Мужчина - благословение или же проклятие?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ружана
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 8030

Сообщение от kotik-ed
    А ещё бывает женщина властвует над мужчиной, мужчина нужен лишь на время и в качестве дворового пса.
    Хочу заметить, что в результате грехопадения было указание о власти мужа и подчинении ему жены, а ни о какой не власти "мужчины над женщиной". И мужчины (что хотя бы понятно), и женщины (что вообще ку-ку) нередко расширительно думают о власти мужчин-то, как прямо прародители в Эдемском Саду с их добавочкой про "не прикасайтесь".

Кстати, ещё о некоторых неудобовразумительных фразах в посланиях апостола Павла.
    Апостолу Павлу принадлежит фраза, на которой властолюбивые мужчины основывают приверженность половой иерархии. Эти слова из-за их противоречия духу Посланий, а главное, из-за несоответствия действительному положению женщин в первохристианских общинах, многие исследователи считают позднейшей интерполяцией: «жёны ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит».

Между тем закон ничего такого не говорит, если понимать под Законом Ветхий Завет; Библия карает грех, но не порочит и не унижает женщину: Сарра, Ревекка, Рахиль были не только жёнами-домохозяйками, Девора, Иаиль, Эсфирь, Иудифь спасали свой народ от поработителей, Руфь и Раав стали образцом величия души; «крепость и красота одежда её и весело смотрит она в будущее: уста свои открывает с мудростью, и кроткое наставление на языке её (Притчи 31:26).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от altafia
    Вы любите Бога?
    Тогда не пишите чушь. "Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог. (1-е Коринфянам 11:3)"
    Неудобовразумительные фразы из апостольских писем не следует "толковать" так, чтобы получалась чушь, несостыкуемая с общим евангельским контекстом, с духом Евангелий.
    Христианка водима Духом Святым Христовым, Христос ей глава.
    И Христос № 2 в лице мужа - это нонсенс.
    Дух Святой не отлетает от жены, испугавшись стука штампа в паспорт.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kotik-ed
    ".. откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло."(Быт.3:5)
    Кстати, Ева, тайным или не тайным образом накормившая Адама плодом, которое, по её мнению, "даёт знание" и "делает богом", получается, не собиралась "властвовать над мужем", о чём многие властолюбивые мужчины, судя по себе, подозревают женщин. Ева и Адаму хотела дать знания, а не сделаться богом над ним.

Комментарий

• altafia
      АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
      • 2193

Сообщение от Ружана
      Хочу заметить, что в результате грехопадения было указание о власти мужа и подчинении ему жены, а ни о какой не власти "мужчины над женщиной".
      Если что, то муж-чина значит в чине мужа. Тоже касаемо и женщины.

Сообщение от Ружана
      Неудобовразумительные фразы из апостольских писем не следует "толковать" так, чтобы получалась чушь, несостыкуемая с общим евангельским контекстом, с духом Евангелий.
      Там всё ясно как день.
      Сообщение от Ружана
      Христианка водима Духом Святым Христовым, Христос ей глава.
      И Христос № 2 в лице мужа - это нонсенс.
      У необузданной бабы, да - это будет нонсенс.
      Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Ружана
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 8030

Сообщение от altafia
        У необузданной бабы
        Лексикон "христа № 2"...

Комментарий

• АлександрСлепов
          сектантский сектант

• 04 July 2016
          • 4816

Сообщение от Ружана
          К созиданию христианской семьи.
          Ещё отец, а после мать имеют власть над детьми, пока они не женятся. Хотите Вы того или нет.
          И какой возраст у дитяти - не важно.

Комментарий

• уже не я живу
            Ветеран

• 13 June 2016
            • 3452

Сообщение от АлександрСлепов
            Я статью читал, мессианскую, где на основании стиха Павла
            28 Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя.
            29 Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,

если муж не любит свою жену как Господь церковь, то она вправе ему не подчиняться.
            Мне её одна сестра показала с умным видом, из-за спора об отношениях в семье.
            Все правильно говорил Павел, давая направление, в каком двигаться и мужьям и жёнам. Чтобы союз был во славу Господа. И возлагает на мужа большую ответственность, упоминая о немощи сосуда женского пола. Что мол не будьте к ним суровы, любите, как свои тела.
            А говорил так почему? Потому что не любили и были суровы.) Логично.
            Что если муж не любит жену, то как бы та не расшиблась в подчинении, счастлива такая жена не будет. А значит и Бог Духом Своим не будет пребывать там, где Он не нужен.
            И это будет не союз во славу Бога, а союз для угождения человека. Человекоугодничество. Муж жену не любит, но ему с ней удобно жить. Она же его прихоти и похоти обслуживает, а что ещё надо. Главное получать своё.
            Юля

Комментарий

• Ружана
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 8030

Сообщение от АлександрСлепов
              Ещё отец, а после мать имеют власть над детьми, пока они не женятся. Хотите Вы того или нет.
              И какой возраст у дитяти - не важно.
              Прикольные фантазии.
              (Человек, отрицающий очевидное, не может мыслить объективно.)

Комментарий

• уже не я живу
                Ветеран

• 13 June 2016
                • 3452

Сообщение от Enigma
                Да уж.
                Бывает в жизни всякое.
                Но кто знает, как там между ними что было и как она его выхаживала, может это ад для него был.
                Потому, лучше не судить никак.
                За кем плохо ухаживают после инсультов, те от пролежней умирают.
                А вот кстати у одной моей знакомой, так сложилось, что у обеих её бабушек мужья, то есть её дедушки, сломали шейку бедра, обоим говорили, что лежачими будут.
                Так вот одна, была такая вся правильная, вся жалостливая, всё ухаживала за ним и жалела. В итоге устала от этого, кормила чем попало, он в итоге ослабел, заболел туберкулёзом и умер, на всё про всё ушло два года.
                Вторая же, не жалела своего мужа, всячески заставляла двигаться, делать всякую работу, он поднялся, ходил, правда одна нога получилась короче в итоге. На этом не закончилось, лет через 5 он сломал эту ногу, пришлось ампутировать, его жена опять не жалела, поставили ему протез, ходить начал, работу по дому делал, в магазин ходил и так далее, в итоге, он прожил 20 лет жизни ещё, после первого перелома.
                Так что любовь понятие относительное конечно, можно увидеть её там, где её нет на самом деле, а там где есть, принять за её отсутствие.
                Какое-то странное сравнение.
                Тут дела не в жалости или ещё чём. А в разумности и не разумности.
                Есть предписания медицински обученных людей, которым надо следовать, чтобы восстанавливать людей после той или иной болезни, не нужно изобретать велосипед. Ни один врач не посоветует лежать, не ставить протез и т.д.
                Шейка бедра, как и все остальные болезни, исключительно индивидуальные явления. И кто встанет и побежит, а кто еле еле лежать будет, не полностью от ухаживающего зависит, а от многих факторов.
                Юля

Комментарий

• Ружана
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 8030

Сообщение от Enigma
                  Вторая же не жалела своего мужа, всячески заставляла двигаться, делать всякую работу, он поднялся, ходил
                  лет через 5 он сломал эту ногу, его жена опять не жалела, поставили ему протез, ходить начал, работу по дому делал, в магазин ходил и так далее, в итоге, он прожил 20 лет жизни ещё, после первого перелома.
                  1. Анекдот вспомнила: "Дед-подкаблучник схватился за сердце, но строгий взгляд жены заставил его прожить ещё 20 лет".

2.
                  "В иврите слово мужское, захар, связано с прошлым (зехер = "память", "прошлое"), а женское, некева, - с будущим, с рождением.
                  В браке это проявляется в том, что мужчина, когда женится, смотрит на женщину, какая она есть на данный момент, и если женщина через 20 лет изменилась, то мужчина зачастую бывает разочарован: "Я женился на одной, а теперь ты другая".
                  А женщина выходит замуж за того мужчину, каким он станет в будущем, и если мужчина за 20 лет не изменился, то женщина бывает разочарована: "Я тебя уже 20 лет воспитываю, а ты всё ещё остался прежним".

Женщина видит в мужчине его потенциал, она воспитывает этот потенциал и раскрывает его. Для женщины очень важно продвинуть своего мужчину до достойного уровня. Важнейшее творчество женщины - это создание мужчины, которого она может продемонстрировать обществу. Поэтому для мужчины, если он хочет чего-то добиться в жизни, важно выбрать такую женщину, которая будет правильно его воспитывать.

Сотворение женщины описано в книге Бытие как создание эзер ке-негдо (букв. "помощник-противник", "противовес"). Мужчине для правильного развития необходимы сильная оппозиция и критика, подобно тому как подъёмному крану необходим серьёзный противовес для того, чтобы он мог поднимать действительно тяжёлый груз. Поэтому легко отличить умного мужчину от глупого: достаточно посмотреть на его жену. Если это умная, глубокая женщина - значит, и мужчина умный: он выбрал себе серьёзного и непростого оппонента по жизни. А если он выбрал жену интеллектуально и духовно слабее себя, которая лишь смотрит в рот и им восхищается, - значит, этот мужчина на самом деле не слишком умён, потому что решил выбрать себе противовес полегче, т.е. подсознательно он опасается своего оппонента и поэтому вряд ли будет серьёзно развиваться" (Нехама Полонская, Пинхас Полонский. Два лика.)

Комментарий

• altafia
                    АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                    • 2193

А теперь переводим на язык оригинала, так сказать:

Сообщение от Ружана
                    Женщина видит в мужчине его потенциал, она воспитывает этот потенциал и раскрывает его.
                    Иначе называется «перспективный». Такой вид тяглового коня, который несмотря ни на что должен всем свой госпоже. И пахать такой конь должен, конечно, на 2-ух, а то и 3-х полях, чтобы быть перспективным.

Сообщение от Ружана
                    Мужчине для правильного развития необходимы сильная оппозиция и критика, подобно тому как подъёмному крану необходим серьёзный противовес для того, чтобы он мог поднимать действительно тяжёлый груз.
                    Это называется выносить мозг, унижать, подавлять самооценку мужчине, делая из него послушного и жалкого раба.

Сообщение от Ружана
                    Для женщины очень важно продвинуть своего мужчину до достойного уровня. Важнейшее творчество женщины - это создание мужчины, которого она может продемонстрировать обществу. Поэтому для мужчины, если он хочет чего-то добиться в жизни, важно выбрать такую женщину, которая будет правильно его воспитывать.
                    Правильно воспитывать - это выносить мозг и унижать: конь-то не перспективныйчтобы мужик пахал на её погремушки, которые она после «может продемонстрировать обществу». Или впал в депрессию от такого «воспитания» и начал бухать.
                    Но, т.к. желающих становилось всё меньше. То стали разваливать семью, а затем «воспитывать» ребёнка. Таких мамаш наблюдаю валом их ребёнок гениален, а учителя тупыеи т.д.

Сообщение от Ружана
                    Если это умная, глубокая женщина - значит, и мужчина умный: он выбрал себе серьёзного и непростого оппонента по жизни
                    Ну и в довершение сказанному, не скрывая лиц Если вы будите «умным», то получите ни союзника, ни помощника, ни поддержку по жизни и родственную душу, а оппонента!
                    Для справки: оппонент - (от лат. opponens, род. п. opponentis) возражающий.
                    Последний раз редактировалось altafia; 20 April 2019, 06:59 AM.
                    Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• уже не я живу
                      Ветеран

• 13 June 2016
                      • 3452

Сообщение от Ружана
                      Мужчине для правильного развития необходимы сильная оппозиция и критика, подобно тому как подъёмному крану необходим серьёзный противовес для того, чтобы он мог поднимать действительно тяжёлый груз.
                      Может хватит уже выдавать чьи-то маразматически-бредовые идеи, за истину?
                      Берите ваши копипасты в кавычки и сообщайте окружающим чужие идеи, как о мнении Полонских.
                      Юля

Комментарий

• kotik-ed
                        Странник

• 27 April 2011
                        • 3344

Сообщение от Ружана
                        Хочу заметить, что в результате грехопадения было указание о власти мужа и подчинении ему жены, а ни о какой не власти "мужчины над женщиной".
                        Вообще странно всё это.. как считаете?
                        Изначально всё пошло не так как задумано Творцом.
                        Постепенно в лексикон вошло слово эмансипация..
                        условное "подчинение жены", равно как и "власть мужа" - заменены на "подчинение мужа" и "власть жены".
                        потому как каждый видит себя в иной перспективе, отличной от ближнего

А Богу остаётся только развести руками, и раскаяться что попустил сие..
                        -
                        не, я понимаю что у женщины забот намного больше, эмоциональной нагрузки больше, мировоззрение шире и соответственно виденье "внутренней политики" иное нежели у мужчины.

Так что же соединяет мужчину и женщину? вероятно только брачный контракт..

Комментарий

• kotik-ed
                          Странник

• 27 April 2011
                          • 3344

Сообщение от kotik-ed
                          Так что же соединяет мужчину и женщину? вероятно только брачный контракт..
                          Может «документ» фиктивный ?
                          Написано: «и сотворил человека мужчину и женщину», а на самом деле оказалось что Человек это женщина, а мужчина относится к разновидности «скот».

Комментарий

• Ружана
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 8030

Сообщение от kotik-ed
                            оказалось что Человек это женщина, а мужчина относится к разновидности «скот».
                            Ну, по мейнстрим-мнению монахов-аскетов (а они, напомню, себя позиционируют как "свет мирянам"), похоже, женщина - не человек; а вот мужчина, по их же мнению, должен прямо-таки стремиться к разновидности скота:
                            "Ведати подобает, яко три суть совершенного смирения степени. Первая степень покоряться старейшине, не превозноситься же над равными. Вторая степень покоряться равным, не превозноситься над меньшими. Третья степень покоряться и меньшим, и вменять себе ничтоже быти, яко единому от скотов, недостойну сопребывания человеческого".

Комментарий

• Ружана
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 8030

Сообщение от altafia
                              получите ни союзника, ни помощника, ни поддержку по жизни и родственную душу, а оппонента!
                              Для справки: оппонент - (от лат. opponens, род. п. opponentis) возражающий.
                              Название "помощник" (эзер) -- дал жене Сам Бог. В Библии только две личности имеют это название: Бог и женщина-жена. Как Бог - помощник, так и жена - помощник. "Помощник" -- не второстепенная личность типа разнорабочего: принеси/подай.
                              Точнее, жена названа эзер ке-негдо (букв. "помощник-противник", "противовес").
                              Слово ке-негдо - от корня негед + предлог ке.
                              Негед же корень интересный. Вообще обозначает противопоставление, противоположность. Есть у него и значение повелевания. Например, в армии младший командир называется "нагад". Директор именуется иногда "нагид", правление - "негидут".

Комментарий

• altafia
                                АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                                • 2193

Сообщение от Ружана
                                Точнее, жена названа эзер ке-негдо (букв. "помощник-противник", "противовес").
                                Ни мне противишься извращая слова Божии.
                                облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. (1-е Петра 5:5)

Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии. Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление; впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием. (1-е Тимофею 2:11-15)

Иначе так и будешь с кошками...

Комментарий

Обработка...