Мужчина - благословение или же проклятие?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kotik-ed
    Странник

• 27 April 2011
    • 3344

Сообщение от altafia
    Кстати, не замечали, что никогда не слышно чтобы женщина из-за неудачных отношений покончила с собой?
    И такое бывает.

Комментарий

• Ружана
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 8030

Сообщение от Аннета
      Написано - оставит человек отца и мать и будут ДВОЕ одна плоть. Нет там ни родителей, ни даже детей, и уж тем более братьев сестер.
      А зачем специально писать про то, что очевидно? Разумеется, кровные родственники, тем более самые близкие - одна с тобой плоть. И кровь.
      А вот бывшие некогда чужими муж и жена становятся натуральным образом "одной плотью" в их ребёнке. Ну и "душевно-духовно" можно, конечно, эту "одну плоть" понимать. Так с кровными-то родственниками и в душевно-духовном смысле "одна плоть" имеет место быть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kotik-ed
      Зависит от причин помешавших осуществлению Его замысла.
      Может отнять мужа от семьи.
      Это что значит? помрёт, что ли, муж за то, что неудачлив в миссионерствовании в семье?
      И это кому "ответка" прилетает, по-Вашему? Только мужу?

Комментарий

• altafia
        АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
        • 2193

Сообщение от Ружана
        Разумеется, кровные родственники, тем более самые близкие - одна с тобой плоть. И кровь.
        Это уже инцест называется.
        Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Enigma
          Православная христианка

• 07 July 2017
          • 11855

Сообщение от altafia
          1. Он психически здоров и не рисует в своём вооброжении того, чего нет на самом деле.
          2. Он начнёт в первую очередь любить себя.

Если вы считате что он должен что-то там жертвовать. То у него синдром жертвы и нарушение принципа: любить, как самого себя. Когда она такая королева, всЯ в соболях за его счёт, а он чуть позади плетётся в курточке захудалой, то этому коню нужен ветеренар.
          Нет, я считаю, что мужчина в первую очередь должен Любить Бога, Бог должен быть у него на первом месте. Тогда и всё остальное, будет на своём месте.
          Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Ружана
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 8030

Сообщение от altafia
            Если вы считате что он должен что-то там жертвовать.
            Если в семье мыслят категориями "жертвы своими интересами ради интересов другого", то семейной любви не случилось.
            Любовь - это "мы", а не "я" и "он/она".
            А то любят твердить про "одну плоть", а потом, оказывается, правая рука замечает, сколько она "пожертвовала" левой руке.

Комментарий

• altafia
              АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
              • 2193

Сообщение от Ружана
              А то любят твердить про "одну плоть", а потом, оказывается, правая рука замечает, сколько она "пожертвовала" левой руке.
              Видимо устала немножно...вот и стала замечать.
              Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• kotik-ed
                Странник

• 27 April 2011
                • 3344

Сообщение от Аннета
                А кто нам ближе жены/мужа? Одна плоть. Ближе и быть не может.
                с "подводной лодки" никуда не денешься - это верно.

Комментарий

• Ружана
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 8030

Сообщение от Аннета
                  У таких разводов не бывает. А разводятся чаще всего именно потому что каждый искал свое и не нашел и пошел это свое искать в другом.
                  Не хватало ещё жить с тем, кто "не твоё", не "одна плоть", отторгается.
                  А "проблемы разводов" не существует - существует проблема несчастливых семей.
                  Как не существует "проблемы абортов" - существует проблема нежелательных беременностей.

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от Ружана
                    А зачем специально писать про то, что очевидно? Разумеется, кровные родственники, тем более самые близкие - одна с тобой плоть. И кровь.
                    А вот бывшие некогда чужими муж и жена становятся натуральным образом "одной плотью" в их ребёнке.
                    Не зря написано - оставит человек отца и мать. Не кровное родство ближе, а новая семья. В этом и проблема многих мам, что не смогли отпустить "ребенка" в новую семью до конца, продолжая считать, что старая семья должна быть ближе. И этим только создают огромные проблемы для новой семьи. Как часто можно услышать - мать одна, а жен может быть много... Я тебе родная, а он тебе чужой... А потом удивляются разводам. Нельзя нарушать Божий закон - оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей. Ни взрослым детям его нельзя нарушать, ни тем более родителям взрослых детей. Нельзя растить сына или дочку для себя, только для новой семьи.

Комментарий

• Ружана
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 8030

Сообщение от altafia
                      Видимо устала немножно...вот и стала замечать.
                      "Одна плоть" несёт ношу или делает работу менее уставшей рукой, только и делов - и никаких тебе "жертв своими интересами".

Комментарий

• altafia
                        АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                        • 2193

Сообщение от Enigma
                        Нет, я считаю, что мужчина в первую очередь должен Любить Бога, Бог должен быть у него на первом месте. Тогда и всё остальное, будет на своём месте.
                        А если один верующий, а второй нет? Хотя, как писали выше и у обоюдно верующих - те же грабли.
                        А почему? Потому что не научены любить... Любим по наитию, на ощупь.
                        Какой там был фильм, "Формула любви", кажется...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
                        "Одна плоть" несёт ношу или делает работу менее уставшей рукой, только и делов - и никаких тебе "жертв своими интересами".
                        Менее уставшая рука красит себе ногти, чтобы быть красивой. Не для того мама ягодку ростила.

Комментарий

• Ружана
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 8030

Сообщение от Аннета
                          Не зря написано - оставит человек отца и мать. Не кровное родство ближе, а новая семья. В этом и проблема многих мам, что не смогли отпустить "ребёнка" в новую семью до конца, продолжая считать, что старая семья должна быть ближе.
                          Проблема - когда начинают "меряться интересами": что "ближе", что "дальше". Когда хоть мама "тянет одеяло на себя", хоть жена считает, что с мамы надо одеяло полностью стянуть.
                          Ничто не ближе. Родители - очевидно "одна плоть" с тобой. Дети также.

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от Ружана
                            А "проблемы разводов" не существует - существует проблема несчастливых семей.
                            Счастливая семья сама собой счастливой не станет. Просто потому что в брак вступают два грешника. Поэтому счастье возможно лишь как результат обоюдного труда. Труда над собой, в первую очередь.

Комментарий

• kotik-ed
                              Странник

• 27 April 2011
                              • 3344

Сообщение от Ружана
                              Это что значит? помрёт, что ли, муж за то, что неудачлив в миссионерствовании в семье?
                              И это кому "ответка" прилетает, по-Вашему? Только мужу?
                              неудачлив не муж, а игнорирующие его

Комментарий

• Ружана
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 8030

Сообщение от altafia
                                Менее уставшая рука красит себе ногти, чтобы быть красивой. Не для того мама ягодку ростила.
                                Если глаза, кто этот маникюр наблюдает, не этой же "плоти" глаза, - то, я не удивляюсь, что их тот маникюр не обязательно порадует.

Комментарий

Обработка...