Поговорим немного о Боге. Продолжение.
Свернуть
X
-
как Вы эту концепцию с Писанием свяжите?,
как видите, ни в одном переводе нет даже намека на трактовку образа - как " похожесть типажа".. )
но, наоборот - образ, - есть обладание качествами Первообраза - выражаясь Вашим языком.
Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его.. ( синодальный)
Сын этот является сиянием Шхины, полным отображением сути Бога.. ( новый еврейский)
Сын, будучи излучением славы и отпечатком сущности Его ( кассиана)
Сын сияние славы Отца, точное подобие самой сущности Бога. ( новый русский)
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
- подобие хорошо в философской концепции выражается, которая у меня в статусе над аватаркой стоит..
непрерывное творение..(с)
постоянный творческий акт Создателя, в поддержании и развитии жизни своего творения..
созидание, живой, действенный процесс.. к тому-же, не односторонний,
творение тоже стремится к развитию, и соединению с Творцом.
- - - Добавлено - - -
- да.. пора отдохнуть.
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Ув. Вано! Так как Писание можно приобрести свободно, то
разумеется "можно Слова Писания"!!!
И как вы вообще себе это представляете? Познать Бога?
Например я даже человека познать не могу.
Сам себя не знаю, как поступлю завтра, или через минуту.
но вот ОГРОМНЫЙ плюс к этому ещё одно знание, вам не надо будет отвечать
пред Господом за то что не сделали или за то, как бы вы поступили завтра или через минуту,
-зато по полной за то что сделали за минуту.. и как поступали...Не скрываю, есть индивидуумы, меня познали уже с ног до головы, но это не мерило их познаний, это их позор.И ничего и никому Господь не предлагает, а дал свободную волю выбора. Только сам человек решает, как ему жить и с кем быть. Так кто пилигрим а кто нет?
- в рамках предложенного Им мироздания. (есть и отличительный от нашего ограничения - безграничный мир, где всё проще, либо человек с Ним, либо в изоляции озера огненного без Него, Себя Он вечно предлагать не бу.)Комментарий
-
Ув. Вано! Так как Писание можно приобрести свободно, то
разумеется "можно Слова Писания"!!!
Важен сам процесс, тоесть занятость и желательно полное - день и ночь.
Тоесть плохой или хороший человек - без разницы?
Ну это уже кое что!!! Отсутствие знания самого себя в поступках, уже знание самого себя,
но вот ОГРОМНЫЙ плюс к этому ещё одно знание, вам не надо будет отвечать
пред Господом за то что не сделали или за то, как бы вы поступили завтра или через минуту,
-зато по полной за то что сделали за минуту.. и как поступали...
Сексуальные увлечения - здесь никого не интересуют... разбирайтесь сами со своими партнёрами.
Вот именно - дал свободную волю выбора! И дал право выбора
- в рамках предложенного Им мироздания. (есть и отличительный от нашего ограничения - безграничный мир, где всё проще, либо человек с Ним, либо в изоляции озера огненного без Него, Себя Он вечно предлагать не бу.)Комментарий
-
Комментарий
-
Вы просто поразмышляйте, хорошо? Бога не видел никто и никогда. Как вы хотите познать невидимое? А вот этого не получится, по крайней мере, в этом мире. Никто не соблюдает Заповедей.
4. Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины
(Первое послание Иоанна 2:4)Комментарий
-
Может не стоит так категорично ?в одном и в другом может быть настоящая красота, просто каждый из нас заточен на максимальное ее восприятие в различных проявлениях и сочетаниях....кому-то в графике и обьемах, кому-то в звуках или танце, кому-то в пронзающей суть поэзии(например, какие потрясающие по глубине смысла и содержания пассажи оставил нам Ибн Фарид в своей Большой Кассыде)... так что, кому что дано...под звуки скрипки, один в конце-концов уснет, а другой заплачет.
Последний раз редактировалось Тихий; 03 December 2018, 12:43 PM.Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Вы просто поразмышляйте, хорошо? Бога не видел никто и никогда. Как вы хотите познать невидимое? А вот этого не получится, по крайней мере, в этом мире. Никто не соблюдает Заповедей.
4. Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины
(Первое послание Иоанна 2:4)
Тоже лжец, что говорит "я познал Его"?Комментарий
Комментарий