Мужчина - благословение или же проклятие?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • altafia
    АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
    • 2193

Сообщение от Ружана
    1. А "проблемы разводов" не существует - существует проблема несчастливых семей.
    2. Как не существует "проблемы абортов" - существует проблема нежелательных беременностей.
    Если следовать логике второго утверждения, то несчастливые семью существуют, лишь потому что не желали быть счастливыми.

Но проблема в том, что когда женились, то желали. Но вот прожили от 1 года до 5 (самая большая категория разводов) и всё, передумали быть счастливыми? Что это им счастье так не понравилось?
    Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от Ружана
      Проблема - когда начинают "меряться интересами": что "ближе", что "дальше". Когда хоть мама "тянет одеяло на себя", хоть жена считает, что с мамы надо одеяло полностью стянуть.
      Ничто не ближе. Родители - очевидно "одна плоть" с тобой. Дети также.
      А вот Бог говорит иначе. И я Ему верю. Родителей надо почитать и заботиться о них надо. Это естественно. Но семья, одна плоть, уже не с ними. И дети, создавшие свою семью, уже не то же самое, что дети, живущие с родителями. Чаще все же ошибаются мамы, чем жены. Еще чаще мамы жен. И совсем ужасно, когда у мамы нет своей семьи, она одинока и семью дочери или сына она считает своей семьей, а себя там полновластной хозяйкой. Это прямой путь к краху молодой семьи.

Комментарий

• altafia
        АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
        • 2193

Сообщение от Ружана
        Родители - очевидно "одна плоть" с тобой. Дети также.
        Вне Библейская теория.
        Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Ружана
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 8030

Сообщение от kotik-ed
          неудачлив не муж, а игнорирующие его
          Что-то Вы странности пишете. Разумеется, ежели "миссионеру" дали от ворот поворот, то неудачна оказалась миссия этого миссионера. Удача/успех - это желаемый результат неких действий. И неуспешен оказался, разумеется, миссионер, а не те, кто в данном случае ваще никаких ни действий, ни результатов не желали.

В общем, чётко показать Ваши представления, что за "ответственность" такая у мужа, у Вас не выходит.
          Чему я, разумеется, ничуть не удивляюсь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от altafia
          Вне Библейская теория.
          Реалия. Библейская. Ибо Библия - она про жизнь людей. А у людей родители и дети - их плоть и кровь. И не надо это специальным параграфом в Библию записывать.

Комментарий

• kotik-ed
            Странник

• 27 April 2011
            • 3344

Сообщение от Ружана
            Что-то Вы странности пишете.
            Как вы относитесь к Евангелию?

Комментарий

• Enigma
              Православная христианка

• 07 July 2017
              • 11855

Сообщение от altafia
              А если один верующий, а второй нет? Хотя, как писали выше и у обоюдно верующих - те же грабли.
              А почему? Потому что не научены любить... Любим по наитию, на ощупь.
              Какой там был фильм, "Формула любви", кажется...
              Ну вот, наверное и учимся, здесь, на земле, любить ближнего, любить врага, доводя свою любовь по возможности к совершенству.

Ведь смотрите, Отец нас всех любит, а вот уже дети его, между собой, это конечно, тихий ужас.
              Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• altafia
                АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                • 2193

Сообщение от Ружана
                Реалия. Библейская. Ибо Библия - она про жизнь людей. А у людей родители и дети - их плоть и кровь. И не надо это специальным параграфом в Библию записывать.
                Если вы хотите рассмотреть с точки зрения биологической, то там по капле крови от каждого. Всё остальное от предков.

Но Библейское понятие полагает под "одна плоть" акт соития. Именно поэтому: " Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело [с нею]? ибо сказано: два будут одна плоть. (1-е Коринфянам 6:16)".

Комментарий

• Ружана
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 8030

Сообщение от Аннета
                  А вот Бог говорит иначе. И я Ему верю. Родителей надо почитать и заботиться о них надо. Это естественно. Но семья, одна плоть, уже не с ними.

Да не говорит Бог ничего иначе.
                  И если для людей естественно заботиться о родителях и детях, так это в силу их "одноплотяности".

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Мужчина - благословение или же проклятие?
                    от нас зависит, будет ли человек живущий с нами, благословением для нас или проклятием.. от того какие мы, - такого человека нам и дают.. и далее отношения развиваются по сценарию, зависящему от наших внутренних качеств.. захочешь хороших отношений и Бог даст тебе мудрости для осуществления этого, а захочешь постоянно возвышаться над партнёром и надмеваться, постоянно доказывая свою правоту или "умность" или "первость", то и будешь - глупым и последним в итоге..
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• kotik-ed
                      Странник

• 27 April 2011
                      • 3344

Сообщение от Ружана
                      Что-то Вы странности пишете. Разумеется, ежели "миссионеру" дали от ворот поворот, то неудачна оказалась миссия этого миссионера.
                      миссия Мессии была неудачной - как считаете?

Комментарий

• Enigma
                        Православная христианка

• 07 July 2017
                        • 11855

Сообщение от altafia
                        Видимо устала немножно...вот и стала замечать.
                        Вот это как раз, очень глубокая тема, причины не так уж и однозначны, как может показаться, на первый взгляд.

Не бывает так, один прям ангел с неба, а другой, сущий демон.

Всегда, надо начинать с самого себя.
                        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• altafia
                          АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                          • 2193

Сообщение от diana
                          от нас зависит, будет ли человек живущий с нами, благословением для нас или проклятием.. от того какие мы, - такого человека нам и дают.. .
                          с этой частью не соглашусь (частично).
                          Т.е. если один вкладывается на 100%, а другой только пользуется и ноги вытирает. То это не совсем наша вина.

Наша вина в том, что мы себя не любим, а когда сам себя не любишь...что хотеть от других. Ну и в том, что выбрали не того человека.

Комментарий

• Ружана
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 8030

Сообщение от altafia
                            Но Библейское понятие полагает под "одна плоть" акт соития. Именно поэтому: " Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело [с нею]? ибо сказано: два будут одна плоть. (1-е Коринфянам 6:16)".
                            Во-первых, если словосочетание "будут одна плоть" считать синонимом словосочетания "будут совокупляться", то это никак не означает, что ничегошеньки другого словами "одна плоть" назвать нельзя. В Библии и слово "познать" означает акт соития, но не только этот акт.

Во-вторых, не без основания апостол Пётр назвал некоторые формулировки Павла "неудобовразумительными". А "толкуют" Павловы тексты порой ещё неудобовразумительнее самих текстов.
                            Смотрите, какая тавтология получается в процитированном Вами стихе:
                            "имеющий соитие с блудницею имеет соитие с нею, ибо сказано: два будут иметь соитие".
                            Потрясающее откровение!

Комментарий

• Enigma
                              Православная христианка

• 07 July 2017
                              • 11855

Сообщение от altafia
                              с этой частью не соглашусь (частично).
                              Т.е. если один вкладывается на 100%, а другой только пользуется и ноги вытирает. То это не совсем наша вина.

Наша вина в том, что мы себя не любим, а когда сам себя не любишь...что хотеть от других. Ну и в том, что выбрали не того человека.
                              Значит вина, в том, что вкладывался на 100%, не давая возможность вкладываться тому, у кого скорость вложения не такая активная.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• altafia
                                АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                                • 2193

Сообщение от Ружана
                                Во-вторых, не без основания апостол Пётр назвал некоторые формулировки Павла "неудобовразумительными". А "толкуют" Павловы тексты порой ещё неудобовразумительнее самих текстов.
                                Во-первых, Павел лишь процитировал ВЗ.

Сообщение от Ружана
                                Смотрите, какая тавтология получается в процитированном Вами стихе:
                                "имеющий соитие с блудницею имеет соитие с нею, ибо сказано: два будут иметь соитие".
                                Потрясающее откровение!
                                Всё нормально получается: акт соития - единение. "совокупляющийся с блудницею становится одно тело [с нею]"
                                Ох, и фантазёрка вы...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
                                Значит вина, в том, что вкладывался на 100%, не давая возможность вкладываться тому, у кого скорость вложения не такая активная.
                                Т.е. 50/50, я правильн понимаю?

Комментарий

Обработка...