Поговорим немного о Боге. Продолжение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GeorgH
    Временно отключен

• 01 January 2010
    • 7552

Сообщение от Vano
    Это типа сам брехун? Или в чём вы меня опять пытаетесь обвинить? Где ваш ответ на мой вопрос, познали ли вы Бога? Думать начните, хорошо? Даже Христос говорил, что знаю, а не познал.

28. Тогда Иисус возгласил в храме, уча и говоря: и знаете Меня, и знаете, откуда Я; и Я пришел не Сам от Себя, но истинен Пославший Меня, Которого вы не знаете.
    29. Я знаю Его, потому что Я от Него, и Он послал Меня.
    (Св. Евангелие от Иоанна 7:28,29)

Как вы вообще собираетесь познать всю полноту Мироздания? Вы учите мат-часть, а то так и сдохнете прельщённым невеждой.

1. Господь отвечал Иову из бури и сказал:
    2. кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
    3. Препояшь ныне чресла твои, как муж: Я буду спрашивать тебя, и ты объясняй Мне:
    4. где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.
    5. Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь?
    6. На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее,
    7. при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?
    8. Кто затворил море воротами, когда оно исторглось, вышло как бы из чрева,
    9. когда Я облака сделал одеждою его и мглу пеленами его,
    10. и утвердил ему Мое определение, и поставил запоры и ворота,
    11. и сказал: «доселе дойдешь и не перейдешь, и здесь предел надменным волнам твоим»?
    12. Давал ли ты когда в жизни своей приказания утру и указывал ли заре место ее,
    13. чтобы она охватила края земли и стряхнула с нее нечестивых,
    14. чтобы земля изменилась, как глина под печатью, и стала, как разноцветная одежда,
    15. и чтобы отнялся у нечестивых свет их и дерзкая рука их сокрушилась?
    16. Нисходил ли ты во глубину моря и входил ли в исследование бездны?
    17. Отворялись ли для тебя врата смерти, и видел ли ты врата тени смертной?
    18. Обозрел ли ты широту земли? Объясни, если знаешь все это.
    (Иов 38:1-18)
    Вы уже в роли Иова?
    Есть персонажи и другие!
    Но вы через минуту - уже знаете что ответите - тем самым подтвердите,
    что вы брешете, что не знаете что будет через минуту...
    Контролируйте себя ...

Комментарий

• Vano
      Отключен

• 13 June 2016
      • 2633

Сообщение от GeorgH
      Вы уже в роли Иова?
      Есть персонажи и другие!
      Но вы через минуту - уже знаете что ответите - тем самым подтвердите,
      что вы брешете, что не знаете что будет через минуту...
      Контролируйте себя ...
      Я в своей роли, в роли грешника, а вот вам бы пора выходить из роли мечтаний. Я знаю, чего я хочу сделать, а вот смогу или нет, не знаю. Вы учите мат-часть, а не мне хамите, проживёте подольше, ведь вся ваша грязь, вас и раздавит. Или и таких простых вещей не знаете?

42. Итак, бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет.
      43. Но это вы знаете, что, если бы ведал хозяин дома, в какую стражу придет вор, то бодрствовал бы и не дал бы подкопать дома своего.
      (Св. Евангелие от Матфея 24:42,43)

45. Если же раб тот скажет в сердце своем: «не скоро придет господин мой», и начнет бить слуг и служанок, есть и пить и напиваться,
      46. то придет господин раба того в день, в который он не ожидает, и в час, в который не думает, и рассечет его, и подвергнет его одной участи с неверными.
      (Св. Евангелие от Луки 12:45,46)

Комментарий

• GeorgH
        Временно отключен

• 01 January 2010
        • 7552

Выделим пока два стиха из кн. пророка Осии:
        Ос 5.4 ибо дух блуда внутри них, и Господа они не познали.
        Ос 8.2 Ко Мне будут взывать: <Боже мой! мы познали Тебя, мы -- Израиль>.
        В первом предложении говорится - причина,
        во втором о - возможности со сто процентной гарантией от Бога.
        (на брехню - базарных баклушь не обращайте внимание, они так и будут брехать, что Богу
        приснилось о тех кто "будут взывать: "... мы познали Тебя")

Комментарий

• Vano
          Отключен

• 13 June 2016
          • 2633

Сообщение от GeorgH
          Выделим пока два стиха из кн. пророка Осии:
          Ос 5.4 ибо дух блуда внутри них, и Господа они не познали.
          Ос 8.2 Ко Мне будут взывать: <Боже мой! мы познали Тебя, мы -- Израиль>.
          В первом предложении говорится - причина,
          во втором о - возможности со сто процентной гарантией от Бога.
          (на брехню - базарных баклушь не обращайте внимание, они так и будут брехать, что Богу
          приснилось о тех кто "будут взывать: "... мы познали Тебя")
          Не понял к чему это, но невозможно познать Творца. Его можно и нужно знать. Примириться с Ним. Пребывать в Его Любви, Заботе, Милосердии. Но как это всё происходит или произойдёт, познать невозможно, по крайней мере, в этом мире. Наверно хватит повторений. Убеждать в чём-то и кого-то я не собираюсь.

Комментарий

• GeorgH
            Временно отключен

• 01 January 2010
            • 7552

Сообщение от Vano
            Не понял к чему это, но невозможно познать Творца. Его можно и нужно знать. Примириться с Ним. Пребывать в Его Любви, Заботе, Милосердии. Но как это всё происходит или произойдёт, познать невозможно, по крайней мере, в этом мире. Наверно хватит повторений. Убеждать в чём-то и кого-то я не собираюсь.
            ну вот хоть какой то процесс пошёл в правильном ориентире!
            (а уж, кто и сколько познает Бога - знает Бог, тоесть кому хочет, тому столько и откроет)
            к примеру:
            -вы познали что БЛАГ Господь
            (смотрим через Симфонию, что есть те кто прислушался и познали "Господь есть - Бог")

- - - Добавлено - - -

Насчёт познания Творца, могу поговорить из своего принципа,
            при условии - знания того, что имеет в себе самом от Творца,
            и если пропустит упомянуть хотя бы одну нервную клетку, железу или гландочку,
            то пусть бу. готов лишится этого всего в виду брехливого "почтения" Творца
            /)
            Поговорим лучше о познании Спасителя - Господа Бога нашего Иисуса Христа.
            С каким БОГОМ или БОГАМИ/ЭЛОХИМ - вы сравните Иисуса Христа нашего Спасителя?

Комментарий

• Vano
              Отключен

• 13 June 2016
              • 2633

Сообщение от GeorgH
              ну вот хоть какой то процесс пошёл в правильном ориентире!
              (а уж, кто и сколько познает Бога - знает Бог, тоесть кому хочет, тому столько и откроет)
              к примеру:
              -вы познали что БЛАГ Господь
              (смотрим через Симфонию, что есть те кто прислушался и познали "Господь есть - Бог")
              Вы зачем продолжаете этот концерт? Я никогда и не говорил, что Бога не нужно знать. Наоборот, всегда и всем говорю, примиритесь с Ним. А вот познать Его, все Дела Его, невозможно. А вам, примириться бы с Ним. Не поверите, но вы ещё и не видели Света. Но это ваша жизнь, вам давать ответ Богу Живому, за ваши сказки. За свои я сам дам ответ, без ваших комментариев, хорошо? А первый признак того, что вы не знаете Бога, это ваше стремление говорить гадости, в данном случаи, обо мне. Или вы свои фантазии считаете правдой? Спаси вас Господь, а я и перстом своим не пошевелю, чтобы сказать что-то доброе, о вас.

Комментарий

• Ордина
                Ветеран

• 10 December 2016
                • 5825

Сообщение от triatma
                По видимому для вас это означает начало процесса выискивания возражений и доказательств превосходства вшей Библии над... над чем (?), вот вопрос. )
                Нет не выискивание возражений. Повторюсь Смысла Писания и связи с тем, что мы имеем в окружающем мире. Одновременно все наши учения и верования.

Сообщение от triatma
                Серьезно? Это та самая задача? - вы уверены?
                Да и именно притаком вот взгляде на вещи как я выше написала - другого объяснения я не нахожу. Тем более, что Библия настаивает проводить эту связь и искать в зримых образах связи Смысла с написанным.

Сообщение от triatma
                Я запутался на середине, но главное что у вас получилось себя убедить..
                А я и не удивляюсь. Сказано же что во многих знаниях - много печали. У Вас их очень много. Судя по всему Вы искали себе ответ на вечные вопросы. Но такое подробное изучение Ваших Вед - привело к тому, что образовался некий нигилизм всеобщий. Триатма но Вы такой не один. Даже Блаватская, написав столько по этому поводу тоже "была сбита с толку обилием" - обилием знаний. И не ответила на главное..

Сообщение от triatma
                Что касается безличной энергии в роли Бога - зачем тогда Ей понадобилось производить эти личности? Она как с ними отношения будет строить - ну типа Жених-Невеста (наелися теста)??
                Не надо ерничать. Так Он это увидел. Так Он нам об этом пишет и говорит.

Сообщение от triatma
                Как Безличность вообще придумала личность?
                А как энергетическое породило материальное?

Сообщение от triatma
                Расстроили меня - я же тут уже ранее объяснял про Всемогущество, что оно подразумевает возможность одновременно (внервеменно?) иметь сразу все, включая противоположное. Вы атитринитарий, не признаете ипостаси Бога как Сына-Святого Духа-Отца???
                Зачем не верю. Верю. Я говорю о пространственно временных порталах. Именно это подразумевает это "одновременное - вневременное".

Время категория нашего мира. А Там Откровение гласит - времени не будет... Какие еще есть параметры и миры - мы не можем знать, сидя тут в запаянной банке. И никогда из нее не выбираясь и не имея даже органа способного это осознать...Мы даже предположить не можем что может еще такого быть, что не укладывается в нашу практику.

Комментарий

• triatma
                  Отключен

• 23 January 2011
                  • 14694

Сообщение от Ордина
                  Нет не выискивание возражений. Повторюсь Смысла Писания и связи с тем, что мы имеем в окружающем мире. Одновременно все наши учения и верования.

Да и именно притаком вот взгляде на вещи как я выше написала - другого объяснения я не нахожу. Тем более, что Библия настаивает проводить эту связь и искать в зримых образах связи Смысла с написанным.

А я и не удивляюсь. Сказано же что во многих знаниях - много печали. У Вас их очень много. Судя по всему Вы искали себе ответ на вечные вопросы. Но такое подробное изучение Ваших Вед - привело к тому, что образовался некий нигилизм всеобщий. Триатма но Вы такой не один. Даже Блаватская, написав столько по этому поводу тоже "была сбита с толку обилием" - обилием знаний. И не ответила на главное..

Не надо ерничать. Так Он это увидел. Так Он нам об этом пишет и говорит.

А как энергетическое породило материальное?

Зачем не верю. Верю. Я говорю о пространственно временных порталах. Именно это подразумевает это "одновременное - вневременное".

Время категория нашего мира. А Там Откровение гласит - времени не будет... Какие еще есть параметры и миры - мы не можем знать, сидя тут в запаянной банке. И никогда из нее не выбираясь и не имея даже органа способного это осознать...Мы даже предположить не можем что может еще такого быть, что не укладывается в нашу практику.
                  Мои опасения все больше оправдываются - походу вы таки латентная имперсоналистка. Не хотите даже порассуждать на тему личности Бога : (
                  Бог Отец для вас это энергия какая-то?

И еще у меня размышления возникли, тут правда глубоко копать придется - по вашим рассуждениям выходит (у меня) что вот какие-то личности (мы) никогда не существовали, теперь возникли и именно Иисус Христос сделает нас вечными для царства Бога - так? Интересная версия. Всемогущему и это должно быть возможно, ведь появились как то и ангелы и другие вечные.. Сам Христос, интересно, когда то ведь тоже появился.. Хотя сказано что сюда он именно инкарнировал. Мы значит другой породы?

- - - Добавлено - - -

Опять таки Любовь, главное качество, наше все - ну какая может быть имперсональная любовь, если нет Обьекта?

Комментарий

• Ордина
                    Ветеран

• 10 December 2016
                    • 5825

Сообщение от triatma
                    Мои опасения все больше оправдываются - походу вы таки латентная имперсоналистка. Не хотите даже порассуждать на тему личности Бога : (
                    Бог Отец для вас это энергия какая-то?
                    Я же рассуждала. Я же сказала, что Иисус - Личность. А Бог - Отец= Дух.

Сообщение от triatma
                    И еще у меня размышления возникли, тут правда глубоко копать придется - по вашим рассуждениям выходит (у меня) что вот какие-то личности (мы) никогда не существовали, теперь возникли и именно Иисус Христос сделает нас вечными для царства Юога - так? Интересная версия. Всемогущему и это должно быть возможно, ведь появились как то и ангелы и другие вечные.. Сам Христос, интересно, когда то ведь тоже появился.. Хотя сказано что сюда он именно инкарнировал. Мы значит другой породы?
                    Возможно, что в таком вот виде, чтобы в перстное , которое сотворено первым был вдунут Его Чистый Дух. Грешное, прах нежизнеспособный сотворяется вначале, а потом вот "младший брат - близнец" вдувается. И этому Близнецу придется выкупать свое первородство у первенца плотского. А плотское знает только монету плотскую Потому и чечевичная похлебка - считалось им вполне достаточная плата. Потому, что без плотской пищи - плотское погибает. А вдунутому это не надо.

Вы пишете: (((Всемогущему и это должно быть возможно, ведь появились как то и ангелы и другие вечные.. ))))
                    Да и Он не отрицает. Он говорит об этом:
                    "1 Так совершены небо и земля и все воинство их. "

И небо и земля и все воинство их. То есть взаимодействие идет со всем как со стихиями, так и с производным стихий. И все это сотворил Он.

Вы пишете((Сам Христос, интересно, когда то ведь тоже появился.. ))))

Но Иисус вечен и был всегда:"Прежде нежели был Авраам, Я есмь» (Ин.8,58)."

Есть и более яркие места, сейчас не буду искать, что Он был как и Отец всегда. И получается до того как началось творение Он уже существовал.

Я этот вопрос не поняла: ((( Мы значит другой породы? )))
                    Другой от чего отличный?

Комментарий

• Isidore
                      Завсегдатай

• 12 November 2018
                      • 677

Сообщение от Viktor 8
                      А как по Вашей фотке-релакса хотите Вы.:-)

Я конечно релакс люблю, но моя ава совсем о другом рассказывает. Посмотрите, как она спокойно держит коня на коротком поводке))

Комментарий

• triatma
                        Отключен

• 23 January 2011
                        • 14694

Сообщение от Ордина
                        Я же рассуждала. Я же сказала, что Иисус - Личность. А Бог - Отец= Дух.
                        Разве не Дух - Дух?
                        Есть же специальный Дух Святой.

И опять таки - где сказано что дух не бывает личностью?

Комментарий

• Ордина
                          Ветеран

• 10 December 2016
                          • 5825

Сообщение от triatma
                          Разве Дух - Дух?
                          Есть же специальный Дух Святой.

И опять таки - где сказано что дух не бывает личностью?
                          Хорошо. Тогда дайте определение и более широко этим терминам (Дух, Дух и Дух Святой).

А где сказано, что Дух - это личность? Тем более совсем не понятно как энергия может быть личностью. Но может у меня просто знаний не достает. Вот поподробнее и попроще для меня.

Комментарий

• Isidore
                            Завсегдатай

• 12 November 2018
                            • 677

Сообщение от Ордина
                            Хорошо. Тогда дайте определение и более широко этим терминам (Дух, Дух и Дух Святой).

А где сказано, что Дух - это личность? Тем более совсем не понятно как энергия может быть личностью. Но может у меня просто знаний не достает. Вот поподробнее и попроще для меня.
                            А где сказано, что Святой Дух - это энергия?

26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
                            Как энергия научит?)

Комментарий

• Брянский волк
                              Ветеран

• 07 November 2016
                              • 9996

Сообщение от Juliya 77
                              - нарциссизм ведет только в глубины собственного эгоизма..)
                              а познает себя человек ( раскрывает свою личность) - через другого/ других.
                              Юля! Ваша ошибка в том, что в богословии личность определяется не так как в психологии. У меня мой аккомпаниатор психолог и мы с ней много об этом беседовали. В психологии личность - это сумма свойств определенного индивидуума. Но такую же сумму свойств мы можем усмотреть и в ком-то другом. Согласны? Человек честен, великодушен, прямолинеен, храбр. Но... такими же свойствами обладает и его ближний, даже враг. Следовательно, то, что мы относим с индивидуальности отдельного человека относится к общей природе всех людей. Эгоизм в этом плане так же является качеством общей природы, так как он свойственен буквально всем. В богословии личное "Я" определяется по тем сакральным качествам которыми наделена личность каждого отдельного человека. Я уже приводил пример Моцарта и Гайдна. Это представители Венского классицизма. Если послушать их музыку, сонаты например, то очень сложно отличить одного от другого так как музыка их схожа в приемах (форшлаги, морденты, трели и т. д.). Но в тоже время музыку любого из них специалист никогда не спутает, потому, что она наделена неповторимой окраской личного "Я" этих гениев. Кто имеет опыт подобного прослушивания тот со мной согласится. И такое наблюдается не только в музыке. Личность каждого человека оставляет свой сакральный отпечаток на всех его делах которые не спутаешь с делами другого... Вот приблизительная оценка личного "Я" в богословии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                              Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
                              И тут же противоречие. "Если бы вы имели веру с горчичное зерно, то смогли бы переставить горы". Очевидно горы они не переставляли раз Спаситель такое сделал им замечание.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                              а нужно прийти к тому забору
                              Но крашу, крашу я заборы...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                              образ, - есть обладание качествами Первообраза - выражаясь Вашим языком.
                              Речь здесь идет о БЕЗГРЕШНОМ Христе. А у нас с Вами разговор об падшей природе человека. Вряд ли она наделена качествами Творца.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                              - подобие хорошо в философской концепции выражается, которая у меня в статусе над аватаркой стоит... непрерывное творение..(с) постоянный творческий акт Создателя, в поддержании и развитии жизни своего творения..созидание, живой, действенный процесс.. к тому-же, не односторонний, творение тоже стремится к развитию, и соединению с Творцом.
                              Может по Булгакову с Соловьевым это так.. Но куда мы денем грехопадение людей, этот процесс остановивший и направивший его в другую сторону?

Комментарий

• greshnik
                                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                                • 24441

Сообщение от Isidore
                                Я конечно релакс люблю
                                это чувствуется даже сквозь стёкла мониторов
                                и километры проводов
                                но моя ава совсем о другом рассказывает. Посмотрите, как она спокойно держит коня на коротком поводке))
                                а шо остаётся делать?
                                когда все принцы разбрелись по принцессам
                                и остались одни кони..и мазды..
                                Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

Обработка...