Поговорим немного о Боге. Продолжение.
Свернуть
X
-
42. Итак, бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет.
43. Но это вы знаете, что, если бы ведал хозяин дома, в какую стражу придет вор, то бодрствовал бы и не дал бы подкопать дома своего.
(Св. Евангелие от Матфея 24:42,43)
45. Если же раб тот скажет в сердце своем: «не скоро придет господин мой», и начнет бить слуг и служанок, есть и пить и напиваться,
46. то придет господин раба того в день, в который он не ожидает, и в час, в который не думает, и рассечет его, и подвергнет его одной участи с неверными.
(Св. Евангелие от Луки 12:45,46)Комментарий
-
Выделим пока два стиха из кн. пророка Осии:
Ос 5.4 ибо дух блуда внутри них, и Господа они не познали.
Ос 8.2 Ко Мне будут взывать: <Боже мой! мы познали Тебя, мы -- Израиль>.
В первом предложении говорится - причина,
во втором о - возможности со сто процентной гарантией от Бога.
(на брехню - базарных баклушь не обращайте внимание, они так и будут брехать, что Богу
приснилось о тех кто "будут взывать: "... мы познали Тебя")Комментарий
-
Выделим пока два стиха из кн. пророка Осии:
Ос 5.4 ибо дух блуда внутри них, и Господа они не познали.
Ос 8.2 Ко Мне будут взывать: <Боже мой! мы познали Тебя, мы -- Израиль>.
В первом предложении говорится - причина,
во втором о - возможности со сто процентной гарантией от Бога.
(на брехню - базарных баклушь не обращайте внимание, они так и будут брехать, что Богу
приснилось о тех кто "будут взывать: "... мы познали Тебя")Комментарий
-
Не понял к чему это, но невозможно познать Творца. Его можно и нужно знать. Примириться с Ним. Пребывать в Его Любви, Заботе, Милосердии. Но как это всё происходит или произойдёт, познать невозможно, по крайней мере, в этом мире. Наверно хватит повторений. Убеждать в чём-то и кого-то я не собираюсь.
(а уж, кто и сколько познает Бога - знает Бог, тоесть кому хочет, тому столько и откроет)
к примеру:
-вы познали что БЛАГ Господь
(смотрим через Симфонию, что есть те кто прислушался и познали "Господь есть - Бог")
- - - Добавлено - - -
Насчёт познания Творца, могу поговорить из своего принципа,
при условии - знания того, что имеет в себе самом от Творца,
и если пропустит упомянуть хотя бы одну нервную клетку, железу или гландочку,
то пусть бу. готов лишится этого всего в виду брехливого "почтения" Творца
/)
Поговорим лучше о познании Спасителя - Господа Бога нашего Иисуса Христа.
С каким БОГОМ или БОГАМИ/ЭЛОХИМ - вы сравните Иисуса Христа нашего Спасителя?Комментарий
-
Вы зачем продолжаете этот концерт? Я никогда и не говорил, что Бога не нужно знать. Наоборот, всегда и всем говорю, примиритесь с Ним. А вот познать Его, все Дела Его, невозможно. А вам, примириться бы с Ним. Не поверите, но вы ещё и не видели Света. Но это ваша жизнь, вам давать ответ Богу Живому, за ваши сказки. За свои я сам дам ответ, без ваших комментариев, хорошо? А первый признак того, что вы не знаете Бога, это ваше стремление говорить гадости, в данном случаи, обо мне. Или вы свои фантазии считаете правдой? Спаси вас Господь, а я и перстом своим не пошевелю, чтобы сказать что-то доброе, о вас.Комментарий
-
Да и именно притаком вот взгляде на вещи как я выше написала - другого объяснения я не нахожу. Тем более, что Библия настаивает проводить эту связь и искать в зримых образах связи Смысла с написанным.
А я и не удивляюсь. Сказано же что во многих знаниях - много печали. У Вас их очень много. Судя по всему Вы искали себе ответ на вечные вопросы. Но такое подробное изучение Ваших Вед - привело к тому, что образовался некий нигилизм всеобщий. Триатма но Вы такой не один. Даже Блаватская, написав столько по этому поводу тоже "была сбита с толку обилием" - обилием знаний. И не ответила на главное..
А как энергетическое породило материальное?
Время категория нашего мира. А Там Откровение гласит - времени не будет... Какие еще есть параметры и миры - мы не можем знать, сидя тут в запаянной банке. И никогда из нее не выбираясь и не имея даже органа способного это осознать...Мы даже предположить не можем что может еще такого быть, что не укладывается в нашу практику.Комментарий
-
Нет не выискивание возражений. Повторюсь Смысла Писания и связи с тем, что мы имеем в окружающем мире. Одновременно все наши учения и верования.
Да и именно притаком вот взгляде на вещи как я выше написала - другого объяснения я не нахожу. Тем более, что Библия настаивает проводить эту связь и искать в зримых образах связи Смысла с написанным.
А я и не удивляюсь. Сказано же что во многих знаниях - много печали. У Вас их очень много. Судя по всему Вы искали себе ответ на вечные вопросы. Но такое подробное изучение Ваших Вед - привело к тому, что образовался некий нигилизм всеобщий. Триатма но Вы такой не один. Даже Блаватская, написав столько по этому поводу тоже "была сбита с толку обилием" - обилием знаний. И не ответила на главное..
Не надо ерничать. Так Он это увидел. Так Он нам об этом пишет и говорит.
А как энергетическое породило материальное?
Зачем не верю. Верю. Я говорю о пространственно временных порталах. Именно это подразумевает это "одновременное - вневременное".
Время категория нашего мира. А Там Откровение гласит - времени не будет... Какие еще есть параметры и миры - мы не можем знать, сидя тут в запаянной банке. И никогда из нее не выбираясь и не имея даже органа способного это осознать...Мы даже предположить не можем что может еще такого быть, что не укладывается в нашу практику.
Бог Отец для вас это энергия какая-то?
И еще у меня размышления возникли, тут правда глубоко копать придется - по вашим рассуждениям выходит (у меня) что вот какие-то личности (мы) никогда не существовали, теперь возникли и именно Иисус Христос сделает нас вечными для царства Бога - так? Интересная версия. Всемогущему и это должно быть возможно, ведь появились как то и ангелы и другие вечные.. Сам Христос, интересно, когда то ведь тоже появился.. Хотя сказано что сюда он именно инкарнировал. Мы значит другой породы?
- - - Добавлено - - -
Опять таки Любовь, главное качество, наше все - ну какая может быть имперсональная любовь, если нет Обьекта?Комментарий
-
И еще у меня размышления возникли, тут правда глубоко копать придется - по вашим рассуждениям выходит (у меня) что вот какие-то личности (мы) никогда не существовали, теперь возникли и именно Иисус Христос сделает нас вечными для царства Юога - так? Интересная версия. Всемогущему и это должно быть возможно, ведь появились как то и ангелы и другие вечные.. Сам Христос, интересно, когда то ведь тоже появился.. Хотя сказано что сюда он именно инкарнировал. Мы значит другой породы?
Вы пишете: (((Всемогущему и это должно быть возможно, ведь появились как то и ангелы и другие вечные.. ))))
Да и Он не отрицает. Он говорит об этом:
"1 Так совершены небо и земля и все воинство их. "
И небо и земля и все воинство их. То есть взаимодействие идет со всем как со стихиями, так и с производным стихий. И все это сотворил Он.
Вы пишете((Сам Христос, интересно, когда то ведь тоже появился.. ))))
Но Иисус вечен и был всегда:"Прежде нежели был Авраам, Я есмь» (Ин.8,58)."
Есть и более яркие места, сейчас не буду искать, что Он был как и Отец всегда. И получается до того как началось творение Он уже существовал.
Я этот вопрос не поняла: ((( Мы значит другой породы? )))
Другой от чего отличный?Комментарий
-
А где сказано, что Дух - это личность? Тем более совсем не понятно как энергия может быть личностью. Но может у меня просто знаний не достает. Вот поподробнее и попроще для меня.Комментарий
-
26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Но крашу, крашу я заборы...
- - - Добавлено - - -
Речь здесь идет о БЕЗГРЕШНОМ Христе. А у нас с Вами разговор об падшей природе человека. Вряд ли она наделена качествами Творца.
- - - Добавлено - - -
- подобие хорошо в философской концепции выражается, которая у меня в статусе над аватаркой стоит... непрерывное творение..(с) постоянный творческий акт Создателя, в поддержании и развитии жизни своего творения..созидание, живой, действенный процесс.. к тому-же, не односторонний, творение тоже стремится к развитию, и соединению с Творцом.Комментарий
-
это чувствуется даже сквозь стёкла мониторов
и километры проводов
но моя ава совсем о другом рассказывает. Посмотрите, как она спокойно держит коня на коротком поводке))
когда все принцы разбрелись по принцессам
и остались одни кони..и мазды..Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
Комментарий