут стерню, мы не спим. И не дай Бог ветер поднимется и в нашу сторону... Пока по милости своей, Господь хранит.
                        Аннета, а вы в каком районе живете?

Комментарий

• HelenaA
                          Ветеран

• 23 September 2016
                          • 3945

Сообщение от Теххи Шекк
                          Прекрасные качества, на мой взгляд))) Мне их очень не хватает.
                          Благодарю.
                          На мой взгляд, нужны и те, и другие.
                          Бог всё уравновешивает.
                          Варю варенье из яблок и груш в промышленных масштабах.
                          Ооо... я не люблю заниматься всяческими вареньями-соленьями. Поэтому, никакого рецептика предложить, к сожалению, не могу.
                          Возможно, @Аннета чем то может поделиться?

С Вашего позволения, Софья, удалю часть ответа Вам. А то что то я разоткровенничалась публично
                          Последний раз редактировалось HelenaA; 06 September 2020, 02:10 PM.

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от HelenaA
                            Тишина и покой?
                            Мне нравится.

Ого! А разве жгущие не должны прежде позаботиться о мерах безопасности для окружающих?! И что вы смогли бы сделать, если бы огонь пошёл на ваш дом?
                            А я городской житель. С удовольствием поменяла бы покой на бурную городскую жизнь.
                            Должны позаботиться, не значит, что будут это делать. Каждый год где то горят дома из за таких поджигателей. И штрафы есть и запреты есть... но это же Россия. Что мы можем? Молиться, следить и звонить пожарным.

Комментарий

• HelenaA
                              Ветеран

• 23 September 2016
                              • 3945

Сообщение от Аннета
                              А я городской житель. С удовольствием поменяла бы покой на бурную городскую жизнь.
                              Любите находиться в гуще событий?
                              Вы, наверное, в собраниях - активистка, всех знаете, со всеми поговорить успеете и тему всегда найдёте
                              У меня свекровь такая мне можно просто сидеть и её слушать. И мне хорошо, и она имеет возможность выговориться
                              Что мы можем? Молиться, следить и звонить пожарным.
                              Понятно. Спасибо Богу, что заботится.
                              Пожар - это страшно.
                              У наших соседей прошлым летом зелёный забор загорелся. Лето жаркое было, деревья снаружи зелёные, а внутри все сухие были, вспыхнули как сухой хворост. И по забору ко всем соседям вокруг огонь побежал. Целая толпа тушить набежала, огонь далеко видно было, добрые люди помогали. Пока пожарники приехали, все потушили. А огонь уже вплотную к домам подходил. Так эти пожарники ещё и упрекнули, что люди собой рисковали, нельзя так. Нужно было выйти на улицу, подальше от домов и ждать приезда пожарных. Кто то прибежал, чтобы поснимать на телефон, но много было и неравнодушных, кто рискуя жизнью и здоровьем, помогал тушить.
                              ЗдОрово, что есть много добрых людей!

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от HelenaA
                                Любите находиться в гуще событий?
                                Вы, наверное, в собраниях - активистка, всех знаете, со всеми поговорить успеете и тему всегда найдёте
                                У меня свекровь такая мне можно просто сидеть и её слушать. И мне хорошо, и она имеет возможность выговориться
                                Ко мне даже молодые верующие любят приезжать из города. Просто в гости. Просто поговорить. Да и телефон всегда на разрыв. Муж обзывает меня "мать Тереза". Ну типа я всегда кому то что то советую. И когда я иду в интернет, он говорит - ну что, пошла мир спасать?

Комментарий

Обработка...