Мужчина - благословение или же проклятие?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viipuri
    Участник

• 01 February 2019
    • 147

Сообщение от Ольга Владим.
    Почему? Аналогичные. Семья оформляется и у государства и у Бога.
    Нет такой обязанности у человека перед государством - оформлять семью. По земным законам спи, с кем хочешь, рожай, от кого хочешь. Если все добровольно и иные законы не нарушаются.

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Elf18
      У российского писателя Пелевина, есть книга, в будущем будут женщин роботов делать, как живые, но с разными настройками.
      так там была и такая настройка "стервозность" ( bitchness) больше/меньше.
      каких только извращенцев нет, и такие видимо тоже имеют место быть..))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета

Да, но если мы любим только свои удовольствия, которые получаем от человека, то в итоге мы любим себя любимого. Настоящая любовь не о себе только заботится. Настоящая любовь жертвенна, она хочет что бы объекту любви было хорошо.
      да и мудрый человек понимает, что если твоему человеку от тебя будет хорошо, то и тебе с ним и всем кто с вами..))
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Viipuri
        Нет такой обязанности у человека перед государством - оформлять семью. По земным законам спи, с кем хочешь, рожай, от кого хочешь. Если все добровольно и иные законы не нарушаются.
        Есть закон. Просто в последние десятилетия добавили возможность доказать члену семьи о фактически существовавших супружеских отношениях в случае судебных разбирательств по поводу обеспечения рожденных детей или пострадавших "гражданских" супругов. Но в отсутствии законно оформленных супружеских отношений это хлопотно и может быть даже недоказуемо - вследствие особо "умных" супругов. Но и здесь их "ущемляют" - появилась возможность днк-тестов. Но это также хлопотно. И унизительно.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Viipuri
          Участник

• 01 February 2019
          • 147

Есть закон. Просто в последние десятилетия добавили возможность доказать члену семьи о фактически существовавших супружеских отношениях в случае судебных разбирательств по поводу обеспечения рожденных детей или пострадавших "гражданских" супругов. Но в отсутствии законно оформленных супружеских отношений это хлопотно и может быть даже недоказуемо - вследствие особо "умных" супругов. Но и здесь их "ущемляют" - появилась возможность днк-тестов. Но это также хлопотно. И унизительно.
          Я говорю о семье, как о системе взаимоотношений между людьми, а не как об объекте Семейного кодекса РФ. Семья существует вне зависимости от ее официального оформления.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Мужчина - благословение или же проклятие?

вот очень хороший ответ на этот вопрос:

The Offering - Animation Short - Film Festival Winner - YouTube
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Viipuri
              Я говорю о семье, как о системе взаимоотношений между людьми, а не как об объекте Семейного кодекса РФ. Семья существует вне зависимости от ее официального оформления.
              Так в теме говорят о семье, как об объекте и Божьего установления и госзаконодательства. Все равно какой страны.

Комментарий

• Viipuri
                Участник

• 01 February 2019
                • 147

Так в теме говорят о семье, как об объекте и Божьего установления и госзаконодательства. Все равно какой страны.
                Даже тех стран, где легализованы однополые браки?

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

а для мужчин - скотство/насилие - больше/меньше?
                  Ольга, такого я от вас не ожидал

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Elf18
                    Ольга, такого я от вас не ожидал
                    что так? Я просто отзеркалила грехи женщин на грехи мужчин.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viipuri
                    Даже тех стран, где легализованы однополые браки?
                    Ну, если говорить об однополых браках, как о браках. Но я их не считаю семьей, это фейковая семья и обсуждать фейк бессмысленно.

Кстати - именно законодательные выгоды привлекают однополые союзы объявлять себя семьей. Но это не то, о чем идет речь в данной теме. Это другое.

Комментарий

• Viipuri
                      Участник

• 01 February 2019
                      • 147

Ну, если говорить об однополых браках, как о браках. Но я их не считаю семьей, это фейковая семья и обсуждать фейк бессмысленно.
                      Поэтому я и предложила не смешивать божественные законы и государственные, но Вы почему то настаиваете на их взаимосвязи.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Viipuri
                        Поэтому я и предложила не смешивать божественные законы и государственные, но Вы почему то настаиваете на их взаимосвязи.
                        Ничего не изменилось - кроме того, что Вы подмешали ложные отношения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viipuri
                        К тому же Божьи законы всегда отражаются на государственных/общественных. Только в неразвитых обществах отсутствуют законы о браке.

Комментарий

• уже не я живу
                          Ветеран

• 13 June 2016
                          • 3452

Сообщение от diana
                          сначала жена должна добровольно (по велению Господа Бога) быть послушной мужу, а не лезть по передь Батька в пекло..))
                          Диана, никакого сначала, в деяниях апостолов и учении Иисуса Христа не существует. Не пишите пожалуйста неправду! Прибавлять кто будет больше к тому, что дано Христом и Его Апостолами, да будет анафема. Так Павел сказал.

ничего не могу с собой поделать, как только слышу дух змеиный в женщинах, так сразу про мегер вспоминаю...)))
                          покайтесь и не превозносите себя над другими

- - - Добавлено - - -
                          О ШТАМПАХ ненужных (кому они ненужны вы находитесь в самом эпицентре мужского лохотрона. Вот они рады, что им удалось такой вам лапшевес устроить. )
                          Истинно бабы -.уры.
                          За вас подумали ваши отцы, которые вас родили и любили, чтоб законодательно защитить вас и своих внуков от вас же самих. Моя бабушка ещё говорила: "Ума нет, считай калека."

А ещё штампы нужны людям основательным и думающим, чтоб не отдавать своих детей замуж за тех, кто уже там побывал и бросил семью. Они свой шанс профукали, теперь пусть создают, если захотят, семью только с теми, кто тоже разведён.
                          Поэтому мне человеку, находящемуся в этом больном обществе, нужны все ваши штампы, чтобы знать, сколько за вашей спиной брошено людей и детей. И не связываться с вами.
                          Последний раз редактировалось уже не я живу; 09 July 2019, 12:18 PM.
                          Юля

Комментарий

• Садхана
                            #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                            • 4181

Сообщение от kotik-ed
                            Приветствую.

Тема предполагается довольно обширная и не без огорчений,
                            посвящается тема таинствам брака.
                            Итак..прошу "драгоценнейшие сосуды" (то есть женщин, сестёр) выразить своё видение по поводу замужества и семейной жизни, а конкретнее - до какого времени нужен мужик в семье(и нужен ли вообще)?
                            -
                            Хотя смелых жён на форуме немного но всё же прошу не стесняться.
                            Внимательно всех выслушаю и прочту
                            все огорчения, обиды, ошибки, наставления
                            Мужик как таковой нынче не сильно нужен. В случае постапокалипсиса какого - тогда да. А пока не очень нужен.
                            Рази что для тяжелой физической работы. Для всего остального уже нашли замену.
                            Друг бывает нужен, объект так сказать для любви и заботы...
                            Но нужна ли женская любовь и забота энтому мужику? Да вряд ли. В мечтах нужна, а так нет. Это напрягает.
                            Почему самая востребованная эротическая греза для мужика это две лесбиянки?
                            Потому что они заняты ДРУГ ДРУГОМ. А не мужиком. Не трогают его, но красивые, можно позырить и передернуть. А чего еще надо?
                            Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• kotik-ed
                              Странник

• 27 April 2011
                              • 3344

Сообщение от Садхана
                              Мужик как таковой нынче не сильно нужен. В случае постапокалипсиса какого - тогда да. А пока не очень нужен.
                              Рази что для тяжелой физической работы. Для всего остального уже нашли замену.
                              Друг бывает нужен, объект так сказать для любви и заботы...
                              Но нужна ли женская любовь и забота энтому мужику? Да вряд ли. В мечтах нужна, а так нет. Это напрягает.
                              Благодарю за ответ. всё нуждается в любви и заботе, любое творение Божие, в том числе и скот..
                              только не сразу доходит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Садхана
                              тоже считаю что война всё ставит на свои места.. печально то что возникает иногда необходимость сия

Комментарий

• Садхана
                                #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                                • 4181

Сообщение от kotik-ed
                                Благодарю за ответ. всё нуждается в любви и заботе, любое творение Божие, в том числе и скот..
                                только не сразу доходит.
                                Понимаешь, Эдвард, если женщина начнет заботиться о ком - она ж с него живого не слезет потом.
                                Так что для мужика безопаснее со сторонки глядеть, как красотки милуются.
                                Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

Обработка...