Поговорим немного о Боге. Продолжение.
Свернуть
X
-
Последний раз редактировалось Виталич; 04 December 2018, 12:14 PM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
-
Давайте так (для примирения)... Я напамять Вам приведу сцены, а Вы вспомните. Искать сейчас недосуг.Я просил Вас хотя бы одно место Библии, где "есть описание как Христос ел, спал, работал", а также где "сказано вырезать всех гоев (народы окрест Израиля)". Моя просьба выглядела не вежливо? Не конструктивно? Оскорбительно?
А мне Вас прощать не за что ибо Вы ничем передо мной не виновны. А вот перед Богом... Впрочем, если представите просимые цитаты, проблема решится ко всеобщему удовольствию. Ваш ход.
1. Спал: Иисус спал на возглавии корабля когда началась буря.
2. Ел: В дому Симона-прокаженного, у Матфея-мытаря, в доме Марфы и Марии, после своего воскресения (мед и хлеб). Если Вы думаете, что Он там не ел, а смотрел как другие едят, то это Вы зря.
3. Работа: Многие говорили: "не плотник ли Он. Не всели Его сестры между нами..."
4. Насчет вырезания гоев: Если не ошибаюсь, то это 1 Царст. гл или 17 или 27. Когда Давид служил у царя Ахаза и воевал против Израиля. Пророк Самуил требовал от Саула убить моавтского царя (запамятовал его имя и вырезать всех его вместе со скотом) Выполнено это Саулом не было.Комментарий
-
Не пойдет. Вы утверждали, якобы в Библии "есть описание как Христос ел, спал, работал", а также где "сказано вырезать всех гоев (народы окрест Израиля)".
Либо цитаты подтверждающие Ваши заявления, либо публичные извинения за ложь.Комментарий
-
ни чо ни кирдык .
дух это глвная часть души, котрая управляет всей душой и , через посредство души -всем человеком.
И в русском мире ( что есть русская культура , основанная на русском языке) Бог= Дух=Действующая Сила ( или Энергия ) в философ. смысле этого слова.
- - - Добавлено - - -
н-дааа, это креативно, сэр и даже оч. - плз - более полную формулу можно просить?
- - - Добавлено - - -
чьто-то эт мне навеяло.....ага ....щас спою..Сергей Трофимов - Ядрена Матрена (Official Audio 2018) - YouTube
- - - Добавлено - - -
сказала Джулия - и я не могу с ней спорить совсем, но Творец сказал чуток не так .......................и я в смущении.( однокоренное слово муть)Последний раз редактировалось Виталич; 04 December 2018, 10:35 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
-
Но Иисус вспомнил/знал себя до рождения в этом теле, "Прежде Авраама я есть". Он не появился в момент воплощения, он был до и вошел в плоть.
- - - Добавлено - - -
Тчк. это для неготовых вместить, у кого в голове опилки и вата.
Слово было личностью до рождения? Что вообще вы имеете в виду под словом "слово"????
- - - Добавлено - - -
И чё?
Что такое дух?
не в русском мире, а в том где нет уже ни иудея ни русского.
Еще что такое "душа" расскажите, вот поржем еще страниц на 100500Комментарий
-
ни чё-ни чё не торопитесь ,подготовитесь и вместите .
это не так сложно.
до воплощения .Слово было личностью до рождения?
естественно ибо Ли́чность (лицо)
1) (в богословии) разумно-свободная ипостась (индивидуум) (Божественное Лицо, конкретный ангел, конкретный человек, конкретный демон, дьявол);
2) (в психологии) совокупность устойчивых качеств, характеризующих индивидуальный психологический и социальный облик человека.Личность предполагает наличие таких способностей, как свободная воля, определение цели, выбор мотивов, нравственное чувство, словесность (разумность), творческая направленность в их проявлениях, жертвенная любовь
Читать полностьюСло́во Бо́жие (греч. Логос Λογος) Второе Лицо (Ипостась) Святой Троицы, воплотившееся в Иисусе Христе.Святая Троица есть единосущное Божество, в трех Лицах (Ипостасях) Отца, Сына и Святого Духа. Бог Отец есть Божественный Ум, Бог Сын Божественное Слово, сопребывающее нераздельно со Святым Духом. Слово Божие Слово Божественного Ума, Которое присуще Ему извечно, Которым Он создал все мирозданиеЧитать полностьюЧто вообще вы имеете в виду под словом "слово"????"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий

Комментарий