Мужчина - благословение или же проклятие?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kotik-ed
    Странник

• 27 April 2011
    • 3344

Сообщение от Смирна
    Сравнение: Вас пустили "в сад" : с чего Вы взяли, что Вы там что-то "можете"?
    Мир!
    Могу ходить, наблюдать, могу изложить устно и письменно результаты наблюдений.

Сообщение от Смирна
    гдей-то Он такое на Вас "возложил"??
    работаю в женском коллективе

Сообщение от Смирна
    Были 2 реки.
    Или 2 берега

А когда их соединили - что стало? ))
    получается водопроводный кран- где каждый крутит свой вентиль
    другой же случай не иначе как плотина ГЭС

(вот вы и пришли, ждал Вас)
    Последний раз редактировалось kotik-ed; 18 April 2019, 08:46 PM.

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от NTLL
      Я согласен с вашим мнением. Только в таких благородных поступках надо искать материальную заинтересованность. Желательно знать на счёт квартиры. Свои квадратные метры он не успел молодой жене подарить?
      Я не интересовалась их метрами. Но даже если они у него и были в их совместной квартире, то что он с ними делать будет лежачий? Молодой жене он и с метрами оказался не нужен. А ухаживать за бывшим мужем , даже если он на свои метры вернулся, бывшая жена вообще не была обязана. Могла сказать - лежи и сдыхай. Ты меня предал, бросил, причем в таком возрасте, когда муж еще нужен, но желающих уже нет. А теперь вернулся уже не муж, а развалина. А она молодец, выходила, на ноги подняла. Простила. Мужики в такой ситуации не прощают. Вы можете себе представить мужчину, который простил бы измену и принял бы обратно больную бывшую жену? Без измены больных жен бросают.

Комментарий

• NTLL
        Ветеран

• 06 July 2018
        • 7834

Сообщение от Аннета
        Я не интересовалась их метрами. Но даже если они у него и были в их совместной квартире, то что он с ними делать будет лежачий?.
        При жизни подарит их тому, кто будет за ним ухаживать

Сообщение от Аннета
        Мужики в такой ситуации не прощают. Вы можете себе представить мужчину, который простил бы измену и принял бы обратно больную бывшую жену? Без измены больных жен бросают.
        Среди мужчин военных высокого звания (от полковников и выше) знаю такие истории и много. А среди обычных мужчин с небольшим доходом ни одного. Если жена вернётся на свои метры, то живут просто как соседи.

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от NTLL
          При жизни подарит их тому, кто будет за ним ухаживать

.
          И кто захочет ухаживать за метры в общей квартире? Что бы потом на кухне драться за плиту? Если согласится кто то, то это только человек без совести, корыстный. А такой хорошо ухаживать не будет. Отравит потихоньку и делов. Да и только последний подлец продаст или подарит свои метры в общей квартире чужим. Это фактически лишить семью квартиры, потому что потом эти метры продадут либо цыганам, либо таджикам.

Комментарий

• АлександрСлепов
            сектантский сектант

• 04 July 2016
            • 4816

Сообщение от механик
            одобрен и оправдан разные понятия
            я понял, духовный тот кто больше переводов знает одного и того же текста
            λέγω Говорю υμιν, вам, κατέβη сошёл οũτος этот δεδικαιωμένος оправданный εις в τον οίκον дом αυτοũ его παρ сверх εκεινον· того(в.п.); ότι потому что πας всякий ο υψων возвышающий εαυτον самого себя ταπεινωθήσεται, будет принижен, ο δε же ταπεινων принижающий εαυτον самого себя υψωθήσεται. будет возвышен.

Номер Стронга: #3844
            3844, παρά
            1. с р.п.: от, со стороны;
            2. cд.п.: рядом с, возле, между, при, перед;
            3. с в.п.: к, по направлению к, близ, у, при, против, вопреки, более нежели.

Экзегетический синтаксис (Даниел Б. Уоллас)

​κατεβη ουτος δεδικαιωμενος εις τον οικον αυτου παρ εκεινον
            сей пошел более оправданным в дом свой, нежели тот

В этом стихе адъективированное причастие выступает в роли определения. Цервик отмечает, что в данном случае истинное значение слов Иисуса таково: мытарь был оправдан, в то время как другой не был. Лучшим парафразом будет, таким образом, следующий: оправданный, в отличие от того (Адъективное причастие стало сравнительным благодаря его сочетанию с фразой παρ εκεινον) παρα + вин.п. обычно употребляется при сравнении (ср. Лук. 3:13; Евр. 1:4; 3:3; 9:23; 11:4; 12:24). Тем не менее, при подобном сравнении на одном из членов [сравнения] может делаться столь незначительный акцент, что на сравнение можно вообще не обращать внимание, так что более чем становится а не, в отличие от (BAGD, s.v. παρα, III. 3 [p. 611]).).

Комментарий

• АлександрСлепов
              сектантский сектант

• 04 July 2016
              • 4816

Сообщение от уже не я живу
              Нужно раз и навсегда осознать, что вам на этой земле никто и никогда не может дать той любви, что даёт Христос.
              Я статью читал, мессианскую, где на основании стиха Павла
              28 Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя.
              29 Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,

если муж не любит свою жену как Господь церковь, то она вправе ему не подчиняться.
              Мне её одна сестра показала с умным видом, из-за спора об отношениях в семье.

Комментарий

• Ружана
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 8030

Сообщение от АлександрСлепов
                Я статью читал, мессианскую, где на основании стиха Павла
                28 Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя.
                29 Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,

если муж не любит свою жену как Господь церковь, то она вправе ему не подчиняться.
                Мне её одна сестра показала с умным видом, из-за спора об отношениях в семье.
                "Если муж - не образ Христа, то никто ему не обязан никаким уважением, никаким страхом, никаким послушанием"
                (митрополит Антоний Сурожский).

«Муж глава жене ровно в той мере, в какой Христос глава Церкви, а Христос «предал Себя за неё». Тем самым, главенство это воплощено всего лучше не в счастливом браке, а в браке крестном там, где жена много берёт и мало даёт, где она недостойна мужа, где её очень трудно любить. У Церкви лишь та красота, которую даровал ей Жених; Он не находит красавицу, а создаёт её. Миро, которым помазали мужа на царство, не радости, а горести. Христос провидит в гордой, слабой, ханжеской, фанатичной, теплохладной Церкви Невесту, которая предстанет перед Ним без пятна и порока, и неустанно трудится, чтобы её к этому приблизить. Так и муж, уподобивший себя Христу; а иное нам не дозволено. Христианский муж и через двадцать лет всё надеется, что жена его станет говорить правду и мыть за ушами.
                Именно мученик полнее всех уподобится Спасителю. В мученическом браке, если уж он случился и если муж его вынес, главенство мужа ближе всего к главенству Христа
                » (Клайв Льюис).

«Он, сказав: мужья, любите своих жён, не остановился только на этом, но показал нам и меру любви: как и Христос возлюбил Церковь (Еф. 5, 25)... не красота ли этой невесты и добродетель её души привлекли Жениха? Нельзя сказать это. Напротив, она была безобразна и нечиста...Он не отвратился от её безобразия, но изменил неприятный вид её, пересоздал, исправил, простил её грехи.
                Ему подражай и ты. Хотя бы множество грехов сделала против тебя супруга твоя, всё отпусти и прости; хотя бы ты взял её неблагонравною, исправь её добротою и кротостию, как и Христос - Церковь" (святитель Иоанн Златоуст).

Комментарий

• АлександрСлепов
                  сектантский сектант

• 04 July 2016
                  • 4816

Сообщение от Ружана
                  "Если муж - не образ Христа, то никто ему не обязан никаким уважением, никаким страхом, никаким послушанием"
                  (митрополит Антоний Сурожский).
                  Это беззаконие.
                  Написано " и он будет господствовать над тобою" Быт. 3:16

Комментарий

• Ружана
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 8030

Это беззаконие.
                    Написано " и он будет господствовать над тобою" Быт. 3:16
                    3-я глава Бытия.
                    Жена наказана господством над ней мужа.
                    Власть и господство появились только как результат грехопадения.

Новый завет:
                    Иисус взял на себя весь грех мира.
                    2-е Послание Коринфянам 5:17-19:
                    "кто во Христе, тот
                    новая тварь; древнее прошло, теперь всё новое.
                    (...) Бог во Христе примирил с Собою мир,
                    не вменяя людям преступлений их (...)".

Евангелие от Иоанна 3:6,7:
                    "Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух.
                    должно вам родиться свыше".
                    Рождение свыше - то, чего никогда не было у человека.
                    Родилась новая тварь.
                    Не грешила новая тварь в Эдеме и не подвержена проклятию.

Тело до сих пор подвластно проклятию: и трудности беременности, и муки родов, и "в поте лица" - это осталось, потому что, написано, мы имеем неискуплённые и неусыновлённые тела смерти, имеем по наследству те же самые тела, как у наказанных Адама и Евы.
                    Послание к Римлянам 8:23:
                    "мы в себе стенаем,
                    ожидая усыновления, искупления тела нашего".

Но вопрос власти и господства - это не вопрос физического тела, а вопрос взаимоотношений двух личностей.
                    А
                    личность у женщины-христианки - новая тварь, рождённая от Бога.
                    Наказания этой личности (властью и господством над ней) нет и быть не может.
                    Нет во Христе проклятых и наказуемых за преступления прародителей.

Уместно вспомнить Псалом 108: 17-19:
                    "возлюбил проклятие, - оно и придёт на него; не восхотел благословения, - оно и удалится от него; да облечётся проклятием, как ризою, и да войдёт оно, как вода, во внутренность его и, как елей, в кости его; да будет оно ему, как одежда, в которую он одевается, и как пояс, которым всегда опоясывается."

Я выбираю благословение Божие для новой твари во Христе Иисусе.

Комментарий

• kotik-ed
                      Странник

• 27 April 2011
                      • 3344

Остаётся добавить: ".. откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло."(Быт.3:5)
                      К чему ведёт такое наставление ??

Комментарий

• Ружана
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 8030

Сообщение от kotik-ed
                        К чему ведёт такое наставление?
                        К созиданию христианской семьи.

Христианам-мужчинам и христианкам-женщинам в Евангелии от Иоанна 13: 34, 35 Иисус Христос сказал:
                        "Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою".
                        В любви нет отношений господства и подчинения.

" ...изобразится в вас Христос!" (Послание к Галатам 4:19)
                        " Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть." (2-е Послание Коринфянам 13:5)
                        "Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:" (Послание Филлипийцам 2:5)
                        Это написано и про мужчин-христиан, и про женщин-христианок.
                        Женщины ничуть не менее мужчин наделены способностью понимать Божеское, быть в общении с Богом.
                        Нет разных Иисусов Христов для мужчины (мужа) и женщины (жены).
                        Странно, если муж настаивает на том, что только он образ Христа и больше никто в семье.

Если муж говорит Божие, а жена по своей прихоти отвергнет слова мужа, то она будет отвечать за то, что, пойдя против мужа, она пошла против Бога.
                        И если жена говорит Божие, а муж по своей мужской гордыне отвергнет слова жены, то уже муж будет отвечать, что пошёл против Бога.
                        Подлинное единство - когда муж и жена в Боге и Он в каждом из них.
                        Величайшая проблема взаимоотношений мужа и жены, когда они не видят Бога друг в друге и отрицают Его друг в друге.

Комментарий

• kotik-ed
                          Странник

• 27 April 2011
                          • 3344

Однажды до моего слуха дошло нечто.. а именно то что сатанисты молили своего бога, и просили разрушить в России социальный институт брака, и собственно семьи.
                          *
                          И похоже сие действие возымело успех..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
                          .
                          Величайшая проблема взаимоотношений мужа и жены, когда они не видят Бога друг в друге и отрицают Его друг в друге.
                          Вы правы.
                          *
                          Наслаждения сна не будет - если каждый тянет одеяло на себя.

Комментарий

• Ружана
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 8030

Сообщение от kotik-ed
                            Однажды до моего слуха дошло нечто.. а именно то что сатанисты молили своего бога, и просили разрушить в России социальный институт брака, и собственно семьи.
                            *
                            И похоже сие действие возымело успех..

1. Какие сатанисты опрометчивые: не смогли конспирацию соблюсть, об чём они молятся.

2. Разрушение/низложение последствий грехопадения в плане господства мужа и подчинения жены - это не разрушение семьи, а созидание христианской семьи, созидание христианских отношений мужа и жены.
                            А властолюбивой мужской ветхой плоти - досвидос. И ветхой рабской женской психологии - досвидос.

Комментарий

• kotik-ed
                              Странник

• 27 April 2011
                              • 3344

Сообщение от Ружана
                              А властолюбивой мужской ветхой плоти - досвидос. И ветхой рабской женской психологии - досвидос.
                              А ещё бывает женщина властвует над мужчиной, мужчина нужен лишь на время и в качестве дворового пса.
                              О том и тема.

Комментарий

• altafia
                                АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                                • 2193

Сообщение от Ружана
                                В любви нет отношений господства и подчинения.
                                Вы любите Бога?

Тогда не пишите чушь. "Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог. (1-е Коринфянам 11:3)"
                                Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

Обработка...