Мужчина - благословение или же проклятие?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
верующая "достала" иди в собрание, иди (он пиво в выходной попить хотел) - для него это проклятиеКомментарий
-
От жены наверное ещё больше конечно, чем от неверующего мужа.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
однако нечистый точно так же и потом надо посты за все грехи - один грех один пост
иначе соберется гнев на день гнева и изольется в виде болезни на нераскаянное сердце
вот такой гуру сейчас всякий -собиратель грехов
без жены как с женой - вместо жены имеет жену отца ? или соседа ?
это размножение греха - не только сам похоть имеешь но для удовлетворения похоти вовлекаешь в грех другоую
горе через кого соблазн приходит*****Комментарий
-
если вы научились удовлетворять похоть без жены - вы великий хитрец и учитель греха -гуру беззакония
однако нечистый точно так же и потом надо посты за все грехи - один грех один пост
иначе соберется гнев на день гнева и изольется в виде болезни на нераскаянное сердце
вот такой гуру сейчас всякий -собиратель грехов
без жены как с женой - вместо жены имеет жену отца ? или соседа ?
это размножение греха - не только сам похоть имеешь но для удовлетворения похоти вовлекаешь в грех другоую
горе через кого соблазн приходитКомментарий
-
Приветствую.
Тема предполагается довольно обширная и не без огорчений,
посвящается тема таинствам брака.
Итак..прошу "драгоценнейшие сосуды" (то есть женщин, сестёр) выразить своё видение по поводу замужества и семейной жизни, а конкретнее - до какого времени нужен мужик в семье(и нужен ли вообще)?
-
Хотя смелых жён на форуме немного но всё же прошу не стесняться.
Внимательно всех выслушаю и прочту
все огорчения, обиды, ошибки, наставлениячайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться.
Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано,ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.
кому что. Но в общем, семья это образ Царства (в миниатюре, в этом земном мире).Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Верующий и неверующий - это всегда будут конфликты. Верующему надо терпение и молитвы о другом супруге к Богу. Но не насилие.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
@~Татьяна~
Ну а если глубже, то такое было в жизни.
Было время- бродяжничал без крыши над головой, на улице встретил женщину из свидетелей Иеговы, разговорились, и позвала женщина меня с собою- жить.
потому как была приезжая из Киргизии с ребёнком, и жила где придется (и у кого придется).
вот.. в начале я у неё жил, потом она у меня - примерно 7 лет прожили вместе, можно сказать душа в душу.
Женщину конечно ругали в собрании СИ за то что она живёт с иноверцем, но ихний служитель так сказал - что я от Бога, Богом послан был.
Комментарий
-
Комментарий
-
"Быть ответственным за семью", "взять на себя ответственность за семью" - бессмысленные декларации.
Понятие "ответственность" предполагает наличие механизма призвания к "ответу": так, поручителей по кредиту соответствующие органы принудят ответить за их поручительство, если кредит не будет выплачиваться.
Ни муж, ни жена не отвечают таким образом за "косяки" супругов, нарушающие лад в семье.
К примеру, муж мнит себя "ответственным", купили они в браке квартиру, машину, взяли кредит. Ну, то есть муж мнит, что это он купил, а кредит, о кей, на своё имя взял.
Но случись такое, что он не может кредит выплачивать - и квартиру, и машину приставы опишут, и нету механизма сказать, что, мол, сделайте так, чтобы уровень жизни жены не ухудшить, она не ответственная, это я взял ответственность на себя...
Или: мы с женой бухаем, о детях не заботимся, но я ответственный, а её родительских прав не лишайте...
Кроме декларирования "ответственности на себя" некоторые мужчины ещё любят декларировать, что они, мол, "защитники женщин", тоже смешно.Комментарий
Комментарий