Мужчина - благословение или же проклятие?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • altafia
    АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
    • 2193

Сообщение от kotik-ed
    Благодарю (Вас понял). прямо скажу что для меня ответственность за семью не бессмыслица, потому как обрести непросто а потерять легко.
    Как можно нести ответственно за то, что тебе не принадлежит? Семья - это муж и жена в первую очередь. Вы владеете женой? Распоряжаетесь - можете приказы отдавать и она беспрекословно исполняет? Можете продать её, отдать в аренду, обменять?
    Думаю ответ очевиден - нет. А следовательно и отвечать за неё не можете. Таким образом и за семью получается тоже.

А она может сегодня целовать, а завтра завернуться и уйти к другому.
    А он то думал, что он отвечает за что-то там...а тут удар под дых. Потом так и вешаются или прыгают...

Кстати, не замечали, что никогда не слышно чтобы женщина из-за неудачных отношений покончила с собой? Обыкновенно слышать об этом только в адрес мужчин. Это к вопросу кто кого больше любит...
    Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от kotik-ed
      Просто жили, женщина с дочкой в комнате, я на кухне.
      Мы достаточно благоразумные люди, знаем что к чему ведёт.
      Просто жили. Ну и в чем проблема теперь? Думаете жениться или нет? Идите к Богу. Он даст Вам понимание. Тем более, что у Вас есть с Ним связь. Не так ли?

И если Он скажет жениться - то и женитесь. Ну а идеальных браков почти нет. Потому что мы все не идеальны. И лучший брак там, где каждый живет для другого. И все равно там также будут проблемы.
      Лучше также, когда у пары есть близкие взгляды в вере, на жизнь и решение проблем. Потому и писала, что просто предложил и согласилась - это просто невероятная глупость. Потому что у верующих дополнительные требования к себе и семье и супругу, обусловленные верой и освящением. Это - и негреховная работа - а ее трудно найти, не так ли?, это и рождение всех тех детей, что даст Бог, и неприятие мирского отношения к воспитанию детей и так далее.

Потому - решение о браке для верующих довольно ответственное дело.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Enigma
        Православная христианка

• 07 July 2017
        • 11855

Сообщение от altafia
        Как можно нести ответственно за то, что тебе не принадлежит? Семья - это муж и жена в первую очередь. Вы владеете женой? Распоряжаетесь - можете приказы отдавать и она беспрекословно исполняет? Можете продать её, отдать в аренду, обменять?
        Думаю ответ очевиден - нет. А следовательно и отвечать за неё не можете. Таким образом и за семью получается тоже.

А она может сегодня целовать, а завтра завернуться и уйти к другому.
        А он то думал, что он отвечает за что-то там...а тут удар под дых. Потом так и вешаются или прыгают...

Кстати, не замечали, что никогда не слышно чтобы женщина из-за неудачных отношений покончила с собой? Обыкновенно слышать об этом только в адрес мужчин. Это к вопросу кто кого больше любит...
        Думаю, вы описали мужчину не того, которому Глава Христос.
        Обычный мирской мужчина.
        Вот так и непонятно потом ничего, кто о духовном в теме, кто о мирском, всё запутано выходит.
        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от kotik-ed
          Итак..прошу "драгоценнейшие сосуды" (то есть женщин, сестёр) выразить своё видение по поводу замужества и семейной жизни, а конкретнее - до какого времени нужен мужик в семье(и нужен ли вообще)?
          -
          Странный вопрос. Начнем с того, что семья подразумевает наличие жены и мужа. Иначе это не семья. Дети не считаются, потому что дети вырастают и уходят и заводят свои семьи. Значит пока нужна семья, нужен и мужик. Другое дело кому какой мужик нужен. Но как я понимаю, вопрос не в этом? Если женщине не нужен мужик в семье, значит не надо выходить замуж, живи одиночкой. Впрочем то же самое касается и мужчины. Не готов нести ответственность - не женись, живи монахом. Для кого то тоже вариант.
          Что касается заголовка, то скажу так - как мужчина так и женщина одновременно и благословение и проклятие. Потому что семейная жизнь учит человека отрекаться от своего эгоизма и думать не только о себе любимом, но и о ближнем. А кто нам ближе жены/мужа? Одна плоть. Ближе и быть не может.

Комментарий

• Ружана
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 8030

Сообщение от altafia
            Вот именно.
            Жена на работе накосячит - её "на ковёр" к начальству вызовут распекать, а не мужа её.
            Преступление совершит - сама в тюрьму отправится, а не муж.
            За несовершеннолетних-то "взять ответственность" невозможно: дитё двойку получит - ему же и пересдавать, а не папе и не маме.
            В церкви жена сама за себя, а не муж за неё исповедуется, ей же, а не мужу могут епитимью дать.
            Не причащается муж за жену.
            И т.д. и т.п.

Комментарий

• altafia
              АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
              • 2193

Сообщение от Enigma
              Думаю, вы описали мужчину не того, которому Глава Христос.
              Обычный мирской мужчина.
              Вот так и непонятно потом ничего, кто о духовном в теме, кто о мирском, всё запутано выходит.
              Вы что-то выдумываете... Я описал реальное положение дел.
              Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Enigma
                Православная христианка

• 07 July 2017
                • 11855

Сообщение от altafia
                Вы что-то выдумываете... Я описал реальное положение дел.
                Реальное конечно положение, но какое это имеет отношение к духовности данного мужчины и женщины?
                Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• уже не я живу
                  Ветеран

• 13 June 2016
                  • 3452

Сообщение от kotik-ed
                  Но ведь это очень больно, и страшно.
                  Нужно раз и навсегда осознать, что вам на этой земле никто и никогда не может дать той любви, что даёт Христос.

Сейчас на всей земле у всех народов упал уровень духовности. Это означает, что м и ж могут существовать вместе, только по схеме: "дашь на дашь". Люди не способны жертвовать и не хотят.
                  Стоит ли в таком положении создавать земной брак - стоит крепко задуматься, тем более тем, кто истинно во Христе ходит и имеет Духа Святого в сердце. Отношения с Которым надо хранить важнее всех сокровищ. А тут земной брак кхе-кхе...

А бывает одно лишь присутствие близкого человека вдохновляет, побуждает к дальнейшей жизни - и в этом кроется любовь.
                  Молитесь, чтоб не впасть в искушение.
                  Юля

Комментарий

• altafia
                    АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                    • 2193

Сообщение от Enigma
                    Реальное конечно положение, но какое это имеет отношение к духовности данного мужчины и женщины?
                    Самое прямое. Нормальный мужчина - тот, которые понимает реальное положение дел и живёт\действует на этом основании.

Но вы наверное намекаете на "настоящего мужчину" - который живет в отрыве от реальности...такой духовный конь!

Комментарий

• Ружана
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 8030

Сообщение от Аннета
                      А кто нам ближе жены/мужа? Одна плоть. Ближе и быть не может.
                      "Одна плоть" - это и дети, и родители, и братья-сёстры.
                      Сообщение от Аннета
                      семейная жизнь учит человека отрекаться от своего эгоизма и думать не только о себе любимом, но и о ближнем.
                      Ничему такому не учит, по-моему.
                      Я бы сформулировала, что семью создают уже не-эгоисты.
                      (Ну, разумеется, имею в виду добровольный семейный союз любящих друг друга.)

Комментарий

• Enigma
                        Православная христианка

• 07 July 2017
                        • 11855

Сообщение от altafia
                        Самое прямое. Нормальный мужчина - тот, которые понимает реальное положение дел и живёт\действует на этом основании.

Но вы наверное намекаете на "настоящего мужчину" - который живет в отрыве от реальности...такой духовный конь!
                        Ваш образ "нормального мужчины", как-то связан с нормами Христовыми в отношении человека?

Если нет, то по каким критериям он нормальный, а не духовно больной или духовно мёртвый?

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от Ружана
                          "Одна плоть" - это и дети, и родители, и братья-сёстры.
                          Нет. Написано - оставит человек отца и мать и будут ДВОЕ одна плоть. Нет там ни родителей, ни даже детей, и уж тем более братьев сестер.

Сообщение от Ружана
                          Ничему такому не учит, по-моему.
                          Я бы сформулировала, что семью создают уже не-эгоисты.
                          (Ну, разумеется, имею в виду добровольный семейный союз любящих друг друга.)
                          У таких разводов не бывает. А разводятся чаще всего именно потому что каждый искал свое и не нашел и пошел это свое искать в другом.

Комментарий

• Ружана
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 8030

Сообщение от уже не я живу
                            Нужно раз и навсегда осознать, что вам на этой земле никто и никогда не может дать той любви, что даёт Христос.
                            Увы, послушаешь многих христиан, как они характер Христа представляют, - так возмечтаешь о любви человека: люди-то любящие на недостатки любимого внимания не обращают, а только на достоинства; рады прощать очень многое без "посыпания головы пеплом" провинившимся. А у массы христиан излюбленный образ - Христос с кнутом, метящий тем кнутом по людям, чьё поведение Ему не по душе. И страаашными бесконечными мучительными наказаниями грозящий, чуть что.

Комментарий

• kotik-ed
                              Странник

• 27 April 2011
                              • 3344

Сообщение от Ружана
                              1. Если у Вас представление, что Бог возлагает на мужа ответственность за "приведение к Нему" кого-то из членов семьи, то какой "ответ" не приведшему Бог "пропишет", по Вашим представлениям? В ад отправит?
                              Зависит от причин помешавших осуществлению Его замысла.
                              Может отнять мужа от семьи.

Комментарий

• altafia
                                АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                                • 2193

Сообщение от Enigma
                                Ваш образ "нормального мужчины", как-то связан с нормами Христовыми в отношении человека?
                                1. Он психически здоров и не рисует в своём вооброжении того, чего нет на самом деле.
                                2. Он начнёт в первую очередь любить себя.

Если вы считате что он должен что-то там жертвовать. То у него синдром жертвы и нарушение принципа: любить, как самого себя. Когда она такая королева, всЯ в соболях за его счёт, а он чуть позади плетётся в курточке захудалой, то этому коню нужен ветеренар.

Комментарий

Обработка...